Склероз

По дороге вдоль широкого поля, усеянного ромашками, растущими среди зеленой травы, которая нежно серебрится на солнце, идут две подруги.

Женщины продвинулись до такого уровня жизни, когда в их помощи не нуждаются дети, они чувствуют себя свободными.

Некрасиво их называть старушками, им хочется все новых и новых дуновений красоты бытия.

- Дуся, давай пригласим наших подруг, устроим хороший ужин, запечем куриное филе, сделаем традиционный салат, а кофе и вино нам всегда полезны.

- Ах, Мариша, хорошо бы собраться, только надо все продумать до мелочей - как нам одеться, как накрыть красивый стол, а самое главное, ты ведь знаешь, что такое склероз! Мы можем что-то забыть.

- Какой склероз - это не болезнь, а защита мозга от лишних пустых мыслей. Праздник у нас получится, все будет как прежде. Однако, хорошо бы составить список наших действий: когда подать кофе, а когда все остальное.

Наступил долгожданный день встречи старых друзей. За столом сидят нарядные женщины, которые много смеются, вспоминая прошлое и восхищаясь настоящим. Они говорят обо всем: о своих родственниках, о чудном летнем вечере, лишь политика их не интересует.

Дуся идет на кухню за угощением, она внимательно изучает список приготовленных блюд, в котором на первом месте стоит "кофе".

- Дорогие, пейте наш любимый кофе, это даст нам столько бодрости, что мы будем танцевать, ведь музыка так мелодичина!

Женщины наслаждаются прелестным напитком, медленно опустошая красивые маленькие чашки.

Дуся опять на кухне, она опять читает список.

- Да, надо подать кофе.

Подруги долго беседовали, танцевали, выходили во двор, чтобы полюбоваться звездным небом и все время пили кофе, поскольку Дуся всегда читает в списке блюд для угощения только первый пункт, забывая от восторга встречи с подругами, как много приготовлено других деликатесов.

Женщины собираются расходиться по домам, целуются и благодарят хозяйку дома за прекрасный прием.

Гости веселы, рады встрече, однако, Соня, когда подруги уже были во дворе, сказала:
- Дуська - жмотка, даже кофе нам не подала.



 


Рецензии
Грустный анекдот!Но все рады встрече.
С уважением,

Лавров Виктор   17.05.2018 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Анна Яблонна   18.05.2018 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.