из дневника - Человек разрушает мир под себя

Запис(НОЧЬ)нушки




*
Вечность лжива, и лишь часы механическим голосом «тик-так» говорят нам правду.
*
Бог создал целое, а затем разрушил его деталями литературы.

*
Стихи - это ритмическая попытка бытия осветить себя внутренним светом из общака поэзии.
*
Он ступил на тропу постоянных побед, но в итоге оказался на обочине поражений. Только так можно стать сильным!
*
В России одни рево-поллюции и бого-BLJDство.
*
Иному писателю часто кажется, что его недооценили, его не дочитали, и хуже всего, что при этом ему недоплатили…
*
Совершая добро одни греют душу, иные – руки!
*
Главная уязвимость поэзии в том, что она за пределами рынка, книжной торговли, которая требует быстрых продаж, чтобы лишний раз запустить печатный станок для новых тиражей, где сегодня успех сомнителен. Поэтому поэты-рыночники предусмотрительно ушли в песенную попсу. И теперь с их помощью создается видимость, что поэзия повсеместно тусуется.
Тем не менее, даже нынешнее общество не может оставаться без поэтического слова, которое несет лирическую нагрузку на душу. Но поэзия, производство которой нуждается в тишине, успешна только там, где индустрия, а нынешняя литиндустриальность – это эстрада, где нужно много простых текстов, которые легко ложатся на легкую музыку, а затем на слух невзыскательного слушателя. Надо смириться - стихи сами по себе редко приносят коммерческий успех здравствующим.

*
Журналист, если тебе легко пообещали повысить зарплату, задумайся, не те ли это 30 серебренников, за которые ты потом заплатишь жизнью?

*
Народ телестелится и себя телесмотрит!

*
Край света – это кладбище, где теперь могилы папы, мамы, бабушки и жены…

*
Руководящее движение мысли.

*
Обнялся с дождем.
Слушаю, как внутри меня
бьется мокрое от слез Бога
сердце.
*
Скользко по утрам-
Ледок ночной тишины
Под ногами хрустит.
*
Душа толпы – лишь рот для сквернословия.
*
Человек разрушает мир до своей удобности.
*
Поэт общается только с ухом любимой.
*
Бог знает свое место в жизни - душа заблудшего человека.
*
Сколько крови
наших отцов и матерей
пролито на этой земле!
Теперь мы с тобой одной крови, Россия!
*
Подслушал: «Случилось ничего, все хорошо, но мимо…»
*
В юности многие девушки мечтают о большой и романтической любви с принцем, а счастливы в маленькой и тихой с соседским работягой.
*
Травка взошла иль поехала крыша
Поэт всё оценит и рифмой опишет.
И знают воспетые браЦкие люди,
Что лучше всего это делает Юдин!
*
Поэты завербованы будущим, но не всем будущее подаст руку.
*
Бог дал людям слово, а они создали из него цифру.

*
Всё хорошо для всех – это рай и ад в одном флаконе.

*
Ничего я больше не должен белому свету.
Всех дел, что представить Богу озябшую душу.
Но жизнь продолжается новой песней поэта,
И кто-то за горизонтом песенку эту слушал.

Хотя думаю, что Бог не интересуется нашим умом. Подозреваю, что он его и не создавал. А мы тянемся к нему в молитвах со своими явными и тайными мыслями. И естественно, что он нам не отвечает. Ему не ум человеческий нужен, а наша душа. А души у нас теперь отдельно от ума не здравствует. Душа человеческая теперь с умом, с помощью которого самые мудрые среди нас только и научились знать, что ничего не знают.

*
На свежем воздухе
Свежие могилы ждут
Свежих новостей.


Рецензии