Заметка о армейской службе

Эдуард Шляпников

Статья

По какой то причине сегодня становиться модно среди моих современников не любить Родину, писать ее с маленькой буквы и не ходить в армию, что на мой взгляд прежде всего обьясняется пропагандой чужого нам образа жизни по телевизору.
В фильмах и передачах нам превивают мнение что , гораздно лучше быть расхлябанным юнцом чем честно служить, даже если, не хочешь связывать с армейской службой всю свою судьбу. Этим мы обязаны прежде всего тем что, то же самое музыкальный канал МТВ, где принятно щеголять на фоне голых задов в обвисших на ширинке штанах с золотой цепью финансируется как известно США, а в США у руля стоят и без лишних пояснений, понятно кто, старающиеся из о всех сил ослабить наши военные мощи.
Сейчас многих отпугивает также постоянное массирование в СМИ сведений о якобы том, что в армии происходит в том числе издевательство над людьми. Истерику поддерживает также называемый комитет Солдатских матерей, которое представляет собой вообще сборище дур, которые трясутся за своих маменькиных сыньков.
Конечно , в армии не все гладко, также как и в любом другом коллективе. И в школах, и на работах есть свои лидеры и есть свои ведомее , которые всегда находятся в тени или в стороне. Но никакой трагедии в этом нет, это вполне согласовано общей теорией эволюции, что есть слабые и сильные, и кто сильный тот и съел.
Если человек практически в одиночку, являясь хризматическим лидером, поддерживает порядок в казарме, то таким образом он поддерживается в том числе со стороны командованием части. Это нормальная практика. Так же как у стада есть пастух, а есть овчарки. Если нарушающий норму гигиены, слабый, неподготовленный мальчик тянет все подразделение вниз, чему удивляьтся если , время от времени, он получает нагоняй со стороны товарищей??
Однако нельзя не отметить какое положительное влияние служба оказывает в том числе и на таких молодых, которые обучаются прежде всего тому, как приподносить себя в коллективе , как справляться с трудностями, как поддерживать свое тело и дух в хорошей физической форме.
Я видел людей которые приходили к нам как хворостинки , а выходили с другого конца оформленными красавцами , для которого любая барышня не преграда. Они становились натсоящими мужчины, как бы банальностью это не прозвучало.
 А те кто остались прятаться оп домам, схоронились под мамкину юбку, они же как будто сами у себя украли. Таких пацанов я и за мужчин не держу, они обречены всю жизнь оставаться маленькими мальчами , ничего не познавшими, не поведавшими , и можно их только пожалеть, ибо не ведают, что творят.
Хочу обратится к молодежи , возможно читающим эти строки. Пройдите службу, отдайте долг Родине, станьте настоящими гражданми своей страны. А к тем , кто уже отсулужил, неважно срочную ли службу, или по контракту, тем крепко жму руку. От души..

Э. Шляпников

СКВО, 12мая -25 мая 2008г.


Рецензии
Мы близки по духу. Я отслужил 30 лет в СА. Хочу порекомендовать прочитать
по адресу: в поисковике Леонид Мелас - Журнал самиздат - "Жизнь, как один день". При желании для сравнения. Там 90% правды включая фамилии. 10% скидка на пошатнувшуюся память. Если заинтересовал, жду ответ по адресу
melas.lv@yandex.ru. С уважением Леонид 26.09.11

Леонид Мелас   26.09.2011 20:28     Заявить о нарушении
Леонид! Эдуард - скромнейший человек! Вам удалось его найти на просторах? Если да - это счастье! Сколько людей мечтают об этом!

Владимир Морж   22.10.2015 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.