The Wings of Wing 16

Впоследствии я много думал о том, где же тогда совсем малышка, избалованная принцессочка Жума отыскала этого лунного остроухого, Келльвила, своего учителя боевых искусств и искусства жизни и выживания. Спрашивать я не решался, мне все время казалось, что это не мое дело, на что мне тихонько так, тонко открытым текстом намекнут. И до сих пор многое мне неизвестно, но сожаления от сего факта на самом деле весьма сомнительны и не жизнестойки.
Заснеженные холмы, поля, хвойный лес… каждую ночь после ухода осени ко сну я провожал маленькую девочку туда, где среди деревьев затерялся небольшой дом, словно бы связанный из бережно собранных тонких веток и прутьев. То, что с трудом можно было назвать стенами, никогда не пропускало даже малейшего дуновения сквозняка, точно само уже мертвое дерево, из которого заботливо были сплетены узоры жизни и смерти, не позволяло духам холодной зимы войти внутрь, заботливо отдавая накопленное за свою жизнь тепло эльфу и его постоянной гостье. Каждую ночь рядом с этой землянкой сидела тонкая мужская фигура и на тихо потрескивающем костре кипятила воду для горького полынного чая с вереском и лимонником. Без сомнения старый учитель искусства танца с мечами меня много раз видел и я не мог сказать, что его мое присутствие сильно устраивало, но ни разу мы с ним не говорили – не подходили друг к другу, словно нас не касались чужие дела.
Два года я с любопытством наблюдал, как забавное ушастое создание с черной кожей овладевает замысловатыми па, как в крохотные ладошки, словно куколки, ложатся витые клинки-близнецы, как с каждым днем все движения приобретают единый ритм и определенный рисунок. Мечник по жизни, я интересовался и строго судил… и отмечал про себя, что лучшего учителя для принцессы Жумы сложно было бы найти. За все минуты я не смог найти поводов придраться.
Казавшиеся сперва сложными, практически невыполнимыми тренировки понемногу принимались детским тельцем и чистой эльфийской душой. И в какую-то из ночей пришло болезненное, тяжелое осознание собственной пустоты… я больше не был нужен этому ребенку… так и ни разу не увидев меня, не услышав…
А песчинки, наполнявшие тонкий стеклянный сосуд часов и отсчитывавшие мое время пребывания на воле, неумолимо иссякали.

Я никогда не умел прощаться, а тогда даже и не здоровался, но все же про себя тихо говорил «до свидания», в каком-то далеком уголке души все же сохраняя надежду на, может быть, и не скорую, но возможную встречу. Никто не мог подумать, что пройдет больше двух сотен лет прежде, чем я увижу Жуму вновь. Совершенно иное дитя: удивительно серьезное, смело-жестокое. Жизнь так и не дала стать ей женщиной: личико сохранило милые подростковые черты, фигура – едва приметную угловатость шестнадцати лет… и лишь болезненно пронзительные глаза, сменившие свой цвет с янтарного на желто-зеленый, выдавали истинный возраст… и то, что так странно остановило время для эльфийки. Тяжелое и совершенно ненужное ей как дроу проклятье быть ночной кровопийцей.
А когда же мы все-таки обменялись именами?.. Даже вспомнить в какой-то мере смешно… восемь лет прошло, хотя Жума сказала бы, что пять… меня всегда удивляла ее привычка считать время: только те годы, когда мы с ней плотно общались, часто ссорясь, споря… на один год пришлось исчезнуть, и его она не причислила к сроку знакомства, а теперь больше семи сотен дней надо приписать… так что выходило по ее исчислению, что знали мы друг друга не больше пяти лет. И ни разу не посмел я заикнуться о том, насколько сильно она заблуждалась.
Наверное, просто не имел права ее в чем-либо разочаровывать.
 

Глава 10
«Душа демона»

Прошел не один день, пока тело опять смогло привыкнуть к домашнему уюту, к тому, что не нужно вставать по будильнику и куда-то гнать, сшибая все на своем пути, катясь кубарем по полу, кое-как вставая и потирая ушибленные локти и бока, а после обнаруживая, что намного проще и выгоднее было бы просто пройти… в ночь нашего прибытия Жума-сан и Рииширу-сан разговорились на кухне, причем даже сквозь закрытую дверь чувствовалось, что рассуждения были не самыми приятными… потому я подумал, и мы с Дарием решили, что лучше их не трогать до тех пор, пока все само не уляжется, а себе можно найти иное занятие. В тот момент таковым стало знакомство с домом. Причем со стороны оно выглядело весьма и весьма странно, потому что два полуголых парня, умудрившихся все-таки найти домашние хлопковые штаны (белые в фиолетовый цветочек), даже две пары, тихо, чтобы не создавать и минимального шума, чуть пригнувшись, словно два вора, друг за другом шли из комнаты в комнату и составляли план побе… то есть дома. Таким образом было обнаружено: шесть спален на двух этажах, библиотека, бассейн, небольшая оружейная и хранилище артефактов, которое также явно использовалось как лаборатория… но особенно порадовали два широких балкона! На одном из них, удобно устроившись на диване, я чуть не прикорнул, рассматривая бело-голубые сугробы, изумрудно-зеленые ели и серые спящие деревья, сбросившие свою листву на зиму… где-то вдалеке блеклое небо прорезали пиками снежные шапки горной цепи…
Под щекой теплело пусть и искусственное, но все же такое родное тело, в волосы забирались сильные пальцы, отчего из моих безмолвных губ тихо текли мурлыкающие звуки, веки казались слишком тяжелыми, чтобы была хоть единая возможность держать глаза открытыми.
- Алистер, скажи… что теперь будет? – внезапно поинтересовался синеглазый киборг, мне даже на долю секунды почудилось, что губы его едва заметно дрогнули, словно его пугал не то, чтобы возможный ответ, но свой собственный вопрос.
*Ано… если себя хорошо покажем, то все будет замечательно, Жума-сан – прекрасный чел… эльф. А почему ты спрашиваешь?* - да, меня действительно встревожило то, что у Дария никак не желал появляться положительный настрой… и этот вопрос в некоей мере выбил из колеи.
- Просто мне показалось, что ты не хочешь никому создавать неудобств, вот и все, - кратко ответил парень с сапфировыми губами, отводя усталый и все же внимательный взгляд от моего лица и пряча его в черных и голубых прядях волос, будто он опасался, что по его глазам я смогу узнать то, что мне выяснять еще слишком рано.
*Да, ты исключительно прав, Дарий. Но сейчас у меня нет документов, так что придется немного побыть нахлебником… а потом, как можно скорее найду работу, чтобы покрывать часть расходов на… нас с тобой. Жума-сан уже пообещала помочь с оборудованием… Дарий?..* - вдруг лицо киборга точно потемнело, губы скривились в болезненной улыбке, по ним пробежала тяжкая дрожь. Лишь в следующий момент, немного отойдя от первичного шока, я смог заметить катившуюся по впалой щеке серебряную каплю, так походившую на слезу…
«Дарий… принято… я не… не надо оборудования, Алистер… Винг… кун…»

- О? Все дома, что ли? – переспросила воздух Жума, оказавшаяся неожиданно для самой себя одна на веранде.
На резные перила изредка падали хрусталики снежинок, попадавшие на шоколадную кожу таяли медленно, словно даже не собирались, но их заставляли. Почему-то всегда после разговора с седоволосым демоном эльфийке требовался небольшой тайм-аут, в который она могла бы обдумать все, что произошло… вот и теперь, забывая даже, что в тонких пальцах дымится пахнущая кофе сигарета, Жума смотрела куда-то вглубь голого вишневого сада и отвлеченно, почти беззвучно шептала:
- Почти все…

Выбравшись из душа, Лиша в одном полотенце свалился на кровать, едва слышно шепча себе под нос: «Постель… неужто действительно мягкая постель?» - и перебирая во влажных пальцах складки ткани. Седоволосый демон с самым расслабленным видом прикрывал большие аквамариновые глаза и пытался сдержать учащенное от радости дыхание, явно забывая о том, что камер больше нет и в помине.
В воздухе закурился легкий черный то ли пепел, то ли снег, стал столбом, гуще, снизу протянулся тонкий язык пламени, и наконец появился демон. Он здорово оброс, высох и выцвел, точно спектральный туман пожрал здоровый румянец, заодно и некоторую часть тела. Черные джинсы были сильно вытерты на коленях, под свободную черную футболку уходили длинные узкие шрамы на бледных жилистых руках, на спине висели пустые ножны.
- Хозяин… - улыбнулся Ким, обернувшись и взглянув на седого золотистыми глазами в глубоких темных кругах.
Казалось, суставы хрустнут, но он беззвучно опустился на колени, все же не рискнув потереться о Лишера головой.
- О, господи! Ким! – судорожно выдохнул тот, обняв черного демона за плечи, уткнулся носом ему в шею. – Как ты? Неужели все это время в спектре прозябал?
- Не совсем… - уклончиво отозвался демон, попытался замурлыкать, но получившийся звук больше напоминал тиканье часов. – Ыыы… хозяин… где тебя черти носили?..
- В Лондоне, - коротко отозвался Лиша и предъявил запястья, плотно обхваченные резными металлическими браслетами. – На цепях висел, на свету, без еды и воды. И, как видишь, живой, - потрепал Кима по волосам, - а вот тебя работа в спектре конкретно потрепала… тебе бы поесть и поспать… а еще горячую ванну принять.
Ким посмотрел на него большими глазами, горло судорожно сжалось, но ничего так и не успел сказать. Демон закрыл глаза и, как деревянная марионетка, свалился на пол, уснув раньше, чем ударился о ковер головой.
- Мне бы так, - даже с некоторой долей зависти прокомментировал ситуацию Лиша, аккуратно уложив демона на постель и стянув с него ножны и одежду. – Не повезло тебе все же с хозяином, Ким… дурной он, эгоистичный, и голова у него пустая, - сказал и лег на бок. – И все равно тебя разбудит! Кстати, Ким… а что такое люль?
Ким открыл глаза, сначала один, а потом другой, и попытался свести их в фокус. Он плохо понимал, где находится.
- Люль?.. – переспросил демон сухим скрипучим спросонья голосом. – Это такой люльный пендель, который обычно кушают попой…
- То есть пинок? – переспросил Лиша с легкой улыбкой на губах. – Забавно, а я-то надеялся узнать что-то новое для себя… - сказал и наклонился к груди черного, стараясь не касаться шрамов даже кончиками влажных волос… через пару секунд как-то болезненно поморщился. – Странно… не думал, что спектр так пахнет… пеплом…
Рука медленно сжалась в кулак, собирая простыню в складки, точно в попытке удержаться и не уплыть куда-то, Ким снова по очереди открыл обведенные готичными фиолетовыми кругами глаза.
- Пеплом?.. Нифига… Он много чем пахнет… Спектр-то. Ты лузер, хозяин… хе-хе…
Замечание про «множество запахов в спектре» Лиша благополучно пропустил мимо ушей по многим причинам.
- Почто лузер? – поинтересовался он, придирчиво, словно врач, осматривая лицо Кима, буквально же через мгновение взгляд скользнул и приковался к гладкому стальному ошейнику, и по изможденному светом телу пробежала краткая волна дрожи.
- Пото, что лузер, - исчерпывающе отозвался демон с дебильной улыбкой, судорожно цепляясь за постель и не замечая этого. Ему все казалось, что тело опять падает куда-то в серый снег.
- Понятно, - с тихим вздохом облегчения и почти привычной ухмылкой проговорил седой и задумчиво провел пальцем по губам Кима. – Ты дома, я дома… все хорошо… - прошептал и чмокнул его в щеку, - все закончилось и больше не повторится.
Черный демон резко сел, на мгновение ощетинившись проступившими под кожей костями, встряхнул головой, пальцы знакомым до автоматизма жестом обхватили и слабо дернули ошейник.
- Что закончилось? – спросило бледное нечто, обернувшись на Лишу. Глаза блеснули белесым, с секундным опозданием возвращая зеркальный золотистый блеск.
- Работа твоя в спектре закончилась, Ким. Я бы настоял, чтобы если не навсегда, то ооочень надолго, - отозвался седой, не особенно успевший отпрянуть, потому каким-то задним планом уже начинавший думать о том, что два года бездействия прилично подточили и тонус мышц, и саму реакцию.
- А. Ну да, - легко согласился демон, поняв не более половины из сказанного, и ухватился за хозяина обеими руками. Голова, задумчиво покачавшись, упала на плечо Лишера, черные волосы расползлись спутанными плетями. – А теперь можно я пойду спать?..
- В смысле, упадешь? – переспросил спектральный демон, аккуратно укладывая Кима на постель и укрывая его одеялом. Ким сопротивлялся, упорно пытаясь сесть.
- Куда?..
- Головой на подушку, остальным телом на постель. Закроешь глаза и уснешь, правильно? – переспросил Лиша, усевшись черному демону на бедра. – А если нет, то тут уж два варианта: либо я тебе спою колыбельную, либо… в общем, спать!
Ким не успел даже ответить «угу». Он просто свалился в означенное место, по-прежнему цепляясь за все, что попадало под руку.
«Кажется, я, как всегда, сам себе противоречу… обещал, что не буду приказывать, а сам…» - проносилось в голове седоволосого, аккуратно улегшись на груди черного демона и при этом кусая губы, представляя, насколько на самом деле может оказаться малоприятным давление на шрамы… но выбираться из рук Кима он отчаянно не желал, потому и не мог.
Порывы ветра за окном поднимали снежные волны и вихри, завораживая сознание, на два года забывшее про отдых, заставляя зелено-голубые глаза демона, соскучившиеся по родным и разным образам, умиротворенно закрыться. Убаюкиваемый, будто колыбельной, биением сердца рядом, Лишер почти в момент провала в сон все же обнял Кима за шею, шепча себе под нос: «И все равно я, сволочь, с тобой…»

«С возвращением к старой дилемме, нэ?» – с ухмылкой проговорила в пространство дроу, медленным шагом возвращаясь в теплый и вдруг снова населенный дом, где ее ждали потрепанный том в кожаном переплете, треск огня в камине и неизменный бокал крови.

Тело едва заметно вздрогнуло, пробитое пробуждением так же, как и не раз от бредового забытья в спектре, но сейчас – впервые за долгое время выходило из глубокого относительно спокойного сна.
Ким открыл один желтый глаз, мучительно соображая, что из содержимого разума – настоящее, что прошлое, а что только приснилось… тут же зажмурил, не поверив ему, и распахнул оба. Покоящаяся на груди седая голова не была плодом воображения и не собиралась никуда улетучиваться вместе с обладателем… по крайней мере, пока.
Демон с трудом разжал руку, оставившую на запястье красные отпечатки, и смачно укусил себя за палец. Это тоже помогло мало… Он мог не верить глазам своим, могли лгать слышавшие мерное дыхание уши, иллюзией могло быть и тепло лежащего рядом тела… но запах Ким спутать не мог ни с чем, едва уловимый запах, который он два года тщетно надеялся снова почуять в спектре, присущий только этому живому существу.
- Хозяин… - протянул демон в глубоком упоении и замурлыкал, хотя звук этот кошку все еще напоминал весьма отдаленно.
- У… укушшшшу! – сипло отозвался Лишер, слабым кивком головы пытаясь отогнать ночные грезы. – Привет! – на бледном лице, все еще затуманенном не полностью прошедшей слабостью, расцвела улыбка, пальцы забрались в спутанные черные волосы, аккуратно поглаживая голову.
- Ыыы, - глубокомысленно отреагировал жмурящийся Ким, медленно и осторожно ощупывая демона, точно доверия все равно заслуживали не все чувства. – Привет…
- Настоящий, покоцанный, костлявый… сегодня же вечером хотя бы на пару часов свалит в спектр, чтобы потихоньку привести себя в нормальное состояние, - проговорил седоволосый, к поглаживаниям добавилась и вторая рука, до того в течение почти суток обнимавшая Кима за шею.
Мурлыканье оборвалось каким-то неопределенным хрюком.
- Может, тебе кофе сварить?.. – осведомился брюнет, взирая на Лишу светлым взором. Правда, для этого надо было выбраться из-под него и разнять неожиданно ослабшие руки, тянущиеся к стальному кольцу на шее.
- Кофе? – переспросил седоволосый, уставившись куда-то выше головы Кима, а после вновь уронил голову ему на грудь и, пусть и не совсем выраженно, но довольно понятно отрицательно покачал ею. – Если только чай… и тот слабенький… и вроде я сам все проделать могу… вроде бы…
- Ну и фиг с ним…
Демон вздохнул, растекся по постели, издавая звук допотопного будильника и зарыв длинные пальцы в серебристую шевелюру хозяина. Выглядел он уже почти здоровым, сошли синюшные тени и черные круги под глазами, исчезли шрамы, только кости все еще немного выступали под бледной кожей. Самое же страшное – Ким улыбался уже не приклеено, а вполне вменяемо…
- А питаццо, а, хозяин? А то больно красиво у тебя ребра торчат… отовсюду.
- Кажется, я обещал тебя укусить за «хозяина», так? – довольно-таки грозным тоном предупредил Лишер, проведя ногтем по носу, губам, подбородку черного демона и аккуратно прикусив то, до чего мог дотянуться, почти не меняя положения, - сосок. – И тебе тоже поесть не мешает.
Тело под ним нервно дернулось, демон всхлипнул и после паузы отозвался:
- Обеими ногами за… Чую, чую, съедобным духом пахнет. Только ведь встать надо… хозяин.
- Угу, - буркнул седоволосый, добавив еще что-то совершенно нечленораздельное, скатился на постель и, скомкав в пальцах одеяло, продолжил умную мысль, - ну еще полчасика!!!
- Пойду у Жумы чай отберу, - туманно пообещал Ким, повернулся набок и тихо шмякнулся на пол. Над просторами кровати вознесся черный меховой перископ, приподнялся зад, сверхъестественных размеров черная пантера потянулась с легким хрустом и встала вся. Демон коротко выругался себе под нос, впервые за последние полгода увидев, на что стал похож в этом обличье – ребра выпирают, шкура где облезла, где свалялась клоками, лапы покрыты не то струпьями, не то чешуей, - тем не менее гордо задрал хвост и прошествовал в направлении кухни.
- И наешься досыта, - добавил Лиша ему вслед и сел на кровати, скрестив руки на груди и поджав под себя ноги. – Итак, поехали… - по бледной коже от позвоночника полезли переливающиеся оттенками серого и черного полосы, истончались, доходя до рук, ног, исчезали и появлялись снова, двигаясь так, как заблагорассудится. – Немного хуже, чем я думал, но вполне себе терпимо…
На кухне же тем временем сразу между двух плит туда-сюда носилась, чуть пританцовывая, беловолосая эльфийка, с утра одетая в дырчатые синие джинсы, черную борцовку и фартук с надписью «На голодный желудок мир не захватишь» и намурлыкивала себе что-то под нос. На варочных же поверхностях, тихонько паря, стояло сразу четыре разных кастрюли.
Дверь медленно приоткрылась, в щель просунулась лапа размером с суповую тарелку, следом – хитрая желтоглазая морда черной твари. По пути Ким слегка подправил свой внешний вид, дабы не пугать Жуму, оставшись просто тощим и косматым. Зацепившись хвостом о дверную ручку, вредное существо подкралось сзади к вампирше и от души потерлось головой о джинсы, издавая целый спектр музыкальных звуков.
- Ой! – только и выдала Жума, схватившись рукой за разделочный стол, просто чтобы не упасть, восстановила равновесие и, отковырнув наушники, воззрилась на пантеру. – Оп! Утро тебе, Ким. Что, кто первый встает, того буду кормить? – спросила, потрепала зверя по меховой щеке и, немного недовольно цокнув языком, выключила газ под самой большой кастрюлей.
Когда маленькая шоколадная ручка подняла крышку, на всю кухню запахло молочной рисовой кашей.
- От утра слышу, - сообщил демон, с наслаждением обтирая лбом ее бедро. – Я тоже рад тебя видеть, Жум… А чем это таким интересным по дому пахнет?
- Ну, завтраком, наверное, - логично отозвалась вампирша, поставив перед пантерой на пол большой тазик с ароматной белой субстанцией. – Итадаки-масу, Ким!
- Спасибо, - ответила тварь, забралась под стол и подгребла к себе тазик. – А завтрак на двух ногах не ходит…
Странно это выглядело – обнимая тазик тяжелыми передними лапами, на полу возлежало большое черное нечто и, щуря золотистые зенки, розовым языком с ладонь аккуратно уписывало кашку.
- Серьезно?.. – немного непонимающе проговорила Жума, а после, почесав затылок тонкой палочкой, которой она размазывала васаби по рисовой заготовке для роллов, показала куда-то рукой и предположила. – А! Да, теперь в доме на двух жителей больше. Одного из них зовут Алистер, а второй Дарий. Их Лиша с собой привел… Алистер, если я все правильно поняла, - охотник, а Дарий – киборг. Думаю, они сами все расскажут, когда придут потреблять пищу. А Алистер уже с утра принялся делать себе лабораторию…
- Надо же, как интересно, - раздался глас из-под стола. – Население дома размножается…
Демон вздохнул, подняв маленький сквозняк, облизал усы и снова принялся общаться с рисовой кашей.
- Интересно, весьма… знаешь, на самом деле все немного странно получается… киборг из «Зойдакс Индастрис»… охотник на демонов, который носит на пряжке ремня герб семьи Винг. У него на правой руке энергетические тернии, а на револьвере я умудрилась рассмотреть знак группы охотников Вие де Марли… - рассуждала эльфийка, уже выкладывая различные начинки для будущей японской закуски.
Стол вздрогнул. Судя по звукам снизу, пантер чем-то слегка подавился.
- С такими субъектами я точно еще не общался, - задумчиво выдал он, отдышавшись. – По крайней мере, живыми. Что ж… надеюсь… Жууум, а можно водички?..
Вампирша молча уставилась на большого черного кота, явно понимая и его реакцию, и его чувства, а после притащила ему пару бутылок минералки.
- Ну что, я тебя достаточно напугала?
- Не очень, - после краткого раздумья констатировал Ким. – А соломинку тогда?.. Ты знаешь, мне-то все равно… пускай хоть краковяк танцуют, причем на столе и держась за руки. Эх… - и, высунувшись из-под стола, потерся носом о лодыжку эльфийки.
- «Эх»? – переспросила Жума, вытащив откуда-то толстую соломинку для коктейля.
- Угу.
- Вот тебе и «угу», Ким, - послышалось из дверей.
Опираясь о косяк, в одних домашних серых штанах на костлявом теле стоял Лиша и довольно улыбался, занимаясь тем, что вдыхал ароматы приготовляемой пищи. Стальные волосы, еще минут двадцать назад доходившие максимум до лопаток, теперь по какой-то неизвестной причине спускались до пояса.
Демон подобрал с пола челюсть, подошел к хозяину, - хвост при этом протер снизу столешницу и за краем выпрямился черным восклицательным знаком, - и трудолюбиво вытер головой его одеяние. Мурлыкать все еще получалось плохо.
- Опаньки! – прокомментировала Жума, чуть не выронившая блюдо с роллами на пол… не уронила, успела поставить. – Лиш, что за вид?
- Да вот, кончилось все же действие заморозки, - отозвался спектральный демон, потрепав пантера за ухом. – Кажется, никто из вас не видел меня с такой длиной волос. А у меня и длиннее были… давно.
Ким уронил хвост на пол, развесил уши и выключился из разговора.
- И табличку «не кантовать» привесили… - только и сказала эльфийка, присев на подоконник и принявшись осматривать пространство в поисках сигарет, которые оказались на одной из полочек рядом с Лишей, посему ему пришлось отвлечься на секунду от почесывания Кима и бросить Жуме пачку.
Издав скрипучий звук, в данный момент заменявший мурчание, демон неохотно открыл ярко-желтые глаза и убрался под стол уничтожать минералку. А эльфийка тем временем, раскурив кофейную сигарету и проследив, чтобы спектральное создание начало питаться, присела сзади него с ногами на табуретку и принялась сосредоточенно расчесывать спутанные серебристые пряди, периодически стряхивая пепел в костяную чашку.
Последние капли воды из бутыли хрюкнули в соломинке, пантер задумчиво облизал усы… и замурлыкал, и завибрировал пол, по столу едва слышно задребезжала утварь.
- Дооо… - раздался из-под стола удовлетворенный бас, Ким переместился ровно настолько, чтоб положить голову на колено Лишера, вздохнул и затих.
Тонкие пальцы седоволосого демона тут же принялись трепать мягкие черные уши.
- Что-то тебе везет, а, полосатый? С одной стороны расчесывают, с другой мурчат, все для тебя, - рассудила дроу, задумчиво заплетая Лише косу.
- Так я ж не против совсем, - с улыбкой отозвался тот, которому достались все блага и удовольствия, и, видимо в доказательство, и Жуму погладил по снежным волосам.
Желтые щелки закрылись, демон вообще перестал подавать какие-либо признаки жизни, кроме блаженного мурчания. На него снизошли небесная благодать, нирвана и райское блаженство, вместе взятые, в лице седого раздолбая хозяина.
- Так, кажется, все же против! – внезапно сказал Лишер, резко подняв голову пантера. - Ким, ты вибрируешь! – седой хотел было спрятать чуть порозовевшее лицо в волосах, но помешал тот факт, что коса уже была готова.
- Прости, хозяин, я забыл, - выдал демон, приходя в себя, заткнулся и переместился с колена на лодыжку седого.
- А с этой точки вибрировать, наверное, неудобно, - рассудила вампирша, перегнувшись через плечо Лиши и осматривая Кима на полу… вернее то, почему же спектральное создание не пожелало, чтобы у него на колене что-то вибрировало… как она и успела предположить, реакция была мгновенной. – Пойду, что ли, сонь разбужу… - сняла фартук и быстро удалилась.
Через полминуты, относительно успокоив горящее тело, седоволосый слез с табуретки и, присев на корточки перед Кимом, задумчиво почесал ему нос:
- А ты в таком облике и будешь встречать гостей или как?
- А что? Я плохо выгляжу? – вопросила черная скотина, распушив усы.
- Да нет, просто говорящая пантера почти с меня… - объяснил Лиша, обняв Кима за шею. – Помнишь, какой у Жумы был столбняк, когда она тебя в таком облике впервые увидела?
- Потому что она меня знала исключительно в другом облике, - заметил демон, едва слышно урча. – Хотя я многолик, как жопа! И если так посмотреть, в любом облике плохо выгляжу… особливо с точки зрения охотника на демонов… ну да ладно.
Пара секунд – и на полу лежало двухметровое человеческое тело в фантастических белых ночных штанищах в мелкий фиолетовый цветочек, разложив рядом слегка взлохмаченную черную косу.
- Так лучше? – осведомился Ким, поднимая голову и косясь на седого желтым глазом.
- Намного, - с улыбкой ответил Лиша, сев по-турецки и положив голову черного демона на положенное место – себе на колено. – А про «охотника на демонов» ты от Жумы узнал? Почему-то мне кажется, что вы друг другу понравитесь.
Демон вздохнул, пожал синевато-белыми плечами и потерся головой о колено.
- Угу, она проговорилась…
- Напугала, отрицательно настроила? – переспросил седоволосый, посмотрев куда-то в район двери.
- Только напугала, но не всего. Что же до настройки… Хозяин, как по-твоему, меня вообще может кто-либо настроить? Кроме тебя.
- А я даже не предполагаю, - отозвался Лиша, прислушавшись к звукам шагов в гостиной и посему попытавшись вытащить себя и Кима из-под стола. – Кажется, начинается утреннее семейное застолье.
Черный демон безропотно ехал пузом по полу, будучи вытянут наполовину, встал на четвереньки, выпрямился, подтянул слегка сползшие штаны и отряхнулся.
- Семейное? Забавно…
В этот момент с довольно легкого, но все же пинка открылась дверь и в нее вошли с точки зрения Лиши три пары ног: одни в синих рваных джинсах, вторые совсем тонкие в серых штанах с черными разводами, третьи штаны оказались бежевыми с темно-красными тюльпанами, и ноги в них даже имели какой-то объем. Как и предполагал спектральный демон, почти спички принадлежали слегка заспанному, помятому и,тем не менее, улыбающемуся Вингу, а те, которые были обряжены в штаны с цветами, являлись нижней частью мрачному и словно бы отсутствующему синеглазому киборгу Дарию.
- Ну вот теперь точно все в сборе и всем утра…, - проговорила Жума, метнувшись к своим кастрюлькам.
- Доброго, - добавил от себя седоволосый.
- А также прельстиво и рыбку… - закончил Ким, изучая вновь прибывших и точно ощетинившись незримыми вибриссами. Он-то лицезрел не токмо ноги, но и все остальные интересные части тела… Жума похвастать ничем новым не могла, а вот два типа в штанах… взгляд скользнул по мрачному голубогубому субъекту со штрих-кодом на груди, перетек на длинного парня с фиолетовыми глазами… Глаза демона изменили цвет на квадратные, он потер лицо запястьем, выдал:
- Е-мое… - и, совершенно обалделый, полез обратно под стол.
*Оро?? - только и смог выдать ничего не подозревавший охотник на демонов, присев на четвереньки и совершенно ошарашенным взглядом уставившись на Кима. – Дайдзе-бу-ка??*
- Сам бука, - отозвался черный демон первым, что пришло в голову. Из японского он знал только ругательства. – Третий раз в жизни вижу такие глаза…
Вздохнул и, по-прежнему таращась на тощего длинного охотника, принялся переплетать Лишину косу, благо тянуться было близко.
*Оро?.. Я не бука! Винг… Алистер Винг, – опять выдал парень с аметистовыми глазами, сев на пол в позу лотоса и несколько нервно, по привычке, обхватив тонкими пальцами светящееся правое запястье. – Я только спросил, все ли с Вами в порядке…*
- Нет, - спокойно сообщил Ким, игнорируя смысл собственных речей, аккуратно придержал седую шевелюру, столь неосмотрительно оставленную без присмотра, и подал Алистеру костлявую длиннопалую лапку пятьдесят второго размера. – Очень приятно, Ким… Просто Ким.
В ответ на это приветливо улыбаясь, пусть и молча, охотник пожал руку демона и прикрыл те самые фиолетовые глаза, что довели Кима до такого состояния.
- Третий раз в жизни? – все же внесла свою лепту Жума, поставив на стол четыре блюда с разными роллами.
- Угу.
- Сова… Букля… А рассказать, что были за два остальных раза? – спросила вампирша, подняв Винга с пола и усадив его все же на табурет, на телепатии послышалось довольное «итадаки-масу», после чего Жума молча кивнула остальным, чтобы они последовали примеру младшего из собравшихся и принялись потреблять завтрак.
- Жена, - послушно сказал Ким, доплетая косу. – И правнучка. Небывалые сиреневые глаза… Но это было давно и неправда.
*Ано… у меня они такими быть не должны… - рассудил Алистер, разломив одноразовые деревянные палочки, - у меня были зеленые, а это… эксперименты отца*, - довольно кратко рассказал он, подняв ноги на табурет и приняв позу, более походящую на птичью.
- Который, как думалось, почил в бозе уже лет пять… а оказалось, что весьма себе жив, здоров и зол на все и вся, - добавил от себя Лиша, потрепав Кима по волосам и все же забравшись на стул, причем на автомате в положение, которое было на редкость идентично с тем, что сделал Алистер. – Это у него, у Ричарда я в гостях засиделся… то есть завис.
Прищуренные глаза демона под столом в очередной раз поменяли цвет, теперь на ядовито-лимонный, исполненный глухой тяжелой ярости. Ким со вздохом потер морду, попытался было угнездиться на Лишиных ступнях и, потерпев неудачу, таки полез наверх. Заняв стул, вздорное черное существо так же на автомате присоединилось к обществу наседок, задрав колени выше головы.
- Ричард Винг? – отозвалась Жума, посмотрев на то, что почти все изображали птичек на гнездовье, сама уселась в ту же позу. – Слышала о нем немного. Разработка нано- и кибертехнологий… слухи шли о том, что он использует какие-то нестандартные методы для создания киборгов. Правда, какие именно, мне неизвестно.
- Все намного веселее, чем можно себе представить, Жум. Только не к еде это все будет рассказано, - молвил седоволосый демон, одной рукой, вооруженной палочками, кормя себя роллами, а другой – Кима. – Не так ли, Дарий?
Демон смиренно вкушал пищу, сам что-либо делать даже не пробуя – он хорошо знал, как живописно будут дрожать руки, - и старательно развешивал уши. Память у адской твари была хорошая, а злопамятность – еще лучше.
- Тебе-то откуда знать, что он делал, а, Лиш? – поинтересовалась Жума, лакомясь соевым соусом из маленького чайничка.
- Ну… - седоволосый демон на несколько секунд отвлекся от потребления пищи и кормления Кима и поднял тонкие узловатые руки, на которых красовались стальные браслеты… медленно на них проявлялись бледные сиреневые руны, быстрее этого лицо Лишера становилось сосредоточенным и напряженным. – Пробудь я там еще с год, узнал бы… правда, некоторым «повезло» выяснить все намного раньше…
И только короткие синие ногти Дария методично сжимали столешницу, в сапфировых глазах пепельной меткой выжигался знак несвойственной для киборга ярости.
*Дарий?* - переспросил Алистер, положив ладонь на плечо парня с голубыми губами.
- Я… не Дарий!! – воскликнуло создание и уже молча пулей покинуло кухню.
- Рыбак рыбака… - очень медленно высказался Ким, проводив его желтым взглядом, точно слова эти являлись для него неожиданным и тяжелым для понимания откровением, разжал пальцы, в очередной раз незаметно оставившие на локте другой руки красные следы, и потянулся за кофейником.
- Дааааа… - протянул седоволосый демон, медленно спустившись на пол, - не зря у меня были подозрения. Ари-кун, Жума, Ким… смотрите и запоминайте, именно то, что вы сейчас наблюдаете, практикует дорогой наш и любимый господин Ричард… то, о чем я как раз начал говорить… если я все правильно понял, то в теле Дария томится чужая душа…
*Душа Сета… - выдохнул охотник на демонов, все же навернувшись со стула навзничь, и, перевернувшись набок, тоскливо посмотрел в ту сторону, куда унесся киборг. – Разве такое возможно?..*
Желтый вновь на мгновение сменился чем-то гораздо более светлым и страшным, Ким мягко спрыгнул на пол, подняв охотника за руку, бережно отряхнул и водрузил на причитающееся место. Сгребя кофейник, демон все так же молча отпил из него половину пахучей коричневой жидкости и разлегся по полу, устроив голову на облюбованном хозяйском колене и закрыв предательски калейдоскопические глазищи.
Вид охотник на демонов имел такой, что он вот-вот хлопнется на пол еще раз, так уж сильно он раскачивался из стороны в сторону, только на сей раз не факт, что сумет сохранить равновесие и сознание. Тонкая, как паутинка, рука потянулась и, схватив со стола стакан с минералкой, опрокинула на длинные темно-синие волосы… как видно, очнуться от шока… а, может, и от кошмарного сна это ничуть не помогало. Потому, чтобы Винг снова не упал на пол и ничего себе не повредил, его за плечо придерживала Жума.
- Возможно, Ари-кун… к сожалению, возможно… - себе под нос проговорил Лиша, несколько отстраненно наблюдая за всеми этими действиями.
- Жум, - подал голос черный демон из-под стола. – Может, его все же положить, пока сам не шлепнулся? Как думаешь?
- Думаю, ты прав… кажется, мальчик сейчас несколько невменяем… займешься его уложением в постель, Ким? Уж побережем нашего полосатого, - отозвалась темнокожая эльфийка, зажав седоволосому рот рукой, чтобы тот не возражал.
- Куда? – осведомился Ким, встав и с хрустом потянувшись, легко подцепил охотника на руки, так что с одной стороны покачивалась черная шевелюра, с другой мотались тонкие босые ноги.
- На втором этаже комната ближе всего к балкону, - отозвалась Жума, все так же прикрывавшая рот уже сопротивлявшемуся и невнятно мычавшему спектральному демону. – Заткнись, эгоист! Как будто тебе сейчас хуже всех!
Демон кивнул, развернулся, плеснув черной косой, и удалился, едва слышно клацая пятками по полу, как средних размеров домашняя кошка. Аккуратно сгрузил тело на постель… поразмыслив немного, черное мохнатое существо село на пол, положило Вингу голову на живот и тихо замурлыкало.
*Ким-сан… аригато гозаимасу… - почти прошептал охотник, несмело протянув руку и почесав пантера за ухом. – Ким-сан… мне показалось, или вы решили избавиться от гос… от моего отца?*
- Нет, - тихо сказал Ким, скосив на него один узкий, мучительно-желтый глаз. – Не избавиться. И не решил… Хотя и не показалось. Я обязан был бы спросить у хозяина… и у тебя.
*У хозяина? Риширу-сан? – переспросил Алистер, убрав непослушную прядь с лица… бледного, усталого лица молодого парня с глазами зрелого мужчины… почти пустыми, словно два холодных выцветших аметиста. – Риширу-сан… удивительно… у него столько причин ненавидеть отца, а он даже не подумал мстить…*
- Уж больше, чем у меня… - согласился демон, тяжко вздохнув, мо умиротворяюще мурчать не перестал. – Но я куда менее милосерден, чем он… Ах, какие же все-таки у тебя глаза. А почему столько причин?..
*Ано… ну, если припомнить, что он посадил Риширу-сана на цепи, на свет… и эти браслеты… если мне правильно кажется, они не дают использовать магию, а, может, и регенерацию, у меня не было возможности их изучить. Да и… анооооо-са… постоянные побои тоже не относятся к хорошим деяниям. Пусть Риширу-сан и не чувствует боли, но все же…*
Взгляд пантера перетек на стену, только что бывший почти оранжевым, медленно выгорал с каждым словом, пока не приобрел цвет белой золы.
- Надо же, как интересно… - задумчиво сказал Ким, продолжая вибрировать.
*Кстати, Ким-сан, а Вы не знаете, почему Риширу-сан так резко… ано… оброс?* - видимо, пытаясь хоть как-то перевести тему, спросил Алистер, все же вернувшись к почесыванию адского зверя.
Демон слегка вздрогнул, сдвинулись две половинки золотого зеркала, оставляя лишь узкую вертикальную щель зрачка, глаз перекатился и снова спокойно уставился на лицо Винга.
- Пока не знаю… думаю, как раз потому, что пришлось ему провисеть на цепи… тридцать лет и три года, да. И да… я не «сан»!
*Анооооо… темпоральная заморозка тела… - предположил черноволосый охотник, - могу только гадать. Ким-с… Ким, Вы называете Риширу-сана «хозяином»… почему?* - как ни странно, но понемногу рядом с черным зверем глаза Алистера принимали привычный темный оттенок, возвещая то, что он сам медленно, но верно успокаивался и начинал нормально мыслить.
«Ким-с» опять дернулся, на этот раз потому, что нестерпимо хотелось потеребить ошейник, но лапой это было бы делать на редкость неудобно.
- Потому что я – его, - глубокомысленно сообщил демон. – Ему как-то раз взбрело в голову меня купить… я его раб, хотя он жутко ругается, слыша что-нибудь на эту тему. Ты ведь должен знать, что и такое бывает…
*Во-каримаста… довольно странно получается… - рассуждал Винг, медленно хлопая глазами. – Анооо… кажется, он к Вам не относится как… к своей собственности… дэмо, возможно, я слишком мало видел и не успел разобраться…*
- Не относится… - тихо подтвердил Ким. – Ты хотя бы кусками пришел в себя, и то прекрасно… Мне еще поуслаждать твой слух какой-нибудь гадостью или можно порадовать народ, что с тобой все в порядке?
Винг сосредоточенно помотал головой и картинно обнял одеяло, тихонько фыркая в синюю ткань и даже едва приметно улыбаясь.
*Аригато гозаимасу, Ким. Знаете, чем больше я на этой работе… охотником, тем чаще мне попадаются те демоны, с которыми мне хотелось бы подружиться. Вы к ним явно относитесь*, - зажмурившись, с умильной улыбкой проговорил Алистер… и тут же впалые щеки залились яблочным румянцем.
Тварь улыбнулась и потерлась головой о тощий живот охотника.
- Хороший ты человек. Даже слишком хороший… - сказал и ушел бесшумно, волоча за собою черный потрепанный хвост.
Свое мнение по этому поводу Алистер предпочел умолчать и скрыть в складках постели вместе со вновь исказившимся лицом… по прежнему он отказывался верить в тот ужас, в который умудрился попасть. Те радости, что все же пришли в жизнь за последнее время, едва ли смогли перекрыть поток боли, всех тех уколов в самое сердце, что травили молодую душу… рассматривать расплывающийся цветочный узор на одеяле, почти не обращая внимания на нестерпимую резь и сухость в ориентальных фиолетовых глазах и гадать на переплетении нитей о том, что же произойдет дальше. «Хороший»… таковым Винг никак не мог себя назвать… то качество, что должно было быть подавлено у представителей его профессии, давило… дикая, терзающая вина за все, что уже случилось… и лишь незатуманенным пока уголком души осознавать свою бесполезность…

- Значит, все же Сет?.. – звучал в гостиной густой медовый баритон, спокойный, словно море после шторма… как и глаза спектрального демона, стоявшего у двери лаборатории, в которой скрылся парень с черно-синими волосами. – Значит, пора заново знакомиться. Может, выйдешь и скажешь Вингу, что с тобой все в порядке? Солги ему хотя бы приличия ради.
 - Будешь меня учить?! – возмущался хрустальный голос киборга, срывавшийся на резкий звон. – Откуда тебе знать, каково это?
- Неоткуда… действительно… неужели у тебя сейчас нет того, кому бы тебе не хотелось причинять боль? Он хочет помочь тебе… и я тоже. Хотя, похоже, на меня у тебя аллергия. Личная непереносимость, да? – поинтересовался седоволосый демон, задумчиво чертя линии пальцем у себя на руке. – Вообще-то насчет понимания я могу поспорить. Потерять имя… лицо, силу… мне это знакомо. Просто не думаю, что ты хочешь слушать байки давно ушедших дней. Не до того тебе сейчас, ты слишком поглощен собой и своей трагедией.
- ЗАТКНИСЬ, СЕРЕБРЯНЫЙ!!! – только и послышалось из-за двери… которая немедленно раскрылась, и крепкий кулак попытался найти лицо создания спектра… но встретил лишь цепкую хватку костлявых, изъеденных светом пальцев. Каменное выражение, закрытые аквамариновые глаза и постепенно проявляющаяся улыбка – вот и все, что мог наблюдать энигма в тот момент.
Черное, точно молью побитое существо замерло на пути от спален к кухне и медленно нащупало ухом звук. Хлестнул по стене хвост, демон поднял небольшой сквозняк, разворачиваясь и скользя черными подушечками лап по паркету, и замер в гостиной, опираясь на стену тяжелой лапой и таращась на обоих невменяемыми желтыми глазищами.
- Ким, не вмешивайся, - только сумрачно проговорил Лишер, все же подняв на синеокое тело киборга взгляд… льдистый лазурный взор с пылающим солнцем ядром. – На самом деле я драться не хочу. Мне лень, - голос демона стал едва ли не сонным, бледные губы скривились в ухмылке.
Демон так же молча отклеился от стенки, скользнув по обоим стремительно меняющим цвет взглядом, и поклацал на кухню. Теперь он выглядел так, будто попал под сильный дождь.
Не успел раздаться звук даже первого удара, как на середине лестницы, окутанное светящимися сиреневыми лентами, появилось тонкое длинное тело юноши, опиравшегося магической правой рукой о перила. В крепко сжатой левой ладони он держал тонкий кинжал. Буквально через долю секунды после того, как на почти белом восточном лице появилась улыбка, энергия вздыбилась и, мгновенно растворившись в воздухе, опутала двух демонов, разводя их на приличное расстояние друг от друга.
- Забавно, - только и промолвил Лиша беззлобно себе под нос, опустившись на колени.
*Риширу-сан, Сет-кун… онегай, не надо драк… разве не достаточно уже крови пролито?* - вопросил брюнет, присев на ступеньку, и, прикрыв глаза, устало улыбнулся.
Подаренный его спине золоченый взгляд пантера назывался бы «через плечо», если б не приходился скорее под лапой.... Ким в очередной раз за этот насыщенный вечер вздохнул и, забыв, куда и зачем брел ранее, унес тело свое в спальню.
- Винг-кун, и ты туда же? – почти взвыл Сет, попытавшись прислониться к стене, и быстро выяснил, что магические путы не только не дают нормально двигаться, но еще и прилично амортизируют, не позволяя наносить себе вред. – Почему?!


Рецензии