Картинки. Не с выставки. Эпизод 2

Есть у меня одна сокровенная привычка ...

Долгими запутаными дорожками между домов люблю ходить в центре нашего города ... И представлять себе ....

Московский Лас-Вегас всё также бередит струнки алчности и халявы в нашем человеке. Залов игровых автоматов хоть и стало меньше, желающих меньше играть явно не убавилось ...

Шумный перекрёсток московской улицы, источающий запах бензиновых отбросов ... да и человеческих тоже ... Бомж это не участь, это образ мыслей ... Неоновое здание на углу. Свекрающие монетки бегут ручьями к твоим ногам по стенам и столбам фасада ... Из дверей выходит современно одетый мужчина, у которого нет лица. Он его не проиграл, не пропил и не заложил ... Он его потерял. Просто потерял ... вместе с некой суммой денег ... Видимо большой суммой ... Я пробегал мимо .... Оглянувшись увидел его уже со спины, с тростью в руках, в высоком головном уборе, белых перчатках и дорогом сюртуке, медленно направляющимся к обочине ...

- Извозчик! - крикнул он и махнул рукой, - Эй, мужик ...

Подъехал нескладный мужичок в засаленом кафтане на дрожках. Мужчина с тростью погрузился и велел трогать .... У него было потеряное лицо. Прозвучал удар хлыста по спине кобылы. Повозка тронулась, и в тот момент на деревянную мостовую упала золотая фишка с эмблемой Игорного Дома ... Дома Игроков, где теряются судьбы!!!

" ... И повториться всё как встарь ... " (Блок) (с)


Рецензии
так время интересно сделали)) очень нравится

Ол Мост   23.06.2008 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! :-)
Буду стараться не разочаровывать Вас и дальше.

Олег Борд   23.06.2008 17:58   Заявить о нарушении