Ангел

Вы когда-нибудь слышали, как плачет Ангел? Доводилось ли вам испытать то чувство, когда его слезы, его нестерпимый крик боли ранит ваше сердце, как плач ребенка, но во сто крат больнее? Знакомо ли вам то ощущение, когда хочется со всей силы зажмурить глаза, заткнуть уши, зарыться с головой в подушку, лишь бы только не слышать этих невыносимых звуков и не испытывать почти физической боли от безысходности? Но он не дает вам спрятаться, преследуя вас вновь и вновь. И вы мечетесь, пытаясь найти его, чтобы успокоить и высушить эти бесконечные слезы. Но все ваши попытки тщетны. И вам никогда не удастся отыскать его. Ангелы редко опускаются на землю…

Вот уже несколько дней подряд Ангел звал Ее. Несколько дней слились в один сплошной бред, и Она уже не могла отличить реальность от сна. Каждое утро Она просыпалась с мыслью о том, что должна найти его, утешить и успокоить. Каждый день Она бродила по тусклому городу, ведомая его зовом, но всего лишь несколько шагов не хватало до долгожданной встречи. И вновь тысячи километров и часов вставали между ними.
Закусывая до крови губу, она сдерживала глухой стон бессилия в своей груди. Сжимая до боли кулаки, старалась преодолеть желание поднять руки к небу и проклясть эту безоблачную высь.

Сидя на залитой бледным светом кухне, Она допивала свой приторно-сладкий кофе. Бессмысленный взгляд скользил по стене. Холодный блеск глаз пугал своей пустотой и отрешенностью. Если бы кто-нибудь сейчас попытался с Ней заговорить, вряд ли бы Она ответила ему, да и не заметила бы его присутствия. Но вдруг в глубине ее зрачков полыхнула искра. Резко вскочив, Она выбежала из комнаты, с грохотом опрокинув стул, но не придала этому значения и даже не обернулась. По пути инстинктивно схватила сумку, как обычно, когда отправлялась на занятия. Но сейчас в Ее голове и мысли не было о том, чтобы идти в институт.

Она вновь услышала его голос, по-детски наивный и по-взрослому грустный. Ангел вновь звал ее…

Она быстро шла по утренней медленно просыпающейся улице, мимо вяло плетущихся на работу прохожих и оживающих витрин. Но Она не замечала ничего на своем пути. Она просто шла, ведомая его голосом. Шаг за шагом, дома, дороги, все проносилось мимо Нее. Словно ничего и не было: только Она и его голос…

Неужели у Нее получилось? Эти голубые глаза Она не могла спутать ни с какими другими. Он стоял совсем рядом, протягивая к ней руки.

Всего лишь несколько шагов отделяли их друг от друга. Не видя ничего вокруг, погружаясь в бездну этих глаз, Она сделала эти последние шаги…

Визг тормозов. Вскрик. Пронзающая боль. Тишина.

Ангел взял ее руку.
- Лети за мной, только не отпускай руки.
 Его улыбка, способная сделать счастливым все человечество, заставила ее впервые почувствовать себя спокойно.

В голове лишь промелькнула мысль: “Теперь мы вечно будем вместе…”

Вместе они поднялись вверх, к небу. Под ногами осталась земля. Уже ничто не удержит Ее в этом мире, ощущение свободы и легкости наполнило Ее всю. Не отрываясь, она смотрела в бездонную глубину его глаз, которая была похожа на то небо, в котором они парили. Радость разлилась по венам, пронизывая все Ее существо. Ей хотелось кричать, но теперь уже от счастья. Сжав его теплую руку, Она почувствовала, как его тепло передалось Ей, разлилось по всему телу, которое становилось все более и более невесомым.

Но силы покидали Ее. Уже не в силах удержать его руку, Она разжала пальцы. Но как же так? Она не могла Его отпустить… Она должна была быть сильной… Только бы удержать…
Острая боль прокатилась волной по отяжелевшему телу. За что?

“Неужели я уже на небесах? И кто это надо мной? Но если это Бог, тогда почему от него так пахнет сигаретами?” С усилием Она раскрыла глаза и увидела над собой бездонные голубые глаза.

-С вами все в порядке? Да что за дурацкий вопрос, я же и сам все вижу… - тяжелая пауза, нервная затяжка, сигарета сломалась в дрожащих пальцах. - Девушка, зачем вы бросились мне под колеса? Пожалуйста, не молчите!

Я все-таки нашла тебя…


Рецензии
Мне очень понравилось. А именно потому, что я сам мог вполне написать нечто подобное. Только скорее всего от мужского лица. Читая твой рассказ, я чувствовал, что эта тема мне очень знакома и я понимаю твоё настроение. Концовка рассказа не стала для меня неожиданной, да и врядли ты вообще хотела, чтобы она стала для кого-то неожиданной. Все мы когда-то переживаем подобные состояния...

Андрей Океан   05.07.2008 00:15     Заявить о нарушении