1. Она

Топ, топ, топ…шлеп, шлеп, шлеп…
Босыми ножками по полу, по паркету.
Шлеп, шлеп...из ванной по коридору и в гардеробную.
О, да! У нее была гардеробная. Небольшая, заваленная всевозможным хламом, но она была, хранящая все самое сокровенное, в том числе и одежду.
Скрип дверцы шкафа, полотенце – на пол с тихим шорохом. Одела любимую юбку, майку, сверху кардиган, волосы в хвост, ноги в сандалики, и вышла.
Она совсем обычная…правда!
Она не носит ДэГэ и Луи Вьюитон, у нее нет машины, нет фотоаппарата, нет больших солнечных очков в толстой оправе, нет красивых разноцветных платьев с лентами…
Она не сидит на скамеечках в парке, перечитывая любимые книги в старых потрепанных переплетах, не ходит в собственноручно разукрашенных кедах, щурясь на солнце и просто так улыбаясь прохожим, не выбегает на улицу, когда идет дождь, не ходит с фотоаппаратом, запечатляя на пленку лужи, небо, счастливых детей, играющих в догонялки.
Она меркантильна, прагматична и невероятно честолюбива. Стать лучшей – цель ее жизни, к которой она не приблизилась ни на шажок, да и вряд ли приблизится.
Наряду с чрезмерными амбициями в ней живет бесконечная любовь к спокойствию и доброте, поэтому иногда она думает, что было бы здорово жить в деревне.


Рецензии
Не стоит ей стремиться кем то стать
С такими качествами, её доля - МАТЬ.

Старрус   25.06.2008 12:38     Заявить о нарушении
ну не знаю...не знаю
осмелюсь с вами не согласиться

Айна Эль   25.06.2008 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.