Сказка про жизнь
Теплый дом, надежное плечо рядом, маленький топотун на руках – не слишком мало для бродяги-скитальца, привыкшего жить как перекати-поле, нынче здесь, а завтра там. Не слишком мало – слишком много. Слишком много, и от добра добра не ищут.
А потом все реже и реже смотришь в небо. Чего в него смотреть, если на земле есть дела поважнее – вон, опять сынишка куда-то побежал, в лужу норовит залезть. Вот только если дождик собирается – тогда и посмотришь…
… и увидишь – облака. Ну, облака, и что? Макушка лета, начало осени, середина зимы – не все ли равно?
Заброшен на балкон рюкзак, плащ пылится в кладовке. Нет, пару раз в год достаешь все это, разглядываешь со вздохом, даешь себе слово – уж в этом-то году выберешься обязательно! Но – то не с кем сына оставить, то спина болит, а то просто погода холодная – куда ж ехать. Снова остаешься дома…
… и на других смотришь с усмешкой – то презрительной, то грустной.
Только и остается – Сеть, да читать отчеты других, завидовать, ночами не спать, черкать да рвать бумагу. А утром, между прочим, на работу, и пора бросать эти дурные привычки…
… и гости приходят все реже. Очередной день рождения – Боже, сколько же тебе будет?
Теперь тебя укачивает в машине. А когда-то давно дорога стелилась под колеса, словно ковер, и закаты были такие, что ахнешь, и поле – во всю ширь горизонта, а костер обещает тепло и уют. Старая куртка до сих пор пахнет дымом и бензином – так постирай же ее, чего ж она такая висит, ведь провоняет новое пальто!
Мальчик подрастает…
Скоро ему станет впору эта куртка…
31.08.2001
Свидетельство о публикации №208061700306