Микропьеса 59. Ремонт микроволновки

Киев. 2008 год. Окраина. Девятый этаж десятиэтажного дома. Женщина, вышедшая из лифта стучит в стальную дверь.

ГОЛОС ИЗ-ЗА ДВЕРИ. Кто там?
ЖЕНЩИНА. Это Анна Алексеевна. Я с Вами созванивалась насчёт ремонта микроволновки.
ГОЛОС (дверь открывается). Проходите.
ЖЕНЩИНА. (Смущённо глядит на виднеющиеся сквозь неплотно прикрытую дверь кухни объедки) Это у Вас офис тут?
ПАРЕНЬ (владелец голоса). Ну да! Па типа фирма “Чиним все микроволновки”.
ЖЕНЩИНА (только теперь обращает внимание парня на ящик, который притащила с собой). Вот. Та самая. “Эль-джи”. Только включается . И сразу выключается.
ПАРЕНЬ (подхватывает ящик). Проходите. Сейчас посмотрим. (Заходят в комнату с ободранными обоями и несколькими письменными столами). Сейчас. (Извлекает микроволновую печь из ящика, включает, печка тут же выключается).
ЖЕНЩИНА Ну, вот. Так и у меня.
ПАРЕНЬ (глубокомысленно). Это самый распространённый отказ у всех “эль-джи”. Скажу Вам сразу, ремонт дорогой. Тут и интегратор надо менять, и турбины основного колеса, и синхрофазотрон и разгонный реактор. Поломка – серъёзная. Гривен на 600.
ЖЕНЩИНА (в ужасе). Да она новая 400 стоила! Это же простейшая модель.
ПАРЕНЬ (мгновенно). А Вы – на пенсии? У нас , знаете ли, есть такая скидка : “Шаг навстречу пенсионерам” Ровно 50%. Значит Вам ремонт – 300 гривен. Всё равно дешевле, чем новую покупать.
ЖЕНЩИНА. А сколько времени ремонт займёт?
ПАРЕНЬ. Ну....недели две.
ЖЕНЩИНА. Ой!
ПАРЕНЬ. Если добавите за срочность 50 гривен, то – к вечеру управимся. Все остальные работы в сторону, только Вашим заказом и займёмся! Но Вам придётся заплатить авансом.
ЖЕНЩИНА (тяжело вздохнув, достаёт деньги). Хорошо, а квитанцию дад...
ПАРЕНЬ. Уже выписал. 350 гривен. Вот, видите, отметил : “Срочно, предоплата получена”. К шестнадцати ноль ноль будет готова.
(Женщина уходит. Из соседней комнаты появляется небритая личность с опухшей рожей).
ЛИЧНОСТЬ. Да, Серёга. Третий случай такой за неделю. Капни ей масла машинного на вал. Ну?! Включай. Всё, класс! Работает! Тётка , видать, неряшливая, натекло-заржавело. Только и всего. А 350 гривен её нам и на харч и на пиво до завтра – хватит! А вообще, я тебе скажу, молодцы эти “эль-джи” : неубиваемые! Вон сколько нас НА ХАЛЯВУ уже кормят. И поят....(делает громадный глоток пива) ....тоже!


Рецензии