О измене. её

       Наступило 4 февраля. Её День Рождения. Для них, это был первый совместный семейный праздник. "Давай, отметим его вдвоем дома", предложила она. Он в ответ улыбнулся. Ему не совсем этого хотелось, но боясь обидеть её, благоразумно решил не спорить. " Я только накрою стол на работе, и все! Домой!" . "Нет проблем!" сказал он, и подумал, что весь его сценарий дня рождения, разработанный до мелочей, летит псу под хвост...
Ровно к 12-ти он привез её на работу.Как водится, в таких случаях, с салатами, отбивными и прочей снедью. До вечера, оставался вагон времени. Не смотря на начало февраля, в воздухе отчетливо пахло весной. Ярко светило солнце, и он сладко жмурясь, присел на свободную скамейку. На душе было светло и радостно. И вдруг, на какое то мгновение, он понял, что счастлив! Мысли, в одно мгновение, выстроились в одну четкую линию. Тело обрело необыкновенную легкость. В ту секунду, он был готов на любой подвиг. Повернуть реки на Север?! Пожалуйста! Доказать теорему Ферма?! Нет проблем! Решить раз и навсегда дилему яйца и курицы?! В момент!
"Молодой человек! Не скажите время...?" Маленькая старушка в старенькой шубейке с полинявшей лисой на воротнике отвлекла его от мыслей. Он недовольно поморщился. Не хотелось расставаться с тем ощущением блаженства и спокойствия, в котором он пребывал. " Без пяти четыре, бабушка....!" "Матерь Божья!!!!" Время летело с быстротой пули...! "Так! Цветы в вазу! Апельсины и бананы выложить на подносе! Яблоки помыть! Коробку с конфетами-распечатать... Шампанское-в холодильник! Свечи- расставить! Колечко,с небольшим бриллиантиком-положить под подушку....! " Вроде, все.....!
Незаметно стемнело. В квартире стояла гулкая тишина..... Где то у соседей опять ссорились.. Кто то, очень далеко, сверлил стену. Дом жил своей жизнью. На лестничной площадке затопали шаги.... "Она...!" Шаги прошли мимо, и смолкли где то на четвертом... Опять тишина. Снова шаги.... Нет! Не она.... Шаги-тишина, тишина-шаги..... До одури, до рвоты, до хруста пальцев..... Заныло под левой лопаткой.... Он вдруг ощутил привкус беды. Такой, сладковато-приторный.... На часах было восемь. "Все, буду звонить....!!!!" Мобильный был отключен. Телефон на фирме не отвечал. "Странно....!" подумал он. Обычно, вечером, трубку брал охранник.... Еще два звонка остались без ответа. В дверь затарабанили.... Звонок весело залился соловьем...... Фу-х....! Пришла....!
В коридор весело ввалилась толпа людей Это были однокласники и друзья детства.. "А где именница...???!!! Выходи, встречай гостей!!!" Он, стараясь не подать виду, улыбаясь сказал. "Скоро будет! Заходите, рассаживайтесь..!" Комната наполнилась смехом, запахом чужих парфюмов, и веселым пофигизмом, свойственный людям знавшим друг друга тысячу лет.
Естественно, дожидаться именинницу за столом, никто не стал. Третья бутылка водки, и двеннадцать на часах, недвусмысленно намекали на завершение лимита гостеприимства. Тем более, что на душе становилось все тоскливее и тоскливее.
Все! За последним гостем закрылась дверь. Надо что то делать.....! Быстро одевшись, он подумал, что на такси он не поедет. А вдруг, они, пошли пешком, и я выйду им на встречу. Написав ей записку, он выбежал во двор. Было тихо. Город потихоньку укладывался спать. Его быстрый шаг, потихоньку перешел в бег. Он бежал, и ему казалось, что он убежит, оторвется, обманет, запутает ощущение собственного бессилия, которое неотступно преследовало его сзади. За дверью её фирмы было тихо. На звонок никто не выходил. Бессмысленный стук в стекло, привлек внимание лишь проезжавший мимо патруль. И никого.... И он один. С разрывающей сердце тоской и бессилием. С стиснутыми зубами. Что бы не завыть. Что бы не умереть, выпустив из себя крик отчаяния и боли.
" А может, она уже дома ...?! И ждет меня там...?!" подумал он. Обратный путь домой , был длиннее в тысячу раз. Уже не хватало дыхания. Кровь закипала в мозгу. Но, он рвался вперед. Как зверь за красные флажки. Дома её не было. Все больницы и морги, устали отвечать на его звонки. За окнами уже рассвело. Он сидел на кухне, тупо разглядывая чашку с остывшим кофе. С самого верха, набитой до немогу пепельницы, скатился окурок. Жить дальше не хотелось, да и не имело смысла. В ушах раздавался медленный звон. Бом- бом-бом. Это звучало как набат. Как реквием его сегодняшнему счастью.
Надо на работу. Надо на работу, надо, надо, надо, на работу, работу, работу, на...........
Вот все, о чем, он мог думать в это утро. Только про это. А не про то что, он уже четыре раза как минимум проехал на красный. Что от него, как от шального, уворачивались более счастливые участники дорожного движения. До работы он так и не доехал. Вернулся домой. И встретил её на лестничной площадке. Она, была так же умопомрачительно красива и желанна.
"Прости..." просто сказала она ничего не обьясняя. И добавила. "если сможешь...!" "Хорошо" сказал он. И не простил.... Не смог. Он просто умер. Вместе со своей любовью. Их так и похоронили вместе. Вместо него, сейчас живет другой. Друзья сказали "это судьба!" Но, кто знает свою судьбу....?! Лишь ветер в деревьях, и дождь на стекле......


Рецензии