лишенные...

он сидел так и тупо, омерзительно тупо смотрел на стену, бледное такое лицо, совершенно никаких эмоций, если тупость не считать эмоцией.. Смотрел-смотрел и медленно, неописуемо медленно приоткрыл рот, из которого потекла тонкая струйка слюней. Он не моргал, его глаза мусолили эту желтую стену, не жадно, не с интересом. А как будто больше ничего и не было кроме этой стены. Ни людей вокруг, ни чего-то еще...Резко повернул голову с испугом посмотрел на меня, рот искозился в ужасе, но беззвучно, все было беззвучно... смотрел в глаза, но кажется не видел их, снова не моргал. Все в том же ужасе изучал меня сверху до низу и вдруг неожиданный взрыв смеха, громкого, надрывистого, протяжного.... он закашлялся - видимо подавился слюной или собственным языком. Но продолжал хохотать, махал руками, бил себя ими по лицу, ногам ушам... смех-смех-смех...
Медсестра всадила в него какой-то укол и он медленно повалился набок... выпустил очередную порцию слюней и закрыл глаза.
Мы зашли в следующую палату. По среди комнаты стоял старый деревянный стул с мягкой обивкой. На нем сидела девушка, спиной ко входу. Спутанные жидкие волосы, руки сжимали края стула, так крепко что были белыми от напряжения. Она медленно раскачивалась из стороны в сторону и пела что-то. Хлопнула дверь и она замолчала, повернула лицо. Синие круги под глазами. нет, не синие - фиолетовые, слегка красноватые... На висках выступающие вены, сильно пульсирующая жилка на шее, она впилась глазами в меня. Оскалила желтые неровные зубы и прошипела что-то непонятное но страшное, от чего пошел мороз по коже...
...я улыбнулась ей. в ответ последовал вопль, нечеловеческий, даже не животный...какой-то неописуемый...я вышла.


Рецензии
Страшно.
и как-то больно.
С уважением, М.

Мария Беликова   02.07.2008 18:02     Заявить о нарушении
спасибо, что поделились вызванным чувством.
С ответным уважением

Мом Крик   02.07.2008 20:51   Заявить о нарушении