Создание

"Прежде чем вы прочтете эти строки, убедитесь, что вы правильно сняли печати. Иначе опасайтесь гнева древних. Молюсь, чтобы вы не сошли с ума, встретив... (кусочек был опален огнем)
(начертано на свитке мелким почерком в загнутом уголке)

Книги часто гласят одно, когда на самом деле все абсолютно иначе. Вера и наука. Как писать книгу Бытия, когда Бытие вышло из хаоса и Вечной Тьмы? Когда свет стал производным мира материального и мира небесного и даже божественного, когда Ад лишь вариация непроглядной Бездны? И все получило начало в темноте и истинной злобе, протянулось тонкими нитями, рассеивая в ничто, очищаясь к вершине (если она есть) и принимая мириады новых форм. Когда жизнь еще не являлась жизнью и зарождавшийся интеллект существ из слизи и плесени, которую вырабатывала Тьма, представлял собой начало мысли. Причудливые формы, теперь нереальные и противные "натуре" существ с материального плана, ползающих во тьме и знающих только злобу и вечное изменение в нестабильном мире первоисточника хаоса.
И эти существа, копошащиеся в грязи, расползлись по пространству, так же изменившемуся до того вида, который мы знаем теперь. Они распространили в диких битвах с новыми своими Детьми - дьяволами, первородную пыль (вынутую с самого сердца Бездны, из которой они вышли) и начали отстраивать планы, захватывать себе союзников, поглощая их мысли и становиться Богами. Но первых богов мы давно забыли, столь ужасен был их вид когда-то в древности. И на первом поле битвы был создан Сигил, в огромном взрыве, пошатнувшем отстраивающиеся планы. Что-то пошло в том сражение не так и освободившиеся силы бездушных еще тогда демонов и дьяволов разлетелись тонкими нитями, настолько длинными, что даже боги не в состояние постичь их. И на этих нитях, связывающих теперь материальные планы, растеклась сила - магия. В слияние магии и пыли был создан первый материальный план и Рай.
Нити от материального мира зависли в пространстве незаполненными сущностями, но недолго. Они пронизывали Бытие, но уже не принадлежали тому первородному Злу, зато остались на грани Добра и Зла, хаоса и порядка. И на неровностях нити, изначально поврежденных сущностях (создавших их), стала оседать пыль из разорванной Бездны. Так были созданы остальные планы.
Но боги... это не только демоны подчинившие себе создания других и сделавшие себя культом, но и сознание Бездны, которое очнулось много позже образовавшихся материальных планов. Оно, именно Оно, вышло из вечной злобы и Тьмы. И одно из таких сознаний было Ао. Оно вышло из Бездны и зависло межмирье, которое потом станет нашим домом - Абер-Торилом. И Ао созидал других богов, ибо боги Торила вышли из Ао. Богам (чьи имена мы забыли, но чьи души живут до сих пор в Мистре и остальных сверхсущностях) стало одиноко. Ао мыслил вместе со своими детьми и созидал Торил и Торил обрел формы из пыли Тьмы. Дети Ао стали заполнять мир существами, придавая им формы, очищенные от причуд демонов и от сверхъестественного элементов и ангелов. Так материальный мир получил Выбор.


Рецензии
Замечательно. Только рекомендую вам удалить сие произведение, пока наши криворукие геймдевы не украли его, сделав предысторией для кривой игры.;) И не смейтесь, эти ребята всегда поганят гениальные идеи кривой реализацией.
Написано на 5. Особенно порадовало то, что здесь есть смысл. Обычно в вещах такого рода он не предусматривается по определению. Плюс - отлично соблюдается ритм, я ожидал глупых хронологических скачков, а оказалось, что этот автор обломал мои ожидания.
Добавляю вас в избранное...

Сергей Подобед   13.07.2008 02:39     Заявить о нарушении
Благодарю

Зачем же удалять... пусть играют. Хотя может и действительно коряво получится. как ДМ-у мне приятно, когда друзья берут у меня модуль, чтобы поиграть по нему еще раз, но с другой партией.

А разве в создание мира не должен быть смысл?

И еще... вы сами играете?

Элиэн Лелосс   31.07.2008 10:10   Заявить о нарушении