Киллер

Юра был примечательной личностью. Видно в войнушку в детстве не наигрался. Он единственный из всего отдела на работу ходил только в форме – кошмарном синем ВОХРовском мундире и портупее. На работу Юра приходил всегда первым и был несказанно счастлив, если в этот день, по разнарядке, ему предстоял выезд с оружием. Тогда он, беспрестанно торопя, недовольно ворчащего оружейника, получал свой “ТТ”, водружал на поясной ремень большую брезентовую кобуру и важно спускался в холл, красоваться перед идущими на работу молоденькими кассиршами.
Юра долго сидел в Хранилище. Никто не хотел брать в командировку с собой это чудо. А Юра страдал. Видно мечталось мужику, что вот где-нибудь на дальнем полустанке, ворвется в спецвагон банда отпетых головорезов, и он, раненый и истекающий кровью, будет отстреливаться до последнего патрона и отстоит, таки, вверенную ему социалистическую собственность.
Шли дни. Страдал Юра. Он ведь уже научился вязать мешки специальным узлом и пломбировать дверь кладовой, а в командировку его все не отправляли. Уязвленный таким невниманием “профессионал” решился на Поступок. Он пришел к начальнику отдела и с порога заявил:
- Виктор Тихонович! По-моему Вы меня недооцениваете. Мы с женой посоветовались, и пришли к мнению, что мне пора уже начальником ездить. А что?! Я член партии, образование мне позволяет.
Увы, но после этого заявления Юру даже по городу с оружием отправлять перестали. Но вот наступило время отпусков – лето.
Получивший новое назначение начальник группы инкассаторов – Старшой - долго отказывался от нового члена бригады, ох, чуяло сердце старого волка, но людей катастрофически не хватало, и Юра поехал в командировку.
* * *
В курилке стоял производственный гул, когда туда вошел, только что вернувшийся Начальник группы. Был он мрачнее тучи, так что, поддавшись настроению человека, примолк даже записной балагур Леха. После обычных приветствий Старшой закурил и, в наступившей вдруг тишине, начал рассказ:
- Не хотел ведь брать это чудило. Кавбоец, блин! Ворошиловский стрелок твою мать! Ну, погрузились. Говорю этому дятлу, давай пистолет в сейф уберу. Нет – отвечает - табельное оружие при себе держать буду! Поехали. Сели в столовой, козла забиваем и тут этот со своим ТТшником прется. Почистить, значит, решил. Выгнал его на хрен и только руку поднял, чтобы рыбу сделать, как слышу – “БА-БАХ!!!”. Выстрел. Метнулись в купе – нету. В туалет – заперт. Стучим, орем – не отвечает. Ну, думаю – пипец, здравствуйте, девочки. Застрелился. Прибежал проводник с ключом, вскрыли дверь. Этот удод белый весь, пол обгажен и толчок вдребезги…
Последние слова рассказчика утонули в дружном хохоте.
- Вам смешно, уроды. А мы месяц на газетку в тамбуре срали. И прогрессивки теперь лишат.


Рецензии
Хорошо. Весьма хорошо.
С уважением,

Владимир Воронин 13   12.11.2014 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.