Кофе

Они действительно странно встретились, не так как это бывает и уж тем более не так, как хотелось бы. Он просто отобрал у нее кофе, нет вы представляете, что за наглость, утром в понедельник спасает только кофе и у тебя его просто отбирают! И не бежать же за обидчиком и кричать: Кофе, кофе украли! А меж тем день-то испорчен. Она даже вспомнила, что такая мудренная наука, как психология объясняет ее испорченное напрочь настроение - эффектом прерванного действия, но от этого легче не стало. В таком вот невеселом состоянии она добралась до института, охранник, всегда такой милый старичок, напоминавший Гудвина, в этот раз даже не улыбнулся и напоминал скорее не Гудвина, а Гендальфа встретившего Саурона:
- Проход только по пропускам! - сказал, как отрезал, а сам сидит в своей кабинке и уплетает пирожные. Остатки крема на лицо, вернее на усы.
- Я сегодня забыла, дядя Ваня, ну пропустите, пожалуйста! - взмолилась она и захлопала ресницами. Фокус не прошел.
- В бюро пропусков! - и малый дядечка захлопнул дверь.
Понимая, что на пару она таки опоздала, а следовательно и смысла нет на нее идти, она получив пропуск, правда временный, с грустью подумала, что пора таки выпить кофе и в таком мрачном расположении духа отправилась в буфет. Но только этот день был явно нее ее, кофе в буфете не было, пары были нудными, а друзья сегодня тупили и пошлии через слово. Жуть.
Как бы паршиво не было, дома не так паршиво!- уверяла она себя. И сев в метро, уткнулась в книжку с целью отрешиться от этой злой действительности, окунувшись в волшебный мир сказок, грез, эльфов и поистине шикарных принцев...Как вы уже наверное поняли наша героиня была романтиком до мозга костей, таким романтиком от которых в какой-то момент становится тошно, как от слишком приторной конфеты.
Но они снова встретились,видно это какому-то шутнику на облаках сильно надо было, а может это просто вмешался слепой случай. Случайность,кто ж ее знает? Вообщем когда она возвращалась домой она на него таки наткнулась и тут бедный парень выслушал все то, что не узнал о себе с утра и что весь день усиленно репетировалось. Конечно не мне его оправдывать, я бы за такое убила бы, но вот в этой ситуации мне его по-человечески жаль.
В конце концов у парня прошел шок , включилась обида, а после раздражение, но все это быстро сменилось любопытством и вместо ответного ора, которого с таким энтузазизмом ожидала толпа, собравшаяся кучка народа услышала:
-Все хватит! По второму кругу пошла, да маленький у тебя словарный запас по части ругательств. Ладно, пойдем ко мне пить кофе!
Впрочем собственно ее особо не спрашивали, а взяли за руку и повели. И вот уже она сидит на совершенно незнакомой кухне, он готовит кофе и вроде не собирается ее насиловать...
-Ох... - вырвалось у нее.
-Что? Сколько сахара?
-2 ложки.
-Только две? А с утра ты себе все 10 положила - я чуть не помер! На, держи, осторожно горячий.
Она аж захлебнулась от такой наглости, но кофе взяла и даже глотнула. Блин!, подумала про себя, а вкусно. И этот кофе каким-то волшебным образом подействовал, сглаживая утренний конфликт, а вернее попытку знакомства, сблизил двух явно разных людей и кофе теперь они пьют исключительно вместе и только по утрам. Ну ,а что было сними дальше? Кому это интересно? Нет, они не стали вторыми Букиными, нет на Дом2 они не поехали, просто пили по утрам кофе сначала встречаясь у подъезда, а затем живя в одной квартире. И все было хорошо.

Какой отсюда вывод - он прост, как две копейки: если кто-то изгадил вам все утро, не хмурьтесь. А вдруг это прекрасное предверие больших перемен?


Рецензии
А отнял то кофе он у нее где? Непонятно...
С уважением ВАН

Van   20.09.2010 20:24     Заявить о нарушении