Банальности жизни

Любовный треугольник. Банально до оскомины. Уже столько написано и прочитано об этом. Столько проклятий высказано в адрес любовниц и любовников, что , казалось бы, неинтересно… для других… А если сам попал туда?

Ира никого не винила, только себя. Она не обманывалась , прикидываясь наивной дурочкой. Всегда помнила слова своей бабушки, что после 25 лет наивность уже называется глупостью. Но разве можем мы всегда быть умными? Мудрыми? Кто планирует любовь? Когда , казалось бы , научился владеть собой, она вдруг затекает ручейком в душу, растекается по всему телу , наполняя каждую клеточку собой и отключает захлебывающийся разум. Поглощает собой целиком , раскрашивает мир в яркие краски, выписывая замысловатые фантазии в голове, играясь . Может ради таких моментов и стоит жить? Ведь нет ничего более страшного, когда один день похож на другой как две серые мыши..

Ничего, предполагающее серьезные отношения не намечалось. Ира знала, что Андрей женат. Да и у нее имелся вялотекущий, устаканившийся роман и менять особенно ничего не хотелось. Как случилось, что их страсть друг к другу вышла из- под контроля? Но это случилось , произошло, нагрянуло , накрыло…. Безумные встречи , когда больно разорвать прикосновение, желание выговориться, отприкасаться , отласкать . Не хотелось загадывать и заглядывать в будущее. Ведь есть только здесь и сейчас. Так казалось… так верилось… так хотелось видеть.

 В какой момент Ирине стало невыносимо от мысли , что он с женой? Она же все время твердила сама. “Есть только наш мир и нам в нем хорошо, давай ценить то, что есть. “

А может она это говорила, потому, что он хотел это услышать? Какое-то время Ирина и сама верила в то, что говорила.

Ира положила перед собой игрушечное сердечко, на котором сидели два мышонка и держали одно сердце на двоих в своих лапках. Эту игрушку Андрей подарил ей . Глупая , банальная игрушка, каких миллионы сидят на прилавках, в ожидании своих хозяев, стала символом их любви. Этот день ничем не отличался от других, ничего не произошло . Почему что-то сломалось внутри? Ответа не было, а поломка случилась. Посреди полного благополучия, обычно отлаженный механизм дал сбой. Ревность? нет… пустота… Откуда выползла эта боль? Это расплата, расплата, за те дни полного счастья. За все в этой жизни надо платить… Опять банальность мелькнула в голове. Ирина принимала эту боль с покорностью, понимая, что обязана пройти через это . Вытащила маникюрные ножницы и медленно стала разрезать сердца, разъединяя мышат. С каждым нажатием на ножницы она отделяла Андрея от себя. Они не вместе, это – только игрушка. И их любовь была обычной банальной штамповкой, каких миллионы. Ножницы стукнулись о что-то твердое. Это была

коробочка, которая при нажатии говорила *Я тебя люблю*. И что теперь делать с этой коробочкой и с этими словами? Ведь , даже если разъединить мышат и разрезать сердечки, эта фраза никуда не исчезнет. Ах да… фраза тоже банальная.

Можно, конечно, разбить коробочку молотком. Ира взяла молоток и механически стукнула . Как оказывается все просто. Вот уже и нет общего сердечка, вот уже и нет глупых слов. Ирина рассадила мышат на разные стороны стола. Ножницы остались в руках. Ну почему так больно? Единственное, что она сейчас хотела – это стать бесчувственной. Впасть в то блаженное состояние , когда боль сползает с тебя как усталый любовник. Острием ножниц Ира нарисовала черту на руке, а вот и выход… Банальный правда. Но время ли сейчас искать эксклюзив ? Зато так быстро. Нажала чуть сильнее. С удивлением поняла, что это не так больно . Не больнее, чем у нее внутри сейчас. Сильнее… появились капельки крови . Совсем не страшно, а даже любопытно. Процесс отвлекал Иру от ее боли. кровь потекла не сильно. Ой, ведь она все тут испачкает, где –то на задворках сознания промелькнуло.

Звонок в дверь раздался так не вовремя. * Я ведь никого не жду , уходите все* Но звонок надрывался и не обещал прекратить свою мелодию. Придется открыть и избавится от непрошеных гостей. На пороге стояла Ирина лучшая подруга. * Ирка, я влюбилась! Ирка, он самый лучший!* Кажется в эти две банальные фразы можно было собрать весь текст , который выпалила подруга , даже не замечая , что Ира держит руку перемотанной полотенцем. Ирина слушала подругу , радовалась за нее , что-то даже отвечала сквозь слезы, взявшиеся непонятно откуда. Спасительные слезы уносили с собой боль . Ножницы так и остались лежать. Подруги проболтали почти до утра, Катя –большая болтушка, светилась от счастья , а Ира , смотрела на нее и вспоминала себя вот такую же счастливую.

*Спасибо тебе, за то, что ты был в моей жизни.* очередная банальность ……


Рецензии
Звонок поистине вовремя прозвенел...
Удачи и всяческихблаг.
С теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   17.06.2008 15:22     Заявить о нарушении
я уверена, что ничего не происходит случайно. Спасибо . И вам всего доброго
Маргарита

Маргарита Спиридонова   17.06.2008 15:59   Заявить о нарушении