Осень

Я просто смотрю на мир. И когда открываю по утрам глаза, я вижу за окном рассвет и желтые листья осени. Лето ушло, оставив приятное тепло в сердце и огонек в глазах. Этот огонек заменяется грустью, когда я смотрю на проходящих мимо людей. Куда вы спешите? Всегда? только летом, ненадолго останавливаетесь... а потом снова начинаете свой бег... бег по кругу.

Зато ночами хорошо... сны яркие, красивые... иногда страшные, как будто кто-то специально подложил мне то, что я не люблю…, но всегда все хорошо, тут нужно написать "заканчивается", но, как известно, сны не имеют конца.
А за окном шуршит дождь... и ветер ласкает мокрые листья. С рассветом все заискриться и засияет. Желтый, зеленый, красный... и легкая дымка над землей, совсем еще молодая и зеленая трава. А если посмотреть в даль туда, куда спешит рассвет, то можно увидеть туман... легкий и белый.

Можно встать и идти к этому туману вместе с рассветом. И когда он раствориться в утреннем солнце, оглянуться вокруг и вдохнуть, уже слегка морозный, аромат осени. Легкий свежий воздух, запах опавших листьев, аромат дождя... множество красок. На листьях и траве лучи солнца рисуют свою картину этого мира, прекрасную и яркую, пестреющую всеми красками, такая бывает только осенью.

А ближе к вечеру набегают тучки. И на мягкие краски осени ложиться тень. Появляются нечеткости воды и размытость красок. Все четкие линии, которые так упорно рисовало солнце, смывает грусть осени - дождь. Но размытость красок так же чарующа, как и их четкость. И нет ничего приятнее, наблюдать за долгим осенним дождем. И даже мокнуть под ним приятно, особенно если дома ждет теплый плед и горячий чай.

Нет ничего лучше, чем засыпать под мерно шуршащие по листве капли плачущей осени. Ничто так не успокаивает как стук дождя по подоконнику. И не страшно, что не видно глубокого осеннего неба и звезд, которые в городе не такие яркие, на звезды можно полюбоваться летом или зимой. А сейчас власть осени. Просто нужно всегда помнить, что за этими серыми тучами солнце и звезды, они не исчезают, и при желании их можно увидеть... Во сне... под убаюкивающий шорох дождя....


Рецензии