Дневник одного холодного лета

The real Beauty is the destruction of
The Beauty that seemed to be real….
22.06. Итак, родители завтра уезжают. Мне даже немного жаль, ведь они единственные, кто говорил со мной в последнее время. И пусть это в основном были взаимные оскорбления, всё же…
       Я буду жить в этом доме один почти три месяца. Мне уже оставили последние указания насчет кошки и сада. Родители так о них беспокоятся, что мне оторвут голову, если с ними что-то случится.
       Мама посоветовала мне подыскать себе друзей. "Ничего страшного, это нормально, что тебя не принимают. Ты же новенький!"- говорят мне родители. Одно и то же. Уже третий год. Я здесь третий год, но я до сих пор новенький. До сих пор чужак.
       Чем я не похож на других? Я не заучка, не ботаник, и не преступник. Я не ношу очки и у меня нормальный рост. Я одеваюсь, как они, думаю о тех же самых вещах, слушаю ту же самую музыку. Я не отстаю от них ни умственно, ни физически. Но они считают меня чужим.
       Я привык к их насмешкам. Впрочем, они мне нечасто достаются: обычно мне ответом служит полная тишина, будто меня не слышат, будто меня нет здесь! Будто я призрак, и они смотрят сквозь меня, проходят сквозь меня! Меня для них не существует.
       Родители вертят пальцем у виска, говорят, что я псих. Они уверены, что я делаю что-то не так, как-то неправильно веду себя со всеми. Они считают, что это мой протест против них, что я делаю это, чтобы бесить их. Они давно махнули на меня рукой, решили, что я безнадежен. Я слышал, как мама говорила папе, что было бы неплохо завести еще одного ребенка. Не для того, чтобы первому не было так одиноко, а для того, чтобы хотя бы со второго раза заиметь нормального кида, раз уж с первым произошла осечка.
       Я не обижаюсь. Я уже давно не обижаюсь. У меня есть своя комната, и в нее никто никогда не заходит, потому что никому неинтересно, чем я занят. Поэтому я могу делать, что хочу. Я включаю музыку – это все, что мне нужно. А еще иногда курю перед открытым окном, но это мой страшный секрет! Хотя зачем нужны такие страшные секреты, которые никому не хочется узнать?!
       Недавно я где-то вычитал, что ведение дневника помогает от депрессии. Вот, решил попробовать. Хотя я абсолютно не могу понять, чем это может помочь. А еще я не знаю, о чем же мне писать. Со мной ничего не происходит, все мои дни проходят в размеренном одиночестве, ничего нового. Что же тут описывать?! Но с другой стороны, мне все равно нечего делать, можно и пописать дневник.
       Вечер уже близко. Дни всегда проходят спокойно, я слушаю музыку, рисую и ни о чем не думаю. А вот вечера…. Тоска нарастает, музыка надоедает, и я снова явственно чувствую, что я один в целом мире, и нет никого, кто хотя бы попытался меня понять. Мне хочется плакать, и иногда я действительно плачу, когда эта боль становится невыносимой. Мне не хочется верить, что я и правда такой никчемный и ненужный, что я никогда не найду родную душу, что я навсегда останусь таким же фантомом, через который все проходят, как через воздух. Жизнь кажется прожитой зря, хотя я знаю, что она далеко не окончена. Но я не вижу смысла в ее дальнейшем продолжении, если в ней есть одно только одиночество и непонимание. Не вижу смысла продолжать это издевательство над самим собой. Кругом столько много моих ровесников, и они все счастливы, у них есть что-то, ради чего они живут, а у меня нет ничего. Странно, почему я не такой, как они? У меня так же, как и у них две руки, две ноги и одна голова. В чем же дело?
       Я пару раз пытался покончить с собой, но ничего не вышло. Когда я наглотался таблеток, я лежал две недели с ужасным отравлением, мне было очень плохо, и я молился, чтобы следующая секунда стала для меня последней, чтоб хотя бы смерть оборвала мои мучения. Но этого не случилось, я выжил, и все снова началось с начала. Потом я выпрыгнул с третьего этажа заброшенной фабрики. Я надеялся, что если я не разобьюсь, то хотя бы сломаю себе что-нибудь жизненно-важное и останусь там истекать кровью. Меня, конечно, никто бы не нашел в таком случае, уж больно место глухое. Но я благополучно приземлился на четыре конечности и только немного отшиб себе ногу. Очередная попытка суицида потерпела неудачу.
       Затем я резал себе вены. Залез в теплую ванну, мысленно попрощался со своим телом, взял лезвие и провел пару раз по запястью. Первым ощущением была острая боль, но она длилась меньше мгновения, а потом сменилась жаром. Рука горела, и мне было приятно, я смотрел, как из порванных вен хлещет кровь, рывками, быстро, горячая кровь…. Она капала в воду и растворялась в ней. Я видел лезвие в крови, и мне было трудно представить, что это оно, такое тонкое и маленькое, высвободило всю эту кровь. Я с трудом понимал, что эта кровь – моя! Жар от правой руки передался всему телу, мне стало хорошо, как никогда, я успокоился, забыл все свои переживания…. Вода постепенно становилась ярко-алой, а затем всё темнела, и я уже не видел своих ног, я лежал, наслаждаясь этим покоем, и пялился на порезанные вены. Мысли куда-то уходили, руки ослабли, и мне показалось, что я засыпаю. Это было прекрасно, и я запрокинул голову и поддался этой дреме. Мне снился какой-то сон, но я не помню его. Наверное, еще пара минут, и я бы умер, но вдруг что-то случилось, и я вскочил, кинулся к аптечке, достал бинт и стал судорожно перематывать своё запястье. Я делал это в полном забытьи, не контролируя себя. Когда я очнулся, я сидел на полу, рука ныла от слишком сильной повязки, а кровь больше не шла. Голова кружилась, но теперь до смерти было далеко. Кровавая вода в ванной почти лилась через край, и я быстренько выключил ее. Я убрал все следы содеянного, иначе родители убили бы меня. До сих пор не знаю, почему я захотел спастись, когда долгожданное облегчение было так близко, но то, что я испытал за эти несколько минут, было уж точно самым ярким и клёвым впечатлением за мою жизнь!
26.06. Ну вот, я один, и мне скучно. Что за жизнь, сидеть одному в закрытой комнате пустого дома, слушать музыку в темноте и писать стихи, которые никто никогда не прочитает.
       Мой дневник в стихах куда правдивее, чем этот. В моих стихах куда больше боли и отчаяния. Говорят, люди пишут стихи, когда им очень плохо или очень хорошо. Не знаю, может быть, я не могу проверить, со мной еще никогда не случалось ничего хорошего. Я не справляю свой день рожденья – тот чертов день, когда я появился на свет! Лучше бы я умер с первым глотком этого отравленного воздуха.
       Из этих строк можно подумать, что меня раздирает ненависть. Да, она есть во мне, но ее не столько, чтобы она рулила моей жизнью. Иногда мне хочется все делать назло, одеться во все черное, выйти на улицы и наслаждаться их презрением. Но иногда руки опускаются. И снова хочется плакать.
       27.06. Сегодня я первый раз вышел на улицу. В магазин. Лучше бы я умер от голода.
       Иногда мне даже не хочется поднимать головы, не хочется видеть всех этих людей, в глазах которых только одна единственная любовь к себе и до фига презрения ко всем остальным. Может, даже и хорошо, что я среди них чужак, это значит, что я не такой. Ни за что на свете я не хотел бы стать таким же! Уж лучше умереть!
       Кроме того, мне больно видеть своих сверстников, которые радуются жизни. Мне больно видеть красивых девушек, которые идут под руку с другими парнями, или же одни, но, не обращая на меня никакого внимания. Мне больно видеть парочки, эпатажно целующиеся в людных местах, выводящие из себя старшее поколение. Если бы мне было с кем, я бы делал то же самое.
       Иногда я начинаю ненавидеть себя, но затем понимаю, что это бесполезно, я ведь такой, как я есть, и я не могу заставить себя думать по-другому. Все люди разные, и все они имеют своих собственных тараканов в голове. И если меня с моими тараканами никто не хочет воспринимать, что ж….
       Сегодня я встретил чувака из нашей школы. Он гнал на папиной тачке и чуть не сбил меня! Его девушка высунулась из окна и крикнула мне: "Привет, красавчик!". Я показал ей средний палец. Какого черта?!!! Какого черта чужая девушка орет мне на всю улицу такие вещи?!!! Они потом, наверное, от души посмеялись надо мной!
       Мне, в принципе, не жалко, пускай радуются. Кто не любит издеваться над лузерами?! Но меня задело поведение девушки. Я один раз разговаривал с ней в столовой, и во мне еще теплилась надежда, что мы с ней можем найти общий язык. Но теперь я понял, что это было лишь иллюзией. Грустно.
       Вернувшись, я подошел к зеркалу. Ничего пугающего или отталкивающего. Я вполне доволен своим отражением. И пусть в баскетбол мне не играть, рост у меня вполне нормальный. Волосы я стричь не хочу, хотя бы потому, что они страшно раздражают мою маму. Пусть так болтаются. По-моему, неплохо. Так я выгляжу старше своих лет. Мне повезло, мне от папы достались черные, как ночь, волосы, а от мамы – зеленые глаза. И вот, я, такой, какой я есть, стою перед зеркалом и грустно улыбаюсь. И никого нет рядом, кто бы мог подтвердить или опровергнуть мои доводы.
       Я думаю, как все же здорово, иметь девушку, которую всегда можно обнять, поцеловать, которую можно любить и о которой можно думать. Девушку, которая будет любить меня, которая будет рядом всегда, когда мне будет больно быть одному. Но у меня нет такой роскоши, никогда не было и, судя по всему, никогда не будет.
01.07. Меня начинает одолевать отчаяние. Вся музыка уже переслушана, все стихи написаны, а мне надо убить еще два с половиной месяца в полном одиночестве. Да что там, мне надо убить всю мою жизнь в полном одиночестве! А она может быть любой, и длинной, и короткой, никто не может сказать наверняка. Лучше бы она была короткой.
       Я не знаю, чем занять себя, утро я провожу в саду, ухаживаю за мамиными дурацкими цветами, на которые у меня скоро начнется аллергия! Потом прохожу по всему дому, стираю везде пыль, кормлю кошку. Я пытался найти общий язык хотя бы с кошкой, но она оказалась на удивление тупым созданием. А я и не знал, я почти не выходил раньше из своей комнаты и видел ее лишь пару раз.
       Потом я сажусь за телик, смотрю футбол. Так незаметно подкрадывается вечер, и меня непреодолимо тянет в мою комнату. Я иду туда, закрываю дверь (по привычке), включаю музыку. Открываю окно, курю, смотрю пару минут на сумерки, а затем сажусь читать. Когда глаза устают, я беру карандаш и рисую (каждое утро я выбрасываю почти все свои рисунки, они кажутся мне слишком безумными и депрессивными. А каждый вечер я жалею, что опять все выкинул).
       И так каждый день, лишь с небольшими отклонениями от графика. Я так устал, каждая секунда кажется мне вечностью, каждый новый закат вновь приносит отчаяние и слезы! Не знаю, сколько я еще продержусь.
       Fuck! Я не могу так больше.
       Мне интересно, что чувствуют люди, когда любят кого-то? Про это так много написано, сказано, спето, нарисовано…. Я сам пишу об этом в своих стихах, но я, честно говоря, абсолютно не представляю, каково это, любить другого человека. А мне так хочется променять свою ненависть и сожаление на что-то другое…
       Эти стены вконец осточертели мне. Сейчас я допишу эту заметку, возьму плеер и пойду ночевать на заброшенную фабрику. Я обожаю это место, там царит разрушение, тишина и покой. Я там оборудовал себе логово, как в детстве. Утащил туда старый диван, теперь там можно даже спать. Этим я сегодня и займусь. Хотя я вряд ли усну, там днем-то как-то не по себе, а ночью, наверно, будет ужасно страшно. Ну, хоть какое-то развлечение, буду ловить собственные глюки, а если удастся уснуть, наверняка приснится что-нибудь интересное.
02.07. Ночь прошла продуктивно, как я и думал. Я заметил пару новых трещин на стенах фабрики, она разрушается, и я ничего не могу с этим поделать. Я вчера пару раз чуть не сломал себе шею, пока лез на верхний этаж. Сделал еще несколько фотографий, еще несколько к своей коллекции.
       Потом я вернулся в свое маленькое логово, воткнул плеер в уши и принялся курить сигарету за сигаретой, пока голова не закружилась. А затем мне осталось только ждать…. Чего? Не знаю. Но пришла темнота, и вместе с ней – страх. Тени оживали и пугали меня! Я получил, что хотел, я получил эмоции. И пусть это был страх, мне хватило и этого, для меня и это сейчас развлечение. Кроме того, я получил вполне сносную компанию в лице теней.
       Я заснул под утро, впервые без слез на глазах и ненависти в сердце. Страх, видимо, настроил меня на романтический лад, и мне снились какие-то эротические сны, я не помню их в деталях, помню только их атмосферу…. На утро я проснулся опустошенным, будто это были не сны, а реальность. Будто я всю ночь занимался любовью с призраком! Ужас.
       Надо как-то бороться с такими снами, они не приносят ничего хорошего, только изматывают.
       Ха, теперь мне смешно писать это! Чувствую себя таким неудовлетворенным придурком!
       Я вернулся домой, и кошка встретила меня голодным мурчанием. Ну хоть кто-то рад меня видеть!
       Но сейчас опять вечер, я думал, мне будет легче, но нет, мое одиночество лишь увеличилось. Я опять сижу на подоконнике у открытого окна, курю, смотрю на звезды и думаю, как же я бесконечно ненужен в этом мире. Я чувствую себя ужасно старым, будто я прожил не шестнадцать лет, а намного-намного больше. И я не знаю, осознает ли еще кто-нибудь на свете то же самое? Если нет, то за что же мне такой подарок?! Я устал, устал постоянно ломать себя и прятаться в этой комнате.
       Когда-нибудь меня заберут в психушку за очередную суицидальную попытку, ну, или за что-нибудь еще. И этот дневник будут читать какие-нибудь заумные профессора, будут читать, анализировать и ставить мне диагноз! I'm not fucking OK!
03.07. Да, так, наверное, и случится, как я писал про профессоров. Если я, конечно, доживу, а не сдохну раньше.
       Если бы не музыка, меня б тут давно уже не было! Она помогает мне жить, хотя я не знаю, для чего. Есть песни, которые помогают мне дышать, помогают мне встать с колен, но есть вещи, которые цепляют по-другому, до слез. В них поётся либо о тех чувствах, которые я испытываю, но от которых хотел бы избавиться, либо о тех, которые мне пока неподвластны, а так бы хотелось. Но, как бы то ни было, спасибо этим звукам в моем плеере, без них я был бы уже мертв.
       А что мне еще остается?! Что у меня еще есть? С каждым днем становится все хуже. Надо как-то прервать эту череду одинаковых дней, иначе я свихнусь! Лучше уж могила, чем психушка. Я устал! Устал! Устал!
05.07. Мамины цветы вянут, и я не могу ничего с этим поделать. Я делаю всё правильно, поливаю их, ухаживаю за ними. Но они все равно погибают. Видимо, дело не в этом, дело во мне. Видимо, я не нравлюсь даже им!
       Сегодня сел, как всегда, смотреть футбол, устроился перед телевизором и тупо уставился в экран, точнее куда-то за него. Минут через двадцать я поймал себя на мысли, что я даже не знаю, кто с кем играет. И тогда пришло понимание, что это уже не бессмысленное времяпрепровождение, не отчаяние, а самый настоящий конец! Какого черта жить, если у тебя нет ничего святого, не о чем думать по вечерам, некому рассказать о своих переживаниях?! К чему эта телесная оболочка, если ее все равно никто не видит?! Уж лучше я умру, и если моя могила будет так же забыта, как сейчас я сам, мне, по крайней мере, будет уже наплевать. А сейчас мне не наплевать! Ведь я еще пока живой! И я, к сожалению, чувствую! Почему никто не хочет это видеть?!
       Я обманываю себя, что во всем виноват этот глупый переезд в этот долбаный город. Нет, черт побери, так было всегда. Я всегда был один, гулял один, не считая глубокого детства, когда все дети копошились на одном газоне, хотели они этого или нет, просто их туда садили мамы. А в сознательной жизни я не помню никого около себя, абсолютно никого. И если я еще могу понять, что отталкивает от меня людей сейчас, то осознать, что могло вызывать неприязнь во мне, когда я был маленьким милым ребенком, мне, видимо, не дано.
       В этом городе даже лучше. Здесь есть заброшенная фабрика, куда я в любое время могу сбежать, где я смогу спрятать свои слезы.
       Нет, мне окончательно надоело, я хочу уйти, и я настроен решительно. Мне б хотелось, чтоб после смерти все заканчивалось, и не было никакой загробной жизни, иначе моя душа опять будет летать по все тем же улицам и видеть все те же влюбленные парочки, довольные жизнью лица моих одноклассников и так далее. Они счастливы, и у меня нет ненависти к ним, как могло показаться, нет, наоборот, я рад, что хоть кому-нибудь повезло! Мне хотелось бы узнать, кто выбирает нам судьбу. Если бы я встретил его, я бы перегрыз ему глотку.
       Я опять долго стоял у зеркала, пытаясь понять то существо, которое там отражается. Кажется, я здорово похудел за последние дни. В моих глазах появился какой-то темный блеск, и я знаю, что это! Это намерение умереть!
       Мне жаль уходить вот так, бесславно, никем не замеченным, унося с собой лишь сожаление, ненависть и боль. Я бы хотел другого конца. Но мои желания никогда не сбываются, и я полон решимости прекратить все это! Просто оборвать свою жизнь.
       Сегодня я собрался снова идти на фабрику, возможно, все случится уже сегодня. Когда я был там последний раз, я присмотрел одно место на предпоследнем этаже, если оттуда прыгнуть, то приземлишься на груду бетона, железа и стекла, после такого не выживают.
       Ухожу, но не прощаюсь, возьму дневник с собой, будет, где порисовать и написать прощальную записку никому.
05. 07., вечер. Здесь так темно и холодно! Подходящее место, чтобы умереть. Эта последняя ночь – моя и только моя, я хочу насладиться ей сполна, увидеть ночные огни города, вдохнуть свежий ледяной воздух. Сейчас я могу радоваться этому, могу ощутить всю прелесть ночи и даже поблагодарить судьбу за то, что у меня был шанс увидеть все это. Эти чувства приносит мысль, что я скоро умру. Мне не страшно, нет, но волнительно, я знаю, что это будет самый главный день в моей жизни и самое главное решение. Только те, кто был на грани, знают, как это сложно, нажать на курок, поднять лезвие, прыгнуть вниз…. Для этого надо быть очень сильным, и я готов быть сильным, порвать цепь однообразных дней, проводимых в безвольном ожидании чуда! Я готов сделать один шаг, один-единственный шаг вниз.
       Радостно, что во мне сегодня нет ненависти ко всему тому, что остается здесь. Я попал сюда по ошибке, и теперь мне предстоит уйти. Простите, если кого обидел. Я не хотел.
       Кто будет читать это, не стоит грустить (если, конечно, кто-то будет!), я получил то, что хотел, и, наверно, то, что заслуживал.
       Темно и холодно…. Я решил прыгнуть завтра утром, потому что хочу увидеть последний рассвет. Fuck! Я стал сентиментален. Это еще один повод уйти.
       Я замерз. Мне немного жаль это тело. О черт, слезы капают на страницу! Я хотел бы пожелать всем обитателям этого мира никогда не испытывать того, что чувствую я сейчас…. Мне хочется лечь и уснуть без снов, чтоб поскорее наступило завтра….
       Это всё. И пусть стоя на коленях и со слезами на глазах, но у меня есть силы сделать это. Всё.





















08. 07. Ха, а вы думали, меня уже нет в живых, да?! А вот и нет, перебьетесь! Хотя, что еще можно подумать, ведь я написал прощальную записку и пропал из дневника на целых два дня! Но мертвые не умеют держать ручку, следовательно, я жив. Более того, я жив, как никогда!
       Не могу без смеха перечитывать свое "письмо суицидника". Неужели я способен на весь этот пафос?! Вот черт! Это же такая чушь! Хотя в тот момент я так не думал.
       Но теперь всё изменилось, и я не знаю, кого благодарить за то, что я оказался именно на этом этаже фабрики именно в эту минуту, и что я не сиганул вниз на пару мгновений раньше! Мне не хочется сейчас думать об этом и анализировать всякие законы метафизики и остальную муть. Мои мысли заняты другим. Я не написал об этом вчера, потому что был слишком потрясен и не мог сгрести в кучу мозги, чтоб родить хоть одно членораздельное предложение. Сегодня мне уже получше, так что начну свой бредовый рассказ.
       Итак, кое-что изменилось, мягко говоря! Я выжил, это и так уже понятно, но это не главное, а главное то, что я больше не хочу умирать. Ну наконец-то в моей долбаной судьбе случилось хоть что-то хорошее!
       Нет, я понял, я невменяем и не способен писать обо всем в логическом порядке. Так, последнее усилие… надо собраться и сделать это!
       Той ночью я почти не спал, вспоминал всю свою жизнь, хотя, как оказалось, там и вспоминать нечего. Я заснул под утро, а проснулся уже почти днем. Расстроившись, что не застал рассвет, я оставил дневник на видном месте, на диване в своем логове, и полез наверх. На предпоследнем этаже, как я уже писал, есть окно, одна рама в нем целая, а вторая выломана вместе с половиной стены. Прыгнуть оттуда очень легко, а внизу как раз груда каких-то обломков. Короче, это стопудовый способ покончить с собой. И вот я, со всеми своими прощальными мыслями в башке, доковылял до этого этажа. Там на полу валяются куча стекол, и они покрыты каким-то мхом или чем-то в этом духе, и поэтому они очень скользкие. Я отпнул все осколки, какие только смог, подальше от окна, а то мне бы не хотелось вместо обдуманного самостоятельного шага вниз просто поскользнуться и тупо вылететь из окна. Ну вот, всё было готово, и я стоял в проломе в стене в нескольких сантиметрах от края. Оттуда открывался офигенный вид на всю фабрику, руины, руины, руины без конца и края…. То здание, где я был, самое высокое, остальные не выше трех этажей, но их ужасно много, я не излазал и одну десятую из них. Я подумал об этом, стоя наверху, как жаль, что я уже не сделаю этого. Не было ни ветра, ничего, только солнце светило ярко. Хороший день, подумалось мне. Но я ведь решил прыгать и не мог откладывать.
       И снова я начал вспоминать свою жизнь. Теперь, когда смерть была еще ближе, мои воспоминания стали глубже. И это вся моя жизнь, все эти чертовы шестнадцать лет?! Всего лишь пара черно-белых картинок в моей голове.
       Кажется, я крепко задумался. В чувство меня привел крик откуда-то из темноты сзади меня:
-Что ты собираешься делать, ненормальный?! Уж не прыгать ли?! Ну-ка отойди оттуда, психопат несчастный!
       Я удивленно оглянулся и успел заметить в нескольких шагах от себя девчонку. Моим первым порывом было прыгнуть вниз, чтоб она не помешала мне исполнить задуманное, и я, кажется, даже дернулся вперед. Но она в два прыжка оказалась со мной рядом и схватила меня за рукав.
-Ну ты и придурок, собрался прыгать, чтоб потом меня посадили в тюрьму по обвинению в твоем убийстве! Я тебе, идиот, жизнь спасаю, а где благодарность?!
-Я… я не… собирался прыгать…- еле выговорил я. Да, я бы на ее месте тоже сам себе не поверил!
-Вижу я, как не собирался! Ну-ка отойди от края, а то я тебе такой суицид устрою, мало не покажется!
       И она с силой потянула меня за рукав. Я отступил назад от обрыва, но все не могло быть так замечательно, что-то обязательно должно было случиться, ведь иначе это был бы не я! Я шагнул назад и, естественно, наступил на осколок стекла! Нога поехала, и я полетел назад, в комнату. Еще пару мгновений, и я бы растянулся на полу. Забавная была бы ситуация: вновь спасенный суицидник валяется на полу в позе больного столбняком и глазами размером с приличную тарелку смотрит снизу вверх на свою спасительницу.
       Я описываю все произошедшее в таких мелких деталях, потому что мне нравится сейчас обо всем этом вспоминать, будто я снова вижу это перед глазами! Наконец-то у меня есть, о чем писать в дневнике, и я не могу упустить случай.
       Дак вот, находясь в фазе полета по направлению к полу, я взмахнул руками и схватился за что-то. Руке вдруг стало больно, но я не одернул ее, пока окончательно не принял вертикальное положение. Только тогда я увидел кровь и понял, что схватился за раму с оставшимися в ней стеклами. Как раз эти стекла и разодрали мне ладонь.
-Вот черт!- сказала девушка. –Прости, я не хотела ронять тебя! Дай сюда руку!
       Я протянул ей пораненную руку, а она достала из кармана платок. Я аж вздрогнул, когда она взяла мою руку, чтобы перевязать ее! Вся ситуация казалась мне невыносимо интимной, и я, наверное, был красный от стыда. Мало того, что эта девушка застала меня в минуту слабости, когда я со слезами на глазах стоял на краю пропасти, ненавидя себя, она еще и увидела, какой же я неловкий неудачник!
       И вообще, впервые ко мне прикоснулась девушка, не считая общественного транспорта и маленьких задир, которые иногда били меня в детстве. Я видел ее всего одно мгновение, когда обернулся посмотреть, кто же пришел помешать мне, а потом я не смел поднять на нее глаза, но я успел заметить, что она очень даже симпатичная.
       Пока она перевязывала мне руку, она продолжала разговор:
-Интересно, что могло заставить молодого парня подойти к окну двенадцатого этажа с мыслью о самоубийстве?
       Я уже готов был сквозь землю провалиться с ее вопросами, мне было страшно неудобно! Я даже не знал, что ответить.
-Жизнь тяжелая…-сказал я.
-Понимаю, но если бы все, кому плохо живется, из окон сигали, человечество бы вымерло! Обещай мне, что больше не будешь фигней страдать!
       Я пробормотал что-то вроде "хорошо" и позволил себе мельком взглянуть на нее. Действительно симпатичная. Она же просто внаглую рассматривала меня, не отводя глаза.
-Это не ты, случайно, поставил диванчик на втором этаже? Я проходила мимо и обратила внимание, как там уютно.
       Это стало еще одним шоком для меня. Если она была там, она видела мой дневник, который я оставил на видном месте! Надеюсь, у нее хватило ума не заглядывать в него!
-Ну чего ты молчишь, скромник?- спросила она.
-Спасибо, если бы не ты, я бы….
-Да ладно тебе, тебе просто повезло, что я мимо проходила! Ты хоть расскажи, кто ты, ты, может, и придурок, но весьма занятный!
       Я, наконец, поднял глаза и улыбнулся ей. Я испугался, что она сейчас обидится и уйдет, а я опять останусь один, и тогда даже прыжок из окна будет слишком слабым лекарством.
-Как тебя зовут-то хоть?- продолжала она.
       Я сказал ей свое имя, а она тем временем повернулась к выходу и пошла к лестнице, утягивая меня за рукав вслед за собой.
-Пойдем, посидим на твоем диванчике, там всяко удобнее, чем на этом суицидном этаже. Приятно познакомиться, Джерард, не каждый день встретишь сумасшедших. А я Тэмлин. Странно, что мы раньше никогда не встречались.
       Она шла впереди меня по лестнице вниз, и я наконец-то мог разглядеть ее, хотя бы со спины. Темные волосы, сзади коротко подстриженные, спереди длинные, черная одежда, бунтарская и похожая на мужскую, просто неимоверные ботинки с железными клёпками. Настоящий протест против мира! Она стала нравиться мне еще больше!
       Мы спустились на второй этаж, где было моё маленькое логово. Я в мобильном темпе сгреб дневник, чтоб она его не увидела, и кинул его куда-то за диван (я потом долго его выгребал, а на тетради остались какие-то масляные разводы, но будем считать, что она пострадала за правое дело). Мы сели, я достал термос – в нем еще оставался чай.
-Ух ты, как здорово, что у тебя есть что-нибудь попить!- обрадовалась Тэмлин.
-Да. Вот только кружка у меня… одна!
       Она только хихикнула:
-Да ладно тебе, ничего с нами не случится, если из одной попьем!
       Пока я наливал чай, я был абсолютно уверен, что пролью его, я так жутко волновался и стеснялся, что руки тряслись безбожно. Но все обошлось, и я лишь вздохнул с облегчением, что хоть здесь я не выставил себя лузером.
-Ты откуда?- спросила она.
-Я живу почти в центре. Школа напротив почты, знаешь?
       Она кивнула, передавая мне кружку. Меня аж в холод бросило от мысли, что я прикоснусь своими губами к тому месту, где только что были ее!
-А я с окраины. Северный район, полное захолустье. Живу в этом городе почти всю свою жизнь, и ни разу не была на этой фабрике. Прикинь, какая я темнота!
-Да здесь почти никого не бывает! Многие люди ни за какие деньги сюда не полезли бы!
-То многие люди, а то я! Но пейзажи здесь просто зашибись! Я прям очарована!
       Она отобрала у меня кружку и посмотрела в упор, и я опять покраснел.
-Перестань стесняться меня, дурак!- засмеялась она.
-Прости! Не могу ничего с собой поделать…
-Может, прогуляемся? Погода сегодня просто супер, тем более что кругом такие живописные руины! Чай мы все равно уже допили.
       Мы вышли на улицу и пошли прямо по рельсам, по которым раньше ходили вагонетки из одного конца фабрики в другой. Мы оба молчали, и я чувствовал, что должен что-то сказать, но ничего внятного не лезло на язык. Я переволновался за этот день, а ведь он только начинался!
-Может, ты все же скажешь, почему ты решил убить себя?- спросила она.
       Я пожал плечами. Как я могу прямо так выложить малознакомому человеку, тем более девушке, все свои переживания?! Что мне нужно ей ответить?! Судя по ее тону, ответы типа: "накурился и возомнил себя самолетом" не принимались.
-Тэм, пойми, я не могу выложить тебе все, прям так, за раз. И пусть ты спасла меня, но я знаю тебя меньше часа,- сказал я.
-Конечно, ты прав. Мне не нужны подробности. Я просто хочу узнать, смогу ли я чем-то помочь тебе. Дак в чем же причина? Несчастная любовь?
       Если бы я не был за этот день так эмоционально измотан, я бы, наверно, заржал на всю фабрику! Но тут мне пришлось ограничиться каким-то сдавленным звуком, с трудом напоминающим смех. Несчастная любовь! Она надо мной издевается, что ли?!
-Да нет, как раз наоборот!- наконец ответил я.
-Наоборот, это как?- не поняла Тэм.
-Ну… просто… понимаешь, это всё… в общем… одиночество, черт!
       Она кивнула:
-Обещаю больше не спрашивать тебя об этом. Давай забудем, как будто не было никакого окна на двенадцатом этаже, и я ничего не видела, хорошо? А одиночество – sucks, фигня полная! Мне это тоже знакомо! Ну ничего, это лечится, как тебе моя кандидатура на роль компании?
       Я так довольно разулыбался и засмотрелся на нее, что чуть не врезался в какую-то железную хрень. Как-как, еще как! Я в восторге!
-Но все-таки, как же так получилось, что у такого симпатичного парня все еще нет девушки?
       Этот ее вопрос был просто апогеем моего стыда, я чуть не сдох там на этих рельсах, пытаясь найти, куда бы спрятаться или сбежать от нее, только бы она перестала говорить такие вещи! Я не выдержал и закрыл лицо руками! Реально, мне еще никогда так не хотелось убежать! Я не видел, наверное, она смеялась надо мной, но это было просто ничем по сравнению с тем, что творилось у меня внутри! Только потом, вечером, когда мы расстались, я осознал, что это был комплимент, и мне стало ужасно приятно, но в тот момент я хотел сдохнуть, потому что мертвые не краснеют!
-Так, ладно, замяли тему!- сказала Тэм, когда я немного пришел в себя и смог убрать руки от лица. –Кстати, сколько тебе лет, Джерард? Мне недавно исполнилось восемнадцать.
       Я так и думал, меня сразу терзали сомнения, что я ее младше! Она на удивление спокойно отреагировала на мой ответ, не знаю, может, не хотела меня лишний раз смущать, а может, ей и правда было без разницы.
-Ты сказала, что тебе тоже знакомо одиночество. Это правда?- спросил я.
       Она молча сняла с левой руки широкий браслет и продемонстрировала мне запястье. На нем красовался жестокий шрам, будто она рвала кожу тупым раскаленным ножом. У меня тоже был шрам там же, но он был тонкий и почти заживший.
-Вот полюбуйся, это его следы,- ответила Тэмлин.
-А сейчас? Сейчас все по-другому? Ты не производишь впечатление человека в депрессии.
-Ну да. Мы с братом жили в разных городах, и мне было очень одиноко. А несколько лет назад Робби приехал сюда, и все стало нормально. Не скажу, что у меня до кучи друзей, конечно, но…. Робби, он, кстати, твой ровесник, и его кореш Йонси. Йонси, конечно, придурок, но терпеть его можно, иногда с ним даже интересно. Короче, с приездом Робби жизнь наладилась, и на отношения с людьми я не жалуюсь. Я обязательно познакомлю тебя с этими двумя двинутыми!
       Я ах подпрыгнул, неужели она действительно всерьез хочет продолжать общение со мной, а не разойтись сегодня вечером и забыть?! Не фига себе! Я еще никогда не чувствовал столько адреналина в крови!
       Мы шли дальше, разговаривали, любовались окрестностями. У нас, как оказалось, много общего, мы слушаем похожую музыку, любим одни и те же фильмы. Да хотя бы то, что она специально через весь город приехала сюда, чтоб посмотреть на фабрику, и теперь восторгалась каждой руиной, уже о чем-то говорило! Я даже в самых своих смелых мечтах не мог представить себе такую девушку, как она! Да, я благодарен этим последний дням ужасного одиночества, ведь если бы не они, я бы никогда не встретил Тэм!
       Постепенно мне становилось легче с ней общаться, я уже не так робел и перестал краснеть. Я достал сигареты.
       Мы гуляли несколько часов, я не знаю, сколько, я абсолютно потерял счет времени. Мы сделали круг вокруг всей фабрики, я даже один никогда не совершал такого путешествия. Когда мы пришли обратно к самому высокому зданию, Тэмлин посмотрела на часы и сказала, что ей надо идти. Я вызвался проводить ее до остановки. Мы взяли телефоны друг друга, и я сто раз проверил, правильно ли мы их записали, я ведь не мог допустить, чтобы всё закончилось из-за банальной описки!
       Но время расставаться все же подошло, хоть она и так пропустила ради меня два автобуса.
-Я позвоню, и мы встретимся. Я познакомлю тебя с Робби и Йонси, а ты покажешь им фабрику, идет?
       Я кивнул.
-Приятно было познакомиться! Ты самый прикольный суицидник, каких я только встречала!- сказала Тэмлин и протянула мне руку.
       Я хотел пожать ей руку в ответ, но моя правая рука как раз была забинтована. Мы оба посмотрели на нее с улыбкой.
-Прости, у меня все не как у людей!- сказал я.
-Мой автобус едет, до встречи, Джерард!- ответила она. Она сделала шаг вперед, встала на цыпочки и поцеловала меня в щеку. Пока я стоял, ошалевши, открыв рот, она запрыгнула в автобус и исчезла в толпе.
       Я поплелся домой, пытаясь понять, что вообще произошло, и неужели это правда, а не мое больное воображение! Я держался рукой за щеку, куда она меня чмокнула, и проклинал себя за то, что мне не хватило ума как следует запомнить это мгновение. Я то начинал бешено радоваться, то вдруг опять переставал верить в реальность происходящего. Короче, я вообще не мог ничего понять, мало того, что меня захлестнули эмоции, многие их них я не мог, к тому же, однозначно назвать, потому что никогда раньше не испытывал!
       Я пришел домой, включил музыку и растянулся на своей кровати. Я долго лежал, бессмысленно уставившись в потолок. Я ни о чем не думал, просто пытался успокоить все свои взбунтовавшиеся чувства. Они просто разрывали меня на куски, не давая прийти в себя! Всего сутки назад я был на грани, и теперь я тоже был на грани, только уже на другой, абсолютно противоположной.
       Потом я решил, что нельзя вот так лежать, как дурак. Открыл окно, покурил, и вдруг мне захотелось рисовать. Я рисовал всю ночь, рисовал, рисовал, рисовал, так, что рука заболела. Хорошо, что я левша, иначе мне бы пришлось рисовать порезанной рукой!
       Я рисовал Тэмлин, рисовал нас вдвоем, рисовал руины. Я еще никогда не рисовал так много! Но меня переполняли чувства, я не мог передать их словами, зато мог нарисовать!
       Только сейчас, к вечеру второго дня, я начал въезжать в нормальную жизнь. Я уже даже могу рассказать, как же это все было! Вчера я был не в состоянии. Она должна позвонить завтра. Я буду ждать, как же я буду ждать! Я лягу спать пораньше, лишь бы завтра поскорее наступило! Все, ухожу, об остальном – завтра, надеюсь, Тэмлин предоставит мне повод снова взяться за дневник.
       Ох, ее поцелуй! Аж кровь кипит, когда я вспоминаю его! Но я буду надеяться на большее! От таких мыслей едет крыша и повышается уровень адреналина в крови! Оо, если она приснится мне сегодня, я буду самым счастливым парнем на свете!
09.07. Ну вот, уже почти ночь, и я, наконец, добрался до дневника, чтоб описать все сегодняшние события. Надо набраться хладнокровия, чтобы сделать это!
       Тэмлин позвонила утром, и мы договорились встретиться в полдень около фабрики. Она сказала, что с ней приедут ее брат и Йонси. Я начал собираться за целый час до выхода – когда такое было?! Надо было хоть как-то привести себя в порядок! Я никогда не ходил на свидание к девушкам, и каким же кретином я себя чувствовал! Но, в конце концов, я оделся и вышел из дома. Погода в последнее время стоит отвратительная, солнце светит так, что глаза режет, но не фига не греет. Холодное лето, черт. Я приперся на место на полчаса раньше (боялся опоздать) и пока стоял у входа на фабрику, успел выкурить почти полпачки сигарет и как следует замерзнуть. Я уже начал волноваться придут ли они, как увидел топающую со стороны остановки троицу.
       Тэмлин была в кожаной куртке и показалась мне еще симпатичнее, чем в прошлый раз. Ее брат Робби почти не похож на нее, разве только прической! Он выглядит куда старше своих лет, так же, как и я. Кстати, мы с ним могли бы вполне сойти за братьев, у нас есть что-то общее, не считая его резких черт лица. Он свой парень, это я сразу понял по его злобному взгляду. К тому же он ужасно самоуверен, и мне рядом с ним даже не хотелось краснеть и стесняться, его присутствие как-то меня подстегивало. Ну а Йонси, Тэм была права, какой-то придурошный, нервный и местами туповатый. Хотя не так уж все плохо, мы с ним тоже нормально пообщались. Если бы я увидел его на улице, ни за что бы ни догадался, что у нас могут быть общие темы для разговоров. Его аккуратненькая стрижка и желтый свитерок меня сначала вообще в шок повергли! Но, как оказалось, внешность обманчива.
       Мы пошли на фабрику. Я был удивлен, ворота были забиты. Кому это надо, ведь мы здесь были только позавчера. В общем, мы полезли через забор. Я даже толком не могу сказать, о чем мы болтали, о всякой чуши, но было весело. Тэмлин сказала парням, что мы познакомились с ней здесь на развалинах, и, слава богу, не рассказала подробностей. Мы посидели немного в главном здании на моем диване. Тэм сидела рядом со мной, и я вздрагивал каждый раз, когда она ко мне поворачивалась. Так прикольно, странное чувство, новое для меня!
       Робби – остроумный парень, он мне очень понравился. Мы даже курим с ним одни и те же сигареты. Он внимательно разглядывал меня, просто прожигал своими зелеными кошачьими глазами. Не знаю, что он там пытался углядеть, но, в конце концов, он улыбнулся и даже предложил мне сигарету. Я расценил это как принятие меня в эту тусу.
       Потом мы поперлись гулять, черт, зря! Стоило нам выйти в поле, как начался зверский ливень! Жесть! Пока мы добежали до ближайшего сарая, все промокли насквозь. На фиг я надел вязаный свитер…. Вот мы и торчали в какой-то грязной развалине, замерзшие и мокрые, ждали, пока вылезет солнце. Йонси нес какую-то чушь, но его никто не слушал. Я понял, чтобы терпеть Йонси и даже получать удовольствие от общения с ним, надо поменьше обращать на него внимание. Трудно представить, что он из нас старший.
       Дак вот, мы собирались возвращаться в город, погулять еще там, а Йонси оставил в моем логове телефон. Он упросил Робби вернуться с ним. Как дождь закончился, они ушли, а мы с Тэмлин остались в сарае.
       С этого момента расскажу поподробнее. Тэмлин меня спросила:
-Ну как, Джер? Как настроение? Больше не думал о суициде?
       Я только усмехнулся.
-Нет, сейчас-то с чего?!
-Неужели такая глубокая депра может просто так бац и пройти?
-Не знаю, наверное. Я об этом не думал.
       Тэмлин хихикнула.
-Как тебе эти два придурка?
-Я понял, ты называешь придурками всех, кто тебе нравится!- ответил я.
-Я просто называю вещи своими именами!
-Да ладно тебе, зачем сразу так грубо?! У тебя клевый брат. Мне нравится его циничный юмор. Жаль, только Йонси не всегда его понимает.
-О, не обращай внимания! Поверь мне, в нашем районе Йонси – самый вменяемый чувак нашего возраста. Это главная причина, почему он сейчас здесь! Иногда он нормальный, а иногда у него крышу сносит!
-Ну а я? Как ты думаешь, я им понравился?
-Ну, мнение Йонси здесь не особо котируется, а насчет Робби можешь не беспокоиться – раз он еще ни разу над тобой не поиздевался, ты будешь его другом. И вообще, ты сегодня молодец, не краснеешь и не путаешь слова!
       Я улыбнулся.
-Поставь себя на мое место два дня назад. Если бы тебя застали в слезах на краю суицида, ты бы тоже стеснялась. А сейчас всё в порядке, жизнь прекрасна, с чего мне краснеть?
-Ну где эти двое? Заблудились, что ли?
       Мы стояли напротив и смотрели друг на друга. Она мне ужасно нравилась, красивая, очень красивая Тэмлин. Она меня почти на голову ниже, и мне захотелось наклониться и поцеловать ее. Мне самому интересно, как так, ведь пару дней назад я даже не смел поднять глаза при ней, а теперь у меня рождались вот такие мысли.
       Я переступал с ноги на ногу, топтался, как реальный идиот, не знал, что же делать дальше. Нет, я не могу ее поцеловать, решил я. Слишком рано, да я и не готов к этому пока. И что она подумает про меня?!
       Может, я и передумал бы, но в этот момент послышались голоса Робби и Йонси на другом конце сарая. Я понадеялся, что проницательный Робби не уловил ход моих мыслей, уж больно откровенно я пялился на Тэмлин. Пришлось спускаться с небес на землю.
       Мы вышли в город и отправились гулять. Этот район я почти не знал, я мотался только в школу и на фабрику. Здесь, как обычно, было людно и как-то по-противному позитивно. К тому же было офигенно холодно. Где-то около семи мы собрались по домам. Йонси заныл, что ему срочно надо купить какую-то чушь для своей мамы, и Тэмлин пошлепала с ним в супермаркет. Мы с Робби остались курить на крыльце. Отлично, нам было о чем поговорить наедине.
-Робби, что ты скажешь? У меня есть шансы на дружбу с вами?
       Он смотрел на меня своим тяжелым нагловатым взглядом.
-А ты считаешь, что сегодня у тебя смотр? Кастинг на роль друга?
       Я замотал головой.
-Нет, это тупо. Просто я все время был один, я одиночка по жизни. Мне нужно, чтоб кто-то понял меня. Это очень важно. Но я абсолютно не знаю, что для этого делать.
-Да ладно, я не дурак, я понял, просто иронизирую. Думаю, мы встретимся на днях, правда? Завтра приезжают какие-то глупые родственники, их надо развлекать. А потом мы совершенно свободны!
       Я улыбнулся. Как я счастлив найти этих людей!!!
-Да, и еще кое-что,- продолжал Робби,- ты прости, что я так откровенен, просто я по-другому не умею. Дак вот, я гляжу, тебе приглянулась моя сестра.
       Кажется, я опять покраснел.
-А если так, то ты против?
-Нет, я только за. Она, я вижу, тоже не такая простая, как кажется. Я сразу просек, когда она приехала с фабрики. Сказала так, между делом, о тебе, а как я ее спросил, что за Джерард, она аж подпрыгнула! Так что удачи! Но только учти, Тэмлин – девушка искушенная. Она не одной дюжине парней сердце разбила.
-Неудивительно. Но я не боюсь получить еще один шрам. По-моему, это того стоит.
-О да, Тэм, она особенная!
-Согласен. Я рад, что ты не против моих чувств.
       Робби усмехнулся.
-Во-первых, ты свой чувак. Во-вторых, ты лучший экземпляр из коллекции моей сестрички. А в-третьих, какого черта я должен кому-то мешать?!
       Тэмлин и Йонси вернулись, и мы пошли к остановке. Она не стала целовать меня при брате, только протянула руку. После крепкого пожатия Робби ее рука показалась мне такой маленькой и мягкой, что я невольно улыбнулся.
       Я сел в пустой автобус. Мне было о чем подумать. Еще пару дней назад мне казалось, что выхода нет, что вокруг меня сплошное одиночество и непонимание. И вот сейчас…. Мир поменялся в считанные секунды. Подумать только, а если бы я прыгнул вниз на минуту раньше, ничего не произошло бы! Тэмлин нашла бы мой труп. Она бы возненавидела меня за тот ужас, который она бы увидела. Но нет, теперь все по-другому. Где же моя вечная невезучесть? Всё ушло.
       Я чувствовал, как я счастлив, и как я люблю этих людей. Как это все хрупко! В любой момент эта сказка может закончиться, и все вернется назад в темноту! Опять страх, опять одиночество, опять слезы! Нет, нет, нет, только не это! Я должен сделать все возможное, чтобы сохранить друзей! Они – всё, что у меня есть, всё, что отделяет меня от смерти! Нет! Об этом даже не надо думать! Я умру, если они уйдут, умру сам, от горя и разочарования, не надо будет даже что-то с собой делать! Мне еще предстоит многому научиться, например, не радоваться, как идиот, каждой адресованной мне реплике. Но я буду стараться! Я сделаю всё, что угодно!
       Мне хотелось плакать. В конце концов, я стал думать только о том, как бы доехать до дома и не разреветься по дороге, никто не должен видеть мои слезы.
       И вроде бы ничего сверхъестественного не произошло, но как много это значит для меня, о господи!
       Черт, я опять плачу, но теперь уже по другому поводу, не то, что пару дней назад. Сделать всё! Сделать всё, чтобы сохранить это счастье!
       Не могу писать. Эмоции захлестывают. Завтра. Допишу завтра.
10.07. Да, вчера был трудный день. Сегодня я уже немного успокоился. В конце концов, это ведь нормально, это естественно, иметь друзей, иметь родную душу под рукой. По сути, в этом нет ничего необычного. Для всех, но не для меня. После всех этих лет одиночества, бессонных ночей в темноте, я просто не верю своему счастью. Но я должен понять, что это не сказка, а моя новая жизнь, я должен немного усмирить свои эмоции. Легко сказать! Ну ладно, это все метафизика, жизнь покажет. Кто знает, что случится завтра.
       Вчера вечером Тэмлин написала мне смс, пожелала мне спокойной ночи и приятных снов. Если бы она знала, что единственные приятные сны для меня – это сны о ней! Она назвала меня "самым симпатичным суицидником". Она странная, мне кажется, что я нравлюсь ей. Но, честно, я не вижу на это причин, во-первых, она вообще первая девушка, обратившая на меня внимание, во-вторых, кто я по сравнению с ней?! Тем более, Робби говорил, что она искушенная девушка в плане парней. Интересно, до какой степени? Тэмлин, красотка, не обделенная вниманием парней, пишет мне такие смс и целует при прощании. Мне хотелось бы верить, что я ей правда нравлюсь, хотя я не вижу логики с ее стороны!
       Черт, она звонила сейчас, сообщила плохую новость, их долбаные родственнички решили остаться у них еще на один день, значит, завтра мы опять не встретимся. Вот черт! Я уже так соскучился! Мы договорились на послезавтра, но до него ведь надо еще как-то дожить! Тэмлин передала мне привет от Робби, сказала, что он скоро с ума сойдет от этих родственников. Их ведь надо развлекать с лицемерной улыбкой, делать вид, что все им безумно рады. И попробуй, посмотри исподлобья, родители сразу голову отвернут. Я так понимаю Робби, я тоже это ужасно ненавижу!
       Подошел к зеркалу, критически осмотрел себя. Даже не представляю, что девушкам нравится в парнях. Не в том смысле, что все парни жуткие уродливые создания, а в смысле, по каким критериям они их выбирают. Так бы я хоть знал, как понравиться Тэмлин.
       Черт, жрачка дома закончилась. Еще одно расстройство, надо выползать из дома. А там ведь везде эти люди! Жесть.
11.07. Пару минут назад пришел домой. Да, в очередной раз убеждаюсь, что люди – это зло, и чем их меньше, тем лучше. Была б моя воля, поубивал бы всех до одного.
       Шел из супермаркета, встретил по дороге ту девчонку, я писал о ней, мы один раз говорили с ней в столовой, а потом она крикнула мне какую-то хрень из окна машины. На сей раз она была одна, без своего кретина. Она увидела меня и даже спецом перешла на мою сторону улицы. Я сделал вид, что внимательно пялюсь в телефон и не вижу ее, но это не помогло, она сама подошла ко мне.
-Эй, привет!
       Я остановился и достал из ушей плеер. Я постарался всем своим видом изобразить нежелание общаться, но, видимо, она не отличается умом и сообразительностью.
-Ты же из нашей школы!
       Я кивнул.
-Тебя зовут,…кажется, Джерри, ведь так?
-Джерард,- исправил я. Я-то уж точно знаю, что тебя зовут Линда. Слишком хорошо знаю. А я, что я, я никто, все презирают меня и никто понятия не имеет, как меня зовут. Просто это никому не интересно. Никому даже в голову не приходит, что у меня есть имя. Ведь я призрак, просто воздух, просто ничто. Я так и думал. Все в порядке вещей.
-Прости, пожалуйста! Я хотела извиниться. В прошлый раз мы чуть не сбили тебя. Мой друг, он совсем неуправляемый, когда выпьет. Честно, он не хотел тебе зла.
       Я лишь передернул плечами.
-Ничего. Если все вытирают об меня ноги, почему бы и твоему дружку этого не сделать?!
-Джерард! Ты меня не понял! Я не издеваюсь над тобой!- развела руками Линда. –Мне просто показалось странным, что мы учимся вместе, но совсем не общаемся! Разве не странно?
-Мммм…. Ну, вообще-то, нет.
-Ты всегда такой угрюмый? Теперь я понимаю, почему ты все время один.
-А вот это уже не твоя забота, блин!- разозлился я. –Мне пора.
-Нет, стой!- она схватила меня за рукав. –Нет, честно! Почему я не могу даже перекинуться с тобой парой слов? Ты хорошо учишься, твой рисунок один раз был на выставке, он мне ужасно понравился. Ты все время один, в чем проблема?
       Я смотрел на нее в упор исподлобья и размышлял, что будет лучше, оттаскать ее за волосы или просто вырвать язык.
-Ты опять смотришь на меня с ненавистью,- продолжала она тем временем,- так ты ничего не добьешься. Нельзя быть таким замкнутым. Нельзя всегда одеваться во все черное. Ты сам делаешь себя изгоем. Все боятся подходить к тебе, всем кажется, что ты пошлешь их или еще что-нибудь в этом духе. Мой тебе совет, если хочешь нормально общаться с людьми, перестань строить из себя одиночку!
       Моё терпение лопнуло.
-Да кто ты такая, чтобы давать мне советы?- я сам вздрогнул от своего голоса, он звучал так взросло. –Кто. Ты. Такая. А ты спросила меня, хочу ли я общаться с теми, кого ты называешь людьми? Хочу ли я быть равным вам? Посмотри на себя. Твой парень – недоносок, разъезжает на машине предков и считает себя нереально крутым, а все боятся сказать ему, что он полный псих. Ты сама таскаешься по клубам и спускаешь все родительские деньги на свои развлечения. Ты списала все контрольные в этом году, и теперь ты круглая отличница. Ты со своей компанией постоянно не даешь покоя тем беднягам, кому не повезло родиться в более бедных семьях. Ты смеешься над ними! Ты обзываешь тех людей, у которых потом списываешь, ботаниками и придурками! Если ты это имеешь в виду, если туда меня зовешь, то Я. Не хочу. Быть. Твоим. Другом. Я понятно выразился?
       Я думал, она впадет в истерику и влепит мне как минимум пощечину, поэтому сразу же развернулся и попытался уйти. Но она вместо этого догнала меня.
-Джерард! Ты прав, то, о чем ты сказал, отвратительно. Так делают многие. Но не я. Я нахожусь рядом с этими людьми и постоянно говорю им о том же самом, но они не хотят меня слушать! Знаешь, я не могу одна справиться со всей их спесью! А с парнем я, если хочешь знать, рассталась, я все надеялась, что смогу переделать его, но ничего не вышло. Мне нужна помощь, нужен кто-то, кто помог бы мне вылезти из этого болота. Я надеялась, что это будешь ты!
       Ну не фига себе, это уже перешло все пределы. Она что, поспорила с кем-то, что пригласит недотрогу-Джерарда на вечеринку или что-нибудь в этом духе? Очередной дебильный прикол нашего высшего света. Ну нет, я не собираюсь в который раз делать себя объектом всеобщих насмешек!
-Ищешь себе парня?- ответил я. –Дак вот, Линда, поищи его в другом месте. Человек, которого все ненавидят, не подходит на эту роль.
       Кажется, мне удалось сказать это достаточно твердо и однозначно. Она остановилась.
-Ты так ничего и не понял! Тебя никто не ненавидит, ты сам придумал это для себя!
       И вдруг она села на асфальт и начала плакать.
       Истеричка! Нет, я определенно не мог понять, к чему она устроила мне такой спектакль, еще и с таким драматичным концом. Видимо, крыша у этой девчонки была конкретно не на месте. Я быстренько смылся от нее, пока она не начала выкрикивать еще что-нибудь пафосное. Меня мало интересовала ее судьба, но она от души взбесила меня. А ведь еще пытается казаться такой белой и пушистой, мол, да, они все лицемеры и гады, а я тут пропадаю, сама невинность, блин! Пусть обратится к психологу, а лучше в такую службу, где помогают людям покончить с собой! Ей будет полезно.
       Вот пришел домой и никак не могу успокоиться, смотрю на свои рисунки Тэмлин. Надо научиться не обращать внимания на всех недоумков, которые пытаются плюнуть тебе в душу. Тэм, если бы ты была рядом, ты бы выцарапала Линде глаза, я знаю!
       Ну ничего, я уже почти спокоен. И с чего Линда взяла, что я всегда один, что у меня не может быть друзей?! Показаться бы им на глаза, всей ее дурацкой тусе вместе с Тэмлин и Робби, что б тогда они сказали?! Я начинаю понимать, зачем я нужен Линде. Опять деньги, почему они так много решаю в этом мире?! Бедные ненавидят богатых, богатые ненавидят бедных. А я достаточно богат, но ненавижу всех! Ну, кроме троих моих друзей.
       Скорей бы завтра, буду искать спасения в голубых глазах Тэмлин и резком голосе Робби. На сегодня все.
12.07. ну, или 13.07., просто уже светает, но я решил не ложиться спать, пока не напишу пару строк в дневник.
       Сегодня мы встречались все вместе, вчетвером. Сначала мы пошли в парк, покатались на этих глупых аттракционах, посмеялись над детьми, истерично вопящими от страха ну и так далее. Вообще-то, это была идея Йонси, мы бы ни за что сами туда не поперлись. Но, надо признать, было довольно весело. Когда мы сели в чертово колесо, Робби решил, что просто так в нем кататься неприкольно, достал плеер, выдернул наушники и врубил музыку на полную громкость. У него плеер что надо, сразу заглушил дебильное радио, пиликающее в парке! Представляю реакцию людей, привели родители детишек на аттракционах покататься, а тут с самого верха колеса обозрения такой забойный панк!
       И все бы хорошо, если бы не было так холодно! Чертово холодное лето. Я не люблю жару, но мерзнуть в июле мне тоже уже надоедает. Было уже часов семь, когда мы ушли из парка. Робби сообщил, что вчера вечером после отъезда тетушек он успел смотаться на фабрику, привез туда в логово старое кресло и оставил там гитару. Конечно, у его папы, который его подвозил, уж точно закрались какие-то подозрения после того, как Робби сказал, что ему обязательно надо выбросить кресло именно на свалку, которая находится на этой остановке. Во-первых, никаких свалок там нет и близко! Но главное, что предок не стал ничего проверять и уехал домой, а это значит, что наше логово до сих пор тайна для всех, кроме нас четверых.
       А что еще важнее, там лежит гитара! Естественно, как только Робби об этом сказал, мы сразу двинули туда. Клевое кресло притащил Робби, ничего не скажешь! В нем и втроем можно поместиться. Теперь там можно даже вечеринки устраивать, места на всех хватит. Надо придумать будет какой-нибудь стол, там валяется куча досок, можно сообразить из них.
       Дак вот, мы разместились там, посходили с ума немного. Йонси пытался в шутку подраться с Робби, но Робби не умеет ничего делать в полсилы, и он неплохо отмутузил бедного Йонси! Тэмлин сказала, это у них всегда так. Йонси всё надеется в один прекрасный день отомстить, но шансов у него мало!
       Тэмлин умудрилась незаметно смыться из-под моего носа. Пока я курил, она просто исчезла из комнаты. Оказывается, она отправилась на поиски аксессуаров для нашего логова. Минут через десять она вернулась с гигантской микросхемой. Я вообще не знаю, как она ее дотащила одна! Она повесила ее на торчащий из стены штырь, получилось вполне индустриально, всем понравилось.
       Постепенно стемнело, и я достал свечи, это добра у меня там навалом. Пришло время гитары, на которой, как ни странно, лучше всех играл Йонси. Тэмлин подсела ко мне в кресло, и мы вчетвером начали по очереди заказывать Йонси песни. Да, это очень здорово, сидеть в таком странном месте, на полуразрушенной фабрике, в комнате, где на стене висит микросхема, при свечах и петь под гитару любимые песни. И дело совсем не в романтике. Просто клево и всё.
       Прошло немного времени, и я решился взять Тэмлин за руку. Я первым делом посмотрел на Робби, не передумал ли он насчет меня? Но он демонстративно взял сигареты и вышел, бросив на меня один из тех насмешливо-одобряющих взглядов свысока, к которым я уже привык.
       Так мы и сидели, почти не разговаривая, только пели и играли. Становилось совсем холодно. Тэмлин пододвинулась ко мне, и я ее обнял. Кажется, я продолжал подпевать, но мои мысли были далеко. Сердце просто выпрыгивало из груди, теперь я понял, что это такое. Мне казалось, что мы с ней из разных миров, два абсолютно разных человека, случайно встретившихся и совершенно не знающих друг друга. Но мне было плевать, не смотря ни на что, против всякой логики, я хотел быть с ней. Это было не чувство, а скорее инстинкт.
       Я думал об этом, а время уходило, уже настала ночь. Хорошо, что нам не надо было никуда торопиться. Но домой вернуться, все же, надо было, как бы нам этого не хотелось.
       Я сидел, уставившись в одну точку за спиной Йонси. Он играл одну из моих любимых песен, и я не хотел подпевать, я только слушал, как пел Робби. Тэмлин тоже молчала. Мне было интересно, о чем же она думает сейчас. Я посмотрел на нее. Она подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. И я с удивлением увидел в ее глазах то же самое иррациональное чувство. Мы далеко, мы никто друг другу. Но вот мы смотрим друг другу в глаза и постепенно сближаемся. И вот мы уже вместе, так спонтанно и непонятно.
       Этот взгляд длился мгновение, и я только сейчас могу его как-то объяснить. Тогда в моей голове был сумбур.
       Я не знаю, чем бы это закончилось, но тут с резким свистом на гитаре лопнула струна! Как всегда, все всегда случается не вовремя!
       Я вернулся в реальный мир. Йонси злобно пытался выдернуть остатки струны. Робби посмотрел на часы и за раз произнес просто все самые лучшие выражения, существующие в нашем языке. Было уже не поздно, было уже рано!
       Мы собрались и поспешили к выходу. Транспорта не было. Было жутко холодно. Я-то мог дотопать пешком, а вот этим трем было далековато. Мимо проехала какая-то машина, и Тэмлин начала ей отчаянно махать. Она остановилась, и все дружно щеманулись за ней. Прощаться было некогда, и я только помахал вслед отъезжающей машине и побежал домой, чтобы не умереть от холода.
       Нет, все, в следующий раз приглашу всех к себе в гости, у меня дома, по крайней мере, теплее!
       Но вот я добежал до дома и даже уже согрелся. Теперь осталось только разобраться со своими чувствами. Я разобран. Теперь у нас с Тэмлин нет обратной дороги. Глаза слипаются сами по себе. Хотя я не думаю, что у меня получится уснуть.
13.07. Стоило мне все это написать, как я благополучно уснул. Природа взяла своё...
       Я проснулся сегодня уже вечером, голова раскалывается. В телефоне два пропущенных от Робби, голодная кошка скандал закатывает. Короче, жесть. Перезвонил Робби, пригласил их завтра к себе в гости.
       Включил музыку, голова заболела еще больше. Покурил, стало только хуже. Рисовать не могу, не прет. Чем заняться, даже не представляю.
       Все думаю о вчерашнем, не могу выкинуть из головы взгляд Тэмлин. Как же так случилось, что эта независимая, сильная и не нуждающаяся ни в ком девушка оказалась в моих объятьях! И как так получилось, что теперь весь мир для меня заключился в ее глазах. Дороги назад нет. И я готов окунуться в эти отношения, какими бы они ни были и к чему бы ни привели. В данный момент, я готов на все, готов даже умереть, если надо.
       Что это, любовь?! Пока не хочется говорить об этом. Точнее, нет, так хочется! Хочется кричать об этом! Ужасно хочется, но все же здравый смысл просит подождать с этим.
       Тэмлин, будь со мной! Мы так близки, и я хочу, чтобы мы стали еще ближе!
       Башка раскалывается. Ухожу спать.
14.07., утро. Встал сегодня рано, чтобы опять не болела голова. Даже сходил в мамин сад, я там дней пять не был. Тут есть клевая лавочка, на ней я сейчас и сижу.
       Мне сегодня приснился странный сон. Мне, наверное, не стоит обращать так много внимания на мои сны, но я не могу ничего с собой ничего поделать, они порой бывают очень яркими. Дак вот, мне снится, что идет какая-то война, причем время явно не наше, а намного раньше. Я видел себя со стороны, странно, у меня была короткая стрижка. Мы были солдатами и приехали куда-то в тыл. Нам устроили бал, и я все танцы танцевал с Тэмлин. Она была такая красивая в старомодном платье. А потом сразу мы оказались на фронте, нас обстреливали сверху, и все бежали, побросав ружья. Я тоже бежал и пытался куда-нибудь спрятаться. Кто-то рядом возомнил себя героем и тут же погиб. Я еще надеялся спастись, но меня настигла автоматная очередь. Не было ни боли, ни страха, я только помню, как алая кровь растекалась по темно-зеленой форме. Потом я опять увидел, как мы танцуем с Тэм, и вот она уже стояла одна.
       Сегодня я увижу Тэмлин и буду вспоминать этот сон. Мы вдвоем в комнате, танцуем в темноте. Потом музыка стихает, она обнимает меня, шепчет моё имя, целует в шею. А потом в губы. Она расстегивает эту дурацкую военную форму. Я сажусь на кровать, а Тэмлин ко мне на колени. На ней такое тонкое платье…
       Стоп. Этого мне не снилось. Черт, чувствую себя извращенцем! Лучше мне уйти отсюда и отложить дневник до вечера. Пока не пришли Тэмлин и Робби, надо упрятать все рисунки. Не хочу, чтоб Тэм увидела это, по крайней мере, пока.
14.07., вечер. Тэм и Робби пришли без Йонси, у него там как всегда что-то случилось, толи машину угнали у родителей, толи еще что-то в этом духе.
       Только Тэмлин зашла, я заметил у нее на щеке царапину.
-Кто это тебя?- поинтересовался я.
-Да,- махнула она рукой,- подралась немного.
-Подралась?!- изумился я.
-Возвращалась вчера вечером и встретила одну девчонку с ее компанией. Пришлось поговорить с ней по душам.
       Робби сзади усмехнулся:
-Прикинь, я увидел из окна, что Тэмлин что-то не поделила с целой кучей народу. Побежал на помощь, пока спускался, она уже двоих парней уложила к чертовой бабушке!
-Ага, а вот с девкой пришлось труднее!- сказала Тэм. –Она меня даже поцарапала! Но, я думаю, я ей тоже неслабо косметику подпортила!
-Шутишь!- хихикнул Робби. –Да она всю жизнь теперь будет наш район обходить!
       Тэмлин поднялась вверх по лестнице, а я восхищенно посмотрел ей вслед.
       Мы засели с мою комнату, Робби сразу же принялся рыться в моих дисках, а Тэмлин откопала альбом с фотографиями. Я ненавижу фоткаться, и у меня фотографий за всю жизнь штук двадцать от силы.
       Потом мы сели смотреть кино, Робби специально захватил какой-то ужастик, который он жутко любит. Вообще, фильм оказался ничего, только немного трэшовый, да уж, как раз в стиле Робби. Тэмлин пыталась всё время извлечь кошку из-под кровати, но это оказалось не под силу даже ей. Зато она нашла там же под кроватью мой рисунок! Как же я не досмотрел, когда убирался! Мне повезло, это оказалась просто зарисовка фабрики.
-Это ты рисовал? Как клево! Настоящий индастриал! Посмотри, Роб!
-Да ладно, ничего особенного,- замялся я.
-Не фига, ты ж просто талант! И часто ты рисуешь?- спросила Тэмлин.
       Робби одобрительно покачал головой. Значит, ему действительно понравилось.
-Ну, бывает иногда…
-А ты покажешь нам свои рисунки?- попросила девушка.
-Не сейчас…. Я не знаю, где они лежат.
       Робби насмешливо посмотрел на меня. Разгадал ложь! Но промолчал.
       Тэмлин все-таки замяла тему с рисунками после небольшого моего сопротивления. Робби полез курить в окно и чуть не вывалился наружу. Пока мы хохотали над ним, мимо проходил кто-то из моих соседей, мерзкий тип. Он начал орать, чтоб мы прекратили безобразие. Я кинул в него бумажной тарелкой, и он смылся к себе с жутким матом. Представляю, что будет, когда приедут родители! Тэмлин еще врубила музыку на всю катушку, чтоб всей округе жизнь медом не казалась!
       Было очень весело, мы дрались подушками, и одной из них пришлось пожертвовать для правого дела. Вся моя комната была засыпана перьями! Даже кошка в ужасе бежала из-под кровати! Мы попытались как-то убрать все это безобразие, но это оказалось нелегким делом! Но повеселились мы от души!
       Уже темнело, когда у Робби зазвонил телефон.
-Йонси,- сообщил он.
       Робби вышел из комнаты подальше от оглушающей музыки и пару минут орал в коридоре. К тому времени, когда он закончил, Тэм догадалась убавить колонки.
-Вот придурок!- сообщил Робби. –Представляете, пока его предки поехали к властям, Йонси сам нашел их машину. Но он не может привести ее домой, потому что не умеет водить! Предки освободятся еще не скоро. Короче, он попросил меня подъехать. И это ничего, что у меня нет прав!
-Какая разница, главное, что ты водить умеешь!- сказала Тэмлин. –Не ворчи, съезди, ничего с тобой не случится!
       Робби вздохнул. Я понял, мне надо было набираться смелости, чтобы попросить Тэм остаться.
-Но ты ведь останешься, Тэм?- обнаглел я.
       Она улыбнулась.
       Робби собрался, попрощался и ушел, еще раз извинившись за подушку. Сосед что-то кричал ему, когда он проходил по двору, но парочка красноречивых жестов Робби утихомирила этого идиота.
       Вот мы и остались одни, как я и мечтал! Те же сумерки, та же музыка, та же мягкая постель, как и в моих мечтах! Мы сели смотреть телик, ничего конкретного. Я сел поудобнее, и она придвинулась ко мне. Она смотрела в экран, а я тихонько повернул голову и пытался уловить аромат ее волос. Они пахли моими снами. Надеюсь, она не заметила моих действий.
       Я обнимал ее и мечтал, чтоб этот вечер никогда не заканчивался. Я снова посмотрел на нее, теперь уже не таясь. В висках стучала кровь, и я почти ничего не слышал. Такое сумасшедшее ощущение!
       Тэмлин повернулась ко мне. Глаза у нее были серьезными как никогда. Она выбралась из моих объятий и села напротив. Теперь мы могли смотреть друг другу в глаза. Мне кажется, я даже знал, о чем она думает. Прошло время, я не знаю, может, минута, а может и значительно больше. Тэмлин привстала и села ко мне на колени, лицом ко мне. Я обнял ее, с трудом соображая, что происходит. Она гладила мои волосы, и мне хотелось замурлыкать. Я прижимал ее к себе, уткнувшись лицом в ее плечо. Вдруг она немного отодвинулась. Я удивленно поднял глаза. Тэмлин опустила руки на мои плечи и снова приблизилась ко мне. Я понял, что в следующую секунду она поцелует меня! Меня бросило в жар, адреналин в крови просто зашкалило!
-Ты дрожишь,- сказала Тэмлин,- что-то не так?
-Просто я навсегда хочу запомнить этот момент.
-Тебя никогда не целовали девушки?
       Я успел только помотать головой, и Тэмлин коснулась моих губ своими .
       Я не открою Америку, если скажу, что это не описать словами. Но мне нравится пытаться. Да, теперь я понимаю, чем помогает дневник! Дневник – это рульная вещь! Когда я описываю здесь приятные вещи, я будто еще раз переживаю их. А когда я пишу о чем-то негативном, я выплескиваю всю свою злость и очень быстро успокаиваюсь.
       Дак вот, первой моей реакцией был испуг, скорее даже шок. А что я должен был чувствовать, шестнадцатилетний лузер, не имевший раннее никаких контактов с девчонками, а сейчас сидящий в полной темноте и держащий в объятьях красивую девушку!
       Я не знал, как реагировать на ее ласки, она, наверное, прокляла мои неумелые руки! Но мы целовались всё крепче, она всё сильнее прижимала меня, и я забывал про то, какой я неловкий. В конце концов, все приходит с практикой. Все, чего я боялся, это сорваться и переступить черту приличия, тем более что Тэмлин очень сильно провоцировала меня.
       Она так красива! Вкусно пахнущие волосы, тонкая гладкая кожа, стройное тело... есть от чего сойти с ума. Тэмлин целовала меня в шею, у меня аж дыхание перехватило. Это было просто невыносимо.
       Минут десять она сидела у меня на коленях, а потом столкнула меня в подушки и легла рядом. Это был самый лучший вечер в моей жизни, и я просто молился, чтобы он никогда не заканчивался! Я хотел подольше насладиться вкусом ее губ и ее страстными поцелуями! Тэмлин проводила руками по всему моему телу, провокаторша! Я не мог ответить тем же, как бы мне не хотелось, иначе я не знаю, чем бы это закончилось.
       Вскоре Тэм до конца уложила меня в горизонтальное положение и легла сверху. Она запустила руки мне под рубашку, черт, это так приятно! Я все старался держать себя в руках, хотя это становилось все сложнее. Врожденная скромность боролась с половым инстинктом и, как ни странно, побеждала.
       Не знаю, сколько это продолжалось, сколько мы валялись, не говоря не слова. По телику начались новости, значит, было уже очень поздно. Тэмлин отстранилась от меня, лизнула меня в щеку и легла рядом. Я взял ее за руку, и мы лежали, глядя в потолок. Я не мог отдышаться, будто пробежал тридцать километров.
-Мне пора идти,- сказала Тэмлин.
-Да. Уже поздно. Я провожу тебя.
       Мы вышли молча, это было так странно, безмолвное согласие, опустошение после бешеного порыва страсти. Мне хотелось спросить, о чем она думает, любит ли она меня, не сильно ли я выбесил ее своей неумелостью. Но я боялся прервать молчание.
       Тэмлин села в автобус и уехала, быстро поцеловав меня.
       Я вернулся в свою комнату. Сейчас я лежу здесь и ужасаюсь, простыни пахнут Тэмлин, как же я буду спать здесь всю ночь?! Одними эротическими снами я не отделаюсь.
       Мне даже нечего сказать, я все выразил в своих поцелуях. Сумасшедший вечер.
       Все было даже еще прекраснее, чем я представлял себе. Ее губы хочется целовать и целовать. В следующий раз я буду смелее. Это, наверное, глупо, что я сдерживал себя сегодня, я посчитал, что еще слишком рано. Но меня переполняют чувства, и я обязательно докажу это Тэмлин в следующий раз. Но она какова, ничего не стесняется, постоянно провоцирует меня! Конечно, я ее не первый, у нее есть опыт, она знает, что делать. Мне надо поучиться у нее.
       Вот черт! Что же делать! Ее запах остался на моей постели, и он притягивает меня, не дает уйти спать в другое место, хотя я знаю, что здесь я точно не засну.
       Мне ничего не остается, как гладить руками простыни. Сейчас ее нет рядом, но она придет завтра. Она обнимет меня и поцелует в шею, как вампир. Мы будем лежать рядом на этих же простынях.
       Так, все. Закругляюсь. А то мои фантазии могут завести меня в такие дебри!
15.07. Кошмар. Ну и странные деньки. Столько событий, столько эмоций, будто новая жизнь. Я уже не помню, а было ли что-то до?!
       Сегодня ночью я засыпал, как пьяный или больной, в неразумном бреду. Я думал только о Тэмлин, тем более что я так четко слышал ее запах. Естественно, она приснилась мне. Тогда, когда я ходил ночевать один на фабрику, мне снился сон, что я занимаюсь любовью с призраком, я рассказывал. Тогда я почти не запомнил его. Сегодня мне снилось практически то же самое, только на этот раз я отлично помню мой сон. Дело было на фабрике, естественно, где же еще. Там все было по-другому, как будто она вовсе не была заброшена, и обставлено все, как в обычном доме. На улице было тепло, черт, я и забыл, что это такое, долбаное холодное лето! Дак вот, я знаю, кем был этот призрак, это была, конечно же, Тэмлин! Ничего удивительного, что мне снятся такие сны. Это нормально, нормально, говорю я себе. Но на самом деле они не дают мне покоя! Я просыпаюсь и думаю о них весь день. Раньше это ужасно мучило меня, несовпадение снов с реальностью и их несбыточность. А сейчас мне просто тяжело смотреть в глаза Тэмлин. Сегодня я смотрел на нее и вспоминал, что мы делали во сне, представляю, какой у меня был взгляд при этом! Она, наверное, подумала, что я свихнулся! А мне хотелось заговорить с ней об этом, но в следующий момент я понимал, черт, это же был всего лишь сон!
       Странно в моем сне было только то, что в конце я взял какую-то штуку вроде плетки и начал хлестать сам себя до крови. Что бы это значило, вроде в жизни я не склонен к мазохизму. А тут такое самобичевание.
       Вся честная компания завалилась ко мне после обеда. Тэмлин в голову пришла гениальная идея найти в Интернете что-нибудь про заброшенную фабрику. Мы долго рылись, ничего не могли найти, кроме фоток местных сталкеров. В конце концов, мы нашли, что искали. Но то, что мы нашли, просто потрясло нас!
       Фабрику построили полтора века назад. Тогда наш город процветал, и в нем вполне хватало людей для такого огромного предприятия. Я не понял, что именно там выпускали, что-то связанное с металлургией. Фабрика проработала долго, пока в один прекрасный день на ней не стали твориться странные вещи. Началось все с гибели рабочего. Событие не то, чтобы неординарное, но неприятное. После его похорон на фабрике начались неполадки. Станки выходили из строя один за другим, электричество стало подаваться с перебоями. Рабочие возмущались, ведь это небезопасно, работать на такой технике. Директор вызвал бригаду электриков и самолично вместе с ними проверил проводку. Рабочим сообщили, что там была какая-то неполадка, которую устранили, и теперь все будет работать нормально. И правда, несколько недель все отлично работало. А потом однажды по всей фабрике на несколько минут отключился свет. Когда свет снова включился (сам по себе, как уверяет эта статья), сразу нескольких человек в разных местах нашли повешенными. Никто не мог объяснить загадочного массового самоубийства, среди рабочих поползли слухи, что здесь замешана мистика. Якобы были люди, которые видели призрак того первого погибшего рабочего.
       Умный директор повысил рабочим зарплаты, все их протесты сразу замялись, и работа продолжалась. Но недолго все было спокойно. Следующего повешенного нашел сторож рано утром: оказалось, что этот рабочий специально пришел на работу на полчаса раньше, чтобы покончить жизнь самоубийством. Когда его достали из петли, тело было еще теплым. С этого дня на территории фабрики суициды совершались почти каждую неделю. Причем методы становились разнообразными: люди ни с того ни с сего сигали в емкости с раскаленным металлом, прыгали с крыш, выпивали токсичные вещества. Работников уже ничего не могло остановить, никакая мегавысокая зарплата, все оставшиеся в живых писали заявление об увольнении. Директор терпел это безобразие, пока число суицидников не перевалило за дюжину. Тогда он принял решение закрыть фабрику, она все равно начала разоряться из-за недостатка кадров. Все здания забили, так как фабрика уже получила дурную славу в городе, и власти боялись, что все желающие быстро сдохнуть потянутся туда. Но этого не произошло, больше на территории фабрики не погибло ни одного человека. Очень скоро доски, которыми были заколочены двери, были растащены жителями, а железные замки сданы в металлолом. Разрушение докончили местные вандалы и просто сталкеры. Все они вернулись из этого странного места живыми. Но как бы то ни было, общее число жертв, умерших по собственной воле или при невыясненных обстоятельствах, составило 16 человек. Не так уж мало.
       Честно говоря, эта статья сильно смахивала на сценарий второсортного ужастика. Мистика, запугивания, привидения, море трупов и никакого смысла. Но все же если отбросить всю суеверную чушь, все равно становится не по себе. Я не раз ночевал там один и ничего странного не видел. Я и не знал, что на совести этого места столько суицидников! Подумать только, я чуть не стал одним из них.
       В общей сложности это место было заброшено почти семьдесят лет. Мы нашли еще пару ссылок, подтверждающих наличие смертей и даже их количество. Но нигде не было ни одной вменяемой причины таких странных событий. Кроме мистики, это объяснялось диверсией (интересно, что за шпионы уговаривали людей лезть в петлю!), массовой истерией и использованием новых непроверенных технологий, которые и действовали на людей, как психотропное оружие.
       Как бы то ни было, мы все были немного напуганы. Мы не ожидали найти такую историю, мы думали, что найдем что-нибудь стандартное.
       Да, мне нужно время, чтобы переварить эту информацию.
       Что до Тэмлин, нам так и не удалось остаться наедине. Зато мы целовались на виду у Робби и Йонси. Для Робби это не стало сюрпризом, наверняка Тэмлин вчера рассказала, что было между нами. Теперь мы были настоящей парой. Она сидела у меня на коленях, пока мы рылись в Интернете, и это было очень здорово. Вечером мы переписывались с ней по инету, я обнаглел и спросил, понравился ли ей вчерашний вечер. Она ответила, что мечтает повторить его! Я попросил прощенья за то, что я такой неловкий неудачник, на что Тэм сказала, что ей это очень нравится. Она снова сводит меня с ума и провоцирует, даже находясь далеко!
       Странный сегодня был день, и я ужасно устал. Есть еще о чем написать, но это будет завтра. Подумать только, я мог бы стать семнадцатой жертвой фабрики!
17.07. Сегодня на улице наконец-то немного потеплее. Можно даже спать с открытым окном. Мы ходили сегодня в парк в центре вчетвером.
       Я, кажется, совсем уже привык к новой жизни. Я не смотрю всеми днями телик. Мамин сад, кстати, снова цветет. Наверно, дело было не во мне, а в погоде. Мне самому не верится, что еще недавно я был на грани суицида! Черт, как же это глупо!
       Сегодня на нас с Тэмлин весь день орали старушки, им не нравилось, что мы целуемся в общественном месте! Приятно чувствовать себя аморальным типом. Жаль мы не встретили никого из школы, мне бы так хотелось попасться им на глаза. Особенно, конечно, Линде, чтобы она засунула себе куда-нибудь своё долбаное лицемерие вместе со словами про Джерарда-неудачника. Каждый раз, когда вспоминаю о Линде, от злости хочется кого-нибудь прибить. Как она вообще может копаться в моей жизни, объяснять мне самому мои же поступки! Она не знает, что я пережил, и ее счастье, если не узнает. Но ведь нет, ей все равно надо докопаться. Проклятые мамины дочки!
       Но я не про это. Робби сегодня приперся в очках, причем не солнцезащитных, а обычных, и заявил, что они ему нравятся, и он их ни за что не снимет. До чего взбалмошный чувак, не хотелось бы мне быть его врагом. Он весь день прикалывался над Йонси, а тот ему даже ответить толком боялся! Во бедолага. А когда я пошутил над Йонси, тот сразу психанул!
       Йонси и Тэмлин поехали домой раньше, а мы с Робби остались в центре. Попили пива, поболтали обо всем. Да, со мной Робби не такой, как с Йонси! Надо мной он не стебётся как минимум! Это не может не радовать. Я начинаю понимать, за что Тэмлин так обожает своего брата. Такого самоуверенного и беспринципного придурка еще поискать надо. Клево, что мы находим общий язык.
       Я спросил у Робби:
-Как ты думаешь, я не сильно обидел Йонси?
-Ты про Тэмлин? Забей.
-В смысле про Тэмлин? Я имел в виду мою неудачную шутку.
       Робби фыркнул:
-Нашел, из-за чего заморачиваться! Не жалей его нервы, немного унижения пойдет ему на пользу!
-Стой, а причем тут Тэм?- удивился я.
-Ну ты молоток! Йонси влюблен в нее!
-Чего??!!- я подавился пивом.
-Ты думаешь, какого лешего он везде с нами таскается? Уж всяко не потому, что он замечательный парень. Просто год назад он втюрился в Тэм.
-Жесть! Никогда бы не подумал! А что она?
-Я уверен, что если ты ей скажешь об этом, она упадет в обморок от удивления. Йонси за этот год сделал все возможное, чтобы скрыть от Тэмлин свои чувства!
-А как вы вообще познакомились?
       Робби хитро улыбнулся:
-Мне, наверное, не надо этого рассказывать, а то ты подумаешь, что я от скромности не умру. Хотя как раз от этого я уж точно не сдохну. Короче, этот неудачник шлепнулся в яму недалеко от нашего дома. Как он уверяет, он просидел там почти сутки, пока я его не вытащил. Я ему не очень-то верю, он любит все преувеличивать. Но обед, которым я его тогда накормил, он слупил за две минуты! Потом я его с Тэм познакомил. Он сначала ходил спрашивал моих советов относительно ее, а потом, видимо, понял, что это бесполезно. Ну не воспринимает она его всерьез!
       Да, Йонси и Тэмлин – это абсурд! Смешно об этом думать. Не то, чтобы Йонси такой дебил, просто действительно очень сложно воспринимать его всерьез. Мне его жаль, представляю, каково ему видеть нас с Тэм.
       Такое хорошее настроение, что даже не хочется рисовать. Надо будет пригласить на днях Тэмлин в гости. Остаться с ней наедине – это все, о чем я сейчас мечтаю.
20.07. Два дня прошли как-то незаметно. Ничего особенного не случилось. Сначала, когда мы только познакомились с Тэмлин, мне хотелось описывать каждое ее слово, каждый ее жест. Сейчас в этом уже нет надобности, хотя с каждым днем я люблю ее все больше. Стоило спастись от смерти, чтобы познакомиться с ней и Робби. Так странно, что она меня старше, я это постоянно чувствую, хотя она никогда не напоминает мне об этом. Просто мне кажется, мне есть чему поучиться у нее. А если честно, то я ужасно боюсь потерять ее. Сегодня она любит меня, а что будет завтра? Может, она найдет себе другого. Невыносимая мысль. Я не отдам Тэмлин никому и сделаю все, от меня зависящее, чтобы она продолжала меня любить.
       А пока я счастлив, и это так здорово! Хочется выйти на крышу и со всей дури заорать: "Я люблю тебя, Тэмлин!". Хочется говорить об этом всем прохожим. Хотя я знаю, что это не сделаю. Я могу сказать это кому угодно, только не самой Тэм! Почему в жизни так всегда? Иногда эти слова просто рвутся наружу. Не знаю, почему я сдерживаю их. Мне кажется, Тэмлин не хочет их слышать. Она прекрасно видит, что я чувствую, зачем говорить это?!
       Мы ходили за фабрику, нашли тот корпус, где нашли первого самоубийцу. Странно, ничего необычного, место, как место. Никаких особых ощущений по поводу его прошлого мы не испытали. Честно, я начинаю сомневаться в правдивости всей этой истории.
       Каждую ночь мне снится Тэмлин, не могу ничего с собой поделать. Она такая красивая, ее черные волосы и голубые глаза, тонкая белая кожа и слабый сладкий аромат. Это такое счастье касаться ее губ и обнимать ее! Я не могу расстаться с этим даже во сне.
22.07. Вчера вечером смотрел футбол и благополучно уснул перед телевизором. Меня разбудил звонок на мобильный, звонила Тэм.
-Что-то случилось?
-Да дома какая-то лажа творится, предки опять ругаются! Джерард! Можно мне переночевать у тебя?
-Конечно, без проблем! А Робби?
-Он хочет ехать на фабрику. Я знаю, сейчас его лучше оставить одного. Он спер папину машину, так что он завезет меня. Встретишь через полчаса?
       Конечно, встречу! Я повесил трубку, и только тогда до меня дошло, что это значит. Она проведет со мной всю ночь. Целую ночь, и ей не надо будет ехать домой. Целая ночь. Возможно, даже вместе со мной в моей постели.
       Нехорошо, конечно, пользоваться чужой бедой. Но в данном случае стыдно мне не было. Я бы с удовольствием пожал руку тем родителям, благодаря которым Тэмлин проведет эту ночь у меня.
       Через полчаса Робби подъехал на машине вместе с Тэмлин. Я запрыгнул в салон.
-Что у вас там творится?
-Забей, все нормально. Такое иногда бывает. Ничего страшного. Просто предкам нужно время, чтоб сказать, что они друг о друге думают,- ответила Тэмлин.
-Да уж!- усмехнулся Робби. –Завтра опять все будет нормально! Не считая парочки разбитых тарелок и выдранных волос! Наверное, так всегда бывает, когда люди живут вместе так долго. Ты только прикинь, Джер, каждый день видеть одну и ту же рожу!
-Ужасно!- ответил я. –Хуже, чем в дурдоме!
-А об этом не суди, раз не знаешь!- огрызнулся Робби.
       Я ничего не понял. Я, вроде, не сказал ничего криминального, чтоб на меня злиться. Обычная шутка, пусть и несмешная. Кроме того, я никогда не видел, чтоб Робби проявлял хотя бы каплю злобы, агрессии или даже неприязни. Он насмешлив, он себе на уме, у него острый язык, это да. Но ничего похожего на агрессию.
       Я посмотрел на Робби. Тот молча курил в открытое окно. Странно, но его глаза тоже изменились. Вместо обычного кошачьего взгляда я увидел в его глазах какое-то неуловимое страдание, хорошо скрытое, но все же читающееся.
       Он повернулся к Тэмлин, сидящей на заднем сидении. Все, иллюзия была разбита, на нас смотрел все тот же привычный Робби.
-Эй, Тэм, а ты не шали, поняла? Остаешься за старшего!
       Я улыбнулся.
-Не беспокойся, все будет нормально, я прослежу за Тэмлин.
       Робби бросил на меня взгляд с такой беззаботной усмешкой, что я засомневался, видел ли я на самом деле эти перемены в нем пару секунд назад.
-Ты сам там смотри поаккуратнее! А то я знаю, что у всех парней на уме! Ну все, а теперь на выход! Оставьте нас втроем, только меня, эту тачку и ночь! Такой шанс нечасто выпадает!
       Мы вышли. Робби помахал нам, засовывая в рот еще одну сигарету.
-Не замерзла?
-Нет, сегодня не холодно.
-Тогда давай прогуляемся. Хочешь, я покажу тебе сад?
-Здорово! Пойдем.
-Точно все нормально с твоими родителями?
-Не смеши меня! Я же сказала, такое бывает. И вообще, за кого ты меня принимаешь? Я не сентиментальна и не буду плакать из-за всякой ерунды.
-А это действительно ерунда?
-Да! По-моему, это просто отличный повод стырить тачку и переночевать где-нибудь вне дома!
       Я улыбнулся и взял Тэмлин за руку.
-Что Робби собирается делать на фабрике?
-Понятия не имею! Я вообще не уверена, что он до нее доедет! Либо попадется властям без прав, либо просто передумает. Взбалмошная личность. Это у нас семейное. Но на всякий случай, я объяснила Робби, где лежат еще микросхемы. Пусть перетащит их к главному зданию, а я уж решу потом, как использовать их в дизайне нашего интерьера.
-Тэмлин, это так здорово, я чувствую, что эта фабрика принадлежит только нам четверым!
-О да, Джерард, это и правда здорово!
-Я хотел тебя спросить. Я сегодня ляпнул что-то про психушку, мне кажется, я чем-то обидел Робби. Так странно, я вроде ничего такого не говорил.
       Тэмлин посмотрела на меня, как на обреченного на смерть.
-Я опять сказал что-то не то?
-Нет, дело не в тебе. Дело в нас.
-В нас – это в ком? В тебе и Робби? Ты пугаешь меня.
-Ну вообще-то я не хотела это рассказывать. Но раз уж ты спросил. Ты помнишь, когда мы с тобой познакомились, я говорила тебе, что раньше мы с братом жили в разных городах, и именно тогда я пыталась покончить с собой. А потом он переехал сюда и все наладилось. Это не совсем правда.
       Когда Робби было двенадцать, ему начали сниться кошмары. Сначала он просто боялся засыпать, с кем не бывает. Потом начал путать действительность с вымыслом. Он стал агрессивным и почти неуправляемым. В школе постоянно дрался по пустякам. Нам тоже доставалось. После того, как Робби чуть не задушил свою тетю за то, что она не разбудила его вовремя, родители отвезли его показаться в психушку. Робби увезли в клинику. Первую неделю все шло нормально. Потом начались траблы.
       Нас месяцами не пускали видеться с ним, всегда находились новые отмазки. Долбаные садисты и извращенцы! Я понятия не имею, что там делали с Робби, но синяки и ссадины на лице и следы от уколов на руках были обычным делом. Мы несколько раз подавали в суд, но в дурке все было по закону, ведь Робби признали больным и опасным для общества. В те редкие встречи Робби не плакал, не просился домой, он вообще почти ничего не говорил. Он только смотрел на нас. Если бы ты знал, Джерард, как смотрел! Этот взгляд снился мне по ночам. Если бы не это, на моих запястьях не было бы шрамов. Ты знаешь, как я люблю брата.
       Он вернулся домой через два года. Худой с нестриженными волосами. Первые недели Робби прятался от яркого света и вздрагивал при каждом шорохе. Он ни с кем не разговаривал и был похож на звереныша. Не хочу даже думать, что же там с ним творили. Но наркотики там точно были.
       Только через пару месяцев он стал общаться с людьми, сначала со мной, потом с родителями, ну а потом уже с остальными. Он никогда не рассказывал, что он пережил. Но это поменяло все.
-Поменяло, но не сломало его,- вставил я.
-Да, он стал таким, каким ты его знаешь. Он не боится смерти, потому что пережил ад уже при жизни.
-Да, я ожидал хоть что услышать, но только не такое! Ни за что бы ни подумал… сожалею, что вам пришлось пережить это. Черт, Робби, он же всегда такой самоуверенный и насмешливый!
-Поэтому он и такой. Что ему бояться? Он говорил мне, что теперь он чувствует себя посторонним наблюдателем. Его дело – смотреть за другими и анализировать.
-А как же кошмары? Они его больше не мучили?
-Нет. Теперь ему вообще не снятся сны.
       Я покрепче сжал руку Тэмлин. Робби, кошмары, агрессия, дурдом, наркотики. Все это как-то не вяжется вместе. Это по отдельности-то смахивает на сценарий триллера.
       Это история, которую хочется забыть. Мне кажется, Робби уже сделал это. Мне было неприятно, что я напомнил о ней Тэмлин.
-А Йонси знает об этом?
-Издеваешься!- воскликнула Тэм. –Кроме нашей семьи об этом знаешь только ты! Все остальные думают, что Роб жил в другом городе у родственников.
-Прости, я не хотел делать тебе больно.
-Да ладно, ты же не знал. Это прошлое, а оно уже не ранит.
       Мы пошли домой в молчании. Тэмлин пыталась разговорить меня, но у нее ничего не вышло, я был погружен в свои мысли. Странно, моя жизнь полностью поменялась, когда я встретил Тэм, и я думал, что теперь у жизни точно нет сюрпризов для меня. А теперь я буквально за пару дней узнал столько фактов о людях и местах, которые, как я думал, мне хорошо знакомы!
       Короче, я что-то задумался по поводу всего этого. Только когда мы уже сидели в моей комнате, до меня дошло, как это глупо молчать, тем более я не для этого хотел пригласить Тэм. Она уже немного заскучала.
       Мы полазили по Интернету, нашли пару забавных сайтов. Стало как-то легче, обстановка разрядилась. Я сидел на соседнем стуле и смотрел на нее. Я так люблю, когда она улыбается, она становится еще красивее. Мы с ней ведем себя по одной программе, сначала болтаем обо всем, забывая, что мы принадлежим к разным полам, а потом как-то внезапно вспоминаем…. Вот и в этот раз сначала все было цивильно, мы скачали какой-то фильм, поприкалывались от души. Тэмлин выпила кружек десять чая и расстроилась, когда у меня закончилась заварка.
       Мы заговорили о моих соседях и вспомнили, как мы тогда их доставали, как мы дрались подушками и так далее. Тэмлин вспомнила, что я обещал ей показать мои рисунки. Я подумал и решил, что это можно сделать. Конечно, в них вложено столько души, что показывать их как-то даже неприятно. Но, с другой стороны, кому, как ни Тэмлин мне их показывать. Я так хочу, чтобы она полностью понимала, а она не сможет сделать этого, пока я не откроюсь ей полностью.
       Короче, я выгреб все мои рисунки. Тэмлин сказала, что я очень здорово рисую и очень тонко чувствую. Ей показалось, что я рисую всех очень похоже, кроме себя. А себя постоянно рисую каким-то неполноценным, как она выразилась, "то не таким симпатичным, какой я на самом деле, то ниже ростом, то еще что-нибудь". Главное, Тэмлин хорошо отнеслась к тем рисункам, где мы с ней вместе, я так краснел, когда их показывал! Я так рад, что она не осудила меня! Ее похвала – моя высшая награда. Единственное, Тэм заметила, что я слишком остро все воспринимаю, "нельзя быть таким чувствительным". Может, и нельзя, но это так тяжело после шестнадцати лет одиночества и унижения адекватно воспринимать то, что для всех людей кажется нормой!
       Когда мы сели смотреть фильм, был уже первый час ночи. Спать, конечно, не хотелось. Мы залезли под одеяло и пододвинули поближе компьютер, получилось очень удобно. Я почувствовал, как Тэмлин водит под одеялом рукой в поисках моей руки. Наконец она нашла ее и крепко сжала. Черт, так странно, как только она прикасается ко мне, у меня будто в голове что-то клинит, и я уже не могу думать ни о чем, кроме нее. На фиг фильм. Я прижал ее к себе.
       В этот раз я был смелее, но и Тэмлин тоже. Тэмлин не умеет ничего делать без страсти. Порой мне казалось, что она специально добивается, чтобы мне снесло крышу. Черт, а много ли надо, чтобы свести меня с ума! Несколько поцелуев и ее ласковые руки, и я уже не помню, где я и кто я. Она довела меня до того, что я опустил руки и закрыл глаза и просто сидел какое-то время, не двигаясь. Я даже не знаю, что это было, то ли я пытался успокоиться, то ли наслаждался моментом, то ли еще что-то. Но это было прекрасно, даже несмотря на то, что Тэмлин тормошила меня со словами: "Джерард, очнись!".
       Было уже почти утро, когда мы легли спать. У меня слипались глаза и болели губы, но я все равно хотел бы, чтоб это длилось и длилось. Но пришлось согласиться с Тэм. Мы легли вместе в моей постели, прижавшись друг к другу, чтобы не замерзнуть. Тэмлин уснула, а я нет, точнее, я находился в каком-то среднем состоянии. Я прекрасно слышал, как играет радио на кухне, но при этом вроде как умудрялся видеть сны. Я просыпался каждые пять минут и глядел на Тэмлин. Ее лицо было таким спокойным, трудно поверить, что в жизни эта девушка просто вечный двигатель.
       Вечер был просто прекрасен. Я сегодня счастлив, как никогда. Я боялся, вдруг она не захочет идти дальше в наших отношениях, вдруг она считает тот, прошлый, вечер ошибкой. Но нет, оказалось, что это не так! Нет ничего лучше ее поцелуев. Обнимать ее, когда она спит – это так приятно! Жаль, что мы не просидели всю ночь, я был готов пожертвовать сном, если надо, то и завтраком и всем остальным.
       Провокаторша! Что она приготовит для меня в следующий раз?! Я уверен, она специально одела рубашку, которую легко расстегнуть, чтобы спровоцировать меня сделать это! Мне страшно думать о будущем, ведь то, что между нами, это еще не все, это еще не предел, наши чувства только начинаются, а мое сердце уже разрывается на части. Это похоже на сумасшествие, я не всегда понимаю, где я и кто я, реально ли все это…. На утро я проснулся раньше Тэмлин, пошел на кухню, чтобы приготовить завтрак, налил воды в чайник, и тут мои ноги просто подкосились, я сел на пол и закрыл глаза, прислонившись к стене. Безумие, это безумие. После такого не выживают, а если и выживают, то попадают в психушку. Безумие.
       Я не сразу заставил себя встать и доделать завтрак. Руки тряслись, я даже порезался, пока резал хлеб. Я думал о словах Робби о том, что Тэм знает толк в парнях. Мне интересно, чувствовала ли она к кому-нибудь то же, что чувствует ко мне? А я вижу, что она действительно чувствует…. Не так сумасшедше, как я (это логично), но все же. Дак вот, было ли в ее жизни что-то серьезное? Разбивал ли кто-нибудь ее сердце? До какой черты она доходила?
       У нас еще все впереди. Ее поцелуи сносят мне крышу. Что же дальше?! Что с нами, боже мой…. Придет время, и мы окажемся перед еще одной чертой, неизбежной и лично для меня пугающей, под названием секс. Меня это пугает своей неизведанностью. Тем более, боюсь, что я сойду с ума раньше, чем это случится. Но я все равно не могу об этом не думать. Я и Тэмлин, быть с ней одним целым. Черт, ручка из рук выпала, Тэмлин забрала у меня все силы, дьяволенок!
       Тэмлин встала бодрой, как ни в чем не бывало, я ей завидую, у нее почему-то всегда есть силы. Я накормил ее, мы вместе полили мамины цветы. Мы как раз возвращались из сада, когда позвонил Робби. Как и предполагала Тэмлин, Робби остановили без прав и загребли куда следует. Сегодня утром приезжали родители заплатить за него залог и забрать машину со штрафной стоянки. Кажется, в участке были рады от него избавиться, так как он, по его словам, "чуть-чуть развлекся этой ночью, негромко пел песни и танцевал грязные танцы". Зная Робби, сдается мне, только этим дело не ограничилось.
       Короче, Тэмлин уехала от меня после полудня, сказав спасибо за все. Я сразу лег спать, отправив на фиг весь этот мир. Сейчас опять уже пора спать, но что-то как-то не хочется.
       Я удивлен, как же я в тему начал вести дневник, теперь я уже не представляю себя без этого занятия. Я исписал тетрадь больше, чем не половину, жаль будет, когда она закончится.
24.07. Сегодня пошли на фабрику с твердым намерением найти что-нибудь интересное. Мы ведь по сути дела нечасто вылазим из своего логова. А тут что-то решили развлечься. У Робби под глазом неслабый фингал, не знаю, с кем он там подрался, но ему явно было весело.
       Опять стало холодно, на небе тучи, солнца не видно. Мы шли по улицам вчетвером, и мне казалось, что мы одни на всем свете знаем что-то важное, что не знают все остальные. Было так приятно ощущать свою значительность, верить, что ты идешь в место, принадлежащее только нам…. Это так здорово. Будто мы супергерои какого-нибудь боевика. Пусть это пафосно, но именно так я и думал в тот момент.
       Йонси выпросил у Робби сигарету, решил попробовать закурить. Причем он нам жутко клялся, что он много раз в жизни курил, причем не такую фигню, как эти сигареты, просто ему не понравилось. Ну, Робби дал ему одну штуку, тот затянулся и давай кашлять, как ненормальный! Мы над ним потом еще долго стебались, профессионал хренов!
       Мы решили облазать все постройки в глубине фабрики, там, где не ступала нога сталкеров и наши бедные, измученные долгой ходьбой, ноги тоже. Не знаю, кто что рассчитывал найти. Я хотел бы найти какой-нибудь предмет, напоминающий о людях, которые работали здесь раньше. Самое странное в заброшенных местах то, что когда-то они были полны жизни. На обычных людей это производит удручающее впечатление, близость смерти и вся подобная лажа. Но кому, как не мне знать, что смерть бывает прекрасна, и что нужно относиться к ней по-другому, не тупо бояться ее, а попытаться увидеть ее красоту. Я где-то вычитал, что настоящая красота – это разрушение той красоты, которую мы считали настоящей. Клево сказано.
       Мы еле дотопали до конца фабрики, хорошо, что было холодно, по жаре мы бы точняк не дошли. Действительно, в одном углу царит полнейшее разрушение, все завалено строительным мусором, будто кто-то не хотел, чтобы туда ходили люди. Там как-то жутковато, еще каркающих воронов не хватает. Но мы четверо не из пугливых, поэтому мы пошли дальше.
       Сначала все, что мы видели, были стандартные трехэтажные сараи. Мы заходили внутрь некоторых из них, но там абсолютно ничего не было, даже никаких остатков оборудования. Тэмлин как раз все мечтала найти какой-нибудь станок или прибор, чтобы утащить его в свою комнату. Гы, памятник индустриальной культуре. Урбанистические размышления сталкеров-неудачников.
       В некоторые сараи мы даже не совались, они были по самые уши забиты каким-то хламом, а в некоторых потолок уже начал обваливаться, лезть туда было опасно.
       Наконец мы нашли кое-что интересное. Этот сарай сразу привлекал внимание. Хотя бы тем, что он был заперт. Я заглянул в окно и чуть не упал от удивления! Там стояла мебель! Несколько столов и кресел! Это же здорово! Фишка только в том, что дверь была на прочном замке, а на окнах первого этажа были решетки. Зато окна второго гостеприимно смотрели на нас. Мы недолго думали и решили лезть на второй этаж, по решеткам это не так уж и тяжело.
       Я полез первый. Пришлось проявить всю мою ловкость, чтобы не сверзиться оттуда, опасное место, решетки шатаются, рама на втором этаже выпадывает, да еще и кругом стекла. Но я все же залез и сразу огляделся по сторонам. Двери были прикрыты, все, кроме одной. И там стояло кресло!
       Я уже почти сорвался с места, но вовремя вспомнил, что я не один и надо подождать остальных. Когда все влезли, Йонси принялся как обычно ныть, что наступил на какую-то хрень и теперь у него болит нога. Тут я подумал, черт, мы-то ладно, трое здоровых парней, а вот Тэмлин – бедолага! Как она все за нами успевает! Проходит вместе с нами немереное количество километров и лезет куда угодно без тени сомнения. Я посмотрел на девушку, но не обнаружил в ее взгляде никаких признаков усталости. И все равно, надо быть впредь с ней повнимательнее, помочь ей, если что.
       Я уже побежал смотреть на кресло в самый конец коридора, но Робби сгреб меня и вернул на место, сказав, что самое вкусное надо оставлять на десерт. Я вздохнул, но согласился, и мы пошли осматривать комнаты все по очереди.
       Это был странный сарай, мы раньше видели такие, в них были всякие управления, где занимались всей этой бумажной нудьгой. Но здесь в комнатах стояли приличные двери с замками, окна не были заклеены непонятно чем, и вообще все выглядело прилично. Комнаты были пусты, кроме той, с креслом. Я кинулся к мебели, а Йонси нашел кое-что другое.
-Смотрите!- сказал он. –Это табличка с номером дома.
       И точно, это была очень старая, гнутая и ржавая табличка.
-Зачем она здесь, интересно?- спросила Тэмлин.
-Случайно попала, наверное,- ответил я,- что бы еще ей здесь делать, вдали от цивилизации.
       Робби внимательно осмотрел комнату, взял табличку в руки.
-Черт!!!- вдруг вскрикнул он. –Вот черт! Не фига себе! Черт, черт!!! Я понял!
-Роб, мысли всегда приходят к тебе так шумно?!- спросил я.
-Джерард, ты помнишь, мы читали, что приезжие рабочие, у которых не было жилья, селились в бараках, приспособленных для этого! Кажись, мы нашли один из них! Поэтому здесь мебель и эта табличка! Я не удивлюсь, если мы найдем на первом или третьем этаже кухню и ванну!
       У Йонси аж челюсть отвисла. Я сам уставился на Робби с рожей полного дегенерата. В повисшей тишине только Тэмлин звонко шлепнула себя ладошкой по щеке.
-Убиться об стенку! Жилой барак!- сказала Тэмлин. –Раз здесь есть это кресло, то, вполне возможно, где-то остались еще какие-нибудь вещи!
-Да, и не забывай, что он такой сарай не один! Раз у него даже есть номер и улица!- добавил Йонси.
-Я просто офигеваю!- отреагировал Робби. –Только одного не могу понять!
-Чего?- спросил Йонси.
-Чего мы стоим тут, как полнейшие лузеры?!
       Мы переглянулись и дружно бросились к выходу. Было принято решение разделиться. Мы с Робби пошли на третий этаж, а Йонси и Тэм – на первый. Нам не пришлось далеко идти, вторая комната от лестницы оказалась ванной, точнее, душевой. Нелегко, видимо, было переделывать хозяйственную постройку под жилое помещение. По крайней мере, душевая производила удручающее впечатление. Я не полез бы туда, даже если бы не мылся две недели. Робби решил проверить краны. Воды, естественно в них не было, да и сама сантехника вывалилась Робби в руки вместе с куском стены. Неудивительно, ведь прошло почти семьдесят лет с тех пор, когда душевой пользовались по предназначению. А эти стены были построены вообще в позапрошлом веке, странно, как они вообще еще стоят! Видимо, строили на совесть.
       Мы вышли из ванной.
-Что там у вас?- послышался крик Тэмлин. С ума сойти, она докричалась до нас через два этажа!
-Ванна!- заорал Робби в ответ так, что у меня чуть голова не лопнула. Похоже, это у них семейное.
-А у нас – кухня!- заорала Тэм.
       Мы пошли дальше. Некоторые комнаты были заперты, но у меня был универсальный ключ от всех дверей по имени Робби. Он одним пинком выбивал любой замок.
-Что ты хочешь найти в этом месте?- спросил он у меня, когда мы вошли в одну из комнат. Там все было завалено мелким мусором, только в углу стояла старая тумбочка.
-Смотри, эта штука – настоящий антиквариат, по фиг, что разваливается, зато как выглядит!- прокомментировал я нашу находку. –Ну, я хочу найти какую-нибудь личную вещь здешних обитателей. Прикинь, предмет из прошлого века! Аж не по себе! А ты что ищешь?
-Мммм…. Даже не знаю, как сказать. Я тоже хочу найти личную вещь. Но такую, которая могла бы рассказать о ее владельце. Хотя бы его имя. Дневник, видеопленка – это, конечно, мечты, такого не оставляют! Я хочу не просто прикоснуться к прошлому, но и немного понять его, прожить.
       Я кивнул. Мне это понятно.
       Вот очередная дверь. Я поспешил к ней, потому что мне надоело, что Робби все замки выбивает сам. Мне тоже хочется! Я со всей дури пнул дверь, но без толку, как так, доске полтора века, она должна разлетаться в труху, а я лишь ударил об нее ногу!
-Отойди, слабак!- сказал мне Роб. Я послушался и отпрыгал на одной ноге в сторону, тряся ушибленной конечностью. Робби бил без промаха, доска треснула под его ботинком, а со второго контрольного и вовсе вылетела вместе с куском косяка.
       Я стоял в темноте и мог видеть только нечеткие очертания лица Робби и блики на его очках. Но когда он открыл дверь, я даже при этом освещении увидел гримасу истинного удивления.
       Я выглянул из-за его плеча, чтобы узнать, что там, и сам замер.
       Нет, я верил, что наши поиски будут успешными, но такого я увидеть не ожидал. Это была детская. Обои выцвели до темно-коричневого, но на них еще можно было разглядеть фигурки животных. Комната была полностью обставлена мебелью, маленькая кровать, столик, шкаф, тумбочка и стул. Все было покрыто таким слоем пыли и паутины, что о предметах можно было судить только по их очертаниям. На полу недалеко от двери лежал мяч.
       Внизу послышались крики Тэмлин, она снова интересовалась у нас, нашли ли мы что-нибудь. Но мы с Робби были не в состоянии ей ответить, шок еще не прошел. Видимо, забеспокоившись, Тэмлин поднялась к нам.
-Вы что, оглохли?! Трудно ответить родной сестре, Роб, ну ты и гад!
       Как раз с этими словами Тэм поравнялась с нами. Ее взгляд последовал за нашими и тут же так же замер в тихом шоке. Через минуту послышались шаги Йонси, он явно нервничал, оставшись один. Теперь мы все четверо встали, как вкопанные, с зомбированными взглядами.
       Первым пришел в себя, конечно, Робби.
-Давайте зайдем, что мы топчемся на пороге!- сказал он.
       Слова подействовали отрезвляюще, все зашевелились и двинулись за парнем. Я потряс головой, стало легче, наваждение спало. Мы разбрелись по углам комнаты. Тэм полезла в шкаф и нашла там на верхней полке кое-какие игрушки. Йонси открыл тумбу, Робби очищал от пыли кровать. Я заинтересовался столом. Пыль лежала таким спрессованным слоем, как смола, я отодрал кусок со столешницы. Под ним я обнаружил книгу, она неплохо сохранилась, просто замумифицировалась под пылью и грязью. Книга была открыта и небрежно брошена на край, будто ее положили туда всего на минуту и ее хозяин вот-вот вернется и дочитает ее.
-Постель не заправлена,- сказал Робби,- будто они хотели вернуться сюда.
       Я с ужасом заметил, что наши с Робби мысли перекликаются. Вся комната выглядела так, будто ее покинули в спешке или в нее собирались вернуться. Мгновение здесь застыло, и всё будто ожидало чего-то, будто вот-вот сюда войдет тот самый ребенок, который здесь жил, и обижено отберет у меня свою книжку.
       Вот тут я понял, о чем говорил Робби. Прикосновение прошлого. Время остановилось. Мне казалось, сейчас оно начнет мотаться назад. Мне казалось, что я попал не в свое измерение, и ко мне здесь враждебны, я здесь чужак. Я на секунду замер, испугавшись, что сейчас и правда все вокруг меня изменится, и я увижу эту комнату, какой она была семьдесят лет назад. Этого не произошло, но стало жутко. Я не думал, что подобные вещи могут напугать меня.
       Я тронул Робби за рукав.
-Это ты искал?- спросил я.
-Вроде того. Но это тяжелее, чем я думал.
       Странно, почему все здесь так и оставили. Ведь не ядерный же взрыв застал хозяев врасплох. У них было достаточно времени, чтобы по-человечески съехать, как сделали все остальные. Ядерный взрыв, очень даже похоже, та же статичность момента, будто остановленное время. Не хватает только маслянистого отпечатка в виде человеческой фигуры на стене. Черт, Джерард, спускайся с небес на землю, какой на фиг ядерный взрыв!
-По-моему, я поняла,- тихо сказала Тэмлин Робби у меня за спиной. Эти слова явно не предназначались для моих ушей, но Тэм не учла отличную акустику комнаты,- знаешь, почему отсюда ничего не забрали? Тот, кто жил здесь, не дожил до переезда!
-Хочешь сказать, один из шестнадцати суицидников? Да нет, не сходи с ума! Это же детская! Не мог же ребенок…-так же тихо ответил Робби.
-Почему нет? В инете не был указан возраст жертв. А ты что, видишь другое объяснение?!
-Нет. Может, ты и права. Если да, то это жесть!
-Роб, не говори Джерарду, ладно!
-Брось, Тэм, что еще за тайна?- не понял Робби.
-Ну плиззз! Я тебе объясню, почему, но не сейчас!
       Нехорошо, конечно, подслушивать чужие разговоры, но мне стало жутко интересно, почему мне не надо рассказывать о выводах Тэмлин?! Да, они не самые жизнерадостные, но я же не слабонервный и в обморок не грохнусь от такой новости! Короче, я ничего не понял.
-Робби, ты хотел взять что-нибудь из вещей,- сказал Йонси,- может, ты сделаешь это побыстрее, а то пыль совсем одолела!
-Ты прав, пора идти,- и Робби направился к выходу.
-Роб!- окликнул я. – Ничего не забираем?
-Тебе мало твоих ощущений?- усмехнулся он. – Мы получили, что хотели. А брать что-то отсюда глупо. Пусть время и дальше здесь замирает. Не будем нарушать иллюзию.
       Роб вышел, и я подумал, что он прав, мы все испытали нечто странное в этой комнате, это не сравнится ни с какой вещью.
       На улице пошел дождь. Идти дальше не было смысла, иначе бы мы просто утопли в грязи. Мы потопали обратно к главному зданию. Тэмлин крепко держала меня за руку. Мы переговаривались, Тэм с братом спорили о какой-то чуши. Не знаю, мне казалось все это пустым, у меня из головы не выходила эта комната. Она стояла у меня перед глазами. Воплощение смерти и суицида, она меня пугала. Как будто я побывал в склепе. Никогда не думал, что такие вещи могут тронуть меня. Надо поскорее забыть.
       В упор не помню остаток дня…. Так, надо ложиться спать, если я хочу забыть все. Ухожу.
25.07. Сегодня всю ночь снилась эта ужасная комната, это какая-то жесть! Впервые за последнее время мне снится что-то кроме Тэмлин, да еще и такие кошмары! Брр, вспоминать не хочется! Сижу в Интернете, ищу прикольные фильмы, надо будет пригласить Тэмлин к себе, а для этого ведь нужен повод!
26.07. Как-то странно, в голове сумбур, не могу уловить мысль. Хочется лечь спать, чтобы сон расставил мысли по своим местам. Но я все же постараюсь написать сегодня пару строк.
       Мы сегодня пошли на фабрику, как обычно. Все было просто замечательно, настроение было отличное. Мое ощущение, что это место принадлежит только нам, и что мы в каком-то смысле избранные, закрытое общество, только усиливается. Пока мы были там, я думал, как здорово знать то, о чем больше никто не знает. Причем если раньше все мои секреты казались глупыми, потому что никто все равно не хотел их знать, сейчас я чувствую значительность своих знаний. Не знаю почему, ведь по сути ничего не изменилось. Да неважно, почему, главное, что мне это нравится! Причем, мне кажется, я не один в своих мыслях. Тэмлин уже говорила, что она чувствует то же самое. Не уверен, что Йонси размышлял об этом. А Робби наверняка думал, только недолго, как обычно, в его голове ничего не задерживается дольше десяти минут. Я уже писал про то, что Робби вздумалось носить очки, а вчера ему приспичило обесцветить волосы. Конечный результат шокировал, по-моему, даже самого Робби! Такая жесть, чувак с белыми волосами, в очках при отличном зрении и с синяком под глазом. Я не перестаю восхищаться им!
       Мы пошли домой, когда уже стемнело. Предки Йонси обещали встретить нас в парке и развести домой на машине, поэтому мы потопали в центр. Народу, надо сказать, вечером на улицах просто кучи, аж противно, какого фига им дома не сиделось! Придурки всех мастей на любой вкус. Выбирай – не хочу. Был бы у меня пистолет, а еще лучше автомат, я бы выбрал…. Хотя нет, лучше атомная бомба.
       Короче, мы сидели на лавочке, ждали явления предков народу. Я сидел в обнимку с Тэмлин и слушал Робби, который курил, стоя у лавочки, когда из-за угла появилась эта компания. Все сливки нашего долбаного общества. Почти все мои одноклассники, просто чуваки из школы. Я злорадно хихикнул, я так давно ждал этого момента!
       Среди них не было Линды, как жаль! Зато был один чувак из класса, мы с ним в прошлом году вместе готовили доклад и чуть-чуть знакомы. Он был неслабо пьян, увидел меня и заорал: "Джерард, здорово!". Вся компания повернулась посмотреть, кого он приветствует. Ну а меня всегда есть универсальный ответ на подобные загоны: средний палец. Получай, ублюдок!
       Чуваку было, видимо, крепко по фиг на то, что я ему показываю, он потерял интерес ко мне сразу после своего крика. Его идиотская компания, впрочем, тоже никак не отреагировала. Когда они поравнялись с нами, Робби спецом выдохнул сигаретный дым в лицо какому-то парню. Черт, жаль, он нарвался на слабака, тот остановился и попытался высказать все, что он думает о Робби, но, увидев перед своей мордой внушительный кулак и вглядевшись с недобрые беспринципно-аморальные глаза Роба, он быстренько поспешил смешаться с толпой. Видимо, парень не пользовался особой популярностью в своей компании, потому что защищать его желающих не было, наоборот, на него со всех сторон посыпались не слишком лестные шутки.
-Ну вот фак, так хотел нарваться, а мне попалась какая-то сопливая девчонка!- вздохнул Робби, когда толпа придурков исчезла из виду.
-Тебе одного фингала мало?- спросил Йонси.
-Конечно, посмотри, как некрасиво, несимметрично смотрится!- парировал Робби.
       Странно, я понял, что мое настроение изменилось. Я хотел попасться всем им на глаза, чтобы они знали, что Джерард вовсе не неудачник, не извращенец, равнодушный к девушкам, и не плакса, каким они меня представляют. И вот, они увидели меня. Заметили, что я с красивой девушкой. Заценили, что мои друзья вполне не промах. Но никакой реакции с их стороны. Ничего. Им на меня наплевать. Я для них все тот же призрак без имени. А я думал, они будут обсуждать меня, как сенсационное событие, с сарказмом и ненавистью, конечно. Но мне этого и надо было, я ненавижу их всей душой, почему бы и им не возненавидеть меня еще сильнее. Я для них никто.
       Мне было обидно. Будто я сам придумал для себя свое одиночество. Сразу вспомнились слова Линды, и ненависть просто меня захлестнула. Редко такое бывает. Жаль, с ними не было Линды. Тогда бы я помог Робби нарваться на эту компанию. И пускай бы нас измутузили, но я бы все отдал за то, чтобы вырвать Линде глотку. К сожалению, я не могу этого сделать, не буду же я драться с девчонкой! А вот Тэмлин могла бы. Но с Линдой у меня особые счеты. Я уверен, наши пути еще пересекутся. И если в прошлый раз она хныкала, сидя на асфальте, теперь я сделаю все, чтобы она мечтала о суициде, других мыслей она недостойна. Я могу даже ей помочь, если понадобится! Кстати, ее дебильный дружок сегодня был в этой тусе.
       Ненависть, вроде, уже прошла, но осталось какое-то необъяснимое ощущение. Будто что-то пошло не так.
28.07. Что-то мои последние записи не слишком позитивные! Но мое настроение постепенно улучшается. С ума сойти, родители уехали всего около месяца назад! А мне кажется, что прошла целая жизнь, столько всего успело случиться!
       Сегодня на улице тепло, если завтра будет так же, поедем купаться. Я уже договорился с Тэмлин, послезавтра она приходит ко мне с ночевой. Робби на нас так похабно смотрит, с таким взглядом обычно за девчонками в раздевалке подглядывают! Меня так это забавляет! Сегодня я сказал ему, что ему тоже пора бы найти девушку, дак Робби смеялся до слез минут двадцать! Он спросил, интересно, а существует ли на свете вообще такая девушка, кроме его сестры, которая в состоянии вытерпеть его дольше десяти минут?! Резонный вопрос, не всем дано понять чокнутого Робби, и парням тоже, а девчонкам тем более. Но что же теперь, всю жизнь ходить в одиночестве? Короче, я пообещал Робби найти хоть чуть-чуть подходящую кандидатуру. Не знаю, как я это сделаю, но стоит попытаться ради друга! Одиночество Йонси меня как-то не очень цепляет, тем более, он частенько вешает нам лапшу на уши о своих любовных похождениях. Он, понятное дело, врет, ему просто стыдно, что ему девятнадцать, а он до сих пор полный лузер в деле противоположного пола. Не люблю, когда люди врут.
       Не видел Тэмлин уже почти три дня, зато она постоянно пишет мне по Интернету. Она иногда пишет мне такие откровенные вещи, либо провокации, чтобы я сам написал что-нибудь откровенное. Я стараюсь не попадаться на ее уловки. Но все же это сводит меня с ума, особенно сейчас, когда она далеко. Ну, ничего, я креплюсь, как могу, осталось дожить всего лишь до завтра, и я снова увижу ее.
31.07. Я заметил, мне хочется садиться за дневник, когда мне очень хорошо, либо очень плохо. И количество написанного напрямую зависит от количества моих эмоций. Логично, правда? Я думаю, сегодня я напишу много. Если только не плюну и не уйду в свои мысли.
       Тэмлин ушла только что. Мы провели больше суток вместе. Вот сейчас я лежу на своей кровати, на которой еще недавно лежала и она.
       Тэмлин пришла вчера утром, передала привет от Робби. Робби уехал с Йонси в какую-то глушь. Йонси туда послали родители, он жутко распсиховался, и чтобы уладить дело без слез и крови, Робби вызвался ехать с ним. Я не завидую Робби, представляю, сколько нытья ему пришлось выслушать! У Йонси предки ненормальные, ему реально достается дома. Бедняга.
       Но не в этом дело. Тэмлин привезла мне кучу музыки, я давно у нее просил. Теперь будет, что послушать. Радостно, что наши вкусы в этом смысле абсолютно совпадают. Я, как обычно, напоил ее чаем, сводил на экскурсию в сад, потом мы гоняли по дому кошку…. Повторялась история всех наших прошлых встреч: первые несколько часов мы вели себя, как обычные друзья. Потом мы поднялись в мою комнату, включили телевизор. Мы сидели рядом, и я постоянно посматривал на Тэмлин, пытаясь понять, о чем же она думает. Наши взгляды встретились. Это так удивительно, мы вместе уже две недели, и мы видимся почти каждый день, однако, каждый раз ее поцелуй кажется мне первым, и я вздрагиваю от него, как будто никогда в жизни не ощущал ничего подобного. Вчера у меня был какой-то особый настрой, я весь день только и думал, что о ее поцелуях.
       Тэмлин дразнила меня, целовала, и тут же отстранялась, делала вид, что внимательно смотрит в телик, а мне уже было не до этого, я пытался отвлечь ее. В конце концов, передача, которую мы якобы смотрели, закончилась, и я включил тот фильм, на который я и зазвал Тэмлин. Я так и не знаю, о чем он был, надо будет пересмотреть на досуге. Тэмлин наконец-то обратила на меня внимание, и я уже не выпускал ее из объятий. Тэмлин целует меня молча и с открытыми глазами, меня это удивляет. Иногда мне хочется, чтобы она сказала что-нибудь, насчет меня, насчет того, что я делаю, нравится ли ей со мной, что она хочет получить от меня. Но она молчит даже тогда, когда я прошу ее прокомментировать что-нибудь, говорит только, что все, что она хочет высказать, она высказывает не словами. Я ее понимаю, но слова я тоже хотел бы услышать. Хотя бы потому, что мне самому есть, что сказать, а ее молчание держит меня. Я не могу признаться ей, как я ее люблю, мне кажется, что ей не понравятся эти слова. А ее открытые глаза – это вообще отдельная история. Она наблюдает за мной, за моей реакцией на ее ласки, за всеми изменениями в выражении моего лица. Представляю себе мой безумный взгляд…. Но не в этом дело. Я забываюсь полностью, закрываю глаза и существую только в том, другом мире. А она – нет. Лишь иногда она надолго закрывает глаза, значит, ей хорошо в эти моменты. Хотелось бы, чтобы это было почаще.
       Вчера была просто безумная ночь. Очень скоро мы остались почти без одежды, мне пришлось достать одеяло, хотя мы им так и не воспользовались, замерзнуть было просто невозможно! Не знаю, сколько мы валялись на моей кровати, потом Тэмлин пошутила о чем-то, вырвалась от меня и сбежала, я бросился за ней, чуть не навернулся с лестницы, поймал ее только внизу. Я только сейчас увидел, что у шкафа, около которого я ее поймал, отошла створка, значит, я вчера немного не подрасчитал свои силы, бедная Тэмлин! Я затащил ее на родительский диван, это вообще верх цинизма.
       Потом мы вернулись наверх ко мне в комнату, досмотрели конец фильма, который к этому времени крутился в проигрывателе третий раз, наверное. В общем отдохнули. Но я не дал ей расслабиться. Пока она рядом, я хочу получить от нее все! Я хочу, чтобы она целовала меня непрерывно, долго и не задумывалась ни о чем другом. И не дразнила меня, это необязательно, я и без этого совсем помешан на ней.
       То, что было дальше, помню лишь отрывками. Такое ощущение, будто Тэмлин попрактиковала на мне какой-то способ соблазнения, либо мистический прием или что-нибудь подобное. Это было лучше, чем когда-либо! Я не мог больше молчать, слова сами вырвались, но черт, так странно, не те слова! Собственно, и те и другие крутились на языке, но лишь эти я высказал вслух.
       Я сам напугался своей смелости, когда сказал ей в полный голос, даже не шепотом: "Я хочу тебя, Тэмлин! Я хочу тебя!". Я думал, она сейчас влепит мне пощечину или просто посмеется надо мной, и в обоих случаях будет права! Но вместо этого она притянула меня к себе и поцеловала. А потом шепнула: "Не сегодня, Джерард! В следующий раз!".
       Тогда я был не в себе и не мог до конца понять смысл ее слов. Понимание приходит только сейчас. Ее реакция. В следующий раз. Черт. Черт, черт, черт. Моя голова, она сейчас лопнет. Я сказал ей правду, я действительно хочу ее. Но я и не предполагал такую реакцию. Сейчас мне страшно, но при этом фантастически хорошо. Тэмлин не разбрасывается словами. Если она сказала в следующий раз, значит в следующий. Скорей бы он наступил! О господи, какой ужас! Я в панике. При этом одно воспоминание о ее словах приносит такой кайф, что хочется умереть прямо сейчас, пока я самый счастливый человек на свете.
       Мы легли спать под утро, и на этот раз я уснул сразу, как положил голову на подушку. Уснул счастливым! Так, лучше не думать ни о чем, а то и так голова разрывается! Поспали мы совсем недолго, где-то в десять позвонил Робби, поинтересовался у Тэмлин, "не сделал ли с ней чего этот маньяк Джерард". Тэмлин пошла в душ, я вяло пообещал за ней не подглядывать, а сам побрел готовить завтрак. Состояние было, как с похмелья, только куда более радостнее.
       Потом мы еще немного помаялись дурью в моей комнате. Тэмлин завалила меня вопросами о моей скучной жизни, спросила, не пишу ли я стихи. Я по глупости ляпнул, что бывает и такое. Она выпросила у меня их почитать, и я отдал ей несколько тетрадей. Ужас, столько потрясений за одни сутки! Я не был готов к тому, что Тэмлин увидит мои стихи, в них больше правды обо мне, чем где бы то ни было. Там вся моя душа. Хотя, с другой стороны, кому, как ни ей я могу отрыть свою душу. Я хочу, чтобы она понимала меня, понимала до конца, и для этого надо, чтобы между нами не было секретов.
       О черт, хочется спать, а как уснуть, когда столько мыслей в голове! Но завтра я обещал Йонси помочь ему сделать один проект для школы, мои мозги должны выспаться. Диллема, спать или не спать. Нет, все же пойду, вдруг мне приснится Тэмлин и наш следующий раз!
01.08. Ну вот, что за хрень, не день, а бессмысленная трата времени. Приперся Йонси со своей херомутью. Сам злой, под глазом фингал. Под тем же, что и у Робби был! Я спрашиваю:
-Откуда синяк, Йон?
-С лестницы упал, блин! Какое тебе дело, чувак!
-Чего ты орешь, нервы шалят, блин, сейчас быстро в дисконект отправлю, попьешь валерьяночки, тогда и приходи со своим драным проектом!- разозлился я.
-Да ладно тебе, я понял, понял!- замахал руками Йонси. Маленький лицемер.
       Видимо, крепко он запарил Робби за их поездку. Странно, они постоянно дерутся, но это несерьезно, а тут такой синяк. Не знаю, что надо сказать Робби, чтобы довести его до такого. А самое смешное, что Робби ни в жизни не признается, что это он! Веселые дела, черт!
       Я рисовал этот никому не нужный проект почти весь день, и все это время Йонси устраивал мне сомнительное развлечение в виде своего нытья. Где-то часа через три я начал понимать Робби. Вот бы влепить сейчас с ноги от всей моей широкой души! Но я сдерживал себя. С Йонси вообще в последнее время что-то творится, он порядком обнаглел, и мне это не нравится.
-А что у тебя с Тэмлин?- вдруг спросил Йонси.
-Чего?- не понял я. Я не слушал всего нытья и отреагировал на смену интонации.
-С Тэм у тебя что, спрашиваю.
-Какая тебе разница, кид?!- офигел я. Мне ведь Робби говорил про тайную любовь Йонси к Тэм. К моей Тэм. –Давай наши отношения останутся только между нами двоими! Я имею на это право!
-Да я не претендую!- отмазался Йонси.
-Тогда какого ты спрашиваешь?!- обиделся я и сразу ушел в свои размышления, забыв о нем.
       Я думал о "следующем разе". И хоть эта мысль для меня слаще всего на свете, хоть она заставляет мою кровь двигаться быстрее по моему телу, честно говоря, она меня пугает. Я ничего не знаю об этом, по сути дела. Кто знает, что скажет мне Тэмлин. Я не хотел бы выслушать что-нибудь в духе "ну ничего, Джерард, пусть тебя успокаивает то, что ты отличный друг". Тогда уж лучше повеситься. Тем более, я не знал, что будет с нашими отношениями после этого. Будем ли мы такими же друзьями, как сейчас? Отдать Тэмлин свою душу и тело, это так заманчиво, черт, это все, чего я хочу. Но с другой стороны, как же это тяжело!
-Черти ровнее!- заорал Йонси.
       А! Кто здесь! Я аж испугался!
-Как умею, так и черчу, не паникуй,- огрызнулся я. Не фиг отвлекать меня от мыслей о Тэмлин.
       И что мне делать? Порыться в инете, найти что-нибудь почитать эротического содержания. Может, и поможет. Хотя это глупо. И дело совсем не в этом. Ну ладно, как минимум, не помешает. А что делать с моими чувствами и сомнениями? Конечно, есть предложение засунуть их куда подальше и просто наслаждаться моментом, пока девушка согласна. Но я так не могу. Хотя…. Это было бы клево. Решено. Больше никаких паникерских мыслей. Секс так секс, мы оба этого хотим.
       И тут опять возник Йонси. Мы вместе доделали всю эту чушь, он сказал, что я скосил на пару миллиметров, и что он бы сделал все лучше. Ну конечно, что же ты сам все не делал, чертов умник! Йонси свалил, не сказав даже спасибо. Я остался один, очень злой. Настроение сакс.
       Зашел в Интернет, поздоровался с Тэмлин. Мы с ней завязали диалог, настроение сразу улучшилось. Она сама коснулась темы "следующего раза", попросила меня не волноваться, как обычно, эти ее провокации…. Потом Тэм написала, что прочитала мои стихи. Сказала, комменты при встрече. Тревожный знак.
       Я устал думать, ухожу спать. А то опять как-то грустно стало.
03.08. Никогда бы не подумал, что когда-нибудь сделаю это опять. Запястье ноет. Какого черта я это сделал, не могу понять до сих пор. Ладно, по фиг, сделал и сделал, все уже в прошлом, к чему этот самоанализ. Я же знал, что не умру.
       Итак, я сегодня поехал к Тэмлин. Это был не "следующий раз", родители у Тэм были дома, и я прекрасно это знал. Робби не было, он смылся в неизвестном направлении, с ним бывает.
       Мы с Тэм неплохо провели время, посмотрели новый фильм, повеселились от души. Был уже вечер, похолодало, будто наступил ледниковый период, и я стал собираться домой, с ужасом глядя на свой тоненький вязаный свитерок.
-Джер!- сказала Тэмлин. –Насчет твоих стихов…
       Я вздрогнул.
-Не могу сказать, что я в восторге,- продолжала девушка, -ты сказал, что в стихах ты реален, но я не думаю, что ты на самом деле такой! Ведь ты сильный, а в стихах ты делаешь из себя какого-то страдальца!
-То, что там написано, правда!- возразил я.
-Я не верю! Ты сильнее, чем хочешь казаться! Ты сам сочинил себе половину проблем, о которых пишешь! Зачем это тебе?
-Я не понимаю, о чем ты!- опешил я.
-Ты все воспринимаешь все слишком близко к сердцу! Тебе не стоит быть таким чувствительным. Ты видишь смысл там, где его на самом деле нет.
-Как я могу быть менее чувствительным?- пожал плечами я. –Я такой, какой я есть.
-Но не в этих стихах,- сказала Тэмлин, протягивая мне мои тетрадки. –Я не критикую. Я же не профессионал. Тем более у тебя талантливые рифмы и много клевых строк. Проблема лишь в том, что ты пишешь о том, чего нет на самом деле.
       Я забрал тетради. Я не совсем понял, о чем она говорила, но мне в любом случае надо было идти.
       Я вышел на улицу, было ужасно холодно, и я просто побежал на автобусную остановку. Автобус закрыл двери прямо перед моим носом, я опоздал на пару секунд! Фак! По такой погоде это же ад стоять на остановке! Я забился в самый угол остановки, чтобы хотя бы ветер до меня не добрался, и смотрел сквозь грязное стекло на дорогу. Мне было холодно. Но еще больше мне было неприятно из-за того, что сказала Тэмлин. Конечно, ничего хорошего, когда кто-то критикует твое творчество. Но Тэмлин не устроило не само творчество, не то, как я пишу, а то, о чем я пишу, то, что у меня в душе. Она не поняла меня! Она не поняла, что я хотел сказать! Она говорит, что я чувствительный. Но что в этом плохого! Черт. Если меня не понимает моя любимая девушка, моя необыкновенная особенная Тэмлин, то кто же тогда поймет! Я не держал зла на нее. Это не ее вина.
       Мне было холодно, и я чувствовал себя так, будто я мерз от одиночества, от мысли, что никто не понимает меня! Я опять был одинок во всем мире, а я ведь надеялся, что никогда больше не испытаю это!
       Я не помню, как я добрался домой. Мне было очень плохо, одиноко и грустно, я был подавлен. К тому же я замерз так, что не чувствовал своих конечностей. У меня была только одна мечта: горячий душ! Зайдя в дом, я принялся раздеваться по дороге на второй этаж, кидая шмотки прямо на лестнице. Я залез в ванну и врубил горячий кран. Вода хлынула, и я чуть не заорал от боли! Кто хоть раз засовывал отмороженную руку под горячую воду, меня поймет! Я не чувствовал, что вода почти кипящая, мне просто было очень больно и все. Я думал, как бы было хорошо, если бы вода смыла с меня мою кожу, и я забыл бы свое прошлое и начал все заново! Я хотел уснуть и проснуться другим человеком. Девушка, которую я люблю, не понимает меня. В ком из нас проблема? Наверное, во мне, в том, что она не знает, как я люблю ее. Ведь в стихах я все описал в виде метафор, а в жизни я никогда не говорил ей о любви. И еще эта глупая фраза "я хочу тебя", которую я ляпнул в прошлый раз! Идиот! Господи, сколько же я наделал ошибок! Как Тэмлин может понять меня, такого придурка! Да она должна ненавидеть меня!
       С этой мыслью, что Тэмлин наверняка меня теперь ненавидит, я посмотрел в зеркало. Мой взгляд упал на полку под ним, а там как назло лежало лезвие, забыл его убрать, вчера подстригал им волосы. Телу было уже почти не больно под горячей водой, и мне пришла мысль, что надо бы наказать себя за все эти ошибки! Я схватил лезвие и принялся кромсать себе вены.
       Получай, ты заслужил это! Ты не заслужил ничего, кроме этого! Это твое место, неудачник! Голым, беззащитным в кровавой ванной со слезами на глазах! Это твое место! Куда ты лезешь! Чего пытаешься достичь! Получай своё!
       Так я думал, раздирая себе вены. Я знал, что не умру, но это было самонаказание, и я наслаждался видом своей крови, бегущей по руке, капающей вниз…. Вода становилась алой, и я вспомнил, как резал себе вены почти год назад. Тогда мне было хорошо. Полегчало и сейчас. Я достал бинт из аптечки, протер запястье и завязал его. Кровавая вода почти вся уже сбежала в канализацию.
       Я вышел из ванной и пошел в свою комнату. Мне стало гораздо легче, и я смог рассуждать здраво. Тут я начал осознавать, что Тэмлин во многом была права. Да, я писал о том, чего нет, тогда, до того, как я ее встретил. Я ведь писал о любви, но абсолютно не знал, что это такое. А моя излишняя чувствительность, вот она, мое бедное перевязанное запястье. Ведь никто не просил меня хвататься за лезвие. Причем, когда я с остервенением резал себе руку, переполняемый ненавистью к себе, я не думал, что будет дальше. Теперь я знаю, это не была суицидальная попытка, я вовсе не собирался умирать. А что и кому я хотел доказать, я и сам не знаю. Просто я сделал то, что сделал.
       Я встал, взял сигареты и пошел на веранду курить. Теперь все должно быть по-другому. Я буду сильнее. Не столь чувствительным, как выразилась Тэм. Просто отброшу все лишнее. А то у меня как раз стали появляться какие-то левые мысли, которые мешали жить, даже когда все отлично. Никто больше не посягнет на мое счастье. Особенно на Тэмлин. Она, оказывается, поняла меня даже лучше, чем я сам себя. Моя любимая Тэмлин! Теперь я точно скажу тебе, что я чувствую!
       Я вдохнул сигаретный дым так, что аж закашлялся. Теперь все будет по-другому.
04.08. Я встал утром, успел только умыться и собрать все шмотки, которые вчера раскидал по всему дому, как позвонил Йонси. Он пригласил меня к себе.
       Я долго ломал голову, что же делать с перевязанным запястьем. Я не хотел, чтобы его кто-нибудь увидел. Пришлось надеть кофту с длинными рукавами, они по идее скрывают повязку. Но Тэмлин будет обнимать меня, она точно нащупает. Что ж, придется смириться. Пусть она знает.
       У Йонси уже сидели Робби и Тэмлин. Какое-то время все было хорошо, мы веселились. Тэмлин внимательно ощупала мою правую руку, но ничего мне не сказала. Потом Йонси имел несчастье огрызнуться на своего отца, и его вызвали предки для серьезного разговора. Пока они скандалили, мы втроем пошли на кухню пить чай. Тэмлин вспомнила, что забыла наверху телефон, и у меня выдалась возможность поговорить с Робби.
-Слушай, что происходит с Йонси?- спросил я.
-Родоки достали его конкретно. Там такие траблы, мама не горюй! И крыша поехала у него на этой почве нехило.
-Это ты дал ему в глаз?- поинтересовался я.
-Да,- усмехнулся Робби,- он меня достал! Нет, реально, я думал, меня невозможно достать! А тут эта ошибка природы!
-Неужели все дело в предках?
-Да нет. Мне кажется, Йонсу надоела его роль в нашей компании.
-Его роль?- улыбнулся я.
-Ну да! Роль коврика, о который всем можно вытирать ноги.
-Согласен, мало приятного. Но наше отношение же на чем-то основано! Почему я к тебе так не отношусь?!- сказал я.
-А теперь попробуй объяснить это ему! У него же мозгов, как у бетонной стенки! Он не такой плохой человек, но на него все чаще находят какие-то затмения!
-И что с ним теперь делать?
       Робби пожал плечами:
-А фиг знает. Давай подождем немного. Может, этот неудачный эксперимент генной инженерии скоро успокоится.
-Ты сам-то как?- спросил я.
-Да я-то что! Не беспокойся обо мне, братан! Я все переживу! А если вдруг станет скучно, перекрашу волосы!
       Я посмотрел на его обесцвеченные патлы, и мне стало как-то легче, по крайней мере, веселее!
-Как там насчет поиска девушки для меня?- засмеялся Робби.
-Я нахожусь в процессе! Теряюсь в догадках, кого бы тебе предложить! Ведь она должна быть достаточно экстравагантна, чтобы не смотреться глупо рядом с тобой!
-О да! У нее обязательно должны быть зеленые волосы и пирсинг во лбу!- продолжал смеяться Робби.
-Ну, может, не так жестоко! Ну хотя бы как Тэмлин!
-Кстати, как у вас с ней?- сменил тон Робби.
-Если бы не она, меня бы не было на этом свете! Я так ей благодарен! Сейчас трудный период, но мы справимся. Я чувствую, скоро все изменится.
-Но в лучшую ли сторону?
-Что ты имеешь в виду?- не понял я.
-Раз уж мы начали говорить об этом. Может, это и фигня, но Йонси, кажется, очень задевают ваши с Тэм отношения. Он, конечно, чувак безобидный, но мое дело предупредить….
       В этот момент в кухню зашла Тэмлин, и мы замяли разговор.
       Интересно, что может сделать Йонси? Станет завоевывать Тэмлин? Поздно, свой шанс он давно упустил. Будет ссорить нас? Не представляю, что ему придется сделать, чтобы нас поссорить. Нет, он мне не опасен, решил я. Разборки Йонси и предков тем временем продолжались. Робби захотел, пока никто не видит, смыться на улицу покурить. Я не решился так экстремальничать под носом у предков, да и с Тэм поговорить не помешало бы. Роб ушел, и мы остались вдвоем на кухне. Странно, сначала мы говорили тут по душам с Робби, а теперь с его сестрой.
       Тэмлин встала с места, подошла ко мне и взяла мою правую руку.
-Что это?- спросила она.
       Я опустил глаза. Я не знал, что ответить.
-Это моя чувствительность,- наконец ответил я, -я понял, о чем ты говорила. Это последний раз, я обещаю.
-Джерард!- Тэмлин повернула мое лицо к себе. –Я не хочу тебя терять.
-Я не хотел умирать,- сказал я.
       Девушка прижала мою голову к своей груди. Я слышал, как бьется ее сердце. Тэмлин, такая теплая и нежная, в моих объятьях. Да, это мгновение очень много значит для меня.
-Ну что такое, Джерард?- тихо спросила она.
-Не знаю…. Просто ощущение, что что-то пошло не так.
       Я не думал об этом раньше, слова как-то сами сорвались с языка. Но они были на удивление точными.
-Да. Я знаю. Но скоро все будет по-другому,- сказала Тэмлин.
-Да. Я обещаю, Тэмлин.
       Вернулся Робби, а через несколько минут и злой Йонси. Впрочем, мы быстро развеселили его. Мы пили чай кружка за кружкой. Я сразу вспомнил, как мы пили с Тэмлин из одной кружки в тот день, когда познакомились. Тогда одно ее присутствие было электрическим током. Сейчас этого уже нет. Но люблю я ее все сильней.
       Мы сидели с Тэм как раз напротив и постоянно смотрели друг на друга. Я решил воспользоваться этим. Я начал говорить что-нибудь, сначала всякую чушь, только лишь шевеля губами. Тэмлин пыталась понять, что же я хотел сказать, это было очень весело! Когда мне показалось, что я достаточно ее развлек, я стал передавать ей "я люблю тебя, Тэмлин". Я волновался так, что кружилась голова. Впервые в жизни я говорю эти слова.
       С первого раза Тэм ничего не поняла. Я повторил еще раз. Тэм вдруг сделалась серьезной и прикоснулась пальцем к губам, как делают, когда говорят "шшш". Я опустил глаза. Я так и знал, что ей это не понравится. Но я должен был это сделать, и теперь моя душа чиста.
       Потом, когда мы собрались уходить, Тэмлин шепнула мне "молчи об этом" (я сразу понял, о чем) и поцеловала меня так, что я еле на ногах удержался! Она не хочет слов, пускай, но она все видит, и я тоже. Я почувствовал себя счастливым.
       Я специально вышел раньше на одну остановку, чтобы пройтись по вечернему городу. Я наконец-то успокоился, все, вроде, наладилось. Но у меня абсолютно не осталось никаких моральных сил. Я даже не мог ни о чем думать.
       Ну и тут я увидел идущую мне навстречу Линду. Черт, она как специально караулила меня! Мне меньше всего хотелось с кем-либо скандалить, да и настроение было хорошее, ей повезло. Я просто поздоровался и намеревался пройти мимо, но не тут-то было!
-Джерард, подожди меня!- сказала Линда.
-Тебе же в другую сторону!
-Джер, не злись! Я хотела извиниться. В прошлый раз я себя неправильно вела. Я не хотела тебя обидеть.
-Извинения принимаются. Но это не значит, что мы теперь друзья,- ответил я.
-Я понимаю. Ты знаешь, мне просто казалось, что у нас много общих тем для разговора.
       Моя ненависть к ней временно молчала, как и все остальные чувства, мне было, если честно, абсолютно фиолетово, кто идет рядом со мной и о чем пытается поговорить.
-Может и так, Линда. Ну например?
-Твоя правая рука,- сказала Линда.
       Я с удивлением посмотрел на свою руку. Черт, рукав задрался, повязку было видно! Кроме того, бинт был в крови, наверное, какая-нибудь царапина разошлась, я и не заметил!
-Что?!!!- с вызовом спросил я.
       Девушка задрала рукав и показала мне запястье. Свежие ссадины, причем явно не от лезвия. Здесь поработали чем-то более серьезным.
       Я вдруг почувствовал уважение к ней. Мы, оказывается, одной крови!
-Какая причина?- поинтересовался я.
-Минутная слабость. Первый и последний раз. Сейчас я поняла, что это было неправильно. А ты?
       Я пожал плечами:
-Поссорился с девушкой,- как я еще мог про это сказать?!
-У тебя есть девушка? Расскажи мне о ней.
-Ее зовут Тэмлин, и она меня старше. Не знаю, что еще тебя интересует?
-Как вы познакомились?- спросила Линда.
       Не представляю, зачем я решил быть откровенным с Линдой. Наверное, я с трудом понимал, что делаю.
-Она спасла меня от очередной суицидальной попытки.
-Дак значит, ты это не впервые?
-Нет. Такое случалось раньше. А что?
-Мне было интересно, как же вы сошлись. Ведь ты такой недотрога. А почему ты пытался покончить с собой?
-Жизнь была адом до появления Тэм. Ты сама говоришь, я недотрога. Все в школе меня ненавидят, ты думаешь, легко это вынести?!- сказал я.
-Ты не прав, Джер!- возразила Линда.
-Что значит не прав? Хочешь сказать, тебе лучше знать?
-Просто когда ты пришел в нашу школу, ты всех обходил стороной, ни с кем не общался. Тогда тебя можно было понять. Но ты не изменил своего отношения, ты все так же смотрел на всех исподлобья. Пойми, никому не хотелось к тебе подходить не потому, что все тебя не любили, а потому, что мы боялись. Ты как волчонок, а волчонок может не только огрызнуться, он и укусить может.
-И какой отсюда вывод?
-Эту проблему создал ты сам.
-Ну спасибо, Линда! Я не верю тебе! Когда я пытаюсь заговорить с кем-нибудь, все делают вид, что меня здесь нет! Как ты это объяснишь?!
-А ты не замечал, что ты обычно говоришь людям? Ты помнишь, что ты сказал мне как-то в столовой?
       Я покачал головой. Я и правда не помнил.
-Ты сказал: "Ничего, если такой лузер, как я, займет за тобой очередь?",- ответила Линда. – Если ты подходишь к человеку и сразу сообщаешь ему, что ты ничтожество, он так и будет воспринимать тебя! Это естественно!
       Я засмеялся. Я не видел смысла в словах Линды. Она утверждает, что моя жизнь безоблачна и я всеобщий любимец! Как это мило!
-А как насчет девушек из класса?- продолжала она.
-Они-то тут причем?- не понял я.
-Ты видел себя в зеркало? Ты самый красивый парень в школе. Но девушки обходят тебя стороной, даже те, которым ты нравишься!
       Тут я вообще выпал!
-А что, такие есть?! Неужели нашлись идиотки!
-Ну вот, ты опять недооцениваешь себя. Да, есть, не буду называть фамилий. Почему я знаю об этом, а ты нет?
-Не имею понятия!- честно ответил я.
-Да потому, что ты очертил себя от остального мира! Ты живешь в своем собственном!
-А что в этом плохого?
-Нет, ничего. Но раз уж так, не суди о тех людях, которых не знаешь.
-Хорошо, Лин. Предположим, я верю тебе, что я сам виноват в своем отчуждении. Предположим. Но это ведь не все. Вспомни придурков из нашей школы. Если бы я даже решил пообщаться с ними, что бы я сказал им? Разве они бы поняли меня?
-Вы, вроде, говорите на одном языке,- возразила Линда.
-Да я не про это, блин! Я хочу, чтобы меня поняли! Чтобы увидели, что у меня внутри! Пусть я и волчонок, но я же чувствую!
-Как кто-то может понять, когда ты никогда не объяснял?
-Да что я могу им объяснить. То, о чем я, может, и хочу поговорить, доступно не каждому. Не каждый это понял.
-И как ты думаешь, Джерард, что должно случиться, чтобы человек понял это?
-Человек должен много пережить….- начал я.
-Джерард!- перебила меня Линда. –Что именно? Ты видел смерть близких тебе людей?
       Я помотал головой:
-Только свою собственную.
-Ты переживал предательство тех, кого ты любишь? Ты когда-нибудь уходил от родных тебе людей по собственной воле, зная, что так будет лучше? У тебя в руках когда-нибудь была абсолютная свобода? А ты знаешь, что это такое? Это когда некуда идти! Я уверена, что ответ "нет"! А что тогда ты видел?!
-Одиночество.
-Это всё?! Джерард, ты говоришь о том, чего нет на самом деле! Ты выдумал теорию собственной жизни, но она не имеет ничего общего с настоящим!
-Да что ж вы все заладили-то!- не выдержал я.
-Кто-то еще тебе об этом говорил?
-Да, Тэм.
-Вот видишь.
       Мы замолчали.
-А что бы ты сделала на моем месте?- спросил я наконец.
-Не знаю. Но не самоубийство.
-Почему? Ведь тебя тоже посещали мысли, что легче уйти из этой долбаной жизни.
-Да,- ответила Линда,- но ты сам сказал, что это легче. Это куда легче, поддаться слабости и не бороться.
-Слабости? Не знаю. Надо быть сильным, чтобы наложить на себя руки.
-Наверное. Но чтобы остаться в живых и пытаться что-то изменить, надо быть еще сильнее,- ответила девушка.
-Но ведь у тебя самой шрамы на запястье.
-Я же сказала, минутная слабость. Кроме того, я многое поняла благодаря тем нескольким минутам на грани смерти. В частности то, что суицид – это не способ облегчить собственные страдания. Это лишь способ привлечь к себе внимание.
-Это глупо,- улыбнулся я,- я резал вены, когда рядом никого не было! Никто не знал! Чье внимание я, по-твоему, привлекал? Чью жалость хотел вызвать?
-Тогда, может, и ничью. Но теперь ведь ты с удовольствием показываешь свои шрамы.
       Черт, да. Это так. Но что это значит. Я не видел логики в словах Линды.
-Ты слишком чувствителен. Для тебя нет мелочей. Но ты трактуешь их по-своему. Так, как надо только тебе. Мне кажется, ты получаешь удовольствие от мысли, что ты никто, что ты беззащитен и не прав,- продолжала Линда.
-Вот только не надо делать из меня морального мазохиста!- не выдержал я.
-Ты такой и есть!
-Я такой, какой есть!- обиделся я. -А ты кто, психолог?
-Нет…. Прости, Джерард. Я не знаю, зачем я это говорю. Сначала я хотела помочь тебе, но ты прав, мое мнение не должно много значить в твоих глазах. Тем более, я все больше убеждаюсь, что ты безнадежен.
-Зачем ты тогда идешь здесь со мной рядом?- не понял я.
-Ты мне нравишься, Джерард,- ответила она.
-Прости, Линда, у меня уже есть девушка!
-Я не это имела в виду.
-Ладно…. Я понял, что ты хотела сказать. Но не верю ни одному твоему слову про меня. Ты не злишься?
       Она усмехнулась:
-Я? За что?
-Я ненавидел тебя. И теперь тоже не понимаю. Хотя уже не ненавижу. Ты права, у нас много общего. Самое главное то, что ты тоже живешь в собственном мире. Я не знаю, зачем тебе понадобилось проанализировать меня, но ты сделала это неправильно.
-Может быть. Я и сама не знаю. Но я точно знаю, что скоро что-то изменится! И ты можешь потерять все!
-Ты что, ясновидящая?- улыбнулся я.
-Нет. Но я уверена, что ты еще вспомнишь о моих словах. Лишь бы ты сделал это рано, а не поздно.
-Не волнуйся за меня, Линда. А что собираешься делать ты сама?
       Она отвернулась.
-Бороться. Я верю, что мы живем не просто так. Мне самой предстоит много понять в этом мире.
-Это метафизика,- сказал я, -ты говоришь о том, чего нет!
-Вот видишь, мы с тобой похожи!
       Мы опять замолчали. Мы наматывали все это время круги вокруг моего дома. И мы как раз заканчивали, наверное, сотый.
-Мне пора,- сообщил я.
-Да,- ответила она,- мы с тобой уже вряд ли увидимся.
-Почему?
-А тебе хотелось бы этого?
       Я опять пожал плечами:
-Прости, Линда, ты лучше и умнее, чем я думал. Я чувствую в тебе теперь что-то родное. Но то, что ты сказала насчет меня – полный бред.
       Она протянула мне руку.
-Тогда прощай.
-Уходишь в свой мир?
-Да. Теперь он будет параллелен твоему,- сказала Линда, развернулась и зашагала прочь.
       Я еще некоторое время мог видеть в темноте ее светлые волосы. Странно, в нашем прощании не было ни капли ехидства или злобы.
       Линда ушла, и я ничего не почувствовал в связи с этим. Я не только не думал о ее словах, я тут же забыл их. Абсурд. И он в прошлом. Я рад, что избавился от ненависти. И еще я был уверен, что никогда больше не увижу Линду. И это радовало также. Я успел подумать, что если бы она была не такая замороченная, то могла бы подойти для Робби. Странная, неадекватная. Красивая. Она, по сути, такой же девиант, как и мы.
       Это была последняя мысль о Линде. Я переключился на Тэмлин. Отлично, седьмого числа она обещала прийти ко мне. С ночевой! С ума сойти! Я не верю счастью! Меня больше не раздирают сомнения, зато паника по этому поводу усиливается. Не знаю, чего именно я боюсь. Физически я готов к этому. К тому же, теперь я уверен, что наши отношения с ней только станут крепче. Что ж тогда такое, черт?! Какой-то барьер. Не между нами, а во мне. Я понимаю, все в жизни бывает в первый раз и все такое. Страх перед неизведанным – это нормально. Но что-то все равно меня тревожит.
       Сегодня был тяжелый день. Глаза слипаются, ухожу спать.
05.08. Сижу в инете, ищу всякое барахло. Скачал кучу статей по интересующей меня теме, просмотрел парочку, такая чушь! Во-первых, везде все написано по-разному, и авторы явно расходятся в показаниях. Во-вторых, там описываются какие-то извращенства, фу, аж противно! Ну хотя я нашел несколько интересных отрывков. Все это звучит заманчиво, о да! Хотя, когда тебе шестнадцать, все, что связано с сексом, звучит заманчиво. Ну вот, хоть где-то нашел практические советы. Правда, они тупые, но ничего, можно взять на вооружение. Ха-ха, я так от души повеселился, пока все это читал и искал! Хотя бы потому, что сам себя чувствовал каким-то озабоченным психом! Если бы мне кто-нибудь рассказал о таком, по крайней мере, я бы точно именно так и подумал!
       Но меня посещают и более серьезные мысли. Я окончательно убедился, что в этом нет ничего сложного. Надо просто слушать себя и партнершу, а дальше говорить будет уже природа. К тому же, я укрепился во мнении, что я все же этого хочу.
       Честно, невыносимы даже мысли об этом. Наверное, если долго об этом думать, можно свихнуться. Просто помешаться на одном факте. Как хорошо, что у меня нет на это времени.
       Тэмлин, моя милая Тэмлин. Почему тебя нет рядом сейчас. Я вспоминаю ее глаза, их матовый блеск в сумраке комнаты. Когда нам хорошо вместе, в них появляется опасный огонек. А ее губы меняют вкус…. Блин. По-моему, я уже чокнулся. Все эти идиотские статьи, на фиг я их читал, они не сообщили мне никакой полезной информации, зато только усилили моё желание!
       Так. Надо не думать об этом. Я не думаю об этом. Я не думаю об этом! Джерард, ты не думаешь об этом. Джерард, ты не думаешь об этом, черт!!! Зачем я опять подумал об этом!!!
       Господи, какой я тупица!
       Йонси, кстати, опять скандалит с Робби. Как сказал Робби, этот чувак решил обидеться, когда его обозвали придурком. Реальный придурок, мы его так всегда звали, а до него только что дошло, что это, оказывается, обидно! Самое прикольное, что скандалить с Робби – это охрененное занятие! Робби просто стебется над всем, что ему говорят, а довести его практически невозможно (я думал, что вообще невозможно, пока не увидел синяк Йонси).
       Вот, я уже почти минуту не думаю о Тэмлин! Гадство, инет вырубился, наверное, деньги закончились. Ну раз так, ухожу спать. И пусть мне приснится сценарий послезавтра!
       Как бы я ни любил Тэмлин, есть одна вещь, которую я ей никогда не позволю. Прочитать этот дневник!
07.08., утро. Хотел написать прощальное письмо моей девственности, но ничего не лезет в голову. Честно, мне просто страшно. Я не знаю, что будет со мной сегодня ночью. Может случиться что угодно.
       Сегодня встал пораньше, приготовил нам еды на весь день, прибрался в комнате. Пролежал больше часа в ванне, обдумывая все (хотя, сказать по правде, просто бессмысленно глядел в одну точку). Скоро придет Тэмлин, она просила меня дать ей один диск, а я никак не могу его найти! Еще кошка сегодня орет все утро! Почему этот день начинается именно так?! У меня и так уже нервы сдают! Если бы Тэм знала, какой я в душе паникер, вот бы она посмеялась!
       Вчера общался с Робби, он порассказывал мне про проделки Йонси. Ха, забавная зверюшка, оказывается, наш Йонси! Ему и правда надоело наше отношение к нему. Но если он не заслужил лучшего! Спросил у Робби, как поставить Йонса на место, а тот ответил "а зачем, так хоть постебаться можно!". Я, конечно, понимаю, всегда весело наблюдать за кем-то, кто тупее тебя. Но если Йонси продолжит давать такие же концерты по заявкам, надо будет как-то с этим бороться. Не знаю, как все остальные, а я не хочу громких скандалов. Да и настроение не казенное, не хочется его портить не себе, не людям….
       Хотя пока загоны Йонси меня мало касаются. Сначала мне было страшно жалко Робби, ведь ему приходится все это терпеть. Но раз он получает удовольствие, издеваясь над слабыми и беззащитными, то так ему и надо. К тому же уж кто-кто, а Робби может за себя постоять, если что. Вспомнилась история, которую мне рассказывала Тэмлин, про психушку. Да уж, надо же, как Робби стал тем, кем он есть, это просто удивительно! Для этого надо иметь железную волю и фантастическое желание жить. В то, о чем говорила Тэм, вообще трудно поверить! Робби странный, эпатажный и так далее, и, наверное, он не был бы таким, если бы не пережил весь тот кошмар.
       Но не в этом дело. Где же диск?! Я нашел коробочку из-под него, но она пустая! Фак! Какая чушь!
       Полчаса до прихода Тэмлин. Надо как-то заткнуть кошку. Черт. Мои мозги в полнейшем фолауте! Ничего не соображаю! Ох, как же это, оказывается, тяжело!
08.08. Какая-то символичная дата сегодня. Слишком много стечений обстоятельств, слишком много символов. Слишком много вещей, которые по определению не должны были произойти. Но они случились. Теория вероятности больше не действует. Я схожу с ума. Что-то пошло не так.
       Сразу появляется аналогия. Недавно смотрел фильм "Реквием по мечте". Он состоит из трех частей: summer, fall & winter. Зима – это начало конца. Не знаю почему, но мне хочется применить это к моему дневнику. Точнее, не хочется, конечно, но уж больно аналогия яркая. Сначала все прекрасно, потом что-то сбивается в жизни, а потом полное падение. Сейчас я чувствую себя так, как будто fall началась вчера ночью. Но осень – это еще полбеды, страшно подумать, что ждет нас дальше…. Я не хочу. Я хочу все изменить. Я думал, что как раз вчерашняя ночь изменит все к лучшему. По крайней мере, ненадолго. Но в итоге слово "fall" лучше всего характеризует произошедшее. Будто мы сорвались в пропасть. Я надеюсь, мы сможем найти выход из этого падения. Но сейчас я чувствую только безысходность.
       Уже второй раз в моем дневнике похожая ситуация: я ожидаю чего-то, настраиваюсь, делаю записи, а потом следующая запись противоречит прошлой. А все потому, что жизнь непредсказуема.
       Я думаю, достаточно метафизики. Перейду к конкретным фактам. Как обычно, восстановлю события по порядку вместе с моими мыслями на тот момент.
       Тэмлин принесла мне парочку фильмов, и я обещал, что мы их обязательно посмотрим. Кошка сразу как-то заткнулась и ретировалась, видимо, помнила, как мы ее в прошлый раз гоняли. Глупое создание!
       Что-то мы еще делали, не знаю, не помню, честно. Сумерки застали нас, как обычно, за просмотром фильмов. Мы сидели под пледом на моей кровати, было тепло и уютно. Но меня все равно что-то тревожило, я не мог врубиться в смысл фильма. Я ни в коем случае не хотел отступать. Я пытался представить, как же это будет. Я пытался понять, в какой момент она возьмет меня за руку, и все начнется. Но каждый раз я не угадывал, а когда она наконец-то сделала это, у меня возникло ощущение, что это ее сценарий, и я подчиняюсь ей. Да, черт, я легко внушаем. Кроме того, в данный момент это было мне на руку.
       Итак, мы забили на фильм. Я целовал Тэмлин и вспоминал то время, когда мы еще не были знакомы, как я сидел перед окном и думал, есть ли в этом мире хоть одна родственная душа?! Я мечтал, чтобы рядом со мной была девушка, чтобы она вытерла мои слезы одиночества…. Потом было время после нашего знакомства. По вечерам я сидел в кресле, выключив свет, слушал какую-нибудь спокойную музыку и мечтал о Тэмлин, как о чем-то далеком, недоступном и прекрасном. Так странно было это сейчас вспоминать, будто это был мой оживший сон.
       Но Тэмлин не давала мне много времени на раздумья. Мне было не до софистики. Дальше описывать происходящее правильными фразами и длинными предложениями не имеет смысла. У меня в голове не было связных мыслей.
       Ее запах. Ладони и острые когти. Я помню, помню, это уже было. Слишком узкая рубашка. Пуговицы, черт. Вампир, кусай до крови. Я хочу, чтоб между нами была кровь. К черту, все к черту. Ближе, еще ближе. Необитаемый остров размером два на три метра. За его пределами нет ничего. Ничего. Даже темноты. А здесь есть все. Ее запах. Иногда мы мешаем друг другу. Она отстраняется, и я схожу с ума. Ее волосы по моим голым плечам. Мышцы сводит. Прекрати, я больше не могу. Оставь меня умирать. Да к черту, я же сказал. Когда ты стеснялась.
       У меня до сих пор болят все мышцы, их просто порой сводило от напряжения. Особенно, когда Тэмлин принялась расстегивать мне джинсы. Она быстро справилась, а я возился долго, психовал не по-человечески, хотел просто сдернуть их к чертовой бабушке.
       Обратный отсчет. Снимать друг с друга уже почти нечего. Ее коготки сжимались все крепче. Мда, это бесполезно объяснять. От моего самоконтроля ничего не осталось. Один единственный шаг. Все рамки остались в прошлом.
       Мозг был уже зациклен на одном и том же, а для тела не осталось ничего кроме инстинктов. Один шаг. Только не останавливаться. Ее губы опять поменяли вкус. Мои, видимо, тоже, но я уже не чувствовал этого. Еще мгновение, и она станет частью меня.
       И тут я не выдержал. Это было похоже на то, как я выбрался из ванны с собственной кровью первый раз, когда резал себе вены. Я не понимал, что я делаю, но я вырвался из объятий Тэмлин. Я не мог так больше. Что не так, какого черта, почему я такой долбаный придурок!!! Я не знаю. Я сбежал из теплой постели и от почти обнаженной красивой девушки, которую я очень хотел. Этому трудно найти объяснение. Но я это сделал. Я ничего больше не понимаю в этой жизни.
       Я выскочил из комнаты и побежал вниз по лестнице. Дважды я споткнулся, чуть не угробился, да лучше б я сдох! Я спустился на первый этаж, взял одеяло с дивана и побежал на веранду. Мне было очень холодно, но в тот момент все было фиолетово. Я сел на подоконник и дрожащими руками с трудом зажег сигарету. Я не мог понять, что же я натворил. Почему я убежал от того, чего сам хотел. Почему я струсил.
       Прошло несколько секунд, и стали появляться более-разумные мысли. Я хотел этого в теории, в мечтах. А жизнь – это другое. Я так долго хотел этого и мечтал об этом (раньше в абстракции, теперь уже более реалистично), что когда это случилось, я испугался и растерялся. Кроме того, Тэмлин тоже хороша. Ведь она знала, какой я неудачник, она могла быть со мной немного поосторожнее, но нет, она специально только провоцировала меня, возбуждала мое желание и бросала наедине с собой додумывать сладкие подробности.
       Нет. Теперь все будет по-другому. Мы должны быть друзьями больше, чем любовниками. А когда придет время, мы станем и любовниками в прямом смысле этого слова. Но не сейчас.
       Прошло минуты две, и я услышал шаги Тэмлин. Я мысленно поблагодарил ее, что она дала мне немного времени опомниться. Я курил и сделал вид, что не вижу ее. Она одела мою футболку, чтобы не замерзнуть.
       Тэмлин обняла меня сзади. Какое-то время мы молчали.
-Джерард. Что случилось.- Она даже не спросила, а просто сказала.
-Я не знаю. Что-то пошло не так. Я говорил. Я не мог. Не мог сейчас. Не в тебе дело. И, может, не во мне. Что теперь? Ты меня ненавидишь?
-Я? За что? Нет. Я сама виновата. Не стоило так торопить события. Нам надо больше быть вместе. Больше разговаривать. Мы почти не знаем друг друга. Мы будем друзьями в первую очередь. Ты хочешь этого?
       Я кивнул.
-Тогда обернись и обними меня.
       Я повернулся и прижал Тэмлин к себе. Она дрожала. Мне хотелось плакать. Я не знал, хорошо или плохо все то, что произошло. Это было странно, и меня пугало то, что я не мог понять сам себя.
       Что было дальше, напрочь стерлось из моей комнаты. Кажется, мы поднялись наверх, оделись, досмотрели фильм и легли спать. Поцелуи стали реже и осторожнее. Я боялся прижать к себе Тэмлин, когда мы легли. Наверное, она все-таки ненавидела меня. Я испортил ей вечер.
       Иногда мне думается, что я поступил правильно, ведь, в конце концов, раз я это сделал, значит, это кому-то нужно. Но кому, черт, и зачем? Я не верю в бога, хотя готов признать, что где-то уже пылятся сценарии всех наших жизней. Раз в моем сценарии у этой истории было именно такое продолжение, значит, это как-то должно повлиять на развитие сюжета. Ведь ничего не происходит просто так. Но блин, настроение упадническое, и нет никаких сил верить, что то, что произошло – к лучшему. Мне опять хочется забыться, стукнуться башкой об стенку и заработать амнезию, чтоб не помнить вот этих ужасных минут.
       Что-то изменилось, и я не могу управлять этим процессом. Линда, конечно, обвинила бы во всем меня. Нашла бы причины, по которым я сделал то, что сделал, и выстроила идеальное доказательство, почему я и только я в ответе за случившееся. Мне даже интересно, что бы она сказала. Конечно, каждый смог бы сейчас прийти и сказать, что я слабак!
       У меня просто нет сил. Думаю, мне бы сейчас помог Робби. Но я не могу ему ничего рассказать, он точно будет смеяться! Придется страдать в одиночестве. Как обычно.
10.08. Третий день бесцельно скитаюсь по дому, как тень отца Гамлета. Весь декаданс в душе, вроде, прошел, снова хочется жить, но так просто такое не забывается.
       Третий день у меня отключен мобильный. Не хочу общаться с Тэмлин. Она в инете видела, что я в онлайне, значит, не беспокоится, жив ли я. Не могу заставить себя написать или позвонить ей. Я читал в какой-то заумной психологической статье, что иногда, когда один человек виноват перед другим, он подсознательно начинает его презирать. Тогда я не понял, как так. А сейчас со мной происходит нечто подобное. Конечно, я не презираю Тэм, но избегаю ее, это точно.
       Мне еще сегодня сон приснился, опять война. И опять откуда-то стреляют, и я не вижу откуда. Я бегу от пуль, и со мной еще куча солдат тоже убегают. Я оборачиваюсь и вижу Тэмлин, она просто стоит и смотрит на меня.
-Тэмлин, ты должна бежать! Они убьют нас! Все предрешено! Беги!
-Нет, Джерард, вернись! Разве ты не видишь, куда ты бежишь? Ты бежишь под пули!
       Но я оборачиваюсь и продолжаю бежать. Под ногами какая-то грязь, и выстрелы не смолкают.
       Тут я вижу Робби, он бежит в обратную сторону.
-Куда ты бежишь! Ты что, сам смерти захотел!- кричит мне он.
-Нет, Робби, я бегу туда, куду нужно! Поворачивай!
-Ты с ума сошел! Вернись!
       Но я все равно бегу вперед. Хорошо, что Робби бежит туда, думаю я. Ведь там осталась Тэмлин, он спасет ее. Я поднимаю глаза и вижу гору мусора, там все, какие-то флаги, мебель, трупы…. И тут я слышу свист пули совсем близко. Я ощупываю свою грудь и вижу, что мои руки в крови. Пуля попала прямо в сердце, но я ничего не чувствую! Я хочу обернуться, но в этот момент просыпаюсь. Ужасный сон.
       Надо все-таки перебороть себя и завтра позвонить. О, идея, можно позвонить Робби. Интересно, как там Йонси? Я в последнее время злой, пусть только попробует мне что-нибудь сказать, я больше терпеть не буду! А то совсем обнаглел, требует равноправия и право голоса! Тоже мне, демократию нашел….
       Зачем сел за дневник, сам не пойму. Попробовал перечитать свои старые записи, ё-моё, такой бред!
11.08. Пока я околачивался возле телефона и мялся, звонить или нет, Робби позвонил мне сам. У него было отличное настроение, и он предложил пойти на фабрику, мы ведь давно хотели навести там красоту.
       Мы встретились все вчетвером около входа на фабрику. Я чувствовал, Тэмлин внимательно смотрит на меня, но я не сумел поднять на нее глаза. Когда мы шли, я взял ее за руку, но посмотреть на нее так и не решился.
       Мы вместе с Робби вызвались сколотить столик из досок, которые там на каждом шагу валяются. Пока мы мучились с ним на улице, Тэм и Йонси прибирались в самом логове, подмели там и так далее. Робби рассказывал мне забавные истории, когда у него хорошее настроение, его трудно заткнуть. Но мне стало как-то полегче по крайней мере.
-Когда тебе в школу?- спросил я.
-Да блин, давай не будем о грустном, а? Хотя, ты же знаешь, в этот раз позднее, чем обычно!
-Чертова учеба! Ненавижу. Неужели мы без школы прямо такие тупые? По-моему, мы знаем достаточно, чтобы жить, все равно вокруг одни кретины!
-О чем ты, кид!- усмехнулся Робби. –Да мы же просто сдохнем, если не будем знать формулу, например, колы, которую мы пьем! Без этого она станет безвкусной!
-Зато мы знаем много того, о чем не расскажут в школе,- добавил я.
-Конечно! Я еще не видел ни одного учителя, который учил бы подглядывать за девчонками в раздевалке!
-Издеваешься, Роб! Да они все свято верят, что детей аисты приносят!
-А еще в школе придурки ходят упряжками!- сказал Робби.
-Упряжками?- удивился я. –Это как? Веревками друг к другу привязанные?
-Нет! Просто один вожак, а все остальные тявкают!
-Точно подмечено!- заметил я. –У меня вообще в классе одни недоноски!
-Аналогично! А вот Йонси в классе любят!
-Кто бы сомневался! Он поди в школе паинька! Да и кто не любит поюзать человека, который не может ответить!
-Прикинь, чувак,- продолжал Робби, - этот наш паинька вчера Тэмлин звонил. Хотел с ней вдвоем пойти гулять. Она его отшила на три веселых буквы. Ты смотри, блин, у тебя конкурент появляется.
-Какой на хрен конкурент?! Ты на солнце перегрелся, родной? Да я его к Тэмлин ближе метра не подпущу! Смотри-ка, наше ничтожество решило самоутвердиться!- возмутился я.
-Мне иногда не понятно, почему мы его до сих пор не послали? Если ты к нему нежных чувств не питаешь, да и я только стебусь, и все.
-Да фиг его знает,- пожал я плечами, -сам в шоке. Да пусть пока живет, одни дебилом больше, одним меньше…. Он пока нам мозги нам промыть не пытается, сносный чувак.
       Тут Тэмлин позвала нас к столу. Причем к столу мы пошли вместе со столом! Тэмлин слямзила дома коврик на пол, он очень кстати пришелся, и скатерть на наш хэнд-мэйдовский стол. Получилось почти как дома, не считая микросхемы на стене.
       Пока мы ели принесенный заботливой Тэмлин пирог, Йонси завел очередную нудьгу.
-Тэм, ты знаешь, ты ведь сказала, что ты не можешь со мной погулять….
       Робби чуть не подавился пирогом. Ну, я догадываюсь, в каких выражениях она ему это сказала!
-…Дак вот, я позвонил девчонке из класса. Мы пошли в парк, и там был забавный случай….
-Йонси, а с кем именно ты гулял?- лукаво спросил Робби.
-Ты ее не знаешь….- замялся Йонси.
-Я знаю всех девчонок в твоем дурацком классе, они все страшные, как моя жизнь. Дак с кем, ты говоришь, гулял?
       Если бы "позеленеть от злости" было не только образным выражением, именно это Йонси сейчас и сделал.
-Хорошо, она не из моего класса,- выдавил он.
-Она из твоего воображения, кид!- добавил я.
       Робби одобрительно хихикнул. Тэмлин улыбнулась.
-Какого вообще вы до меня докопались?- возмутился Йонси.
-А не фиг врать своим друзьям, казанова!- ответил Робби.
-Ты просто завидуешь!- сказал Йонси.
-Убиться об стену! Я ночами не сплю, тебе завидую! Нет, честно! Твоей фантазии!- парировал Роб.
-Что-то мы ни разу не видели тебя с девушкой!- сказала Тэмлин.
-Девушки не любят, когда на свидание притаскивается кто-то левый,- обиженно буркнул Йонси.
-Интересно, почему!- усмехнулась Тэм.
-Откуда я знаю!- воскликнул Йонси.
-Они не говорили тебе об этом? Странно. Наверное, твой неокрепший девственный ум еще не готов к этому!- отреагировал я.
       Йонси бросил на меня такой взгляд, что я, наверное, даже испугался бы, если бы у меня было не такое хорошее настроение.
       Мы продолжили благоустройство помещения, и мне наконец-то повезло оказаться наедине с Тэмлин, когда нас послали в ближайший магазин за водой.
-Как ты, Джер?- спросила девушка.
-Да ничего. Жить буду, но недолго.
-Отлично. Новых порезов не появилось?
-Нет. Все нормально. Уже не так ужасно, как было сначала.
-Я рада. Значит, теперь все будет по-другому!- она улыбнулась.
-Да, конечно! Слушай, а ты не рассказала Робби?
-Нет, ты что! Это касается только нас двоих, и все.
-Я думал, у тебя нет секретов от брата.
-Да, но блин, это моя интимная жизнь, с конце концов. Так что он ни о чем не знает.
       Я кивнул, успокоившись.
       Мы вернулись на фабрику, до вечера копались там, заделывая трещины в стене.
-Надо сделать курилку,- сказала Тэм, -а то мне надоело нюхать ваш дым!
-Что нам теперь, на улицу каждый раз бегать?! Где твои сестрины чувства?!- обиделся Робби.
-Да я ж говорю, курилку! Вон там как раз комната есть!
-Какая комната, ничего не помню!- ответил Робби.
-Пойдем, покажу!
       Тэмлин за рукав уволокла брата в коридор.
-Клево, мне нравится идея Тэмлин!- сказал я Йонси. –Лучше места не найдешь.
-Да фигня это все!- ответил он. –Побегали бы на улицу, не сдохли бы, глядишь!
-Эй, товарищ, ты не офигел ли?!- разозлился я.
-Я не хочу, чтобы там была идиотская курилка,- уперся этот придурок. Это было принципиально.
-Да пошел ты, парень! Все равно она там будет!
-Кто это сказал?- удивился Йонси.
-Я сказал, блин, так что помолчи, кид!
-А почему ты тут командуешь? Почему я должен тебя слушаться? Только потому, что ты спишь с Тэмлин???
       Я не помню, чтобы я когда-то был в такой ярости. Я подскочил к Йонси, схватил его за шею и прижал к стене.
-Что ты сказал!!!- прошипел я.
       Йонси, видимо, не на шутку испугался за свою жизнь.
-Отпусти меня, припадочный,- простонал он.
       Я сильнее сжал его горло. Йонси, похоже, и правда пытается заработать хоть какой-нибудь авторитет, и даже сейчас он старался быть крутым и не показывать, что он слабее меня.
-Что. Ты. Сказал.- повторил я.
- Я сказал, что если ты спишь с Тэмлин, это не значит, что ты можешь вытирать об меня ноги,- выдавил Йонси.
       Свободной рукой я со всей дури съездил ему по морде. Его счастье, что он врезался в стену, а не вылетел в окно.
-Проси прощенья, тупая тварь!- сказал я.
       Физическое воздействие всегда вправляло Йонси мозги.
-Извини, Джерард! Я не подумал, что говорю!
       В этот момент в комнату зашли брат с сестрой.
-Вы что творите?- спросила Тэм.
-О, Джер мочит Йонси, можно я присоединюсь?!- воскликнул Робби.
       Йонси медленно встал с пола. Губу я ему разбил неслабо.
-Да так, небольшая разборка. Не волнуйся, Тэм,- ответил я.
-Так, и чтобы без членовредительства! А то поубиваете друг друга на фиг! А нам потом трупы, блин, прятать!
       Йонси понял, что ему больше ничто не угрожает. И опять осмелел.
-Эй, чувак, а может, я неправду сказал, а?- спросил он, зло косясь исподлобья.
-Заткнись, недоносок!- кинул я. Я думал, что конфликт исчерпан.
-Раз ты так злишься, значит, я наступил на любимую мозоль, да? Что такое, у малыша Джерарда проблемы? Не бойся, врачи-сексопатологи и не такое лечат.
       Я рванул, чтобы убить его. Но Робби во время остановил меня, иначе я бы точно его прикончил! Чертов сукин сын!
-Чего ты разорался!- вступилась Тэмлин. –Заткни свой рот и быстро извинись перед Джером!
-Как я могу извиниться, если ты велела мне заткнуться!- язвительно ответил Йонси.
-Не умничай! Вот чего-чего, а мозгов у тебя никогда не было, не притворяйся.
-Хорошо, я правда погорячился,- сказал Йонси, -но ты меня тоже обидел за обедом, парень!
       Мне даже показалось, что Йонси говорит это искренне. Врать он не умеет, его обязательно что-то выдает. А тут вроде даже говорил правду.
-Ты долбаный дурак, если хочешь нарваться на меня - вперед и с песней, а вот сам знаешь какое имя не смей упоминать в таких контекстах!- выпалил я.
-Я понял. А ты поменьше надо мной издевайся!
       Я хотел сказать еще что-нибудь грубое, но Тэмлин смотрела на меня, ожидая, что мы помиримся. Ладно, решил я, с этим кретином мы еще сочтемся.
-По фиг, Йонси, не буду.
-Спасибо, Джерард, извини, я наговорил много лишнего!
       Мы пожали друг другу руки. Йонси размазывал кровь из разбитой губы. Я уже не хотел прибить его, но настроение было безнадежно испорчено.
       Сижу и думаю, что же делать дальше, если он продолжит себя так же вести. Если давать ему каждый раз по роже, руки быстро устанут. Надо придумать что-то помасштабней. Ну ладно, поживем – увидим.
13.08. Вчера сидели у Тэмлин с ней вдвоем, а сегодня пришли ко мне на мальчишник. Притащили немного пива, включили музыку. Обычный мальчишник. Хотя не мне судить, это был мой первый опыт!
       Робби притащил фотки, он, оказывается, серьезно занимается фотографией. Фотографии просто бесподобные! У меня бы никогда не хватило мозгов поймать такой кадр. У него много фоток фабрики, а я ведь ни разу не видел его с фотоаппаратом! Я спросил его, когда он успел все это снять, он ответил, что как раз в такие вечера, когда он смывается в неизвестном направлении, прихватив родительскую машину.
       Фотки заценил даже Йонси, он себя вообще вел, как шелковый. Я за ним пристально наблюдал с твердым намерением бить в рожу при первых признаках идиотизма. Но все было, вроде, нормально, будто бы нашей ссоры вообще не было.
       Так было примерно до третьей бутылки пива. Мы сели за Интернет, искали фильмы, клипы и всякую чушь. Все началось с коммента Робби про какого-то актера:
-Прическа идиотская! Руки стилистам оторвать на фиг!
-Ты себя в зеркале видел?- усмехнулся Йонси. –Да тебе если руки оторвать, все равно не поможет!
-Какие претензии, я не понял!- обиделся Робби. –По крайней мере я не выгляжу так, будто меня мама каждое утро причесывает!
       Это был слишком прямой намек. Мы с Робби между собой не раз стебались над аккуратно уложенными волосами Йонси. Нет, я не вижу ничего плохого в том, чтобы быть чистюлей. Но когда мальчик следит за собой круче любой девочки, это вызывает подозрения!
       Йонси не сказал ни слова. Но я видел его злость. Наш малыш задумал месть.
       Через пару минут мы с Робби пошли курить на веранду. Когда мы вернулись, Йонси рылся в Интернете на каком-то порносайте.
-Смотрите, что я нашел!- сказал он.
-Убери эту мерзость!- ответил Робби.
-Йонси, неужели тебе это интересно!- удивился я.
-Почему нет?- Йонси посмотрел на Робби. –Ты зацени, какие девушки красивые.
       Я сел на кровать поодаль. Я уже понял, сейчас Йонси будет пытаться отомстить. Было даже немного интересно, что можно придумать, чтобы разозлить Робби. Да, а еще я понял, что нельзя опять применять к Йонси силу. На одних ударах по морде человеку не объяснишь, что он кретин.
-Не хочу я смотреть на твои непристойности,- буркнул Робби,- это же так тривиально, парень!
-Эй, Робби, тебя вообще девушки интересуют?
-Блин, причем тут девушки и порно?!- возмутился Робби.
-Да в жизни я тоже не замечал в тебе особого интереса!- продолжал Йонси.
-К кому? К уродкам из твоего класса? Это просто еще раз доказывает, что у меня есть вкус!
-А может, с тобой что-то не то? Может, подлечиться? Не тяжело иметь такие проблемы, когда тебе шестнадцать, а?
-Ну ты чокнутый, Йонси!- не выдержал я. –В прошлый раз ты меня пытался к сексопатологу отправить, сегодня Робби. По-моему, ты помешался! Тебе самому туда не пора сходить? И к психотерапевту не забудь зайти, придурок!
-Ты что думаешь, идиот, ты меня этим зацепишь?- продолжил Робби. –Думаешь, меня колышут твои умозаключения?
       Йонси ехидно улыбнулся:
-Да, Робби? А если я скажу правду?
-И в чем же правда?
-Я, кажется, догадываюсь, почему ты не интересуешься девушками. У тебя есть одна-единственная, которой ты доверяешь все свои тайны, которую любишь и боготворишь, о которой мечтаешь по ночам, а может, и не только мечтаешь. Могу поспорить, между вами не только дружеская связь.
-Звучит заманчиво,- кинул Робби, -одно ни фига не понимаю. О ком ты говоришь?
-Ты знаешь, парень, обществу не понравится твоя тайная страсть. Инцеста никогда не одобрялась.
       Мы с Робби одновременно сорвались с места, Робби – убить ублюдка, а я – удержать Робби. Я схватил его и заорал:
-Стой, Роб! Мы ничего не объясним ему силой!
-Я его ненавижу!!!- шипел Робби. –Он может говорить что угодно про меня, но никто не смеет оскорблять мою сестру!!!
       Йонси метнулся к стене и пугливо прижался к ней. Трусливый, как обычно. Только и умеет, что языком трепать.
-Йонси, вали на хрен отсюда,- сказал я, -и постарайся не показываться нам на глаза, иначе я кастрирую тебя собственными руками!
       Йонси по стенке двинулся к выходу, по ходу собирая свои шмотки. Только когда внизу хлопнула дверь, я отпустил Робби.
-Чертов сукин сын! Зачем ты меня держал! Я бы откусил ему язык!
-Не сомневаюсь. Поэтому и держал. Нельзя же бить его каждый раз! Так мы очень скоро убьем его, но ничего не объясним.
-А что, ты хочешь оставить все как есть?- спросил Робби, плюхнувшись на кровать
-Не говори фигню, Робби. Мы все понимаем, что пришло время покончить с этим.
-Как? У тебя есть план, кид?
-Гнать его к чертовой бабушке от нас!
-Думаешь, он поймет и сразу отвалит?- засомневался Робби.
-Да лучше попробовать, чем так и дальше жить!
-Меня волнует другое,- начал Робби, -он постоянно говорит о Тэмлин. Он говорит про нее всякую чушь! Мне плевать, что это ранит меня. Но Тэмлин! Я не позволю никому так обращаться с моей сестрой.
-Вот и я о том же,- согласился я, -ты же говорил, что он в нее влюблен. Он хочет завоевать ее, но ничего не получается. Он злится и пытается унизить её. Ради Тэмлин нам надо отправить его подальше.
-Да уж,- вздохнул парень, -но нам все равно надо решить все втроем. И рассказать всё Тэм. Ты с ней завтра встречаешься?
       Я кивнул.
-Отлично. Тогда я все ей расскажу сегодня. У нее будет время до завтра, а завтра вы обменяетесь мнениями.
       Мы замолчали. Нас обоих угнетало одно и то же. Мне было грустно, что наша идиллия была разрушена. Все было так хорошо, дружба, любовь…. А теперь все ушло на второй план перед этими дурацкими ссорами. Конечно, Робби и Тэм никуда не делись. Но моя голова забита ненавистью к Йонси.
       Мне было обидно, что все полетело к черту из-за какой-то ерунды. Кроме того, честно, говоря, меня обеспокоило то, что сказал Йонси. Знаю, он просто мстил Робби. Но позавчера я разозлился на него именно потому, что он был недалек от истины в своих дурацких заключениях. А сегодня пофигист Робби психанул, когда Йонси сказал про его связь с Тэм. Да нет, это не может быть правдой. Я посмотрел на Робби, который валялся рядом со мной на кровати. Он уставился в потолок, и по его взгляду нельзя было определить, о чем он думает. Да нет, это все чушь. Полнейший бред и клевета.
       Скоро Робби ушел домой. Какое-то дурацкое чувство. Хочется перемотать свою жизнь на пару недель назад и заставить судьбу пойти по-другому. Хотя, все нормально, нет ничего такого, что мы не смогли бы изменить. Мы все наладим, я уверен. Всё будет хорошо…. Хочется верить.
14.08. Сегодня мы договорились встретиться с Тэмлин, пошли с ней гулять в парк. Прикинулись цивильной парой, купили мороженого, сели на лавочку.
-Мне вчера Робби все рассказал про Йонси,- начала Тэмлин.
-Что именно?
-Ну, про ваши конфликты и их суть.
-И что ты думаешь?
-Я была в шоке. Во-первых, не думала, что все так серьезно. Во-вторых, не может быть, чтоб он был в меня влюблен!
-Тэмлин, об этом знали все, кроме тебя,- улыбнулся я.
       Она искоса взглянула на меня.
-Если так, то у него талант скрывать это.
-Дак что мы будем делать?
-А что ты предлагаешь?- спросила Тэм.
-Вышвырнуть его к черту!
       Тэм вздохнула и отвернулась.
-Что???- не понял я.
-Джер! Тебе не приходило в голову, что Йонси прав?
       Я на пару секунд впал в тупняк.
-О чем ты? Он прав, что закатывает истерики?
-Ему надоело быть ничтожеством.
-А мы-то тут причем?!- возмутился я.
-Да ты подумай! Ведь вы все время издеваетесь над ним! А если он не соглашается с вами, вы тут же набиваете ему морду!
-Так, я понял, у Йонси появился защитник.
-Да мне его просто жалко! Если вы хотите, чтоб он себя с вами нормально вел, следите сами за своим поведением!
-Тэмлин, ты пришла к такому выводу после того, как узнала, что ты ему нравишься?- я начинал злиться.
-Ну ты и дурак! Ты говоришь такую хрень!
       Мы отвернулись друг от друга.
-Хорошо,- сказал я наконец,- а что ты предлагаешь?
-Нам надо всем подумать над своим поведением. А с Йонси я поговорю.
-Нет, вот только давай без самодеятельности, ладно? Это наше общее дело, и говорить будем все вместе.
-Ну хорошо.
-И все равно, мне кажется, что проще послать его куда подальше.
-Вот именно, что проще. Но проще не значит правильней,- ответила Тэм.
-Хорошо,- я пожал плечами,- я уже согласился. Что дальше?
-Давайте завтра встретимся все вместе. На фабрике. Пойдет? Там и поговорим.
-Ладно,- подтвердил я.
-А пока давай об этом не вспоминать.
       Я подумал, что у нас с Тэмлин накопилось уже куча тем, о которых нельзя вспоминать. Интересно, так бывает всегда? Впрочем, это неважно. Мы провели остаток дня в полнейшей идиллии, и я реально стал забывать обо всех наших траблах. Тэмлин просто волшебница. Жаль только, она рано сбежала от меня. Сказала, что ее ждут какие-то дела. Завтра в пять мы встречаемся на фабрике, думаю, завтра все и решится, неважно, в чью пользу, зато раз и навсегда. Хотелось бы положить этому конец. Пусть это будет отправной точкой к новой жизни.
15.08. Все началось с того, что я застрял в жуткой пробке. Когда я приехал, вся троица уже была там. Судя по всему, без меня никаких выяснений отношений не было. Йонси спокойно строгал что-то в углу и мирно переговаривался с Робби. Прошло минут десять, и Тэмлин схватив меня за руку, уволокла в коридор.
-Что случилось?- спросил я, когда мы зашли в курилку.
-Джерард! Только не ругайся! Я вчера говорила с Йонси!
-Что!!! Я же просил, никакой самодеятельности! Это для этого ты сбежала от меня, да?
-Вообще-то, да,- продолжала Тэм,- да ты пойми, я была уверена, что смогу повлиять на него и все ему объяснить!
-Мы ведь, кажется, договорились сделать это все вместе!
-Я знаю, но что уже теперь кричать!
-Ну ладно. И что он тебе сказал?
-Ну во-первых, извинился за все гадости, которые наговорил про меня. Сказал, что любит меня и жутко ревнует к вам двоим.
       Я отвернулся к окну, чтоб Тэмлин не видела моего лица. Я очень сильно злился, причем на них обоих. Какой-то никчемный Йонси приходит к моей девушке и признается ей в любви, признается ей, а ведь я сам до сих пор ей не признался! Трудно сказать, за что я злился на Тэм, наверное, за то, что она стала его слушать, а ведь мне сказала молчать.
-А еще,- продолжала Тэм,- он сказал, что не собирается идти с вами на компромиссы. Он мне почти час пытался объяснить, какие вы плохие и недостойные меня.
-И ты поверила?- огрызнулся я.
-Джерард!
       Тэм подошла ко мне и резко повернула от окна.
-Ты был прав. Его надо выгнать.
       Дошло наконец-то! Я вышел из курилки, не глядя на Тэмлин. Мне надо было успокоиться. Злость на Тэм – это нехорошее чувство. Я вышел на улицу и решил прогуляться по фабрике.
       Я вернулся через час. Тэмлин резала пирог нам для ужина. Йонси и Робби сидели по разным углам комнаты. Все молчали. Мы поели в полнейшей тишине. Все началось после ужина.
-Тэмлин, ты уже рассказала парням, к каким выводам мы вчера пришли?- начал Йонси ехидным тоном.
       Тэмлин посмотрела на него исподлобья.
-Ну чего ты молчишь? Ты помнишь, я тебе вчера много всего сказал.
-Да, столько бреда за раз я еще никогда не слышала!- отозвалась Тэмлин.
-Да ладно тебе, ведь я сказал чистую правду. Особенно про этих психов.
-Заткнись!
-Почему? Я обижаю тебя?- мерзко улыбнулся Йонси.
-Вышвырнуть его отсюда?- спросил Робби, вставая со своего места.
-Нет,- ответила Тэм,- идите, покурите, ребята. А мы пока разберемся со своими делами.
       Мы оба пожали плечами и вышли. Мы пошли в курилку, закурили и задумались.
-Как ты думаешь, о чем они говорят?- спросил я Робби.
-О нас, конечно. Йонси рассказывает правдивую историю нашей жизни. Зная талант Йонси, я склонен считать, что он убедит Тэм.
-Несмешная шутка,- огрызнулся я.
-Правда?- улыбнулся Робби. –Ты заметил, Йонси ведет себя как настоящий герой!
-Тебе лишь бы постебаться!- не выдержал я. –Неужели ты хотя бы иногда не можешь быть серьезным?
-А зачем? Не вижу смысла.
-Ты циничный и бессердечный!- заключил я.
-А раньше тебе это нравилось!- опять отшутился Робби.
-Слушай, ты можешь помолчать со своими шуточками? По-моему пришла пора подумать серьезно.
-Ты ничего не понимаешь в жизни!- заключил он.
-Да ты что, кид!- разозлился я. –Конечно, я наивный и несмышленый маменькин сынок, живущий в собственных иллюзиях!
-Заметь, не я это сказал,- отозвался Робби.
-На что ты намекаешь?
-Если ты считаешь себя ничтожеством, почему я должен считать тебя кем-то другим?
       Я со злостью кинул зажигалку и вышел из курилки. Мне не хотелось идти опять на улицу, хотя у меня закончились сигареты и надо бы было добежать до киоска. Я не хотел никуда идти, я хотел просто исчезнуть с лица земли. У меня внутри была одна злоба, причем на людей, которых я любил. Я понимал, что это временное, но мне не хотелось, чтоб это продолжалось хоть сколько-нибудь долго. Я так устал за последние дни, в них было столько эмоций, причем в основном отрицательных. Я не чувствовал сил, чтобы что-то решать, за что-то бороться.
       Из комнаты доносился голос Тэмлин, она говорила на повышенных тонах, но слов разобрать было нельзя. Я мог пойти обратно к Робби, а мог к Тэмлин, но я не сделал ни того, ни другого, и остался стоять в коридоре, как на перекрестке двух миров.
       Через какое-то время дверь комнаты хлопнула, и оттуда вылетела Тэмлин, чуть не сбив меня с ног.
-А ты подслушиваешь, да!- прокричала она, не сбавляя тон.
-Да что ты….- промямлил я.
-Где Робби? Нам надо поговорить!!!
       Робби вышел из курилки на крики сестры.
-Ну давайте, выгоняйте меня из своей компании!- услышали мы из комнаты. На пороге стоял Йонси. –Кто будет толкать пафосную речь? Джерард, конечно! Он ведь только и умеет, что трепать языком! А Робби даст мне по морде, это его метод! А потом они оба заявят, что сделали это ради Тэмлин!
-Ты еще здесь!!!- прорычал Робби.
-А где мне быть?- удивился Йонси. – Пусть я с вами последний раз, но я выскажу все, что я думаю про ваш притон!
       Робби и Тэм вступили с ним в перепалку, я почти не слушал их. Я прислонился к стене и старался ни о чем не думать. Голова раскалывалась. Я хотел уйти отсюда, как следует выспаться, стереть из памяти имя Йонси, а завтра проснуться другим человеком, позвонить Тэмлин и сказать, что я люблю ее. В конце концов, я так устал, и мог размышлять только о том, что у меня закончились сигареты.
       Я очнулся от крика Робби:
-А ты чего молчишь?
-Потому что он закомплексованный фантазер! Живет в мире несуществующих страданий!- ткнул в меня пальцем Йонси.
       Я не успел издать не звука, как Робби схватил его за палец и потащил в другой конец комнаты.
-А твоей грубой силы я больше не боюсь!- орал Йонси. –Твоя придуманная беспринципность – это просто позерство. Ты наблюдаешь за людьми и осуждаешь их, но сам ничего не делаешь! Сначала посмотри на себя самого со стороны!
       Робби отпустил Йонси. Уже не осталось даже матерных слов.
-Йонси, убирайся к чертовой бабушке! Иначе я прибью тебя!- сказал Тэмлин.
-Почему я должен уходить?- кинул Йонси. –Я знаю, Тэмлин, ты любишь командовать всеми. Но только не мной и только не сейчас.
-Хорошо,- ответила Тэм,- тогда уйдем мы. Мне жаль, если честно. Я надеялась на мирный исход.
       Робби собрал свои вещи и на прощание пригрозил Йонси кулаком:
-Попробуй только подойди к моей сестре!
-Твой кулак уже неактуален! Я слишком часто его видел!- съязвил тот.
-Я не шучу. Увижу тебя рядом с ней – убью.
       Я тоже собрался уходить.
-Ты полнейший кретин! Ты потерял все по собственной вине!- сказал я на прощанье.
-Посмотрите, кто заговорил!- возмутился Йонси. –Позволил другим решить все за тебя, а теперь подвел итог!
-Засунь свой язык себе куда-нибудь, мой тебе совет,- огрызнулся я.
-А ты туда же свои комплексы!- был ответ.
-Прощай, Йонси,- кинула Тэм с порога,- и чтоб ты сдох!
-Желательно пораньше!- добавил я.
       Мы вышли на улицу. Робби закурил, а мне было неловко попросить у него сигарету.
-Спасибо за помощь, парни,- зло сказала Тэмлин,- вы так помогли мне в разговоре с Йонси!
-Ты же сама нас выгнала!- не понял я. –В чем претензии?
-Не фига себе! А так нельзя было догадаться, что вам надо остаться!
-Прости, мы еще не достигли таких вершин, чтоб познать без слов загадочную женскую душу!- буркнул Робби.
-Опять моришь, да!- рявкнул я.
-Ты весь вечер молчал, и сейчас помолчи!- ответил Робби.
-А ты весь вечер кулаками махал и что? Чего-то добился? Есть успехи?
-Хорош собачиться!- заорала Тэмлин. –Вы оба, на самом деле, придурки!
-Нет, мы не придурки! Мы закомплексованный фантазер и беспринципный позер!- вставил Робби.
-Тэм, ты сама просто молодец!- сказал я. –Если бы не твое заступничество….
-Джер, ты слишком любишь говорить "если"!- Тэмлин развернулась и быстро пошагала прочь.
-Остынь, сестра!- крикнул ей вслед Робби. Та в ответ не поворачиваясь показала ему средний палец.
-И чего мы ссоримся?- спросил Робби. –Это просто глупо.
-И что ты предлагаешь, упасть в объятья друг друга?
-Иди к черту, парень. Ты мне надоел сегодня. И она тоже.
-Неужели тебе действительно на все наплевать?!- изумился я. –Или ты плачешь по ночам в подушку, но боишься признаться в этом?
-Какое на фиг твое дело?!
       Робби пошел в сторону парка. Я остался один и еще больше возненавидел окружающий мир. Я пошел домой, я шел сначала быстро, потом замедлил темп, потому что гнев стал проходить. По дороге я купил сигареты, никотин задобрил меня, и я стал думать, что мы все были неправы. Йонси, черт с ним, он безнадежен. А с братом и сестрой надо помириться. Хотя и Йонси тоже стоит сказать пару слов. А то уж больно получилось не по-человечески.
       Надо учесть этот урок на будущее. Нет ничего хуже, чем злость на близкого человека. Хорошо, что я успел сегодня наговорить мало гадостей.
       Надеюсь, эта ночь – отправная точка. Теперь все будет по-другому. У меня даже возникло желание вернуться на фабрику.
19.08. Что нам пришлось пережить за эти несколько дней, просто немыслимо. Дни смешались с ночами, ночи с днями, стерлись все грани между сутками, я не могу спать, иногда только впадаю в какое-то забытье. Кто мог предположить, что все закончится именно так! Хотя, если бы это еще закончилось, на деле этот кошмар будет еще длиться и длиться. Ужас. Я не могу описать свои чувства, я просто опустошен, похож на зомби. Хочется закричать "не со мной, это все не со мной!", хочется проснуться, забыть все, как страшный сон!
Но в следующую секунду приходит понимание, что это не сон, как бы ни тяжело было в это поверить. Я ничего не могу изменить, что случилось, то случилось, и когда я думаю об этом, у меня начинается паника. Неужели действительно нет дороги назад?! Ведь это все так ужасно, что я не знаю, как с этим жить дальше. Паника, переходящая в апатию. Что же делать….
       Странно, надо описать, что же произошло. А как это сделать, когда мои мозги в отключке, а чувства в раздрае. Но нет, надо все же это сделать. Все заново. С того самого дня. Точнее ночи. Все в деталях.
       После нашей ссоры мы трое разбежались по разным направлениям. Было где-то без двадцати одиннадцать. Я был ужасно зол, я бежал вперед, хотя абсолютно не хотел домой. Я петлял по дворам, но темп не сбавлял. Я думал, что Йонси надо бы вообще выкинуть из нашей жизни, нет ему прощенья, запарил он всех нереально. Держаться нету больше сил, надо что-то с этим делать. Лучший способ – избавиться, забыть о нем, выкинуть номер телефона. С Тэмлин и Робби я, конечно, помирюсь, хотя они оба тоже те еще подарки. Я на них зол, но это терпимо. С этим можно жить. А вот Йонси….
       Я постепенно успокаивался и снижал темп. Недалеко от дома я зашел в круглосуточный магазин, купил сигареты. Чувак там слушал радио, мою любимую радиостанцию. Я подумал, что как раз где-то в это время должен идти хит-парад. Я спросил продавца, кто на первом месте. Тот ответил, что пока играет только третье. Значит, время было где-то половина двенадцатого.
       Когда я вышел, мое настроение было уже заметно лучше, да и сигареты меня порадовали, уж очень хотелось курить. Я пошел прямиком домой. С утра я намеревался позвонить всей честной компании и попросить прощения. А что делать с Йонси, в конце концов, не мне одному решать. Разберемся совместными усилиями.
       Я лег спать и встал где-то около девяти. Почти сразу я позвонил Робби, сказал о своем намерении помириться. Роб меня поддержал, мы договорились встретиться с ним и Тэмлин в парке в полдень. Робби вызвался сам позвонить Йонси и позвать его с нами. В конце концов, даже если мы хотели сделать ему ручкой, надо было делать это цивильно, разборок и ударов в спину и так было немало. Надо было сказать пару слов и просто пожать друг другу руки на прощанье.
       Когда я пришел в парк, брат с сестрой уже сидели на скамейке. Мы начали разговор с взаимных извинений, от атмосферы вчерашней ночи не осталось и следа. Если бы не было так чертовски холодно, я бы даже сказал, что был снова счастлив.
-А где наш Йонси?- спросил я у Робби.
-Представляешь, не берет трубку!- ответил тот. –Во гад! Видит, что я звоню, и не берет!
-Вот урод!- возмутился я. –Убить бы его за это!
-Я думаю, что он уже подписал себе приговор!- хихикнула Тэмлин. –Теперь он точно не вернется в нашу компанию! Но это наглость, после такого скандала ночью еще и игнорить нас!
-Есть идея!- сказал я. –Он ведь не знает мой номер, давайте я ему позвоню! Может, он возьмет!
       Я набрал номер Йонси и подождал несколько гудков. Ответа не последовало. Тэмлин взялась звонить со своего телефона.
-Дай сюда,- вырвал у меня телефон Робби, -кто же так звонит! Ты бы еще меньше подождал!
-Да это бесполезно, товарищи! Я вам говорю, он не возьмет трубку! Он трус и дебил!
-Если его как следует достать, возьмет, вот увидишь!- сказал Робби.
-Не возьмет, я уверен! Хотя, если вам нечего делать, можете попробовать.
       Мы протусовались в парке где-то до шести, и все это время Тэмлин и Робби упорно звонили Йонси, но, естественно, безуспешно. Мы разошлись, потому что замерли как собаки. Где-то через час после того, как я был дома, мне позвонила Тэм.
-Джерард! Тут что-то не так!- сказала она. –Мне сейчас звонила мама Йонси. Она интересовалась, где ее сын. Оказывается, он вчера домой не возвращался. На сотовый не отвечает и все такое. Может, что-то случилось?
-Не смеши меня! Он просто скрылся оплакивать свое поражение. Скоро объявится в слезах и будет просить прощения!
-Ну не знаю. Мама Йонси подняла на уши полицию. Я буду держать тебя в курсе, если что.
-Ладно. Но я все же уверен, что все в порядке.
       Прошло еще около часа. Я и не думал об этом, мало того, что я был страшно зол на Йонси, еще я был уверен, что это его очередная выходка по привлечению внимания к своей персоне. Он просто захотел, чтобы все забеспокоились о милашке Йонси и подняли кипиш вокруг него. Мне было наплевать, где он там отсиживается, чтобы не видеть нас, мне его тоже не особо хотелось видеть, и я не нагружал голову мыслями о нем. Но вскоре телефон зазвонил снова. Это был Робби.
-Ну что, нашли этого придурка?- спросил я.
-Нет, в полиции пока не слишком-то суетятся, времени-то прошло всего ничего. А вот его больная мамаша уже всех задрала!- ответил Робби. –Я хотел попросить, позвони ему еще раз со своего номера, вдруг поможет. Эта истеричка уговорила патрульных съездить на фабрику, где мы вчера расстались.
-Блин! Они попадут в наше логово! Ты понимаешь, что наша тусовка там вообще-то немного противозаконна! Отговаривай их! А то плакало наше теплое местечко!
-Да самого как-то не прет их туда везти! Не тебе одному там нравится! Но, видимо, у меня нет выбора! Прости, чувак!
       Робби повесил трубку, и вот тут я начал по-настоящему беспокоиться. Не о Йонси, конечно. О последствиях его глупостей. Если власти узнают о нашем месте, ход для нас туда, скорее всего, будет закрыт. Не любят они таких сталкеров-недоучек. Заколотят входы, опечатают ворота, а еще пригрозят пальцем и скажут, что это в целях нашей же безопасности! Блин! И это все из-за одного-единственного придурка! Когда его найдут, я придушу его собственными руками!
       Примерно так я думал, пока готовил себе ужин. Есть хотелось, еда на плите пахла божественно, и я еще больше начинал злиться на расхождение желаемого и действительного.
       Тогда и раздался третий звонок. Я посмотрел на часы. По времени, полиция вместе с Робби должна была уже вернуться с фабрики. Я вздохнул и подумал, кто это, Тэмлин и Робби, а за их спинами стоит коп и вырывает трубку, чтобы отвесить мне пару нравоучений, или же сразу коп. Тогда я услышу сначала вежливое "здравствуйте, это вы Джерард?". Мне так не хотелось брать трубку, я шел к телефону медленно. Когда я поднял трубку, услышал приглушенный голос Тэмлин:
-Роб, он не берет, что делать?
-Тэм, я здесь!- заорал я.
-Черт! Ты так долго не брал трубку!- вздрогнула она.
-Прости, на кухне был, не слышал! Что там у вас?
-Джерард!!! Ты должен приехать….
-Что-то случилось?
-Да, Джер, случилось…. Приезжай….
-Вы нашли Йонси?
-Нет…то есть да! Ты должен приехать! Срочно!
-Тэмлин, не пугай меня так! С тобой все в порядке?
-Со мной да. Ты должен приехать, и чем быстрее, тем лучше!
-В чем дело? Это из-за Йонси, да? Что сделал этот придурок?
-Джерард…его больше нет….
       Тэмлин повесила трубку. Я еще пару секунд послушал гудки. Что значит нет?! Куда же он девался?! Что там такое происходит?! Я с неохотой побрел в комнату одеваться. Никакой на фиг анализ фактов не помогал мне понять, что же происходит. И вдруг меня осенило! Фабрика!!! Прошлое!!! Шестнадцать жертв!!! Гиблое место!!!
       Черт!!! Этого не может быть!!! Слова Тэмлин, что Йонси больше нет. История из прошлого этого места. Моя собственная суицидальная попытка там. Все сходилось. Йонси покончил с собой. Это единственный вывод, другого я не видел. Но это так не вязалось со всем, что я знал о Йонси! В это невозможно было поверить! С другой стороны, те самые шестнадцать жертв, от них тоже никто не ждал суицида. Я сразу вспомнил ту комнату в заброшенном бараке. Меня одолел ужас.
       Я стал одеваться быстрее, стараясь преодолеть свой страх. Я вылетел из дома, побежал к остановке. Мне повезло с автобусом, его не пришлось ждать. Время было позднее, и я ехал абсолютно один, от чего мне еще больше становилось не по себе. К тому же я не успел поесть.
       Йонси. Смерть. Суицид. Ужас. Что будет дальше. Что будет со мной. Что будет с Тэмлин. Как это переживет Робби.
       Да, я ненавидел Йонси в последние несколько дней, да и никогда не питал к нему большую любовь. Но я не желал ему такого конца. Я сразу забыл всю свою злость.
       Поездка в автобусе показалась вечностью. Один раз мне приснился сон, что меня осудили на смертную казнь, вывели в какой-то дворик, поставили около стены. Солдаты с ружьями прицелились и замерли, ожидая команды "огонь". Те секунды во сне тянулись медленно и мучительно. Примерно то же самое я чувствовал и тогда в автобусе. Это сейчас легко проводить параллели. Тогда я об этом не думал. Тогда я вообще ни о чем не думал.
       Что было дальше, помню смутно. Все было как в тумане. Около дома Тэмлин был настоящий пандемониум. Малобюджетная сцена из второсортного ужастика с бездарной массовкой. Куча полиции. Какая-то женщина рыдала на всю улицу. Машины с душераздирающим звуком сирен все прибывали. Отец Тэм и Робби о чем-то ссорился с копом. Я шел через двор, и было ощущение, что никто из них меня не видит. Опять то же тягучее время. И опять то же ощущение прицела на моей спине, напряженного курка, который в любой момент может сорваться и уничтожить мою жизнь.
       Два копа стояли совсем близко к тропинке, по которой я шел.
-Смерть наступила примерно в половине двенадцатого,- говорил один.
-Умер сразу?
-Нет, был жив еще какое-то время. Недолго. Истек кровью, бедолага!asd
       Меня аж передернуло от ужаса сказанного! Вдруг мне стало мерзко, я почувствовал презрение к Йонси, к живому и особенно к мертвому. Посиневшее холодное тело, натянутые мышцы, разжать которые сможет только разложение, белое лицо, будто покрытое толстым слоем дешевого грима. Наверное, именно так должен выглядеть покойник. Ну и мерзость!
       Я зашел в дом. Странно, меня никто не остановил. Я шел наверх в комнату Тэм, обычно мы всегда собираемся там. Черт, я не знал, что сказать сестре с братом, какие слова утешения или что-то другое. Произошедшее было для меня настоящим кошмаром, хотя тогда я даже в малой степени не осознавал истинного ужаса ситуации. Тогда отвращение и презрение еще не уступили место суеверному страху. И все же я сам чуть не умер, когда открывал дверь комнаты.
       Я зашел и аккуратно закрыл за собой дверь. Робби сидел на кресле, а Тэмлин на кровати напротив. Они смотрели друг на друга.
-Как думаешь, нас сегодня еще будут допрашивать?- спросила Тэм.
-Нас вряд ли. Только Джерарда, наверное,- ответил брат.
-Что, прямо сейчас?- удивился я.
       Друзья вздрогнули.
-Черт!- выдохнула Тэм и бросилась ко мне на шею.
-Блин!- в то же время заорал Робби. –Предупреждать ведь надо, когда заходишь!
-Вы что, не слышали?
-Нет,- ответила Тэмлин, выпуская меня из крепких объятий,- ты ходишь неслышно!
       Мы с Тэм сели на кровать. На столе горела единственная лампа, было темно. Я опустил глаза, напряжение было слишком велико. Мы все трое сидели, не шевелясь и напрягшись всем телом.
       Но надо было что-то сказать.
-Он мертв, да?- задал я глупый вопрос.
-Да,- кинула Тэм.
-С вами уже говорили власти?
       Тэмлин кивнула.
-Где его нашли?
-На фабрике, где мы его оставили,- Тэмлин информировала меня.
-Вот черт…. Как он это сделал?
       Тэмлин подняла глаза:
-Сделал?
       Я почувствовал себя кретином. Ведь моя мысль о суициде была лишь частной версией. Кто знает, что случилось на самом деле. А я спрашиваю в лоб, абсолютно непоколебимый в своей правоте.
-А он не покончил с собой?- наконец спросил я.
-С чего ты взял?- удивилась Тэмлин. –Кто сказал это тебе?
-Да никто. Я сам предположил. Все то, что мы прочитали о фабрике…. Все те суицидники…. И когда ты сказала, что его нет, я и подумал….
-О, черт, Джерард!- Тэмлин вновь обняла меня.
-Джер, его убили!- тихо сказал Робби.
-Что!!!- если бы Тэм не держала меня, я бы подлетел до потолка!
       Девушка отодвинулась от меня.
-Да, это так. Робби, ты сможешь все рассказать?
       Парень кивнул. У него было странное отсутствующее лицо, как в тот день, когда мы поссорились с Йонси у меня дома. По этому взгляду было сложно понять, о чем Робби думает, но уж точно ему было не до шуток.
-Я звонил тебе во второй раз,- начал он,- сообщил, что истеричная мамаша требует, чтобы патруль съездил на фабрику. Дак вот, она подняла тут всех на уши. Ей пытались объяснить, что нет ничего криминального в том, что девятнадцатилетний парень не ночевал дома. Она не слушала, только орала. Сначала она потребовала привезти ее сюда. Когда мы рассказали, что знаем, она стала требовать поездки на фабрику. В итоге патрульный согласился, лишь бы она только прекратила истерику. Он попросил меня показать дорогу и само место, где мы последний раз видели Йонси. Мы поехали. Когда мы подходили к зданию, я услышал знакомый звук. Где-то вдалеке-вдалеке звонил телефон Йонси. Это было странно, но я не подумал ничего такого. Ведь он мог его просто забыть. Мы поднялись на второй этаж. Я, недолго думая, завернул в нашу комнату.
       Я практически споткнулся за труп Йонси. Он лежал на пороге. В груди – нож. Тот, который Тэм принесла для пирога. Патрульный чуть не упал в обморок при виде крови. Ее было много. А еще стеклянные глаза Йонси, открытые, глядящие в потолок.
       Мы с патрульным позвонили мамаше и ушли в курилку ждать подмоги.
       Приехали всякие судебные медэксперты, снимали отпечатки откуда ни попадя. Потом труп увезли в морг, а меня вернули домой. Вся история.
       Робби замолчал. Я встал и схватился руками за волосы.
       Что происходит. Почему так. Это неправда. Я не хочу верить. Я не буду верить. Все бред. Все будет по-другому.
       Но навязчивый призрак ужаса меня не оставлял. Что-то рвало мне душу на куски, что-то взрывалось внутри меня.
       И я закричал, просто закричал от всей души.
       Мне стало легче, мне было уже не страшно открыть глаза.
-Джер….- прошептала Тэмлин. –Как ты?...
-Я…я не знаю….
       Я сел на место.
-А вы?- спросил я.
- Нас было двое, нам было легче. Теперь нас трое. Значит, мы справимся.
       Я кивнул.
-Мы еще не поняли до конца этого странного слова "смерть",- добавил Робби,- а слова "убийство" тем более.
       Пару минут мы молчали.
-Кому это было надо…- сказал я.
       Робби пожал плечами:
-Ну…наверно, нам.
-Что ты имеешь в виду?- возмутилась Тэм.
-У нас троих был мотив это сделать,- ответил Робби,- мы поссорились в этот вечер, разве нет?
-Ты говоришь прямо как полиция!- ужаснулась Тэмлин. –Зачем ты нас обвиняешь?
-Я никого не обвинял. Просто Йонси убили и все. Всадили нож. Кто? Я не знаю. Его не ограбили, просто убили. Для этого нужен мотив. Вот и все.
-Ты прав, Робби,- вздохнул я,- мы все трое могли это сделать. Я понимаю, что мы друзья, но мы должны обговорить это без копов.
-Хорошо,- сказала Тэмлин,- пусть каждый из нас в точности расскажет, что он делал ночью.
       Итак, Тэмлин той ночью ушла раньше всех. Она пошла пешком домой, по дороге никуда не заходила. Она встретила несколько прохожих, но никого знакомого, кто бы мог доказать ее слова. Она пришла домой где-то без пяти двенадцать. Ее встретила мама, спросила, где Робби. Часы в гостинице пробили полночь, когда они разговаривали в коридоре.
       Робби ушел с фабрики в парк. Там он сидел на скамейке, когда до него докопались два каких-то придурка. Завязалась драка, Робби набил им морды, и они убежали домой. Робби сразу позвонил Тэмлин, сказал, что будет позже. Мы посмотрели в телефоне – это было в десять минут двенадцатого. В доказательство драки Робби продемонстрировал свою ободранную руку. Потом он долго сидел в парке и приперся домой только во втором часу.
-Теперь мы знаем, где мы были,- подвела итог Тэм,- и что с того? Мы ведь все равно не знаем точное время убийства.
       Я отвернулся. Я ведь слышал разговор копов. Но если так, то получалось, что алиби есть только у меня одного.
-Мда…- вздохнул Робби.
-А вас разве не допрашивали?- спросил я.
-Так, спросили в двух словах, что мы делали там вчера ночью. Никаких деталей,- ответила Тэмлин,- сказали, что мы должны оправиться от шока. Допрос будет завтра.
-И что вы сказали?- поинтересовался я.
-Мы сказали про ссору. Бесполезно было отпираться, Тэмлин рассказала все нашей матери. Дак вот, мы сказали, что немного повздорили,- улыбнулся Робби,- а потом разошлись. Скажи им то же самое, Джер.
-А причина ссоры? Они же спросят.
-Расхождение жизненных философий!- буркнул Робби.
       Мы опять замолчали.
-Мы все пожелали ему смерти на прощание,- разорвала тишину Тэм.
-Но мы же просто были злы на него, мы же не хотели его реальной смерти!- возразил я.
-Не будем обвинять друг друга,- перебил меня Робби,- мы все были хороши, и он в том числе! Но этого мало для убийства.
-Да ладно. Я же знаю, что это не вы,- ответила Тэмлин.
-Мы должны быть вместе. Мы должны поддерживать друг друга, а не обвинять,- согласился я.
       В этот момент открылась дверь. В комнату зашла мама Тэмлин и Робби.
-О, Джерард, ты здесь!- удивилась она.
-Здравствуйте!- я встал.
-Прими мои соболезнования. Это ужасно. Как ты?
-Шокирован.
-Ночевать останешься у нас. А завтра утром в полицию. Робби, не забудь.
       Кто-то ее позвал, и она убежала. Под окном были какие-то крики, все та же сирена визжала. Странно, но именно вокруг этого дома сосредоточился весь кипиш.
       Робби встал, захлопнул окно и закрыл дверь на ключ.
-Всё, а теперь всем спать,- скомандовал он.
       Тэмлин разложила кровать. Она была достаточно широкая для нас троих. Мы с Робби молча помогали девушке. Ни у кого не возникало даже сомнений, что нам надо лечь спать всем вместе.
       Тэмлин выключила лампу, мы разделись и легли. Я закрыл глаза, и вдруг мне представилась картина: наша фабрика, комната, которую мы сделали нашим домом, бетонный пол, на котором теперь лежит ковер. А на пороге – труп Йонси. Я сжал веки еще крепче, как будто я видел кошмар, как дети с улицы Вязов. До меня начинал доходить весь смысл последних событий.
       Я думал, что знаю в лицо свою смерть. Но лицо чужой смерти оказалось намного безобразнее. Даже когда ушедший человек – твой, можно сказать, враг.
       Кроме того, я осознал смысл всего сказанного в этой комнате. Каждый из нас мог быть убийцей. Про себя я мог сказать наверняка, но как я мог поручиться за моих двух друзей, лежащих со мной на одной кровати? Мне было жутко засыпать, это было состояние полного упадка, когда ты не можешь даже плакать, а в голове нет мыслей, только какая-нибудь навязчивая мелодия.
       На следующий день начались допросы. Нас спрашивали обо всем на свете, даже абсолютно не имеющем отношения к делу. Нас спрашивали по отдельности или всех вместе, пытались настроить друг против друга, старались задобрить. Но мы все упорно бубнили одно и то же: у Йонси были проблемы дома, и он стал раздражительным. В этот вечер мы поссорились не только с ним, но и между собой. Причину как таковую назвать сложно.
       Мы не говорили о претензиях Йонси и о том, что это была не первая ссора. И тем более о том, что Йонси был влюблен в Тэмлин. Вообще, я плохо помню допросы, они прошли как-то мимо, как страшный сон. Мы выложили свои алиби, наши слова проверили, нашли им подтверждение. Нам сказали, что время смерти – полдвенадцатого – приблизительное, убийство могли совершить как в одиннадцать, так и в двенадцать. Это означало, что мы все могли это сделать при определенных условиях. Однако, в полиции нам поверили, назвали нас "напуганными детьми" и не стали предъявлять обвинений. Три дня мы промотались где-то в дороге между домами, участком и фабрикой, не спали, не ели, выслушали кучу утешений и обвинений, успокаивали неизлечимо истеричную маму Йонси, получили пару пощечин от его деспотичного отца и просто устали. Мне пришлось звонить моим ненаглядным предкам, что тоже не прибавило положительных эмоций. На меня наорали, что я сую нос не в свои дела, ведь они так и не поняли, что убили моего друга (такое же невозможно по определению, чтобы у меня был друг), сказали, что уж лучше б я сидел дома и ухаживал за садом, чем влипал во всякие истории. Спросили, как там кошка, но не удосужились узнать, как тут я. Заявили, что приедут в сентябре, как и планировали, потому что не собираются лишать себя части отпуска из-за того, что у меня тут какие-то проблемы. Я бросил трубку с презрением, не больно-то и хотелось, чтобы они возвращались раньше. Не знаю, за что так можно ненавидеть собственного ребенка.
       Сегодня были похороны. Как назло выдался ужасно холодный дождливый день, на кладбище была жуткая грязь. Конечно, всем было не до этого, но после полутора часов под дождем мне казалось, что лучше б это я умер, а не Йонси, потому что нам за эти дни так досталось, что смерть казалась избавлением. Да, это было тяжело, действительно тяжело. Я как-то раз еще в том городе бродил по кладбищу и совершенно случайно запнулся за что-то. Я вернулся и посмотрел, что это было. Это была надгробная плита, почти полностью поглощенная травой. На ней почти нельзя было разобрать имени, зато хорошо видны были годы жизни. Когда я подсчитал, что парень, который лежал в этой могиле, прожил всего шестнадцать лет, я долго сидел и плакал. Мне казалось это такой огромной несправедливостью, почти мистикой, уходить таким молодым. Я ощущал чье-то присутствие в этом месте, хотя, возможно, это лишь мое воображение. Но тогда я так не считал и подумал, что это потому, что этот парень был так молод, и он после смерти вернулся на землю, чтобы еще немного времени провести здесь. Это были, конечно, очень глупые выводы. Ведь мне тогда было двенадцать. Но сегодня я вспомнил об этом, когда стоял у могилы Йонси. Сейчас мне как раз-таки шестнадцать, а разность дат на плите – девятнадцать, но ничего не изменилось, и это до сих пор пугает меня суеверным мистическим страхом. Я знал, что призраков не существует и Йонси не встанет из могилы. Но если бы у меня дома был крест, я бы точно лег спать вместе с ним.
       Сегодня я впервые ночую дома, причем один. На завтра власти оставили нас в покое. Мы обязательно соберемся втроем, сейчас просто невозможно быть в одиночестве. Даже в данный момент мне не по себе, если бы не дневник, я бы точняк сошел с ума.
       Робби реагирует на происходящее спокойно. Точнее, вообще не реагирует. Он больше не шутит и не издевается ни над чем. Он вообще мало говорит. Он нас сразу предупредил, чтобы мы его не трогали пару дней, а потом все наладится. Думаю, так оно и будет. Теперь вообще будет немного легче. Скорей бы обрести старого Робби, мне нужна его поддержка в виде обычных уроков беспринципности. А его ничего не выражающий взгляд пугает меня.
       Тэмлин держится. Она сильная, не из тех, кто будет плакать. Просто она немного замкнулась и смотрит на всех исподлобья. Но она справится. Нам всем нужно немного времени. Мне нужны мои друзья, нужно видеть, что они радуются жизни, как и раньше, что они смеются и нуждаются во мне. Мне нужно, чтобы все опять стало, как раньше. Я не хочу даже думать ни о чем другом.
20.08. Ну вот, я пьян и совершенно невменяем. Наверное, весело писать дневник в таком состоянии. Стоит попробовать.
       Это было состояние измененного сознания, когда мы сидели на фабрике и пели песни под гитару. Я никогда не забуду блики свечей на осколках стекла на полу. А еще взгляд Тэмлин, конечно же. Ее близость, такая новая для меня. Мне казалось мы вдвоем во вселенной. Ее глаза, будто отражение моих собственных чувств. Я не мог поверить, что вижу это. Стоит жить, чтобы раз в жизни испытать такое. Стоит жить дальше, чтобы вечно помнить.
       Я пришел домой и упал на кровать, боясь пошевелиться. Это будто я боялся спугнуть иллюзию. Полдня назад я познакомился с Тэмлин. Я ничего не видел вокруг и чувствовал себя полнейшим идиотом. Потом я лежал в ванне и, закрыв глаза, погружался под воду, и мне казалось, что моя душа отделяется от тела. И впервые моя душа была действительно обнажена, и мне не хотелось запрятать ее еще дальше или вылить на нее ведро черной краски. Мне не хотелось взять лезвие и резать ее вместе с моими бедными запястьями. Мне не хотелось делать себе больно. Черт.
       Та комната, они трансформируется, все начинает вертеться вокруг меня, цвета сменяются с коричнево-серых на розово-лиловые. Мне кажется, что я вижу себя со стороны, и мои глаза, они тоже фиолетовые. Это лифт в иные миры. Индустриальный упрек эпохе и вечный памятник времени. Где-то я слышу смех этого ребенка. Нет, он не умер, и, тем более, не покончил с собой. Он жив, и он единственный живой в этой комнате.
       Зеленые глаза Робби, напоминающие незатушенную сигарету, яркие и пронзительные, но будто отдаленные и покрытые пеплом. Кошачьи глаза, зеленые с желтым, с узкими зрачками, они оценивают и все знают про тебя. Он знает о том, о чем я даже не догадываюсь, и он знает все о саморазрушении и самоанализе. Точнее, его отсутствии. Он не хочет смотреть в другую сторону. И правильно делает. Мне надо брать с него пример, но я не могу, потому что я теряюсь под этим взглядом, я слабее, намного слабее, чем эти кошачьи глаза.
       Я хочу спать, мне трудно держать ручку, мне плохо, где мои мысли, я не знаю. Но я буду писать дальше.
       Светлые волосы Линды, когда она уходила, казались в темноте просто чуть выделяющимся размытым пятном. Как и ее слова в моей душе, они не загорелись, а лишь тускло тлели, однако разбавили черную монотонность. Но они отдалялись и становились серыми, а потом поблекли до черного. Она сказала что-то важное, но я не смог поймать одно-единственное слово. Это потому, что она не сказала его, сказала множество других, но не произнесла это. И я не буду, хотя знаю его. Она слишком длинное, к тому же мне больно в этом признаваться.
       Я не помню, какая играла песня, но что-то из эмбиента. Что-то из того, вроде "pulsating music filled my room and my head". Я не знаю, где я был в тот момент, вроде, не в своих мыслях, но и никак не в реальности. Все было медленно и плавно, и только сейчас я понимаю, что каждый момент выжжен в моей памяти, будто лазером на сетчатке. Сладостный упадок, когда мир сужается и давит. Я ни о чем не думал, а она была все ближе, и когда я осознал это, осталось лишь одно короткое мгновение, похожее на мою смерть. Никогда я еще не чувствовал столько адреналина, и я в миг ощутил сеть вен, аорт и сосудов в моем теле, каждое разветвление, малейший поворот. Я дрожал от предвкушения, и я счастлив, что она затянула его еще на несколько секунд. Когда же она меня поцеловала наконец, пружина выскочила, и я расслабился и растворился в этой темноте, музыке и ее любви, хотя мои мышцы по-прежнему сжимались все сильнее. А когда она ушла, оставив мне свой запах, неимоверные сны и бредовые мысли, часть ее была рядом. Я сам оставил пустыми свои руины. Я был разбит, и мне нравилось пить кровь из собственных ран.
       Черт, я пьян, я просто пьян. Я не понимаю, о чем пишу.
       Я кричу твое имя…. Громко, я хочу, чтобы все его услышали. Мы начали битву. Битву друг с другом, в которой мы сами станем лишь тенями. Мы становимся зверьми ради своего собственного удовольствия. Теперь я понимаю смысл самобичевания в моем сне.
       Похороны, мокрая земля падает на крышку гроба. Гроб неприятного коричневого цвета, сверху на нем серебряный крест, и этот крест светится в кисельных сумерках грозы, светится потусторонним фиолетовым неоном, не давая тени и бликов. Гроб стоял в церкви открытым, и когда я подходил к нему, я чувствовал себя маленьким мальчиком, случайно открывшим тайну, которая не предназначалась моим глазам. Гроб казался большим, слишком большим. Он был отделан белым шелком, крышка лежала отдельно, а на ней – букет фиалок. Потом гроб выносили. Его погрузили в катафалк, Тэмлин подошла и положила руки на заднее стекло. И как много было в этом символе. Мы стояли на кладбище в капюшонах, прячась от дождя, но мне казалось, что мы прячемся от взглядов людей. Людей, которые думают, что это кто-то из нас взял столовый нож, всадил его в грудь этому парню в гробу и ушел.
       Кровь текла по рукам и обжигала больше, чем горячая вода. Я понял, ген суицида, он есть в некоторых из нас. Мы получаем его вместе с другими генами и никогда не сможем от него избавиться. Мы будем убивать себя снова и снова, пока у нас, наконец, не получится. Мы будем вновь удовлетворять свое почти сексуальное желание причинять себе боль. Кто вены не резал, тому не понять, как хочется сделать это опять. Как хочется повторять "получай, получай, ты заслужил!" и наказывать себя, доставляя тем самым высшее наслаждение. О да, на моих руках кровь!
22.08. Боже мой, какую же я бредятину написал в прошлый раз! Я, конечно, понимаю, алкогольное опьянение и все такое. Но это слабое оправдание! Я хотел выдрать эти два листа из тетради, но потом решил, что пусть остаются, ведь вся суть дневника – это отражение действительности, а на тот момент эта сумасшедшая чушь казалась мне действительностью. Даже несмотря на то, что сейчас я не понимаю ни слова оттуда, а кое-где я даже не могу предположить, что же я имел ввиду! Какой-то беспорядочный набор флэш-бэков. Вот она, моя долбаная излишняя чувствительность, она опять дала о себе знать, в пьяных метафизических изысканиях на сей раз.
       А на самом деле, нет нужды в красивых фразах типа "мы должны забыть это, как страшный сон". То, что случилось, стало для нас шоком большей частью из-за неожиданности, а не из-за масштаба потери. Кроме того, мы были заморочены постоянными обвинениями, всякими официальными процедурами, подозрением и так далее. Теперь власти почти оставили нас в покое, а значит, грядет оттепель.
       Вчера Робби был в полиции. Ему сказали, что на ноже обнаружили отпечатки всех нас троих, оно и понятно, ведь мы им резали пирог. Но отпечатки были смазанные, будто поверх них нож держал кто-то в перчатке. Собственно, поэтому от нас и отстали, наивные люди, они решили, что нам не было нужды одевать перчатки. Кроме того, нас все еще держат за наивных испуганных детей, нам это только на руку.
       Мы стараемся не говорить об этом, как по негласному соглашению. Я так много пишу об этом, а на самом-то деле всё в прошлом. Блин, дневник – это же настоящее, а не прошлое, в конце концов!
       Пока Робби мотался к копам, мы с Тэмлин сидели у меня. Черт, за всеми этими долбаными событиями совсем перестал замечать, какая она красивая! Глупый я человек, смотрю в другую сторону!
-Вчера нам звонила мать Йонси,- ни с того ни с сего сказала Тэм. Она сидела на кровати напротив меня и листала журнал. Честно говоря, мне было наплевать на то, что она говорила, я понял, как я соскучился по ней, как я хочу ее поцелуев и ее любви.
-Да? И что?- кинул я.
-Она истеричка,- Тэм кинула журнал под стол,- она то плачет и жалеет нас, уверяет, что любит нас всех и сама во всем виновата, то орет, что мы ублюдки, и мы убили ее драгоценного сына! Почему, как ты думаешь, некоторые люди такие странные?
-Не знаю,- пожал я плечами,- ты такая красивая!
-Хотя, мы все странные! Я заметила, ты снял повязку с запястья и браслеты тоже, хотя раньше ты всегда надевал их. Почему ты так сделал?
-Я не задумывался об этом.
-Я никому не показываю свой шрам. Я ведь делала это, потому что действительно хотела умереть, и теперь я даже немного стыжусь этого. А для тебя, что это для тебя?
-Не знаю, это трудно объяснить. Ты считаешь, что я позер?
-Я просто хочу лучше понять тебя!- ответила Тэмлин.
       Я пододвинулся к девушке и обнял ее.
-Эй, стой, я же задала вопрос!- отмахивалась Тэмлин.
-Тебе не нравится?- я пытался поцеловать ее.
       Она вздохнула и поддалась мне. Прекрасно, просто прекрасно, это то, что мне было нужно все эти дни. Тэмлин впивалась мне в спину, я кусал ее за шею, и снова мир сомкнулся в нас двоих, доказав мелочность всего остального. Но я недолго наслаждался Тэмлин, в полной тишине вдруг раздался оглушительный звонок! Кто-то звонил в дверь, причем делал это настойчиво и нагло! Я скатился с кровати на пол и, путаясь в конечностях, поплелся вниз.
       Я открывал дверь с желанием врезать тому, кто стоит за ней. Но на пороге был Робби.
-Я из полиции,- заявил он,- решил к тебе зайти. Тэм у тебя?
       Он взглянул на меня поверх очков.
-Хотя я вижу, что у тебя,- добавил он.
-В смысле?- не понял я.
-Если б ты причесался и застегнул рубашку, не перепутав пуговицы, у меня б еще закрались подозрения!- усмехнулся Робби, заходя в дом.
-Робби, гад, иногда я тебя ненавижу!- кинул я ему вслед.
-Правда? Спасибо, мне приятно!- он кинул куртку в дальний угол и стал подниматься по лестнице. Я плелся следом, чувствуя тихое обожание к этому человеку, что не мешало мне злиться на него за то, что он прервал нас с Тэмлин.
-Я тут хорошенько подумал,- продолжал парень,- и решил, что я хочу проколоть губу.
-А ничего больше не хочешь себе проколоть, кид?!- буркнул я.
-А есть предложения?- усмехнулся тот.
-Иди на фиг!- отмахнулся я.
       Мы зашли в мою комнату, Тэм уже преспокойно сидела за компьютером. Робби плюхнулся на кровать.
-Жизнь налаживается, черти!- заявил он.
-Привет тебе, фрик!- отозвалась Тэмлин.
-Какой же я фрик, я же не ношу кожаных корсетов и ржавых цепей! Кстати, мысль….
-О да, жизнь налаживается!- мне стало смешно.
-Только без нравоучений!- заметил Робби.
-Можешь в нас не сомневаться, мы никогда не будем иметь тебе мозги!- Тэмлин отодвинулась от монитора так, чтобы мы оба могли его видеть.
-Что это?- спросил я.
-План фабрики,- ответила она.
-Ты издеваешься, теперь нам туда проход закрыт! У ворот стоит охрана!- возмутился Робби. –Они подумали, что, возможно, это маньяк, а маньяки часто возвращаются на место преступления. Вот они и караулят!
-Кто тебе сказал, что мы зайдем с входа?!- заметила Тэм.
       Мы с Робби переглянулись. Нам нравился ход ее мыслей.
-Твои идеи?- не выдержал Робби.
-Не знаю, как вы, парни, а я хочу вернуться на фабрику. Главное здание для нас навсегда потеряно. Но есть же другие. Я смотрела постройки подальше от входа. Вот здесь мы тогда наткнулись на жилые бараки. Туда я больше не хочу. А вот тут есть две пятиэтажки. Правда, на подходах к ним, скорее всего свалка. Но это стоит того.
       Мы опять переглянулись.
-Тэмлин! Я обожаю тебя!- выразил Робби общие мысли.
       Короче, пропускаю описание вчерашнего дня, расскажу о фабрике. Мы ходили туда сегодня. Пришлось перелезать высокий забор, а потом идти по мусору, но в целом, не так уж все и плохо. Обе пятиэтажки недалеко от окраины фабрики, идти еще меньше, чем от входа до главного здания. Это оказались обычные помещения, на первых этажах, видимо, был склад, а на верхних – фиг его знает. Одна пятиэтажка совсем заваленная мусором, там уборки до следующей зимы. А вторая – ничего, очень даже подходящая. Мы нашли на пятом этаже небольшую комнату, из ее окон открывается отличный вид. Видно даже главное здание вдалеке. Мы все посмотрели на него и вздохнули, эх, часть нашего сердца все равно осталась там, и так несправедливо наказывать нас! Но что ж поделать, все к лучшему. Мы договорились, что завтра притащим в эту комнату что-нибудь, жаль, больше не осталось никакой ненужной мебели. Но можно принести матрасы или что-то в этом духе, стройматериала здесь навалом, глядишь, изобразим что-нибудь.
23.08. Сегодня с утра перетащили на фабрику все барахло, сделали там удобные сидушки. Спать нельзя, но сидеть на них одно удовольствие. Надо еще будет соорудить стол, мы теперь в этом мастера. Короче, у нас есть новое логово, и оно немногим хуже предыдущего, хотя при виде главного здания меня все-таки пробивает на грусть.
       Робби пришел с пирсингом, как и обещал, причем Тэмлин проболталась о том, что Робби сам воплотил свою мечту, просто взял иголку и воткнул себе в губу! Ужас какой, это же надо так! Уважаю, уважаю…. Скоро нашего кида можно будет выставлять в галерее фриков в Интернете. А ведь ему еще шестнадцать, а что же будет дальше?!.... Блин, появится ли в моем дневнике хоть один вменяемый персонаж, не чокнутый на всю голову или без шрамов на запястье?!!! Но что-то подсказывает мне, что это невозможно.
       Мы пили чай на новом месте. Робби сидел у окна и курил, осторожно задевая пальцами больную губу.
-Курить больно,- сообщил он.
-А ты что хотел, парень?- спросил он.
-Да ладно, почему бы и нет? Я не жалуюсь. Я рад, что мне больно. Я хочу пройти и через это тоже!
-Через боль?- удивилась Тэмлин. –Ты странный.
-А что такого? Ты посмотри вокруг, есть столько чувств, и они все не похожи друг на друга. Мы должны испытать их всех!- ответил Робби.
-Ты прав,- сказал я,- один шаг от боли до удовольствия.
-Я не о том, извращенец,- отозвался Робби,- просто иногда боль – это единственный способ почувствовать, что ты жив!
-Роб, не углубляйся в философию!- попросил я.
-Да, не буду,- ответил он.
-Ну вы даете! Я иногда не могу уловить, о чем вы говорите!- вставила Тэм.
-Да мы и сами не знаем,- ответил Робби.
-Почему же?- не согласился я. –Я всегда знаю, о чем я говорю.
-Ты уверен? Ты уверен, что все знаешь?
       Я кивнул. Робби, Робби, я понимаю, что ты великий актер, но я тоже умею говорить красивую чушь.
-Тогда скажи мне, может, ты знаешь, кто убил Йонси?- спросил он.
       Тэмлин быстро повернула голову в мою сторону.
-Причем тут это? Ты считаешь, что это был я, черт???- вспылил я.
-Нет,- Робби выкинул сигарету,- я просто посмотрел на то здание и вспомнил картину, которую я там увидел пару дней назад. Поверь мне, я хотел бы узнать, кто это сделал.
-И что бы ты сделал, если бы это был я?- спросил я.
       Робби посмотрел на меня своим обычным насмешливым взглядом, совсем не подходящим к сказанным словам:
-Я бы просто убил тебя.
-Дак значит, ты способен на убийство?- удивилась Тэмлин.
-О да, я способен! Потому, что никто не в праве распоряжаться чужой жизнью! Поверьте мне, я слишком часто видел насилие, чтобы понять это, черт! Поэтому тот, кто сделал это, сам должен умереть!
-Робби, ты говоришь такую-то жуть!- сказала Тэм. –Ты не боишься, что мы начнем подозревать тебя?
-Нет,- пожал он плечами,- я могу спокойно признаться, что я способен на убийство. Если бы я его уже совершил, я бы ни за что так не сказал. Я бы утверждал, что я и мухи не обижу, ну или просто отмалчивался.
       Я подумал, не так уж он и неправ. Робби, может, и эпатажная личность, любит гротеск, показуху и трэш и не может не выставлять себя напоказ, но он во всей своей театральности откровенней и естественней всех нас.
       Тем временем, Робби пытался вытащить сережку и расцарапал себе губу до крови.
-О черт! Я похож на только что позавтракавшего вампира?- спросил он.
       Тэмлин как-то напряженно хихикнула.
-Блин, Роб, я боюсь подумать, что будет с тобой через лет десять!- усмехнулся я.
-Я, конечно, не знаю, но вообще я планирую жениться на инопланетянке и стать королем галактики фриков,- с серьезной рожей ответил тот.
-Что ты смотрел вчера на ночь? "Звездные войны" или дешевое венгерское порно?- хихикнул я.
-Нет, просто в зеркало заглянул!- Робби пытался стереть кровь с подбородка и вставить сережку обратно. –И понял, что на другое я вряд ли сгожусь. А вы? Что замышляете в будущем?
-Я хочу путешествовать! Хочу чтобы это стало моей профессией,- ответила Тэмлин,- поедете со мной?
-Смотря в каком качестве!- улыбнулся я. –Тебе какая фамилия нравится, твоя или моя?
-Эй, эй, вы там потише, вы еще моего благословения не получили!- встрял Робби.
-Дурак ты, Джерард!- засмеялась Тэмлин. –А ты каким видишь свое будущее?
-Итак, представь себе особняк….- начал я.
-На берегу моря?- перебила Тэмлин.
-Да нет, лучше в каком-нибудь маленьком городке где-нибудь в Исландии.
-О, тогда я, пожалуй, подумаю над твоим предложением!
-Дак вот, там будут три святых места: первое – это обсерватория, откуда можно будет тайно наблюдать за галактикой фриков, второе – это мой рабочий компьютер, я планирую на нем рисовать мультфильмы. А третье – это постель для нас с тобой, Тэм!
       Все рассмеялись.
-И после этого еще я фантазер?!- проговорил Робби.
-Ну тебя, кид! Все так и будет! Вот увидишь!
-Да какая на фиг разница, как это будет!- вставила Тэмлин. –Помечтать-то чуть-чуть иногда надо! А что бы вы такое хотели, чего на самом деле никогда не случится?
-Я бы хотел увидеть конец света и сражаться в армии апокалипсиса,- ответил я.
-А я хотела бы забыть свое прошлое. Иногда оно мешает жить,- добавила Тэм.
-А я – найти себе девушку с земли, чтоб не шарахалась при одном моем виде! Но это фантастика! Поэтому придется осваивать околоземное пространство.
       Мы все опять засмеялись.
-Неужели ты не хотел бы забыть свое прошлое? В нем так много боли,- удивилась Тэм.
-Прошлое? О нет! Оно мне не мешает. Оно похоже на прочитанную книгу. А все чувства из него уже никогда не вернутся. Так что эта боль меня больше не касается.
-Не расстраивайся, будет новая,- усмехнулась Тэмлин,- я вижу, вы оба это любите!
-Я хотел бы потерять память,- заметил я,- чтобы заново пережить некоторые отличные моменты, которые бывают в жизни только раз. Но некоторые ужасы и стыд я бы не хотел повторять.
-Ты странный,- ответил Робби,- твое прошлое – это то, чего ты достиг, какое бы оно ни было. Зачем тебе стыдиться чего-то? Если ты не совершил ничего против своей совести, все остальное неважно. Ты уже ничего не изменишь.
-Что-то ты сегодня сильно умный!- психанул я.
-Не надо только психов!- встряла Тэмлин. –Мы не об этом. Робби, ты сам иногда рождаешь из себя нравоучения. Я ты, Джер, не надо раздражаться по пустякам! Мы ведь мечтали!
-Да, простите, я забыл!- ответил я. –Сорри, Робби! А о чем вы мечтаете прямо сейчас?
-О еще одном термосе с чаем!- Тэмлин встряхнула пустую тару.
-О том, чтоб на улице потеплело!- заявил я. –Чертово холодное лето, бесит!
-А я хочу докурить эту сигарету и не заплакать от боли!- ухмыльнулся Робби.
       Мы ушли домой вечером, договорились до следующего раза найти стремянку, а то если мы каждый раз будем лезть через забор, то, по теории вероятности, обязательно сломаем себе шею.
       На улице все так же холодно, черт! Я точно знаю, когда мы пойдем в школу, погода наладится, и станет жарко. Тогда будет не до учебы, и всем будет хотеться гулять. А пока я пишу дневник под одеялом! Блин, хорошо, что я не догадался завести электронный дневник, тогда бы я сидел у компьютера и точно бы схватил воспаление легких!
24.08. Пошли опять на фабрику благоустраивать местность. Стремянку никто не нашел, конечно, пришлось лезть через забор. Робби вызвался сконструировать стол, а нас с Тэмлин отправил куда-нибудь в магазин за обедом. Мы пошли, перелезая кучи строительного мусора. Да, досюда точно не доберутся ни копы, ни маньяк, если он вообще есть.
       Об этом я и сказал Тэмлин.
-Ты веришь в эту чушь про маньяка?- удивилась Тэмлин.
-Почему же ты считаешь это чушью?
-Если б был маньяк, были бы и новые жертвы.
-Необязательно,- пожал я плечами,- некоторые убивают раз в год, и при этом они все равно маньяки. У них же крыша не в порядке, попробуй пойми их логику.
-Все равно, это звучит глупо,- заявила Тэм,- и вообще, ты не обратил внимание, Робби говорит такие провокации!
-Провокации? Ты о чем?
-Он не говорит открыто. Но сеет у меня в душе сомнения, гад.
-Какого плана?- не понял я.
-Да я не знаю. Просто все, что он говорит об убийстве, чистая правда. И это еще раз заставляет задуматься.
       Я вздохнул:
-Тэмлин, ты можешь говорить нормально, а не намеками? Извини, но я тебя не понимаю.
-Да все ты понимаешь!- рявкнула Тэм. –Робби заставляет меня думать, что это сделал кто-то из нас!
-Что!!!- я аж остановился. –Что!!! Мы же вроде уже обсуждали это!!!
-Да какой смысл в этих обсуждениях, ведь можно сказать, что угодно! А убийца до сих пор не найден!
-Отлично,- развел я руками,- ты обвиняешь нас с Робби? Или только меня?
-Чего ты на меня сразу наезжаешь?- возмутилась Тэмлин. –Я никого не обвиняю. Я пытаюсь рассуждать логически, блин!
-У тебя замечательная логика!- огрызнулся я.
-Неужели ты не можешь просто сказать "Тэмлин, я делал этого, честное слово!"? Если бы ты так сказал, я бы сразу поверила тебе.
-Да уж конечно!- обиделся я.
       Тэмлин как-то странно посмотрела на меня.
-Не злись,- спокойно сказала она,- я не хотела никого обидеть. Я хотела обсудить эту тему с тобой.
-Прости, Тэм. Просто мне не нравится, когда мы начинаем показывать друг на друга пальцем.
-Знаю, ты и Робби – это все, что у меня есть. И мне хочется быть уверенной в вас, как я уверена в себе. Но иногда вы оба даете повод призадуматься.
-Не обращай внимания,- ответил я,- мы неспециально. Мы сами даже этого не замечаем.
-Вот это меня и пугает….- тихо сказала Тэм.
       Когда мы вернулись, стол был готов, и мы сели есть. Тэмлин достала из сумки нож и положила его на стол. Мы с Робби молча уставились на него и даже перестали жевать.
-Что?- не поняла Тэм.
-Дьявол побери все эти долбаные аллюзии!- наконец сказал Робби.
-Да может хватит уже об этом?- разозлилась Тэмлин. –Что теперь, всю жизнь не пользоваться ножом?
       Она взяла нож и разрезала все за нас.
-Не нервничай, Тэм,- сказал Робби,- а то я начну тебя подозревать. На месте убийцы я бы сейчас нервничал при каждом упоминании о преступлении.
-Да что вы все заладили?- не выдержал я. –Сколько можно? Не пора бы уже заткнуться? Робби, хорош, блин, корчить из себя психолога!
-Когда я говорю что-нибудь, я не имею в виду никого конкретного!- развел руками Робби.
-Ага, зато твои намеки слишком уж прозрачные!
-Джерард, тебя действительно никто не обвиняет!- перебила меня Тэмлин.
-Да уж конечно! Вы ждете от меня признания? Хотите моего наказания!
-Да ты параноик!- заявил Робби.
       Мы стали с ним спорить, абсолютно не слушая друг друга.
-Заткнитесь оба!- заорала Тэм. –Да вы два чокнутых придурка! Кого вы из себя строите?! Один, блин, долбаный психолог, а у другого комплекс вечной жертвы!
       Мы оба замолчали.
-Я вам обещаю,- продолжила Тэмлин,- кто еще раз скажет хоть слово на эту тему, будет иметь дело со мной! Вы меня достали!!!
-Так,- ответил я после небольшой паузы,- что-то это стало сильно напоминать ссоры с Йонси. Давайте будем людьми.
       Робби вздохнул:
-Джер, ты принимаешь все слишком близко к сердцу. Будь проще. Я не хотел тебя обидеть, кид.
-И не обидишь больше,- добавила Тэмлин,- потому, что будешь молчать, как пленный партизан.
-Хорошо-хорошо!
       Я замолчал и взял сигареты. Мне было неприятно из-за всего этого, теперь-то я видел те самые провокации Робби. Может, Робби и не обвинял меня, но меня бесили эти его составления психологического портрета убийцы. Тэмлин явно повелась на это и теперь смотрит на меня, как на социально опасную личность. Да к черту, к черту все это! Не могу больше думать. Мне больно, что мы снова ссоримся, и мне больно, что меня снова не понимают.
       Разговор как-то не клеился, и вскоре Робби свалил домой. Мы с Тэм остались вдвоем.
-Давай поговорим,- сказала она.
-Давай, для этого тебе необязательно просить меня.
-Мы тогда сказали друг другу, что мы должны чаще беседовать, но ничего не изменилось.
       Тэмлин смотрела в окно, наверное, на главное здание. В фиолетовых сумерках я видел лишь ее темный силуэт на фоне окна. Все кругом было так пусто, я только что осознал это.
-Прости, Тэмлин…. Но я хочу все изменить,- ответил я,- мне грустно, мне очень грустно.
-Да, я знаю. Мне тоже ужасно грустно.
-Недавно мне снилось,- продолжал я,- что я заблудился в лабиринте с зеркальными стенами. Мне казалось, что я иду направо, но это был лишь обман зрения. И я видел в зеркалах твое отражение, шел к тебе, но на самом деле лишь отдалялся от тебя.
-Нет, не отдаляйся,- она подошла ко мне и взяла за руку,- ты нужен мне!
-Ты тоже нужна мне, я умру без тебя….- ответил я.
-Зови меня, когда тебе плохо. Ты так остро все воспринимаешь, это меня пугает!
-Да, мне тяжело. Но не тяжелее, чем вам,- сказал я.
-Мне кажется, тяжелее. Может, есть что-то, о чем я не знаю?
       Я пожал плечами.
-Да, может быть. Всегда есть что-то. Тэмлин, мне страшно. Мне страшно думать о завтрашнем дне.
-Чего ты боишься?- Тэмлин смотрела мне прямо в глаза, и впервые в жизни я заметил сходство между ней и Робби, ее глаза сейчас тоже напоминали кошачьи. –Ты боишься потерять нас? Или, может, смерти? Чего? Что тебя или нас арестуют?
-Я не знаю, Тэм. Я уже ничего не знаю. У меня в голове не осталось идей, чтобы объяснить происходящее. Все пошло не так, и у меня есть чувство, что это я сделал что-то не так.
-К чему это самокопание? Ты ничего не изменишь. Ни в жизни, ни в себе. И если даже ты что-то объяснишь себе, не думаю, что это будет утешением. Забудь про самоанализ.
       Тэмлин обняла меня. И тут я не выдержал. Я даже не знаю, какие именно чувства меня переполняли, но я заплакал, первый раз заплакал не в одиночестве, не в запертой комнате, а при ком-то.
-Мне больно…и страшно….- шептал я. –Я не хочу больше крови…ничьей…я ведь пытался по-другому….
       Тэмлин стирала мои слезы и целовала меня, и от этого я плакал еще сильнее.
-Все пройдет,- говорила она,- ты получишь то, что заслуживаешь. И мы все будем счастливы, верь мне….
       Когда эмоции наконец закончились, я понял, что произошло. Тэм видела мои слезы, она снова видела мою слабость. Она успокаивала меня, как беспомощного ребенка, она говорила мне стандартные безликие слова, а я кивал головой. Я в душе разозлился на нее, ей следовало залепить мне пощечину и сказать "ты сильный", но она вместо этого сделала из меня плаксу из младших классов. Зачем в минуту моей слабости только подтверждать, "да, Джерард, ты слаб, и я знаю об этом". Всегда хотел спрятать свои слезы от чужих глаз, и правильно делал. Никто не поймет их и не сможет сказать мне нужных слов в этот момент.
       Я проводил Тэмлин до остановки и почти даже не говорил с ней. Не знаю, эта сцена была для меня неприятна. Меня и так сегодня сравняли с землей, но когда это делает Тэмлин, это вдвойне больно. А все эти обвинения…. Если они думают, что нашли козла отпущения, то они ошиблись в выборе жертвы.
26.08. Мои эмоции немного поутихли, хотя я все думал о том, что Тэмлин наверняка рассказала обо всем Робби. А он уж точно смеялся надо мной.
       Но я заставил себя не подавать виду. Мы гуляли в парке, пока хоть немного потеплело, и нет нужды лезть под крышу. Мы говорили о всякой чуши и действительно не затрагивали больной вопрос. Все было как-то непринужденно, давно такого не было, я стал подзабывать, что это такое. Робби был спокоен, как никогда, и на удивление дружелюбен. Я радовался идиллии, пока Тэмлин с Робби не пошли в магазин. Я решил покурить на скамейке в одиночестве. И тут я начал кое-что понимать. Они делают это нарочно. Они решили для себя, что это сделал я, и теперь договорились меня не злить и не подавать виду. Нет, правда, не тот человек Робби, чтобы просто так раз, и перестать думать о чем-то. А Тэмлин видела мои слезы и решила, что это страх перед наказанием. Да какого черта! Почему я опять во всем виноват!
       Брат с сестрой вернулись, я сделал вид, что не вижу их.
-Ты чего такой бука, Джер?- спросила Тэмлин.
-Вы сговорились, да?- буркнул я.
-О чем ты?- не поняла она.
-Да о том! Решили молчать обо всем? Вы не сказали за день ни слова по нашей старой теме!
-Это что, плохо?- вставил Робби.
-Молчите со мной, зато обсуждаете за спиной? И какой приговор вы мне вынесли? Сколько лет бы вы мне дали?
-Джерард, парень,- начал Робби,- послушай. Эта болезнь называется паранойя. Мы все решили, что вопрос исчерпан. Зачем нам к нему возвращаться? А ты своими нападками сам убеждаешь нас, что тебя есть, в чем обвинить.
-Поверь, если бы мы думали, что ты убийца, мы бы не находились здесь с тобой,- добавила Тэмлин.
       Я нервно дернул сигарету из пачки.
-Не делай из себя жертву,- заметил Робби,- нам ведь тоже может надоесть повторять тебе одно и тоже.
-Может, вы и правы,- сказал я,- но вы-то, блин, тоже те еще подарки! Неужели нельзя вести себя как-то по-другому?
-Как, интересно, если ты в каждой ситуации находишь способ повернуть ее против себя!- сказала Тэмлин.
-Да черт бы вас побрал!- заорал я. –Честно, поубивал бы вас, если бы так сильно не любил! Пинайте меня в следующей раз, когда я начну тупить!
       Все засмеялись, конфликт был исчерпан. Но только не для меня. Это конфликт внутри меня. Между желанием поверить им и нежеланием быть монстром в их глазах. Не хочу никаких подозрений с их стороны. Они и так достаточно заблуждаются насчет меня. Тэмлин, вон, теперь еще думает, что я слабак. Но черт, неужели меня как сложно понять, по-моему, я говорю абсолютно естественные вещи. Я стараюсь вести себя адекватно. Но иногда я злюсь на них. Я знаю, это ужасно. Мне не нужна эта злость, я хочу любить их и ни о чем не задумываться, но они сами иногда препятствуют этому.
       Не могу забыть слова Тэмлин о том, что Йонси сказал ей, что любит ее. Она сказала мне это специально, я уверен. Она знала, что это меня зацепит. Зачем так ранить меня, она ведь сама остановила мое признание, чего тогда она хотела добиться этими словами? Я запутался. Сейчас мне нужен кто-то далекий, кто не знает меня и суть конфликта, кому я могу все рассказать, и кто объективно рассудит меня.
       И я вспомнил о Линде. Она уж точно была совершенно чужим человеком. И она была способна мыслить здраво, хотя и всегда против меня. Но я вдруг осознал, что именно она была нужным мне человеком. Когда я шел домой, я решил сделать крюк, ведь она живет в двух кварталах от меня. Я шел по этим коричневым улицам и чувствовал себя полнейшим придурком из-за того, что хочу поделиться своими обидами не с любимой девушкой, а с дурацкой одноклассницей, которую я не так давно ужасно ненавидел. Но я не мог ничего с собой поделать, и я не свернул домой.
       Но меня ждало разочарование. Дом Линды был пуст. Не в том смысле, что ее не было дома. Просто во дворе стояла табличка "продается". И никаких следов старых хозяев. Теперь мне вспомнились слова Линды, что мы больше никогда не увидимся. О нет!
       Я пошел домой. Меня осенила мысль, Линда обожает компьютеры, наверняка у нее куча собственных страничек в Интернете, какие-нибудь дневники, регистрации, это все мне поможет найти ее. Я сел за компьютер, долго бился, зашел на все сайты, на какие только можно и нельзя, но не нашел абсолютно ничего. Ее даже не было в списках на сайте нашей школы. Но исчезла, будто ее никогда и не было, будто она просто плод моего больного воображения! Только в одном месте я нашел упоминание о ней с пометкой "запись удалена". Значит, она все-таки была. Значит, Линда все-таки была. Значит, я не схожу с ума.
       Я ложусь спать усталый и недовольный. Я в кои-то веки захотел общения с этим дурацким внешним миром, но мир не ответил мне взаимностью. Что ж, оно и к лучшему, наверное. Но я все равно зол. На пропавшую Линду. И еще фиг знает на кого.
27.08. Я встал сегодня утром и почувствовал себя полнейшим ничтожеством. Честно, не могу объяснить мотивацию собственных поступков. Ни с чего обвинил Тэмлин и Робби, еще умудрялся спорить с ними. А потом зачем-то решил найти Линду, какого фига она мне сдалась, интересно?! Ну уехала она и ладно, жить легче будет. А я ведь мог совершить ошибку, побежать к ней, попросить совета. Попросить совета у человека, который его по определению не может дать, и в ситуации, в которой мне не нужны ничьи советы. Теперь-то я это вижу. Я в последнее время стал каким-то тугодумом, все до меня доходит не сразу.
       День сегодня выдался веселый, и, я думаю, сегодня у меня появится еще один повод прятать дневник от посторонних глаз!
       Мы встретились в парке и намеревались пойти на фабрику. Но наши планы изменились неожиданно и самым наилучшим образом! Мы выходили из парка, когда из-за поворота вылетела машина. Ага, один из придурков из нашей школы на папиной тачке. Чувак еле успел затормозить, чтобы не сбить нас, и крикнул: "С дороги, неудачники!". Мы втроем переглянулись. Это был вызов. Настроение было соответствующие. Месть и только месть!
       Тэмлин молча развернулась и побежала обратно в парк. Через пару минут она вернулась.
-Идите сюда, парни, он оставил машину около супермаркета!- сказала она.
       Место он выбрал отличное! Ранним утром около маркета никого не было. А его тачка стояла как раз около густых нестриженых кустов.
-И что будем делать?- спросил я.
-Надо его разыграть,- ответила Тэмлин.
-Это и понятно. А как?- встрял Робби.
-Робби, ты сможешь вскрыть ее? Она не на сигнализации.
-Есть что-нибудь тонкое и острое?
       Тэмлин дала Робби свою заколку. Он сделал пару ловких движений, и машина была открыта.
-Что теперь?- спросил.
-Давайте откатим тачку за угол. Посмотрим, что будет!- сказала Тэмлин.
       Робби сел за руль, а мы спрятались в кустах напротив.
-Нет ничего приятнее, чем месть золотой молодежи!- констатировал я.
-О да!- подтвердила Тэм. –Как приятно видеть их лица, когда они понимают, что их выставили лузерами!
-Не знаю, на что они вообще надеются? Что такие мисфиты, как мы, будут молчать и терпеть их унижения? Да ни за что!
       В этот момент вернулся Робби.
-Порядок, тачка за углом! Как я хочу увидеть рожу этого чувака! Наверняка его папаша не знает, что он взял его машину!- сказал он.
-Смотрите, что у меня есть!- ответил я, вытаскивая из сумки фотик.
-Зачёт!- восторженно прошептал Робби.
       Наконец наш герой вышел из маркета. Посмотрел на стоянку – машины нет. Огляделся. Нет. Ну и тупое у него было лицо! Я все методично фоткал. На улицу вышел его приятель.
-Что?
-Машины нет.
-Не прикалывайся!
-Это я прикалываюсь!!! Какие-то ублюдки стырили тачку моего отца!!! Он мне за нее башню снесет!
-Позвони в полицию.
-Придется.
       Парни зашли обратно. Робби пулей выбежал из кустов. Ему понадобилось меньше минуты, чтобы поставить машину на прежнее место. Сам он вернулся в кусты. Мы злорадно переглянулись.
       Хозяин машины с другом вышли из супермаркета.
-Черт!!!- заорал парень. –Какого фига?! Ты только погляди!!!
       Его друг начал истерично хохотать.
-Ну покатались и вернули, что здесь непонятного!
-Да что за идиотские шуточки! Поймаю этих козлов, убью к черту! Я же уже позвонил копам!
-Давай перезвоним, скажем, что ложный вызов!- сказал его дружок, давясь смехом.
-Останься здесь, вдруг опять стырят.
-Ну уж нет, спасибо, парень! А если это банда вооруженных маньяков? Они меня по башке, а на тачке по Европе, так что ли? Не, я уж лучше с тобой зайду!
       Мы в кустах чуть не лопнули от смеха! Во-первых, мы поблагодарили чувака, который поставил машину так, что ее не видно из окна супермаркета. Да, реванш удался, что и говорить! А пару фоток с этими тупыми рожами надо будет наклеить на дверях школы, тогда триумф нам обеспечен! А ведь это еще не всё!
       Робби опять побежал прятать машину.
       И вот парни опять выходят из магазина!
-Блин!- заорал владелец тачки. –Я же сказал тебе остаться, кретин!
-Сам ты кретин!- сквозь смех выдавил тот. –Да тебя разводят, как малолетку в школе!
-Молчать! И попробуй только скажи кому-нибудь!!! И что мне теперь делать! Власти мне больше не поверят.
-Звони предкам!
-Иди на фиг! Ты понимаешь, что я взял машину без разрешения? У меня нет прав!
       Чуваки еще немного посовещались и решили-таки позвонить предкам.
-Может, хоть на этот раз ты останешься на улице?
-Зачем? А вдруг вернут?
       Парни ушли в здание.
-Жаль, он не позвонил отцу с мобильного с улицы. Такое я бы обязательно на видео заснял!- сказал я, пока Робби выбирался из кустов.
-Ставим тачку на место и делаем ноги!- ответила Тэмлин. –Парень, конечно, тупица, но если он догадается заглянуть в соседние кусты, то нам конец!
       Робби вернул машину и приделал на переднее стекло надпись "улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!". Мы побежали оттуда подальше через заросли, как раз в сторону фабрики.
-Отлично получилось!- сказал Робби, когда мы уже были у нашего любимого забора. –Фишка, может, и старая, но действенная!
-Ну да, не самая изобретательная шутка! Ему ничего не стоило нас раскусить. Но ведь он этого не сделал!- согласилась Тэмлин.
-И фотки получились клевые!- добавил я.
       Мы добрались до места, и Робби сразу отобрал у меня фотоаппарат.
-Парни, вы вообще понимаете, что то, что мы сделали, уголовно наказуемо!- сказала Тэмлин.
-Какая разница!- смеялся Робби. –Зато настроение великолепное! Давайте сфотографируемся на фоне какой-нибудь дыры в стене!
       Весь день мы, как настоящие папарацци, снимали друг друга и местные пейзажи. Мой бедный фотик аж перегрелся.
Здорово, что мы сегодня за день ни разу не вспомнили о наших старых проблемах и вообще оторвались от души. Никаких провокаций и никаких подозрений. На завтра обещают дождь, если мы пойдем на фабрику, то утонем в грязи. Надо будет пригласить всех ко мне. Найдется, чем заняться.
       В связи с Линдой я вспомнил о суициде. Теперь я, наверное, соглашусь с ней, со времен последней суицидальной попытки я многое понял. И теперь я так запросто уже не смогу схватиться за лезвие. Возможно, потому, что жизнь налаживается. Но я не согласен с тем, что это было моей слабостью. Эти шрамы меня многому научили. Так странно, я пытался покончить с собой. Тэмлин пыталась покончить с собой. Линда пытался покончить с собой. Не знаю насчет Робби, но он всегда носит вещи с длинными рукавами. Не думаю, что из-за этого. Скорее всего, последствия психушки, ведь Тэмлин говорила, что там были замешаны наркотики.
       Через суицид надо пройти, иначе невозможно воспринимать мир таким, какой он есть на самом деле.
       Пару минут назад звонили родители, сообщили точную дату своего возвращения. Вроде даже не наорали и не спросили про кошку, так что настроение сегодня отличное. Скоро конец этому чертовому холодному лету, скоро оно станет просто историей! А мы пойдем в школу. Блин, как не хочется!
       Зато меня радует, что "зима" уже позади (я не имею в виду времена года). Наступила весна.
28.08. Тэмлин и Робби приехали с утра, пока еще не было дождя. Я вышел покурить и встретить их. Открыл дверь, и меня чуть не сбил с ног ветер! Я вышел на крыльцо и почувствовал запах дождя, такой знакомый, летний. Странно, в этом году такого еще не было, хотя лето уже кончается. Ветер был жуткий, я еле зажег сигарету, но не холодный, зато очень пыльный. Откуда в городе столько пыли? На фабрике – понятно, но здесь? Ну, ничего, дождь всю это пыль прибьет к асфальту. Нет ничего приятнее запаха мокрого пыльного асфальта летом.
       И вот, я курил на крыльце, ожидая мою безбашенную семейку. Как же все-таки хорошо, что все ужасы позади, я наконец-то почувствовал себя свободным. Свободным, как никогда, каким не был даже тогда, как только познакомился с Тэмлин. Только недавно мне казалось, что все происходящее нереально, что я сплю, и у меня нет сил открыть глаза. А сейчас впереди целый мир, и он снова огромен, и я не дам никому разрушить его. Это отличное ощущение, когда ты знаешь, что можешь все. Вот только сигарета быстро кончилась.
       Робби и Тэм пришли минут через пять. Я давно говорил, что у меня есть стол для настольного тенниса, но нет ракеток. Вот сегодня Робби припер ракетки. Мы пошли играть на первый этаж, играли по очереди, а третий лишний валялся на диване перед телевизором.
       Мы играли с Робби до трех побед, пока Тэмлин увлеченно смотрела новости спорта.
-Черт, не могу поверить, что скоро в школу!- сказал Робби.
       У меня тут же грохнулся мячик.
-Эй, ты специально это сказал?! Это запрещенный прием! Психологическая атака!
-Прости, Джер. Просто эта мысль так угнетает меня!
-Расслабься! У нас еще есть несколько дней. Забудь на них про школу и оторвись по полной!
-Легко сказать! Перед смертью не надышишься?- усмехнулся Робби.
-Мне хуже. У меня еще и предки возвращаются.
-А чего это они смотались без тебя?- спросил Робби, нанеся ракеткой такой удар по мячику, что мне оставалось только пригнуться и прикрыть голову руками.
-Решили не портить себе отпуск моим присутствием. Два – ноль. Ну ничего, я еще отомщу тебе!
-Мсти реще, поиграть хочется!- вставила Тэм.
-Я подумал, прикиньте, что будет с дорогами на фабрике осенью!- сказал я. – Мы ведь все утонем в грязи!
-Черт, и точно!- ответил Робби. – Надо будет что-то изобрести.
-Желательно, вездеход,- опять встряла Тэмлин.
-Это вы пока смеетесь, я на вас потом посмотрю!- усмехнулся я. – Грязь – великая сила. Два – один, кстати.
-Предлагаю в школе стырить костюмы химической защиты,- сказал Робби,- если мы в них нарядимся, нам и грязь будет по барабану, и если копов вдруг встретим, легко отмажемся! А еще можно пройтись в них измазанными по уши в грязи по улицам, с какой-нибудь штукой в руках, вроде ловушки из "Охотников за привидениями"!
-Да, но главным аксессуаром должен быть, несомненно, противогаз!- подтвердила Тэмлин.
-Прекратите смешить меня!- завопил я. – Так нечестно! Я же опять проиграю!
       С этими словами я запульнул мячик куда подальше. Правда, до куда подальше он не долетел, так как встретил на своем пути естественную преграду в виде Робби. Мячик звякнул об стекло очков парня и отлетел куда-то вверх.
-Эй! Вот ты как решил мстить, да?- возмутился Робби. – Что это за варварские способы! Тебе просто повезло, что ты не разбил мне очки! Кстати, ты проиграл.
       Я развел руками и отдал ракетку уже успевшей подбежать Тэмлин.
-А где мячик?- спросила она.
-Если я скажу, что история умалчивает, ты сильно расстроишься?- хихикнул я.
       И действительно, где же мячик. Я не видел, куда он отлетел. Мы посмотрели под столом, но так его не было. Видно, я приложился от души. Эх.
-Так, давайте организуем поиски,- предложила Тэмлин. – Я подползу с той стороны, Робби – вон туда, а ты, Джерард, ползи искать у той стенки.
-Вообще-то сторон света четыре. А нас трое. Тэмлин, твой план не действует,- возразил Робби.
-А что ты предлагаешь, подключить к поиску кошку? Ее саму еще поймать надо. Ничего страшного, дойдем и до четвертой стенки.
       Я всунул в зубы сигарету и в прямом смысле пополз в том направлении, которое мне указала Тэм. Надо сказать, искать шарик для пинг-понга было довольно весело, в хорошей-то компании! Можно было представить себе, что мы ищем что-то ужасно важное. Например, бомбу. И у нас есть пять минут, а потом она взорвется.
       Я нашел под кроватью два своих рисунка, мамину перчатку, напрочь изгрызанную кошкой, несколько засохших крекеров и батарейку. Ничего напоминающего шарик. Я самозабвенно полз дальше, заглядывая под кресла. Внезапно я неслабо влепился во что-то головой, от неожиданности выронив сигарету. Странно, мебели в этом месте, вроде как, не должно быть! Я поднял глаза и понял, что вписался в ползущего мне навстречу Робби. Он смотрел на меня такими же ошалевшими глазами.
-Джер, сигарета!- сказал он.
       Я же уронил ее на ковер!
-Черт!- завопил я. – Ну вот, теперь дырка будет!
-Что у вас там?- спросила Тэмлин.
-Джерард прожег ковер,- доложил Робби.
-Поздравляю. Лучше бы Джерард нашел мячик!
-Видимо, это невозможно. По крайней мере, я его точно не вижу,- ответил я.
-Ну вот,- обиделась Тэмлин,- нельзя было как-то поаккуратнее?!
-Ну прости, Тэмлин! Предлагаю заняться чем-нибудь другим.
-Например?
-Телик нам на что?- вставил Робби.
       Идея неоригинальная, но, главное, действенная. Мы пошли наверх в мою комнату, там удобнее и просто привычнее. Включили кабельный канал с ужастиками. Тэмлин умудрилась-таки поймать кошку и теперь пыталась сделать ей прическу. Не знаю, кому из них больше не повезло.
-Кстати, Джер, чуть не забыл,- сказал Робби,- завтра придется ехать в полицию. Они хотят задать нам еще пару вопросов! Тупые идиоты!
-Блин, так хотел завтра поспать от души! Что за несправедливость!
-Парни, а может, им стало известно про наши вчерашние похождения?- предположила Тэмлин.
       Мы дружно засмеялись.
-Тогда нам завтра скажут спасибо! Я представляю, как их позабавила эта история!- ответил Робби.
-Тише, я же фильм смотрю!- возмутилась Тэмлин сквозь смех.
-Он неинтересный,- сказал я.
-Неправда, ты просто пропустил самое главное, пока курил.
       Темнело, холодало. Мы залезли под одеяло. Я как раз втянулся в смысл очередного фильма. А вот Тэмлин наоборот, видимо, надоело однообразное времяпровождение. Она начала издеваться надо мной под одеялом. Но я в упор делал вид, что ничего не замечаю. В конце концов, она не выдержала и заявила:
-Какой ты скучный, Джерард!
       Она обняла меня и свалила.
-А фильм?- наивно спросил я.
-Он неинтересный!- сказала она.
-Неправда, просто ты…- я не успел договорить, она поцеловала меня.
       Фильм и правда был неинтересный.
       Мне было как-то не очень удобно целовать Тэмлин при брате. Но самой Тэм было как-то без разницы. Тем более, Робби все равно не видел, что мы делаем под одеялом, и я сдался. Я пару раз кидал взгляд на Робби, он выглядел, как обычно, самодовольно-цинично, только смотрел в телевизор как-то особо внимательно. Блин, конечно, ему, наверное, было не очень приятно. Мало того, что мы оставили его один на один с теликом, дак мы еще и травили ему душу. Надо обязательно подсуетиться и найти ему девушку. Жаль, что Линда пропала, они бы точняк подошли друг другу, оба любители вычурного и сильно умного. Думаю, Робби быстро бы перекрасил блондинку Линду в какой-нибудь зеленый, и тогда бы они отлично смотрелись вместе!
       Тэмлин обнимала меня крепко, я подумал, что сейчас я бы не смог вырваться от нее, даже если бы очень сильно захотел. Но я, естественно, не собирался никуда сбегать, я наслаждался моментом. Забавно это, наверное, смотрелось со стороны, как мы барахтались в одеяле, периодически в нем насмерть запутываясь! Тэмлин пыталась укусить меня за ухо, я уворачивался, и в итоге мы грохнулись с кровати вместе с одеялом, сдернув его с бедного Робби.
-Вот детский сад! Малолетние извращенцы!- засмеялся Робби.
-Неправда, все в рамках морали!- ответил я, пытаясь освободиться от кокона обмотанного вокруг меня одеяла. Когда цель была уже близка, и я уже почти увидел свет божий, мне прилетело по голове подушкой. Да, Тэмлин как-то легко выбралась. Я со счастливой улыбкой растянулся на полу. Не поспоришь, сегодня был отличный день.
-Эй, Джер, вставай! Без одеяла же холодно!- прервал мои размышления Робби.
       Я вернулся на кровать, и мы вместе досмотрели-таки фильм. После него брат с сестрой стали собираться уходить.
-До завтра!- сказал Робби. - Как мячик найдешь, сообщи, где он был!
-Пока! Не проспи завтра в полицию!- Тэмлин поцеловала меня, и они ушли.
       Отличный день. Жаль, что завтрашний будет омрачен общением с этими идиотскими копами. Но ничего не поделаешь.
29.08. Так не хотелось вставать рано утром ради того, чтобы ехать в полицию. Но пришлось, я и так опоздал, когда я приехал, Тэмлин и Робби были уже там. Мы не успели перекинуться и парой слов, как нас развели по разным комнатам. Я сел на стул в одиночестве и стал ждать, пока кто-нибудь появится. Но никто не хотел меня допрашивать, и я сидел один несколько часов, изучив все точки на коричневых обоях и неровности на потолке. Я не сразу догадался включить плеер, стало веселее, но конечности начали затекать. Я стал нарезать круги вокруг стола.
       Интересно, думал я, о чем нас опять будут спрашивать. И что такое они раскопали, что мы им опять понадобились. Опять будут провоцировать нас, склонять выдать друг друга. Но я не сдамся. Еще я не сдавался властям. И вообще, я сильнее.
       Я понял, все это ожидание – это психологическая атака. Еще одно давление на наш девственный и якобы неокрепший мозг. Комната закрыта, и я в ней один. Я должен бояться и трепетать. А когда меня освободят из этого карцера, я должен рассказать все, что знаю и не знаю.
       В конце концов, часа через четыре, когда я уже улегся спать на столе, обо мне вспомнили. Гады, даже они про меня забыли, закрыли и до свиданья, умирай, Джерард, от скуки и голода. Спасибо хоть вообще вспомнили.
       Это был уже знакомый нам следователь. Кретин. И вопросы он задавал все те же, одно и то же, одно и то же по тысяче раз! Даже если бы я очень хотел, то не смог бы сказать ничего нового. Кроме того, коп действительно пытался настроить меня против Тэм и Робби.
       Но я уперся, твердил одни и те же фразы, как он твердил одни и те же вопросы. Он начинал бесить меня своими намеками на моих друзей, и мне хотелось что-нибудь сказать, чтоб он отвалил со своими оскорблениями. В данный момент я был бы рад даже пожертвовать собственным алиби ради того, чтобы дать понять этим безмозглым копам, что я никогда не обвиню своих друзей и другим тоже не позволю. Но я, как назло, ничего не мог придумать, после четырех-то часов пинания воздуха.
       Следователь вздохнул:
-Так. Начнем сначала. Вы ссорились и до этой ночи. Правильно?
-Ага,- буркнул я.
-А ночью вы поссорились особенно сильно. Так?
-Да я ж пятьсот раз сказал, ну поссорились, как обычно ссорились, так и тогда, не фига особенного!- я так устал от этой тупости!
-А ты выбирай выражения, когда с властью разговариваешь!- рявкнул коп. –Так. Вы ссорились. Что было причиной ссоры?
       И тут у меня в голове появилась мысль. А что, если сказать им про то, что Йонси бегал за Тэмлин? Тогда получится, что я, как ее парень, имел самый веский мотив убить нашего жмурика. Но, с другой стороны, Тэмлин тогда автоматически выпадает из списка подозреваемых. Да и Робби я жизнь немного облегчу. Я уже говорил, тогда мне было наплевать на себя, главное было выгородить друзей. Я и так наговорил им кучу гадостей в последнее время. Надо как-то реабилитироваться. И я сказал:
-Йонси был влюблен в Тэмлин.
       Приуснувший было коп встрепенулся. Больше не из-за смысла моих слов, а из-за того, что услышал хоть что-то новое за последние несколько часов.
-Что ты сказал?
-То и сказал. Ему нравилась Тэм. А это уже никому не нравилось.
-Хм…- коп задумался, ничего не ответил и продолжил долбаный допрос. Одно и то же, опять одно и то же, сколько можно!
       Когда я вышел, было уже темно. Я хотел есть, спать и сдохнуть. В участке было пустынно. В коридоре в позе человека, сутки просидевшего на одном месте со скрюченными конечностями, и с маской боли на лице сидела Тэмлин.
-Господи, как я устал!- кинул я, плюхаясь рядом.
       Тэмлин промолчала.
-Где Робби?- спросил я.
-Он вряд ли сегодня вернется домой.
-Почему?
-Спасибо кое-кому.
-Ты о чем?- не понял я.
-Ты еще и притворяешься! Ну ты и придурок!- разозлилась Тэм.
       Она встала и пошла к выходу. Я в недоумении поплелся за ней. Сиреневые сумерки уже почти погасли, луны не было. Последний свет дня отражался в мокром асфальте. Было красиво. Один из последних летних закатов, грустный и ветреный.
-Тэмлин! Я ничего не понял! Где Робби и причем тут я?
-Робби допрашивают всем участком. Сказали, до утра не выпустят. А все потому, что в деле появились новые факты.
-Новые факты? Какие, интересно?- спросил я.
-А ты не знаешь случайно, Джерард, кто сказал властям о том, что Йонси был влюблен в меня?!- язвительно кинула Тэмлин.
-Я сказал. А причем тут Робби?
-Причем??? Ты спрашиваешь, причем? Интересно, ты только притворяешься недоумком, или природа и правда сделала тебя таким наивным?
-Да что такое!- сорвался я. –Да, я сказал это! Я сказал, чтобы выгородить тебя и Робби.
-Выгородить?!! Каким образом?!
-Ты моя девушка! И если какой-то урод был влюблен в тебя, причем чересчур навязчиво, а потом его примотали, то я должен стать главным подозреваемым!
       Тэмлин от души рассмеялась.
-Я твоя девушка…. Главный подозреваемый…. Я не могу! Это ты сейчас серьезно? Ты и правда дурачок!- смеялась она.
-Тэмлин!- закричал я. –Прекрати надо мной издеваться! Объясни мне, в чем дело, блин!
-Я понимаю, ты хотел, как лучше. Но получилось как всегда. Ты сказал про Йонси. Но откуда они знают, что я твоя девушка?!
       Я остановился.
-Черт!!!- заорал я. – Черт! Я кретин!
-О чем я тебе и говорю,- Тэмлин подошла ко мне, - для них ты мне друг – не друг, знакомый – не знакомый, короче, никто. А Робби – мой брат. Ты меня понимаешь? Копы сделали вывод, что он мой главный защитник. Поэтому его и не отпустили.
-Господи, какой я придурок!- я схватился за голову.
-Да. Есть немного.
-Но я же не это имел в виду, Тэм. Не надо на меня злиться! Я правда хотел, как лучше!
-Да ладно.
       Она пошла дальше.
-Нет, я вижу, ты обижаешься на меня. И не веришь мне. Почему, Тэмлин?
-Я уже никому не верю,- ответила она,- кроме того, если Робби отдадут под суд, я никогда не прощу тебя, какими бы ни были твои реальные намерения.
-Как ты можешь не верить своему другу?!- возмутился я.
-Джерард! Ты хоть раз говорил мне "верь мне, Тэмлин, это не я убил Йонси"? Нет, ни разу! Ты все время говорил "что-то пошло не так" или "давай, давай, обвини меня, если это был я, что ты со мной сделаешь?". Мне надо было услышать одну-единственную простую фразу "я не виновен". Ты сам все усложняешь! А своим поведением ты постоянно убеждаешь нас, что тебе есть, что скрывать.
-Я не на суде, а ты не судья, чтобы я говорил тебе, виновен я или нет,- разозлился я.
-Ну вот опять,- тихо сказала Тэмлин.
-Это Робби настроил тебя против меня, да?
-Заткнись, Джерард! Тебе лишь бы выставить себя страдальцем. Весь этот анализ Робби не был направлен на тебя. Ты сам привлек к себе внимание. Так что Робби здесь не причем.
-Конечно, это все я!- я был в ярости. – Я хотел пожертвовать собой ради вас, если бы у них что-то на вас было! А в итоге, вы, оказывается, оба и так уверены, что во всем виноват я!
-Да ты постоянно что-то говоришь, только ни фига не делаешь!- кричала Тэмлин. – Не знаю, наверное, ты не способен убить, ты ведь весь тот вечер, когда мы ссорились, и то стоял в стороне испуганный! Ты ни разу не заступился за нас! Хотя, возможно, ты отомстил другим способом.
-И это говорит моя любимая девушка!- развел я руками. – Я думал, что ты понимаешь меня. Долбаный мир. Теперь я вижу, как я был наивен. Никто не в состоянии понять меня.
-Во-первых, иногда так сложно увидеть истинного тебя за всеми этими твоими ложными масками. А во-вторых, ты мне, блин, никогда не говорил, что я твоя любимая девушка.
       Я остановился. Я был в тупике. Да что все это значит? Когда она была уже в нескольких метрах, я крикнул ей вслед:
-Но я же пытался! Ты сама остановила меня!
       Тэмлин не оглянулась. Я не стал ее догонять. Я сел на асфальт посреди дороги. Ничего не могу понять. Все было так хорошо. Потом я сделал глупость. Да, я виноват. Да, Тэмлин злится. Но зачем говорить мне гадости, которые совершенно не относятся к этой ситуации? Ее обвинения напоминают мне Линду, такие же непонимающие. Когда-то Тэмлин указал мне на вещи, которые я до этого не видел, поняла меня лучше, чем я сам, помогла мне. А сейчас? Что изменилось? Что-то в ней? Или во мне? Или это судьба?
       Нет, я не фаталист. Мне нравится думать, что все в моих руках. Но сейчас я не понимаю абсолютно ничего.
       Я решил даже не думать об этом. Идти домой спать. А завтра утром я позвоню Тэм и спрошу, как там Робби. А там уже разберемся. Я не мог ни злиться, ни расстраиваться. Я просто ничего не понимал.
30.08. Сегодня утром я проснулся злой. Надо же, как можно было выместить на мне всю обиду?! Конечно, Тэмлин была зла из-за того, что Робби забрали власти. И я попался под ее горячую руку. Вот она на мне и оторвалась!
       А насчет Робби, я знаю, что я сделал глупость. Но из-за такой чуши его не могут арестовать! Тэмлин так преувеличивает! Ничего такого экстраординарного я не говорил, никаких обвинений или намеков. Зря на меня спустили всех собак, может, я и виноват, но не в такой же степени! Устроили, блин, конец света!
       Я был раздражен всей этой вчерашней историей, но все же решил позвонить Тэмлин и попробовать помириться.
       Я набрал ее домашний номер, трубку взяла она сама.
-Привет, Тэм! Как ты?
-Привет, Джерард. Жива.
-Робби вернулся?
-Да, недавно.
-Ну вот, я же говорил. Как он там? Хочет меня убить?
-Сидит, молчит в углу. Его сейчас лучше не трогать,- ответила Тэмлин.
-Ясно. Слушай, насчет…- не успел договорить я.
-Ты не хочешь приехать?- перебила меня Тэм.
       Меня, честно говоря, не слишком радовала эта перспектива. От Робби можно ждать чего угодно. Это сейчас он в трансе, а через секунду разозлится на меня. И тогда лучше мне быть от него подальше. Рука у него тяжелая.
-Зачем?- спросил я в надежде отмазаться.
-Извинись перед Робби,- ответила Тэмлин.
-Хорошо, передай ему трубку.
-Тебе не кажется, что это лучше сделать лично?
-Блин, Тэмлин. Ну ладно, если ты настаиваешь, я приеду.
-Жду,- Тэмлин повесила трубку.
       Я психанул и швырнул телефон вниз с полки. Что за фигня! Что ей от меня надо!
       Я как назло опоздал на автобус, пришлось ждать следующего. И пока я сорок минут стоял на остановке, мысли сменяли друг дружку в моей голове. Они путались, и я не мог зацепиться ни за одну из них. Мне казалось, мне так много надо сказать Тэмлин, но как только я начинал формулировать все это словами, оказывалось, что сказать-то и нечего. Я осознавал, что я люблю Тэмлин, но я не мог понять ее, я не мог понять ее обвинения, а еще больше – те ее слова про меня. Не то, чтобы они меня сильно обидели. За все эти годы унижений я привык не обижаться, когда про меня говорят гадости. Но именно в этом и была проблема, мне было наплевать на мнение Тэмлин обо мне так же, как когда-то было наплевать на почти идентичные слова Линды. Это так странно, раньше мнение Тэмлин было для меня всем. А теперь? Что теперь? Я чувствовал, что я виноват в этом, но что именно я делал не так, я не знал. Кроме того, в любом конфликте виноваты оба. А Тэм не признаёт этого, она говорит только о моих ошибках. Мне хотелось бы, чтобы все уладилось, чтобы все было легко, как раньше. Чтоб мы снова стали дороги друг другу. Но что-то подсказывало мне, что этого не случится. Не то, чтобы я знал, что мы расстанемся, просто в тот момент я подумал, что эта наша встреча будет переломной, а после нее все изменится, не знаю, к лучшему или к худшему, но так, как раньше уже точно не будет. Поэтому я так неохотно садился в автобус, мне было жаль моих чувств, променянных неизвестно на что. И жаль было нашего простого дружеского общения, которое уже не вернуть.
       Вот так я думал, замерзая на остановке. Мне вообще в последнее время приходилось много думать в дороге. Странно, сколько я смотрел через эти грязные окна на город, при этом думая о совершенно разных вещах. Пытался сдержать слезы счастья или боли, улыбался и огрызался попутчикам.
       Последние два месяца. В них так много событий, так много эмоций. Что бы ни случилось, я буду помнить их. Сначала эта мысль впечатлила меня, почти до слез. Но потом я решил, что это излишняя сентиментальность. Сейчас надо решить проблемы с будущим, а над прошлым я еще успею поплакать.
       Когда я подходил к дому Тэмлин и Робби, я так и не решил для себя, что мне делать. Поэтому я предоставил все в распоряжение судьбы. Я позвонил. Мне открыла Тэм.
-Привет!- она даже улыбнулась мне. – Проходи.
       Мы прошли в гостиную. Робби сидел в кресле, повернутом к стене. Я вопросительно кивнул на него головой, Тэмлин махнула мне рукой, чтоб я не трогал его. Мы сели на диван.
-Ты замерз?- спросила Тэм.
-Да уж, там совсем не жарко. Ну ничего. Робби злится, да?
-Да просто устал, наверное.
-Ему не предъявили никаких обвинений?- обеспокоено спросил я.
-Нет, слава богу.
-Я же говорил, все будет хорошо!
-Пойми, могло случиться что угодно! Кто знает, что могло прийти в их дебильные полицейские головы!
-В любом случае, одних моих слов было недостаточно для того, чтобы отправить его в тюрьму,- сказал я.
-Они могли просто повесить на него дело!- возразила Тэм.
-И все равно, то, что я сказал вчера, это не так уж важно. Напрасно ты наговорила мне столько гадостей по этому поводу.
       Тэмлин развела руками:
-Да ты пойми, блин, я злилась не из-за того, что ты сказал, а из-за факта, что ты сказал что-то, хотя мы договаривались молчать. И пусть ты разболтал что-то не очень важное. Как теперь доверять тебе?
-Черт! Тэмлин, ты не доверяешь мне только из-за этой глупости?!
-Джерард, ты глухой? Я вчера доходчиво объяснила тебе, что именно настораживает меня в твоем поведении! Я думала, ты усвоил урок, а ты продолжаешь опять.
-Продолжаю что? Продолжаю пытаться наладить наши отношения?- мы уже начинали повышать тон.
-Это ты называешь наладить? Джер, ты придираешься к каждому слову, цепляешься к каждому взгляду! Тебе везде мерещатся обвинения против тебя! А когда на них нет даже намека, ты придумываешь их сам! Пойми, ты столько раз повторил нам фразу "давайте, обвините меня, ведь это я тот ублюдок", что у нас не было другого выбора, кроме как поверить в это! Когда человек сам себя стремится сравнять с грязью, все остальные начинают делать то же самое!
-Ну хорошо, предположим, что это так. Но ты вчера вечером наговорила мне кучу гадостей, не связанных с этим делом. Зачем так делать, блин? Мне ведь неприятно слушать о себе всякую чушь!
-Ты думаешь, это была чушь?- Тэмлин отвернулась. – Я сказала всю правду. И то, что я была на тебя зла, совершенно не причем.
-Ах вот значит, какого ты обо мне мнения! Я, оказывается, в твоих глазах ни на что не способный слабак, мазохистски ломающий собственную жизнь!!!
-Ты кретин! Когда человеку говорят, что он слабак, он должен пойти и доказать обратное, а не плакать в подушку и уж тем более не предъявлять претензии к сказавшему!
-Я что, должен покорно согласиться с тобой?- офигел я.
-Почему? Просто можно не обижаться, когда я говорю правду о тебе?- Тэмлин встала с дивана.
-Я не понимаю тебя!- заявил я.
-Ты постоянно заставляешь других людей понимать тебя! Ты постоянно выставляешь напоказ все свои слабости! Ты хочешь, чтоб я не только поняла, но еще и оценила тебя! Но ты психуешь, когда слышишь какие-нибудь нелестные выводы. Зачем ты тогда вообще просишь понять и оценить тебя?
-Что плохого в том, что я стремлюсь к тому, чтобы ты поняла меня?- не понял я.
-А ты сам-то хоть раз в жизни пытался понять меня? Ты знаешь обо мне хоть что-нибудь? Ты понимаешь, что я чувствую, чем я живу? Да нет, ни фига подобного! Ты дал мне прочитать свои стихи, спасибо тебе, я знаю, как это нелегко, открыть свою душу. Но ты даже не спросил в ответ, пишу ли я стихи…
       Тэмлин замолчала. И мне тоже было нечего сказать. Ведь она была права. На мгновение я возненавидел себя, никчемного кретина. Но потом я почувствовал неприязнь к Тэмлин и к ее словам. Я мог бы понять тебя, но ты никогда не просила об этом. Почему ты теперь обвиняешь меня? Я думал, что мое сердце навсегда принадлежит тебе, я отдал тебе его безвозмездно, просто потому, что люблю. А теперь ты возвращаешь мне его назад и говоришь, что хотела что-то взамен. Почему ты не можешь просто любить меня?!
-Дак значит, тот, кого назвали слабаком, должен доказать, что это не так?- буркнул я. – И чего ты от меня хочешь? Какого доказательства? Хочешь, я могу прыгнуть с крыши! Или угнать тачку. Что именно ты хочешь от меня?
-Придурок!- развела руками Тэмлин с усталым и раздраженным видом. – Джерард, слышишь, ты придурок, можешь обижаться за это на меня всю оставшуюся жизнь! Ты просто не понял ни слова из того, что я сказала! Это разговор слепо-немого с тупо-глухим! Ты можешь не считаться с моим мнением, но, по-моему, я сказала достаточно, чтобы ты хоть на секунду задумался своими замороченными мозгами над своим собственным поведением!
-Долбаный Йонси! Если бы он не сдох, все было бы по-другому!- разозлился я. Я тоже встал, я хотел свалить из этого дома, пока еще есть дорога назад, и мы не наговорили столько гадостей, что не могли бы извиниться.
-Рано или поздно все было бы также! Просто в такой ситуации, когда случилось что-то ужасное, когда мы все под подозрением, гораздо легче увидеть, кто есть кто!- ответила Тэмлин.
-Отлично, тогда я рад, что вы увидели, что я слабак и убийца! Вы оба думаете, что вы очень умные! Меряете всех своей линейкой, анализируете, составляете психологические портреты! Вы осуждаете своих придурошных сверстников, своих родителей, а теперь добрались и до своих друзей! Сначала был Йонси, а теперь я! Ну вы и парочка! Не удивлюсь, если то, что говорил про вас Йонси, правда!- я разошелся, меня просто переполняла злость.
-Да ты только и способен, что говорить фигню! Когда ты говоришь, ты кажешься таким крутым, блин! А не боишься, что тебе сейчас прилетит моим кулаком по морде?- бросилась на меня Тэм.
-Это тоже у вас семейное, решать проблемы силой! Может, проблему с Йонси вы решили, на двоих, а? Я начинаю понимать, о каком доказательстве ты говорила! Не хочешь ли ты, чтобы я пошел в полицию и взял вину на себя? Тогда вас оставят в покое!
       Тэмлин с трудом сдержалась, чтобы не накинуться на меня. Но она отступила на шаг и сквозь зубы процедила:
-Убирайся. Отсюда. Вон. Лучше бы ты покончил с собой тогда.
       Я молча огрызнулся и медленно пошел в прихожую за курткой. Если честно, я уже понял, что наговорил лишнего. Я соображал, что мне сказать, чтобы эта встреча не стала точкой в наших отношениях. Правда, поорать каждый из нас может, но не все могут вовремя остановиться. Ведь половину из того, что я высказал, я на самом деле не думал, просто сказал, чтоб позлить Тэмлин. Она вот тоже много чего несправедливого ляпнула в пылу спора.
       Я решил напоследок извиниться, просто сказать "извините меня" и уйти, и пусть они понимают это как хотят. Если я им нужен, они поймут меня правильно.
       Я взял куртку и повернулся, чтобы сделать шаг на порог гостиной. Но я наткнулся на преграду, о которой даже подумать не мог. На моем пути стоял Робби.
       Робби вообще-то с меня ростом, но в тот момент он показался мне на голову выше. У него в глазах не было ненависти. Просто усталые глаза. Но я напугался этого взгляда, ведь я привык к насмешливому циничному выражению этих кошачьих глаз. А сейчас мне казалось, что их обладатель способен на всё.
-Я ошибся в тебе,- сказал Робби, - ты ничтожество. А ничтожеству не место рядом с моей сестрой. Убирайся, и чтоб я тебя больше никогда не видел. Иначе я сделаю с тобой то, что обещал сделать с убийцей Йонси.
       Я молча развернулся и вышел. Я отошел меньше квартала и сел на лавочку. Мне было по фиг, где я нахожусь, главное, чтобы они не видели меня из окон. Я вытащил сигареты и попробовал собраться с мыслями. Внутри меня творилось что-то ужасное. Остатки чувств к этим людям, особенно к Тэмлин, смешались с презрением. И эта смесь разъедала меня изнутри. Я чувствовал, моё презрение было жидким. Оно было жидким, но оно не растекалось, нет. Скорее оно хранилось где-то в одном месте и постепенно отравляло весь организм, заражало ближайшие к нему здоровые клетки и медленно завоевывало меня полностью, как раковая опухоль. Это ужасное чувство. Все, что в моей душе было прекрасного, окрасилось в эти отвратительные цвета распада. Все мои воспоминания показались мне будто снятыми в серпии. Но ведь это не значило, что я вычеркнул их из моей жизни.
       Иногда мне кажется, лучше бы я вообще ничего не чувствовал. Лучше бы я жил, как растение, пил, ел, спал и больше ничего. Лучше бы я жил как все и верил исключительно своим инстинктам. Но я не могу так, к сожалению. Возможно, мне действительно лучше было умереть. Могила лучше, чем это презрение. Мне пусто, и я не знаю, что мне делать. Наверное, мне стоит просто раз, и выкинуть этих двух людей из своей памяти. Они принесли мне больше боли, чем весь этот мир за шестнадцать лет. Кроме того, они пытали меня надеждой, поманили меня чем-то хорошим и избавились от меня. Однако как я могу забыть все счастливые минуты рядом с ними? Как я могу забыть свои собственные слезы счастья? Выкинуть из головы поцелуи Тэмлин и остроумные шутки Робби? Фабрика. Все эти два месяца…. Как я могу забыть, как я любил их?!
       Мне предстоит тяжелая работа. Мне пусто и страшно. Я не хочу, чтобы это было концом. Я чувствую себя в том зеркальном лабиринте, который мне снился. Только теперь Тэмлин не зовет меня, и я не вижу ее отражения. Я здесь один, но своего отражения я тоже не вижу.
       И все же, как они поверхностны и несправедливы! Почему они решили, что они правы? Кто дал им такое полномочие решать, ничтожество я или нет?! Это лично мое дело. Может, мне и будет сложно забыть их, но я не смогу переступить через презрение, которое они во мне вызывают.
       Я не вижу дорог, ни обратно, ни вперед. Мне надо выспаться, а завтра я что-нибудь придумаю. Ведь время не может замереть, и оно уж точно расставит все по местам.
       А насчет убийства Йонси, полиция не найдет виновного. В этом деле столько странностей. К тому же, еще эта фабрика, мистическое место. Если там действительно происходило все то, что написано в Интернете, кто знает, может, Йонси тоже пал жертвой каких-то невидимых сил. А может даже, и покончил с собой, ведь кто сказал, что человек не способен сам себе воткнуть нож в грудь. Как бы то ни было, это дело никогда не будет раскрыто.
04.09. Неужели прошло уже пять дней? А я и не заметил. Пять дней прошли мимо. Я живу, как робот, ем, сплю, курю, кормлю кошку, поливаю цветы. Я делаю это просто потому, что я привык к этому, я знаю, что я должен это делать. Но я нисколько не задумываюсь ни над чем, мой мозг будто спит. Я ем и не чувствую вкус еды. Я курю и не чувствую никотина в крови. Я просыпаюсь и не замечаю разницы между сном и реальностью. Я не вижу и не чувствую жизни вокруг меня. Будто я больше не ее часть. Нет, это не плохо. Это никак. Нет ничего, ни боли, ни разочарования. Нет слез и воспоминаний. Так, наверное, чувствуют себя люди, лишенные памяти. Или големы, которых слепили из глины и вдохнули в них жизнь только для того, чтобы они выполняли грязную работу. Я за пять дней вообще не подумал даже, что у меня есть дневник. Сегодня наткнулся на него. Сначала долго соображал, где я видел эту тетрадку. Память вернулась ко мне только тогда, когда я открыл ее.
       Сегодня я пошел куда-то, кажется, в магазин. Хотя нет, как я тогда оказался в центре? В общем, я не помню. Неважно. Дак вот, я шел по улице и увидел, что мне навстречу идет Тэмлин. Я впал в еще больший ступор и никак не мог придумать, что же мне делать. В итоге я выдернул наушники из ушей и встал как вкопанный. Тэмлин сделала то же самое.
-Привет,- сказала она.
       Я, кажется, разулыбался, как ненормальный.
-Чего ты встал?- спросила Тэм.
-Ты тоже встала.
-Ты хочешь со мной поговорить?
-Не знаю,- пожал я плечами,- наверное, да!
-Тогда пойдем.
       Мы пошли дальше по дороге. Минут пятнадцать мы шли молча, не поднимая глаз. Я понимал, что мне срочно надо выйти из этой дурацкой комы. Однако, начиная припоминать, что я хотел сказать Тэмлин, я вспомнил далеко не только хорошее. Мне показалось, что я иду рядом с призраком прошлого, которое я уже не верну. Как бы я этого не хотел.
-Дак ты хотела поговорить со мной?- спросил я.
-Да не то что бы. Просто я подумала, что нельзя заканчивать отношения фразой "убирайся вон".
-А какой можно?
-Мы много гадостей наговорили друг другу просто потому, что были злы друг на друга. И пусть почти все из этого – правда, но можно попробовать сказать это другим тоном. Тогда будет доходчивее.
-Ты думаешь?- усмехнулся я.
-Даже не знаю. Глядя на тебя, я сомневаюсь, что тебе вообще что-то можно объяснить. Но можно попытаться.
-Тогда начинай.
-В соседнем городе убили подростка. Говорят, возможно, это маньяк. Типа даже вышли на след.
-Они не раскроют это дело, я чувствую. Вряд ли это маньяк. Я легче поверю в сверхъестественные силы, чем в маньяка.
-Какая на хрен разница, главное, что от нас отстали,- прокомментировала Тэмлин.
-Да, только из-за этого дурацкого убийства мы с тобой расстались.
-Нет, Джерард. Все полетело к черту из-за нас самих.
-Ну да. Мы не поняли друг друга,- ответил я.
-Ты постоянно твердишь это слово. Но что оно значит для тебя? Что это для тебя значит, понять другого человека?
-Понимание – это когда два человека становятся частью друг друга. Когда они могут увидеть душу другого во всем, что он делает, в его творчестве. Когда они кажутся друг другу прекрасными.
-Джер, мы все люди. Мы не можем быть идеальными. Кроме того, почему один человек должен хвалить творчество другого, если оно ему не нравится?
-Ну хотя бы для того, чтобы не ранить его душу.
-По-моему, понимание – это честность. Когда один человек может сказать другому "нет, это плохо. Постарайся лучше", и тот при этом не обидится. Зато он будет действительно стремиться сделать что-то лучше,- сказала Тэмлин.
-Ты говоришь, быть честным? Если бы ты понимала меня и была моим другом, то, когда я проявлял слабость, давала бы мне пощечину и говорила "ты сильный", а не жалела и, тем более, не осуждала меня.
-Ты слишком любишь свои слабости! Ты постоянно демонстрируешь их! А если даже они заканчиваются, ты придумываешь себе новые! Ты так любишь самобичевание!
-А тебе не приходило в голову, что я ничего не выдумываю? Что я на самом деле такой?- обиделся я.
-Нет. Сначала я думала, что ты такой. Что ты особенный, загадочный и чувствительный. Что ты через свои слабости видишь мир не таким, каким он представляется мне. Что ты чувствуешь что-то необычное, неподвластное остальным.
-А на самом деле?- поинтересовался я.
-Ты не так уж плох, не буду врать. Ты действительно особенный, это есть. Ты очень талантлив. Но все же твой главный талант – это убеждение себя и всех остальных в том, чего нет на самом деле.
-То есть, я позер?
-Скорее, человек, боящийся признаться самому себе, и поэтому выдающий желаемое за действительное,- ответила Тэмлин.
-У тебя хорошо получается анализировать,- сказал я,- хотя я в упор не вижу всего того, о чем ты говоришь, но, возможно, ты права.
-Мне нравится твоя реакция. По крайней мере, ты уже не орешь, когда слышишь нечто, что идет вразрез с твоими представлениями о жизни.
-Теперь я уверен, что никто никогда не поймет меня, если уж ты не смогла. Ты необыкновенная девушка. Но я оказался сложной головоломкой и для тебя тоже.
-Не обольщайся. Возможно, дело не в этом,- ответила Тэм.
-А в чем? Во мне?- язвительно усмехнулся я.
-Черт, будь проще, Джер! Не заморачивайся, не запутывайся и не запутывай других! Жизнь не так сложна, как мы думаем! Ну хочешь, я извинюсь перед тобой, что не смогла понять тебя! Но и ты меня не понял, согласись!
-Согласен, извини. Я плохо пытался, теперь я понимаю. Но не упрощай жизнь. Это тот еще лабиринт.
-Это не фига не лабиринт!- покачала головой Тэмлин.
-Тэмлин, подумай сама. Иногда бывает ощущение, что вокруг тебя какая-то виртуальная реальность! Что время вовсе не линейно, что оно может как-то изменяться вокруг тебя. А что тебе делать? Когда назад не вернуться, а вперед идти страшно.
-Надо просто набраться смелости и взять все в свои руки, а не предоставлять другим, ну или судьбе, все за тебя решать.
-А одиночество? Когда сумерки давят на тебя. Ты знаешь, в такие моменты у меня начинают болеть запястья. Это значит, что я хочу умереть! Просто потому, что если загробная жизнь и существует, то там, по крайней мере, нет одиночества. И моя душа в отдельности от тела не будет раздираться на куски этим чувством.
-Джерард, то, о чем ты говоришь – сплошная метафизика. Это красивые метафоры. Мне знакомо одиночество, и еще миллионам человек на нашей глупой планете оно тоже нечужое. Поэтому не запутывай ситуацию.
-Это не метафизика, это философия,- сказал я.
       Тэмлин рассмеялась:
-Я еще не видела ни одного человека, которому философия помогла бы жить!
-Странно, я думал, что ты тоже философ, Тэм.
-О нет. Философия – это наука ни о чем. Она рассуждает о каких-то долбанных высоких материях, которые я никогда не встречу в жизни.
-Нельзя быть такой приземленной! Я не думал, что ты такая,- разочарованно потянул я.
-Во-первых, я считаю, есть другие способы быть не такой приземленной, кроме умных слов ни о чем. Во-вторых, ты вообще плохо знаешь меня!
-Ты все еще считаешь меня слабаком?- поинтересовался я.
-Да, а что должно было изменить мое мнение?
-А почему конкретно ты так думаешь? Из-за того, что я сбежал тогда от секса с тобой? Или потому, что я недостаточно много гадостей сказал Йонси в последнюю ночь?
-Главная твоя слабость – это нежелание признаваться самому себе в истинных причинах твоих поступков.
-Как ты можешь видеть эти самые истинные причины, если их не вижу даже я?
-Видишь, но скрываешь. А я не такая дура, как может показаться.
-Ты тоже не обольщайся,- огрызнулся я,- конечно, ты не дура, но у вас с Робби просто мания, вы оба считаете, что отлично знаете людей.
-А вот Робби не тронь!- быстро ответила Тэмлин. – Я в который раз убеждаюсь, что он единственный дорогой мне человек на свете и уж точно единственный, кто достоин моей любви.
-Дак значит, Йонси был прав, вы не просто брат с сестрой?- хихикнул я.
-Раньше я не замечала в тебе желания все испошлить!- рявкнула Тэмлин.
-Я просто хочу знать! Не хочешь говорить, как хочешь, это будет означать для меня, что ты ответила "да"!
       Тэмлин показала мне средний палец и раздраженно отвернулась.
-Конечно, Робби – бог,- продолжил я,- но даже у богов иногда бывают завышенные самооценки. Вот и он думает, что он охрененно умный. Хотя, он сказал, что я ничтожество, и я готов с ним согласиться. Да, я подонок и кретин, да, я наделал и еще наделаю кучу глупостей.
-О да, в этом ты прав!- улыбнулась Тэмлин. Вроде, даже почти перестала злиться.
-Но неужели у тебя не осталось совсем никаких хороших воспоминаний обо мне, кретине Джерарде?
-Конечно, осталось, и много! Как я могу забыть? Например, когда ты сбежал из моих объятий на веранду! И когда ты плакал на фабрике,- ответила Тэмлин.
-О боже! Ты называешь самые ужасные моменты моей жизни. Мне до сих пор за них стыдно.
-Видишь, мы разные. Ты стыдишься этого, но, по-моему, ты был трогателен тогда.
-Ты сентиментальна.
-О нет. Я не пытаюсь засунуть свою жизнь в рамки каких-то прилагательных, сентиментальный там, брутальный и так далее.
-Ты просто не хочешь признаться, что ты сентиментальна.
-Джер, я живу своими чувствами. И мне плевать, как они называются. Я, по крайней мере, не стыжусь их, как ты!
       Что было дальше, я с трудом сообразил. Что-то внезапно сбило меня с ног. Что это было, я понял только когда услышал голос Робби:
-Я же предупреждал тебя, не приближайся к моей сестре!!!
       Робби сгреб меня с асфальта и поставил на ноги. Тэмлин пыталась отцепить его от меня, но он только рявкнул:
-Отойди! Я же говорил тебе!!!
       Тэмлин покорно отошла, но не прекратила кричать брату, чтобы тот отпустил меня.
       Но брату было по фиг. Я не успел опомниться, как он врезал мне. Кажется, я на секунду потерял сознание, по крайней мере, в глазах потемнело нехило. Я немного полежал на земле, потом с трудом встал, размазывая кровь по лицу. Я ждал следующего удара.
-Убей ублюдка, как обещал, чертов извращенец!- еле выговорил я.
-Убью, если посчитаю нужным!- ответил он.
-Конечно, ты же самый умный!
       Робби замахнулся, чтобы проломить мне череп, но тут подбежал его отец и еще какой-то мужик. Они схватили Робби.
-Сынок, что ты делаешь!- кричал отец. – Прекрати это!
-Пустите меня!- Робби вырывался. – Эта сволочь убила Йонси! А теперь он спокойно гуляет с Тэм!!!
       Робби все-таки доволокли до машины. Отец помахал Тэмлин, но она показала, что все в порядке. Я сел на бордюр. Робби разбил мне губу, странно, что вообще челюсть на месте осталась. Но крови было очень много. Тэмлин дала мне платок. Опять, как в день нашего знакомства.
-Что, твоего бешеного братца уже выпустили из психушки?- съязвил я. – По-моему, ему надо сделать укол, чтобы не заразил окружающих.
-Заткнись, Джерард!- буркнула Тэмлин. – Два года все было в порядке. А теперь ему опять начали сниться кошмары. Вчера отцу пришлось вызвать дурку. Ты понимаешь, что это значит?
-Смирись, Тэм, все гении – психи. Если бы он не разбил мне губу, я бы даже сказал, что мне жаль.
       Тэмлин безразлично махнула на меня рукой. Я презирал ее, но, видимо, осталось во мне и что-то другое. Мне захотелось обнять ее. Я встал, подошел к ней и попытался взять ее за руку.
-Тэмлин! Мы не можем поставить точку, пока чувствуем что-то друг к другу.
       Тэмлин испуганно вырвала руку, будто я был маньяком.
-Нет, Джерард… я любила тебя… но теперь… я не могу…
       Она развернулась и пошла, почти побежала, прочь. Она казалась напуганной, неуверенной, но все же сильной. Ее черные волосы развевались и полностью закрывали ее лицо. Я знал, что она не плачет, хоть ей и хочется.
       А я остался стоять, вытирая кровь ее платком, это все, что мне осталось. Я твердил себе "я ничего не чувствую. Я абсолютно ничего не чувствую". Я любила тебя. Я любила тебя. Я любила тебя…. Я люблю тебя.
09.09. Итак, родители завтра приезжают. Трудно поверить, что я жил в этом доме один почти три месяца! Никто не говорил мне, что одевать, не ругал за немытую посуду. Я уже третий день привожу дом в порядок, выгребаю из всех комнат свою одежду и краски с кисточками. Из всех мусорных ведер выбросил свои рисунки, передвинул мебель внизу, потому что умудрился прожечь ковер, надо было замаскировать дырку. Боже мой, сколько было мусора! Я не завидую пылесосу. Он засорялся каждые пять минут работы.
       Убрал из ванны все лезвия, предварительно подрезав одним из них волосы. Они отросли уже до плеч, моя мама мне бы этого не простила. Естественно, коротко стричься я не стал, но сделал вид, что забочусь о своей внешности.
       Вчера я прополз накорячках по всему дому, искал, не завалялись ли где окурки. Пришлось так же пробежаться по саду, порыться в траве. Меня прибьют, если узнают, что я курю. Кстати, это большая проблема. Раньше я курил мало, а за лето привык. Сейчас надо либо бросать, либо быть осторожным, чтобы меня не поймали.
       Позавчера куда-то пропала кошка. Как я ее возненавидел! Все время орала и кидалась под ноги, тупое создание. А теперь исчезла! И именно тогда, когда должны вернуться предки. И что ей только надо, я ее кормил так, что она потолстела на несколько килограммов. Пару раз мыл ее (она мне все руки расцарапала, тварь!), даже почти не гонял. И вот ее благодарность! Я ходил, как придурок, кыскал эту дуру по всем окрестностям, расспросил соседей. Один чувак послал меня очень далеко, а я даже не смог ему ответить! Ведь все же настучит, мерзкая рожа! В итоге, я отчаялся, приготовился отвечать головой за блудную животину. А сегодня она вернулась! Пришла какая-то облезшая и грязная. И не исключено, что беременная. Не знаю, не проверял. Стал мыть ее с шампунем, она вырвалась, забрызгала пеной полдома, забралась на телевизор и орала громче новостей! Час я мыл кошку, а потом еще три часа комнату, а телевизор вообще боюсь включать, как бы ни замкнуло. Зато эта идиотка выглядит, как новенькая, а еще и трется об ноги, маленькая лицемерка.
       Родители звонили полчаса назад, у меня уже не было сил доползти до телефона. Меня, естественно, обвинили в том, что я долго не беру трубку. Спросили, не разобрал ли я дом по кирпичикам и не сжарил ли кошку на шашлык. По-моему, они удивились, когда я ответил "нет". Спросили, как там сад. В общем, все как обычно. Обычный разговор, обычные подколки, обычные темы. Велели встретить их завтра рано утром. Я, значит, до трех ночи вылизываю дом к их приезду, а в шесть я должен быть уже на другом конце города!
       А еще эта школа! Отучились всего три дня, а уже хочется убиться об стенку. Летом был какой-то конкурс творческих работ, и вчера вывесили портреты победителей. Блин, пять абсолютно одинаковых фотографий, с одинаково прилизанными волосами и широченными лицемерными улыбками. Прямо так и написано на их рожах: "жизнь прекрасна!". Так хочется плюнуть в это роскошество! Уж слишком слащавая показуха, выглаженные воротнички, застегнутые пуговицы. Директор водит экскурсии к портретам этих придурков. Убожество.
       У нас в классе две новые блондинки, блистают золотом и короткими юбками. Одна из них вчера подсела ко мне, я ведь сижу один. Спросила, как меня зовут, я ей в ответ кинул тетрадь, пусть сама читает. А она мне: "Ты чего такой бука?" и кладет мне руку чуть ли не между ног! Я чуть со стула не упал! Даже сказать ей ничего не смог, но она все должна была понять по моему взгляду. А учитель еще что-то пошутил насчет того, что Джерард домогается девушек! Я не обижаюсь, я уже давно не обижаюсь. Господи, как мне надоели эти ублюдки, прошло всего три дня, а я уже так устал! Завтра прибавится еще одна головная боль.
       Ух ты, тетрадь закончилась! Последний лист начинаю! Завтра куплю новую, главное, не забыть. Я уже так привык вести дневник, действенный способ, правильно в книгах пишут. А эта тетрадка - героиня, вся замызганная, потрепанная, в крови запачканная, как я ее ненароком не выбросил, когда мусор выносил?! Надо ее спрятать подальше. А лет через десять прочитать, представляю, как это будет забавно! У меня была мысль писать дневник на компьютере, но это совсем не то, где же романтика, где же посиделки под одеялом с фонариком в зубах и плеером в ушах. Нет, новая тетрадка, решено! Чистая, новая, неиспорченная. А эту все же немного жаль.
25 ноября 2007 г., 1:12:11-
3 мая 2008 г., 17:45:06


Рецензии