про умного дракона, глупого рыцаря и жадную принце

Жыл был дракон. И отнечего делать, он влюбился в принцессу. И чтобы быть к ней поближе, записался он в рыцари к царю из ближайшего король-лев-ства..
(то есть записался к лесному царю-льву в слуги)).
И он, как положено, горько запил горькую, вместе с другими рыцарями. Дракона все побаивались, но за могучей спиной его, над ним все же посмеивались. Все. И один рыцарь за бутылкой рассказал дракону, по какому поводу все смеялися. Все его считали глупым рыцарем. Самым глупым!.. Ведь был бы умным - не стал бы рыцарем! - а пошёл бы, сожрал льва, и сам сделался бы королём!..

Дракон сразу, почти одновременно, вышел из себя и и пришел в ярость. А так же, прозрел и рассвирепел. И почти одновременно с этим, без всякого сговору и прелюдии, устроил пьяный рыцарский турнир. Из которого вышел абсолютным победителем, и, кажется, даже чемпионом. Дракон стал быстро пожирать одного за другим всех-ни-попади рыцарей. Одного только и пощадил - того, кто открыл драконьи глазюки.

А почему принцесса была жадная? - спросите вы.. Да потому что ей принесли свежезадранную лань, и принцесса накинулась на неё так, как-будто-бы её никогда не кормили, и стала пожирать дичь вместе с потрохами, без салфеток и горчицы.. В общем, так, как принцессам вовсе не подобает... И она подавилась косточкой. И померла.
А дракон, увидев такие дела, плюнул с досады (огнём), поджог тем самым лес, и сам улетел искать других принцесс... Не жадных.

Тут и сказочке конец, а Иришка (Никифорова!!!) -- молодецц!)))


Рецензии
а при чём тут Гус Хиддинг?
:)))

привет,

Сергей Чуприн   19.06.2008 00:59     Заявить о нарушении
ООО! Какиие Лююди!!! =)))
Привет, Привет!!! )))
А я и не вкурсе! (кто таков Гус Хиддинг?!)))
Судя по тому, что за сейчас окном кричат и бибикают,
могу предположить, что "наши" - выиграли!..
..или проиграли.. (смотря, кто они - ети "наши")))

з.ы.: я вообще, более чем равнодушен к етим делам...
ну а у Вас, Уважаемый, как делишки?!
Дописали свою книжку???

Вадим Малахов   19.06.2008 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.