И начался дождь...

- Милок, подай старушке, - сделав скорбное выражение лица, бабушка протянула руку.
- Нету, - грубо отрезал Федор, принимая сдачу.
- Да ладно тебе, - пихнул его локтем сосед в очереди, молодой парень. – Рубля не жалко ведь, а ей, может быть, жизнь спасет, - и первый протянул старушке сотню.
- Спасибо внучек, - старушка несколько раз перекрестилась, - сохрани тебя Господь.
Поморщившись, Федор тоже протянул старушке десятку. Выслушав притворные благодарности, он направился дальше.
- Здравствуйте, - перед Федором возник тщедушный человек в кепке и очках, - вы верите в Бога?
- А что есть бог?
- Это высший Разум, управляющий нашей судьбой...
- Нашей судьбой? – перебил мужичка Федор. – Библию читали?
- Да, это книга, в которой на все вопросы есть полные ответы. А если...
- Значит на все вопросы? – снова перебил Федор. – Хорошо.
- Что? – растерялся мужичок.
- Вот в библии сказано, что бог создал людей из глины по своему образу и подобию, вложив в нас частичку себя. Правильно?
- Да, - закивал мужичок, - поэтому я, как представитель единственно верной религии...
- Значит, - в третий раз оборвал его Федор, - во мне есть божественная сущность. Правильно?
- Да, - снова растерялся мужичок.
- Значит, Я - Бог! – торжественно провозгласил Федор. – Вопросы есть? Вопросов нет!
Оставив потрясенного мужичка за спиной, он, насвистывая, продолжил свой путь. Вдруг на его плечо легла рука.
- Погоди секунду, - раздался голос над ухом.
Федор остановился и стал разворачиваться для ответа, но в этот момент рядом с ним пролетел автомобиль, чудом не задев боковым зеркальцем. Если бы его не остановили, то на одну жертву ДТП в Москве было бы больше.
- Спасибо, - опомнившись, пробормотал Федор.
- Меня не благодари, - говорившим оказался молодой сероокий блондин. Он улыбался и показывал пальцем в небо. - Его благодари.
- Кого? – не понял Федор.
- Эк ты не понятливый, - поморщился блондин, - Бога.
- Бога? - расхохотался Федор.
- А что смешного? – удивился блондин. – Ты не веришь в Бога? Но считаешь себя им! Я не буду просить тебя объяснить разные случаи Его существования. Например: плачущие иконы и фрески, или то, что актеров игравших Иисуса била молния, или исцеление молитвами, или... – блондин резко оборвал себя на середине фразы. - Не буду! Я попрошу тебя объяснить тебя только одно. Как ты, законченный атеист, посмел начать и почти закончил руководство: «Как стать Богом». Не больше и не меньше. Ответь!
- Кто ты? – побледнел Федор.
О руководстве, которое он писал уже три года, не знал, кроме него, никто. О том, что оно будет работать, Федор не сомневался, так как отдельные фразы он использовал в своих песнях, и, просмотрев записи, выделил те, которые вызывали одинаковые эмоции у всех. Всегда.
- Я проводник воли Его, - вздохнул блондин. – Ты, потенциально, оратор. Поводырь. Ты умеешь ставить слова так, что они создают собственное эмоциональное поле. В наше время, такие люди редкость, а ты - один из них. Он хочет, что бы ты стал церковным славословом и Он просит тебя уничтожить рукопись, дабы она не попала в руки тех, кто не достоин Рая.
- Уничтожить, - протянул Федор, подняв глаза к далекому голубому безоблачному небу. – Забавно. Я даже позволю себе согласиться с ним, но только если он докажет свое существование. Слышишь меня? Эй! – закричал он, задрав голову вверх. – Докажи свое существование! Ты же Бог! Ниспошли на меня свою милость! Хочу дождя!
И начался дождь.


Рецензии