В глубоком вражеском тылу или взадники без головы

Кое-что к развенчанию Западного мифа о том, что-де из России ничего хорошего прийти не может по определению - наследница и правопреемница "Империи зла"-де...

Почему шведские левые радикалы не поддержали в Стокгольме своих афро-арабских товарищей в Париже?

"Если кто-то громко плачет -
довыгрёбывался, значит!!!" Народная мудрость

...Да там и рассказывать, в принципе, нечего: сижу это я в тихом переулочке у некоего бара, дегустирую бочковое светлое пиво, которое аборигены обзывают, если буквально на наш перевести: "Большой и Сильный". Наверное, это вроде как намёка-предупреждения и снятия с себя ответственности за последствия: мол, все тута взрослые уже, (несовершеннолетним не продадут ни пива, ни тем более чего покрепче), так что не ведите себя как дети, чтоб, значитца, потребляли аккуратно и в соответствии с весовой категорией и электрической сопротивляемостью воздуху у личного организма. Переберёшь если, сам и виноват!
Через три стола троица эдак сибаритски расположилась: ребята, как я понял, проездом, из Питера, обкатывали нулёвую "БээМВу", то есть первый велопробег у неё, ага.
Тута, оп-па, что такое?! Полицейская машина останавливается на той стороне улицы!
Оказалось, что ни по их, ни даже по мою душу, (хоть и все наборы местных докУментов упорядке, но всё равно нет-нет да и дёрнешься внутренне - работа нервная очень и ведь никто молока бесплатного не даёт за вредность), а сигаретами разжиться, как я понял из полицайского обрывочного жизнерадостного бормотания.
Тока стражи правопорядковые скрылись в дверях бара, вдруг откуда ни возьмись, появился..., то есть появились юноши, числом шестеро, аки шестёрка всадников Апокалипсиса Завтра. Без коней, понятно. Одеты подозрительно, (для тех кто в теме, само собой): радикального ч0рного и серого колёру в одеждах, клоунские полукеды-говнодавы аспидного цвету, все, поголовно, с капюшонами на башке и рюкзачком за спиной и плечами.
Мляяя, радикалы-непримеристы, как на картинке!!!
Ну, я резво начал выбирать куда отходить, хрен с ним, с пивом, (а только присел и отдыхать мало-мало начал, вот уроды!!!), желательно не с боем и без шумовых эффектов, потому как нас учили, что скромней надо быть в повседневной жизни и когда среди людей, а не в диком лесу, где можно почти ни в чём себя не ограничивать: твори невозбранно, как художник, только уличающих следов не оставляй - зачищай всё тщательно и аккуратно.
А те, поозирались и - к полицейской машине, чем та там спрыснули, а затем факелки-самопалки запалили, предварительно изъяв их из рюкзачков у друг дружки, и - полицейское средство механического передвижения уже живописно пылает.
Радикалы же оперативно свинтили.
Питерские, малость увлёкшись дегустацией пива, а потому, видимо, слегка не вполне адекватные реальности, восприняли поджиг кареты скорой криминальной помощи как бесплатное представление - разразились бурными комментариями. Прибытие пожарных только подлило масла в огонь заварухи: крик, гомон, полицаи бегают кругами около затушенной, но сильно подрумяненной казённой авты, заламывают руки с истошным: "За что караешь нас так, Один?!" Питерские салютуют всей этой спонтанной массовке очередным раундом пиво-забега на длинную дистанцию, а я подметил, что радикалы никуда не смылись, пишут всё происходящее на видеокамеру из подворотни. К гадалке не ходи: зашлют сегодня же по Тырнету как пример солидарности с французскими афро-арабскими собратьями по борьбе с цивилизованным обществом.
Замечу на полях: ограничься они этой удачной операцией или передислоцировались хотя бы куда-нить в другое место, то ходить им, всенепременно, в героях от анархизма, но их сгубило желание догнать и перегнать самих себя или, по крайней мере, перевыполнить, то есть превзойти. Социализм же в Швеции, наверно сказалось.
Короче, пожарные уехали, охранники правопорядка с законностью - и погорельцы, и просто коллеги - тоже, прихватив эвакуатором колымагу-табака. Хоп-хоп, результаты непотребства замыты-затёрты, снова благолепие в воздусях, как и не было ничего только что из ряда вон выходящего.
Непуганые радикалы выдвигаются из подворотни, озираются, эдак творческим взглядом скульптора примериваются то так, то эдак - выбирают следующую жертву. Чем прельстила их именно "бээмвуха" питерских - можно только догадываться, ну или на чайной гуще гадать. То ли модный тогда на подусохших, но по-прежнему необъятных просторах нашей страны цвет "мокрый кирпич", то ли то, что автомашина явно была самое новьё, (как говорится даже муха не... э-э-э... садилась ни где ни разу)... Как там ни было, двинулись они именно к ней. Я в темпе умирающего от жажды где-нить в пустыне, большими глотками допиваю пиво, потому что, хоть и машины времени у меня нет, то есть заглядывать в будущее я не могу, ясно, что надо потихоньку сваливать.
Однако слаб человек и несовершенен: одолело-таки любопытство. Ну, я, конечно же, железно знал, чего "чисто-конкретно" будет, но хотелось, хм, насладиться нюансами.
Питерские спокойно смотрят, как эти незамысловатые малолетние дебилы подгребают эдак не спеша к их авто и... начинают прыскать.
Мляяяяяяяяяя!!! Вы когда-нибудь выдели, как трое из лениво-благодушного положения "сидя развалясь на стуле" мгновенно переходят в реактивное прыжковое состояние с вежливым окриком децибеллов на сто: "СТОЯТЬ, КОЗЛЫ-Ы-Ы-Ы!!!"? Причём, как-то ухитрившись при этом поставить кружки, НЕ РАСПЛЕСКАВ НИ КАПЛИ, уже подымаясь в прыжке в воздух!!!
Ошарашенные любители-пироманы, раскрыв варежку, с ужасом во взоре и скованностью в членах застыли с палочками-поджигалочками в руках эдакой скульптурной коллективной аллегорией "Крайнее оху.., хм, изумление".
О-о-о, это было достойно запечатлеться для грядущих потомков кистью мастера: полотно получилось бы крайне эпическо-батальное, точнее эпически-избивательское, что-то вроде: "Избиение радикально настроенных юных младенцев-социалистов тремя дикими капиталистами". Незамутнённых радикалов лупили по чём зря и даже, местами, по чём - не совсем. Их рачительно попользовали в качестве ветоши для протирки опрысканных мест личного автомобильного средства, а под занавес, видимо, в виде финальной точки - факелы многоразового и, как оказалось - многофункционального назначения, им заботливо вставили, хм, куда Макар телят никогда не гонял и куда редко заглядывает солнце.
Далее, (я просто восхитился), обозрев с глубоким удовлетворением получившуюся экибану "Взадники", эти три былинных богатыря вернулись к своему столику, не особо торопясь допили пиво и отчалили.
Тут я опять совершил ошибку.
Мне бы уйти потихоньку, нет, остался и, талантливо закосив под истинного аборигена, прибывшим полицейским сообщил, тараторя взахлёб как пулемёт, что всё-всё видел! Что эти шестеро, которые изрядно помятыми нетрадиционными факелоносцами работают, лёжа на брусчатке, именно те, которые недавно у ваших коллег патрульную машину подпалили. Полицаи как только про это услышали, так сразу страшно обрадовались. Спросили, для порядка: а точно эти? Да они-они, подпрыгивал я от живости характера типа: я их по факелам как раз и узнал!!! Стражи порядка глянули на "взадников", на меня и что называется чуть не покатились от хохота. Ржали мы все, (за исключением "виновников торжества", которым было явно не до смеха), дружно, ржали хорошо. Полицейские, те просто стонали, чуть не сползая на мостовую. Не слишком торопясь, с замедленностью в движениях, (как под водой, право слово), вызвали "скорую" и, сверившись с моим целеуказанием на классическое "два лаптя левее солнышка", переспрашивая-уточняя и как можно потянув время, похмыкивая, объявили по рации на перехват РОЗОВЫЙ ПОЛЬСКВАГЕН... Что? А, то есть перехватить розовый "фольксваген" с семью предположительно поляками...или чехами в салоне... Да, вот свидетель нас поправил тут...
Как водится, спросили удостоверение личности, списали данные и поблагодарили за гражданскую смелость и так далее. Напомнили, чтоб обязательно пришёл, эта, помочь следствию, благо они мои данные знают. Нет, это не угроза была, а так, порядка за ради.
Я усердно кивал и соглашался, что понимаю, служба у них и опасна, и трудна, а законность как будто не видна. Приду без мазы, вызывайте повесткой, смело засылайте по адресу моему домашнему. Засим откланялся, пожелав полицейским успехов в профессиональной и личной жизни. Каждый пожал мне руку, хе-хе, на прощанье.
Естессно, по тому удостоверению звали меня Свен Свенсссон, а таких в Швеции примерно, если не больше, чем донов Педро - в Бразилии. Прописка тоже имелась, комар, хм, носа не подточит: Кривоколенное 17 Ё и далее по всем 29 этажам со всеми остановками.
А потом было, как в старинном советском стихотворении:

"...Ищут пожарные, ищет полиция,
Ищут, но никак не могут найти,
Шведского парня годков тридцати...
Знак "ГТО" на груди у него, больше не знают о нём - ничего!"...

Даже по местному телевидению самая главная полицейская шефиня выступила, что очень его хочет полиция нашего королевства отыскать, поможите люди-граждане, кто чем видел может быть и кому чего куда не жалко, а то награда никак не найдёт героя и всё такое.
Остальные радикалы, по всей видимости, сделали надлежащие выводы и дружно залегли на дно, потому что когда абстрактная борьба с обществом переходит в конкретные последствия и весьма ощутимо, небось, скукоживается до размеров собственного дымохода, развальцованного палкой-копалкой без всякого пиетета к личной неприкосновенности малолетнего, якобы идейного хулиганья, то это моментально пробуждает даже в патентованных дебилах гражданскую сознательность, а то и моральную зрелость. На личных автомашинах, кроме полицейских, не написано же, кому конкретно принадлежит та или иная тачка. Нарвёшься ещё тоже, как товарищи по партии, на поляков, а их ведь в Стокгольме - немало живёт и не компактно селятся, (как все нормальные эмигранты поступают, которые из особо угнетённых и затираненных), понимаешь, а буквально ж везде и повсюду. Ну её, на Север и в горы, такую солидарность, обойдутся как-нить в Париже и без нашей поддержки действием...
Совпадение или нет, но больше никто никакие автомашины не поджигал в Стокгольме и даже по улицам не мельтешил. Аборигенские СМИ очень удивлялись, что так спокойно всё. Немного подумав в прямом эфире, мега-эксперты по уличному насилию сделали логично вытекший из незамутнённых мозгов вывод-заключение - это оттого, что полиция у нас на высоте: пресекает всё, что ни попадя, и бдит непокладая чего там им положено...
А местные постоянно ноют время от времени, что из России ничего хорошего ждать не приходится. Я, когда такое слышу в очередной раз, никогда ничего не говорю, лишь неизменно улыбаюсь своей фирменной, многозначительно-загадочной улыбкой, за что и получил во времена оны свой псевдоним "Сфинкс".


Рецензии
Могу только сказать, хохотал, представляя, как радикалы попали под наших.Мы частную собственность не признаем.Но СВОЕ,СВОЕ(МОЕ) не тронь!
С уважением.Иван
В 19 веке Империя говорят была жандармом Европы,может опять вспомнить старое.

Иван Паршиков   11.07.2008 19:45     Заявить о нарушении
Да уж, дикий российский капиталист - это рукотворный миникатаклизм! :)
Спасибо за отзыв!!!



Руслан Титор   12.07.2008 00:21   Заявить о нарушении
Да нужно было отъехать на весь день, пятница же. ;)

Руслан Титор   12.07.2008 00:22   Заявить о нарушении
Понял за море по заданию,где продают?Ты давай пиши,а то мне скоро читать нечего будут твоего

Иван Паршиков   12.07.2008 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.