Бред!!!

Виктор Добрик




ОТКАЖИСЬ ОТ ВСЕГО И ТЫ ВСЕ ПОЛУЧИШЬ


"Не дай бог!" – воскликнул Господь, перечитывая черновик этой
утопической были.
"Мы пока отдохнем" – Сказали вместе Кафка и Оруэлл уходя в тенистый сад попить чаю.

Мальчик превратился в мячик и запрыгал по лужам за угол, по дороге обрызгивая прохожих. Те терпеливо вытирали грязную воду со своих лиц, по-доброму улыбаясь. По-другому реагировать было нельзя. Мальчик мог вернуться. Карпинский хотел ругнуться, но ему было неудобно перед дамой да и опять же, этот мальчик. Как никак последнее свидание. Она подала ему руку и помогла войти в автобус. Автобус долго не трогался. Водитель радостно сообщил в салон: "Пружина раскрутилась! 12 добровольцев па-апрашу на выход!". Карпинский хотел было подняться, но его спутница твердо и решительно направилась к выходу: "Не мужское это дело!". Ровно 12 энтузиастов–добровольцев доставали из под автобуса громадный заводной ключ, похожий на ключ от старого будильника. "Эх, взяли! Еще разочек! Эх, взяли! Еще разочек!" – слышалось позади автобуса. С каждым дружным криком слышен был щелчок храповика. После 46 шести щелчков водитель прокричал: "Хорош! Хватит! На 4 остановки накрутили". Спутница Карпинского пританцовывая сделала круг вокруг автобуса, и сделав книксен водителю поднялась в автобус. Возбужденная физическим трудом и разгоряченная нежеланием она села возле Карпинского и прижав его локоть к своей пышной груди жадно прошептала: "Давайте скорее расставаться! Я не хочу Вас! Не сейчас! Не везите меня к себе!". Карпинский понимал. Это все. Эта женщина не хотела сейчас в постель к нему! Он решил расстаться с ней как можно быстрее.
Выйдя на следующей остановке он оттолкнул ее руку и подталкивая коленом шикарный зад c нарочитой грубостью сказал: "А теперь, когда мы не будем не вместе, я скромно одену Вас, и мешайте мне!". Войдя в старый двор где стоял только что построенный его новый социальный дом, отвращение сильнее и сильнее нарастало. Возбуждение оставило его. Вот этот миг наступит! Ради чего природа отталкивает мужчин от женщин, из-за чего бывает непонятная ненависть и желание расстаться навсегда. Весь двор с его жителями ждал их появления. Одобрительно кивая головами, соседи наперебой давали ему советы как не надо ее раздевать, ласкать, домогаться. В стране победившего коммунизма не было и не могло быть личных и интимных тайн от общества, где все были равны и открыты. Если кто-то закрывает шторы на ночь – значит он прячется от всевидящих глаз честных людей. Значит он еще не перевоспитался в НОРМАЛЬНОГО человека коммунистического общества! Значит он не смог победить буржуазные гены полученные им от стольких вредных, не нужных современному человеку поколений людей.
В современном высокоразвитом обществе высокая мораль в сочетании с высочайшей технологией превратившейся в волшебство несла людям то ради чего боролись и страдали ранее люди – счастье. Счастье было легко доступно любому члену общества как и материальные блага.
Отталкиваясь сильнее друг от друга и яростно сопротивляясь наша пара наконец смогла разорвать ненавистные объятия. Отдышавшись, Карпинский предложил своей даме понюхать не стираную подушку. Богатый и устойчивый запах прелости, затхлых перьев и пота быстро успокоил обоих.
Ну все, прощайте! – радостно воскликнул Карпинский, утирая пот со лба.
Да! Я Вас сразу забуду, – ответила его спутница вытирая грязным носовым платком пот под мышками.
Вот оно! Высшее чувство отделяющего человека от животного. Чувство позволяющее переступать через животные инстинкты данные глупой природой. Ненависть. Самое устойчивое и надежное чувство. Хорошо, подумал Карпинский. Как теперь хорошо!
Тем временем, попрыгав вволю и немного устав, мячик опять превратился в мальчика и начал оглядываться по сторонам. Все, кто его заметил, насторожились. Захлопали металлические ставни на окнах начиная с первого, кончая 18 этажами. Со старым ржавым скрипом медленно опускались роллетты в витринах магазинов и лавочек. Воробьи и вороны вспорхнули как по команде и с шумом разлетелись в разные стороны. Один ворон даже нес в клюве старого мудрого воробья с пейсами. Мальчик довольно улыбнулся, ударом ноги свалил столб с ажурным фонарем и дождавшись грохота железа и звона разбитого стекла громко заплакал.
Ничего, ничего – обрадовано вздохнули прохожие и жильцы домов – пусть поплачет, нам хуже не будет.
Да, хуже никому теперь не будет. Мальчик сегодня был спокойный. А плакать он будет недели полторы. Значит можно будет пожить спокойно.
Оповещатель на столбе пригласил всех желающих на стадион, где пройдут соревнования по задумчивости. А также напомнил, что сегодня в 16:00 начнется вечер. Карпинский решил проехаться в ландо по окраине города. Лошадь, оборудованная автоподавателем овса медленно тащила ландо читая газету, которую ей поцепил уличный образовыватель. Уличный блюститель плелся два квартала за ландо Карпинского улыбаясь по доброму. Он надеялся что с Карпинским не случится какая ни будь авария, но больше он надеялся что лошадь быстро дочитает газету и он сможет ее получить.
Вдоволь накатавшись и полюбовавшись природой, которая радовала глаз разно перстными цветами и запахом распускающихся абрикос, Карпинский собрался уже ехать домой, да и время прогулки по талону уже кончалось, как вдруг он увидел Наядова.
Старый его знакомый, с которым они были знакомы 12 лет шел вдоль посадки не по дороге, а рядом. Длинные его волосы плавно ложились на старый выцветший 30-летний рюкзак. Наядов шел походкой путешественника привыкшему к дальним пешим переходам. Он совершенно не обращал внимания на места которые проходил, на природу, дорогу по которой ехал Карпинский. Он шел к своей заветной ЦЕЛИ. Карпинский толкнул в плечо возничего, тот нехотя повернулся и процедил сквозь зубы: "Выгул людей здесь запрещен! Карпинский попросил его: "Сударь, мой дорогой товарищ, видите ли, я увидел старого друга и хотел бы с ним побеседовать, позвольте мне сойти здесь". Глаза возничего налились кровью. На мощной тренированной шее задергалась жила: "Вам домой пора, а Вы порядок надумали нарушать! Соблаговолите сидеть". Карпинский не ожидал такой реакции и подумав сказал: "Я пользуюсь 23 пунктом 6 параграфа изложения о рангах и 143 статьей о службах и статьей 1027 о правах граждан имеющих возможность на неполное соблюдение правил лицами не несущих наказание по 76 решению Верховного Совещания!". Произнеся эту тираду, он с удовлетворением заметил как возничий быстро спрятал свой телефон в карман не успев сообщить Уличному блюстителю о нарушении. Карпинский сойдя с ландо окрикнул Наядова. Тот увлеченно продолжал свое хождение, пока не уперся в густой кустарник. Кустарник успел создать Карпинский нажав кнопку материализатора. Верху над ними пролетала тройка бойлеро-гусей, тянущих за собой поющих ангелов. Один ангел был черный, второй белый. Пели они на разных языках и очень фальшивили.
От их резкого и пронзительного диссонанса голосов ангелов Карпинский вдруг проснулся. Он не мог еще понять, где заканчивается тот тонкий переход ото сна к реальности. "Бред" - подумал он обувая тапки. "И приснится же такое!" – подумал он еще раз, бреясь перед старым зеркалом в ванной. Ритуал сбора на работу был отработан годами. Привычки, последовательности. Вот опять он начал собираться на работу. Успеть бы. Сборы, бритье, умывание не занимали много времени. Вот только газ, был очень слабым. И на плите давно вместо большого веселого фиолетового пламени сейчас нервно дергался слабый газовый дух. Чайник и сковородка для яичницы теперь нагревались так долго. А ведь Карпинский помнил те недавние времена, когда и газ горел вовсю, и лампы ярко горели и хлеба было вдоволь. Чего леди-Премьер обещала много и недорого. Но ладно. Успеть бы на автобус. Все получилось быстро. И яичница вовремя пожарилась, и колбасу успел порезать тонкими кольцами (вчера вовремя получил помощь от НАСТОЯЩИХ ГРАЖДАН ЭТОЙ СТРАНЫ). Странная была эта родная страна!
Власть постоянно менялась по именам Президентов и Премьер-министров, не менялись только лица власти, мелькали выборы президентов, премьер-министров, прочно связанных с ними губернаторов (притом что в стране не было административного деления на губернии!), мэров, а ничего не менялось. Одни и те же лица! Только газ, бензин, электричество было раньше таким доступным, сейчас все стало дорогим. Энергоносители стали основой благополучия всех кто приходил к власти. Приходил? Случайно к власти здесь не приходили. Власть стоила больших денег. Много, очень много денег вкладывали во власть. А там и энергоносители. А мы будем вам продавать, простым гражданам этой чудесной страны. Ох, как много вложено безымянными спонсорами, что бы власть отрабатывала вложенное! Власть стала бизнесом. Хорошим, верным бизнесом для тех кто ее купил или попал в святая святых – возможностью УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ И ЗАРАБАТЫВАТЬ…! И прятаться от тюрьмы. Но это так, наивная фантазия. Кто же туда из них попадет!
Да и название этой удивительной страны было не то что бы странным, но наверное точным. Не зря предки проливали кровь из поколения в поколение, боролись за свои непонятные и не нужные идеалы, племенами вырезали друг друга, козачились, добивались только им понятным временным целей, что бы страна получила дивное название – Окраина. Стольный град имел еще более удивительное название – Х…уев.
Карпинский успевал на работу, благо еще не отменили самые дешевые социальные (то есть для нищих, большинства народа этой страны) автобусы, хотя их теперь стало мало. И талонов, которые ему выдавали на работе, едва хватало на неделю. Но как искренний патриот своей страны, гражданин, он не сетовал на трудности. Даже понимал трудности и коварство рвущихся к власти врагов. А их было много! Их борьбу за лакомый кусок в этой такой многогранной и многообразной стране богатой можно было объяснить одним – безнаказанностью! Кто приходил к власти используя деньги как средство, выборы как спекуляцию, P.R. как инструмент. Раньше они боялись закона, судов. И каждый из них ходил по лезвию (то есть весам Фемиды), но их деньги пришлись по вкусу для Фемиды. И законы переписывались, и рот этой слепой Фемиде закрыли надолго.
       Карпинский был рядовым гражданином своей страны. Окраина называлась его страна. Столицей этой удивительной страны был древний город, прародитель славянских земель и государств по названию Х…ев. Город вобравший в себя богатую атмосферу прошлый лет, даже сотен. Прекрасную архитектуру – Особую, окраинскую архитектуру, сочетающую в себе невероятную и противоречивую смесь разных народов и их культур, религий, верований. Карпинскому нравилось, и при первой возможности он гулял по Хущятику, вдыхая изумительный аромат весенних цветов и такого сладкого запаха дыма горящих дров газогенераторных автомобилей. Для них не хватало бензина и солярки. Своей нефти у Окраины было мало, газа то же. Но лучшая подруга Окраины – Руссия потеряла к своей родной сестре всякий интерес, когда леди–Премьер ее кинула. И кинула серьезно, на такие крупные бабки! Но надолго ли? Леди-Премьер отобьет свое. И Руссия будет с ней творить энергетические дела по прежнему.
Яропа, давно звала к себе эту странную Окраину, но та не спешила, (А зачем?). у меня тут такой РАЗГУЛЯЙ!!! НИКАГО НЕТ!!!! Кого боялись раньше – прокуратуры, милиции, ОБХСС, КГБ в конце концов! Никого! Мы у власти!!!! Мы везде! Мы избранная народом (смотри выше) власть. Но. Самая страшная для бывшей СССРе организация NOTA то же и звала и ждала Окраину, но зря. Платить нам надо. А чего вы не платите, хоть кому нибудь из нас, тех кто у власти. От нас зависит. Или в вашу NOTА пойдем, или примкнем к старым друзьям с Руссии (по баблу только расчитаемся)! А там разборки со всеми надолго! Раньше было страшно жить в SSSRe. KGB, Милиция, дружинники имели власть над простыми гражданами. Сейчас, гуляй – не хочу!
Карпинский жил своей жизнью. В прошлой жизни было образование, он помнил что вместо торгово-развлекательных центров были библиотеки, а вместо многих казино в центре города, и игровых автоматов на каждой остановке – были шахматы в парке. Что были клубы по интересам, и прости Господи – а тут на каждом метре Макдональдсы, киоски шавармы и игровые автоматы и всякой другой… мягко выражаясь – бизнес.
Так вот. Описывая жизнь Карпинского, я отвлекся. Знаете, политика достает, хоть ее избегаешь.
Жизнь Карпинского, Железнова, Сидорова, Топчия и многих других фамилий на этом не закончились. Будет продолжение!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
И Северославия возродилась после бомбежек и гражданской войны, и в Окраине народ изберет УМНЫХ и ГРАМОТНЫХ людей в свою скромную и честную РАДУ. Думаете фантазия? Так будет! Верю я и те кто уже не с нами. Те, кто умерли трудясь и делая благополучной нашу Окраину! Но только тогда, когда исчезнут поколения тех кто сейчас пришел к власти. С деньгами. Они думали купили страну? Нет! Страна себя покажет. Кто из вас срывал кукурузные початки на полях пытаясь вложиться в норму? Кто из вас просыпался в 5 утра, что бы до школы помочь матери на коровнике подоить коров? Вы хоть рубль хоть в своей жизни честно заработали??? Ум, способности, образование, – это те кто должен управлять. А кто воровал, наживался на копейках последних деньгах вкладчиков в Трастах и им подобных, Вы у власти. Таким путь к власти должен быть закрыт! Но они там.
Карпинский, выпил корвалол и валиум. Что то в последнее время он не мог спать. Доктор говорил – Вам нужно побольше спать. Карпинский и спал, на что у него хватало мало времени после вечерних собраний, потом отчетов перед домовым комитетом. Засыпал он быстро. Но один сон ему снился уже 11 лет. Карта Окраины. Крупным планом. Вот город, вот мой дом. А что я на этой карте? Отметка? Что прошел в жизни, что смог, чего не добился? Ведь не жалел себя ни в легкой работе ни в тяжелом труде. Мелькнула греховная мысль – а не уехать отсюда! С этой прекрасно вишнево-черешнево-клубнично помидорно-огуречно-каштановой страны?

А где лучше?

Только там, это понимал Карпинский, чувствовал, ждал и искал! Надеялся и продолжал искать. Делал ошибки, не жалел потом. Карпинский терпеливо искал и ждал своего счастья. Сил на ожидание счастья хватало. Чего боялся Карпинский? Хватило бы здоровья!
Опять эти врачи! Ну хорошо, анализы у вас на руках, курс лечения прописан. Оплачены лекарства и услуги. Но дайте мне шанс!!! Скажите, что я еще жив и БУДУ ЖИТЬ!!!!!!!!!!
И я проснусь утром и пройду по центру города, где вместо казино, ресторанов, будут прекрасные тенистые аллеи. Где по улицам не будут гонять безмозглые стрит-рейсеры. Где любой бабушке уступять дорогу все! От "Запорожца", до "Hammera"!

Так должно быть! А не так как мне хочется! Хочется многого.

Карпинский засыпал. В первой волне своей дремы он увидел БОЛЬШИЕ ЦВЕТЫ. Они были двух цветов. Желтый и голубой цвет.




Искренне Ваш, автор.
       
2008 Year.


Рецензии
Машинка Макара качнула "Ничто"...
Застряла подводно-подводная лодка в деревьях...
Ушел в никуда странный поезд...
За что?!!
Мы думаем,дышим,живём в то,что верим?
В разумность до времени чьих-то движений...
В Мечту,подзастрявшую в нотах,..стихах....
И в тех,что и верить давно разучились,
Сидящих на странных площадках,плюя,
На тех,кто бежит вверх и вниз по ступенькам,
Почти,как по струнам,ведущих лишь....
Спи!
Спокойной,удачной охоты за тенью!
Усталой,портретной слезы за себя!
Полезной протирки зеркал,тех что сзади!
Передние тёмные - грех протирать!
Не грех закрывать полотенцем солёным,
Разбить!-
А зачем видеть то,что есть ты?
С оглядкой назад легче видеть свободу,
Тех тел,что ты выбрал как "старт" для себя!
Похвальные оды твоих достижений,
Что приняты только с подачи чужой...
Уроки соседей,что пьяные сдачей,
Билетов от фильма,где ты есть герой...
Вернёмся к столу,где нет блюд и ублюдков,
Где есть только ты и всё то,что ты есть!
И песни чужих и почти не твои растяженья
По ниткам беспечности-вечности света и тьмы...
Опорные страхи...
Потери соседей...
Здесь есть?
Или нет?
Или есть?
И...
Не думай!
Поспи!
Подрёмкай чуть-чуть!
Если сон вдруг присниться,-
Не верь!
То совсем не твоё!
И живи как ты есть!
В той комнате...
Окна в решетках...
Кровати и вазы...
И дверь...
И табличка...
И цыферка - шесть!

Анастасия Ро   27.09.2009 21:55     Заявить о нарушении