Сказка о мыльных пузырях

Мыльные пузыри парили в воздухе, кружась в необыкновенном танце.
- Мы – дети Радуги! – кричали они.- Мы краше всех на свете!
- Фи! – воскликнул Солнечный свет, - Подумаешь, дети радуги! Вы же пустые внутри!
- Ну и что, что пустые? Зато мы так красиво можем привлекать к себе внимание!
- А я спрячусь за тучку, и от вашей красоты не останется и следа! – стал пугать их Солнечный свет.
- Ну и что? Наша мать – радуга тоже появляется очень редко, и за это ее любят не меньше!
- Ну, радугу видят сотни людей, а вас только пять человек, которые находятся совсем близко!
- Зато это дети, которые звонко смеются, и хлопают в ладоши!
- Они не хлопают, глупцы! Они пытаются расплющить вас!!!
- Но ведь наша жизнь так скоротечна, что пусть лучше они это сделают, смеясь от радости и счастья, чем просто лопнуть от малюсенького ветерка, который нас даже не заметит!
- И чему вы тогда радуетесь, маленькие мыльные пузыри, которые и живут-то одно мгновение?
- Мы радуемся тому, что за один миг можем подарить детям множество улыбок и радости. Мы радуемся тому, что мы и приходим и уходим под звуки счастливых голосов, и оставляем после себя только приятные воспоминания, потому что плохие воспоминания могут испортить мнение даже о Солнечном свете,- едва успели ответить пузыри перед тем, как лопнуть…
Прийти в мир счастья и улыбок, и уйти, оставляя только приятные воспоминания… Такой короткий секрет, такая нужная жизненная мудрость, особенно для Любви, память о которой мы часто предаем, выхаживая в своей душе ростки обиды и горечи… А ведь она так радовала нас, как ярко-радужные мыльные пузыри, и дарила столько счастья!!! Возможно, стоит научиться чему-то у наших детей, умеющих, в ожидании новых эмоций, радоваться тому, что это было? Ведь Любовь – это тоже ребенок Радуги, обиженный на то, как многое мы забываем… И именно поэтому стремящийся в наши сердца все реже и реже… Ведь в жизнь, пусть даже короткую, но встречающую и провожающую улыбками, хочется возвращаться снова и снова…


Рецензии
Спасибо, очень созвучна моему настроению! Прямо в точку.

Таико Варгис   06.10.2013 12:55     Заявить о нарушении