Сказка о преимуществе интеллектуального развития

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь. И был у царя сын - царевич Елисей. Всем был ладен молодой царевич: и красив, и силен, и храбр, да вот беда - не дала ему природа ума. Глуп был наследник царя как пробка. Бились с царевичем лучшие умы царства, выписывали ему ученых и педагогов из-за границы, но, увы, все без толку. Умнее царевич не становился, напротив, глупость его становилась все более явной день ото дня. Чем больше пытались обучить его всяческим премудростям, тем больше в глаза бросалась его явная интеллектуальная несостоятельность.
Царь страдал от этого, тем паче, что сам был одним из умнейших мужей своего королевства. Ни одну ночь он провел в тяжких думах о будущности своего непроходимо глупого сына. Но, как ни крути, выхода из ситуации он не находил. Как говорится, против природы не попрешь. Но однажды царя осенило:"Женю-ка я его на самой умной девушке , какую только на свете сыскать можно!", - решил он и, не откладывая дела в долгий ящик, послал гонцов на все четыре стороны в поисках невесты сыночку своему ненаглядному. Да наказал не привозить девушек с iq ниже 150!
Шли дни, недели складывались в месяцы, а гонцы возвращались в одиночку, без невест, неся с собой отказы от такой "выгодной партии" разной степени вежливости. Не шибко приятная складывалась картина: прослышали уже во всем белом свете о царевиче Елисее, и не желали образованные девушки связывать свою судьбу с неучем, хоть и богатым и видным женихом. Подавай им все профессоров да нобелевских лауреатов!
Закручинился царь-батюшка, совсем уж потерял надежду хоть как-то пристроить своего сына, да найти мудрую правительницу для своего царства, на которую можно было все оставить и спокойно уйти на пенсию. Но тут вернулся последний гонец из самых дальних чертогов с отрадными вестями: живет за тридевять земель в тридесятом царстве дивной красоты принцесса, заточенная в страшную башню более 300 метров высотой. Небоскреб по-ихнему называется. И, помимо красоты своей неземной, славится эта дева еще и умом своим, равным которому нет даже среди академиков того государства. Местный царь - отец той чудной девицы - сильно озабочен ее нежеланием выйти замуж и ярым стремлением заниматься какой-то новомодной наукой - хенетикой али генетикой - гонец уж точно и не помнит этого чудного названия. И вот заточилась она сама в этой высоченной башне, заперлась в раболатории и делает там какие-то невиданные ранее человечеству опыты, способные перевернуть своими результатами всю научную общественность. Так вот царь - отец сей шибко умной царевны - слезно умоляет царевича Елисея вызволить его непутевую дочь, отвлечь своей неземной красотой, атлетическим телосложением и безрассудной храбростью от осточертеневшей науки. В конце-концов, такая красота и зазря пропадает в четырех стенах над микроскопом и колбами.
Возрадовался отец царевича Елисея, воспылала его душа надеждой. А посмотрев на фотографии принцессы, на домашнее видео с ее участием, на аттестат и дипломы об образовании, понял он, что лучшей невесты и не сыскать для сына. Но только как сыну его проникнуть к принцессе и свести с ней знакомство? Здесь, казалось, таилась загвоздка. Однако, удача явно была на их стороне. Выяснилось, что принцессе для опытов как раз нужны мужчины типажа царевича с аналогичным интеллектуальным развитием. Снарядил царь Елисея по-быстрому, дал ему ц/у, нанял реактивный самолет и отправил прямо к башне, где трудилась, не покладая рук, ног и головы, принцесса. Принц по приезду сразу же записался в волонтеры и был отправлен на медосмотр, который проводила сама жертва его низменных страстей.
Результаты осмотра вполне удовлетворили научно настроенную девицу. Как никто подходил этот туповатый красавчик для трудов в тех тонких материях, коими был занят ее острый ум. Занеся волонтера под именем Самец №1 в контрольную группу, принцесса немедленно приступила к анализам и исследованию организма подопытного. Физическое состояние было идеальным, умственное – выше всяких похвал! Давно она не видела мужчин со столь низким уровнем интеллектуального развития! Наконец нашелся кандидат для самого важного эксперимента в ее научной карьере! Нобелевская премия уже в кармане!
Наступил самый важный день. Самец №1, перенесший массу странных опытов и тестов, даже не догадывался, что вскоре его жизнь кардинально изменится. Царевичу предстояло стать самым известным человеком планеты. После принцессы, конечно.
Странные ощущения одолевали царевича после всех странных манипуляций, которые производила над ним предмет его желания. Откуда-то появились мысли, при чем не только о еде, одежде, женщинах и футболе, как обычно. Почему-то начали волновать глобальные проблемы человечества. Откуда ни возьмись лезли идеи о происхождении Вселенной, рука сама тянулась к карандашу записать какие-то формулы, вдруг всплывающие из подсознания. Бессонница, прежде незнакомая царевичу, вдруг стала навещать его все чаще и чаще, а все из-за тяжких дум. Царевич начал осознавать, что жизнь его изменилась. Что у него вдруг появился УМ! То самое, перед чем всегда преклонялся и чем восхищался его отец-царь. И что виной этому принцесса, которая колдовала над ним в последние недели. И он решился все узнать. Набравшись мужества, Елисей двинулся в лабораторию к принцессе.
Очаровательная ученая в этот момент заканчивала доклад для научного сообщества об итогах ее опытов по мутации гена интеллекта, открытого ею несколько лет назад. Доклад должен был стать сенсацией. Ведь подкреплялся он не только цифрами, и записями исследований и экспериментов, но и живым человеком и массой свидетельских показаний. Тут уж никто не посмеет оспорить ее достижение и лишить заслуженного успеха! И в этот самый момент высочайшего внутреннего ликования в кабинет ворвался царевич. От неожиданности принцесса перестала танцевать и петь (с ней случалось это в моменты ликования). Царевич выглядел очень решительно и явно хотел знать, что с ним происходит. Он открыл рот и заговорил. Речь его была настолько глубоко проникнута тоской по прежней, не отягощенной умом, жизни, что даже принцесса растрогалась. И даже взглянула на своего подопытного каким-то совсем иным взглядом. Что-то в нем появилось такое неуловимо привлекательное. Определенно несколько лишних десятков пунктов IQ. И как-то, сама того не заметив, принцесса почувствовала всплеск феромонов в свеем организме, то бишь просто влюбилась.
Что однако не помешало ей опубликовать свой доклад, показать всему свету неумеренно поумневшего Елисея и утереть нос своим коллегам-конкурентам. Затем, не откладывая дело в долгий ящик, принцесса сделала царевичу предложение, от которого он, как высокоинтеллектуально развитый и тонко чувствующий человек, не смог отказаться. Через неделю сыграли свадьбу на радость царю и на счастье мировому прогрессу. Ибо ровно через девять месяцев на свет появилась двойня их потомков, коим предстояло стать величайшим в мире ученым, перевернувшим с ног на голову все прежние представления мироздании и изобретшим множество полезных в самых разных сферах жизнедеятельности прибамбасов. Но это уже совсем другая история.


Рецензии