Один день агента ЦРУ
Дым. Из расколотой породы лавой валят воспоминания. Тресущимися пальцами пытаюсь нащупать материю судеб. Пытаюсь сделать очертания и связать в логические цепочки всеоблемлющий хаос. Мелким бесом по нитям и связкам скачет неизбежное "потом". Кривят рожи и ржут прохожие работники ЖЕКа. С грохотом обрушиваются с неба мелчайшие звуки. Мертвые животные заполоняют проезжую часть, прыгаю с шестом. Всюду менты, сегодня облава на меня. Что бы не выдать себя НЕ покупаю воду. Чекисткие агенты везде. Метро кишит переодетыми в бабок матерыми шпионами. Все ищут меня и пристально пялятся мне в лицо. Всем своим видом говорю - Я не Я и рожа не моя. Ещё секунда и меня уже вычислят и целый вагон выскоквалифицированых диверсантов ринется вязать мне руки и ноги. Я успеваю выскочить на станции. Пронесло... Ещё несколько метров, и выход, там проще смешаться с толпой. Но я всеравно на чеку и высматриваю работников ЧеКа. Их легко узнать по вкрадчивому взгляду и железным движениям зрачков. Каким то чудом добираюсь до пункта Бэ. На входе сидит старый доносчик дядя Петя. Он всегда рад удружить сотрудникам тайной полиции. Надо проявить сдержаность и улыбнуться, сказав "Драсте". Все идет по плану. Сажусь на рабочее место. Вокруг меня трое переодетых НКВДшником. Накал не спадает. Барикадируюсь мониторами и что бы не выдать и не дать им увидеть начинаю ЯКОБЫ работать, делаю сосредоточенно лицо и 8 часов не отрываясь смотрю в экран. Вокруг похоже забывают о моем существовании, я ликую... добираясь до пункта А, замечаю что облава закончилась, и можно уже взять малюсенькую бутылочку пивкашечки.
Рецензии