5 минут на переезде

- Христос Воскреси!
Такими словами он разбудил ее, протягивая оплетенное бисером пасхальное яичко.
Она сонно улыбнулась, потирая, как ребенок, глаза кулачками. Слегка подавшись вперед, она обняла его и поцеловала.
- Не хочу вставать! Хочу полежать с тобой! Еще рано!!!!!!!!!! А давай, вообще не поедем ни куда!!! Маленькая всю ночь волновалась, так ножками дрыгала!!! Погладь нам вообще животик!: обиженно протянула она.
- Сереж! Ее голос стал серьезным:, - я, правда, не хочу ехать ни куда. У меня предчувствие, что не надо! Ее большие глаза смотрели на него, а губы стали слегка подрагивать. Почти навернулись слезы.
- Ну что ты, малыш?! Я люблю тебя! Что за слезки на колесках?! Мы же обещали твоим родителям, что приедем. Нас они давно ждут.
Они кстати звонили уже. Все!!!!!!! Сейчас я накормлю тебя чем-нибудь вкусным, и мы поедем, да?!
- А завтрак точно будет?!: ультимативно, еле скрывая свой смех, спросила она.
Было Светлое Воскресение, на улице было тепло совсем. Уже начали распускаться маленькие, зеленные листочки.
Молодая пара вышла, держась за руки из подъезда, и направилась к машине.
Выходя, Ксюша поймала себя на мысли что, что-то не так. Ребенок больно шевельнулся под сердцем. Она посмотрела вокруг: на эту дорогу, машину, на Сергея. Словно прощаясь, зная, что не вернется сюда больше никогда.
К чему эти мысли?! Задала она себе этот вопрос, и, улыбнувшись мужу, прогнала их прочь.
Сергей уверенно вел машину и был радостно взволнован. Его удивляло в этот день все, все приносило ему улыбку, и погода и предстоящий уикенд и горячо обожаемая им жена. А еще он очень хотел заслужить расположение тестя и вез ему бутылку дорогого коньяка, зная, что обязательно ему это понравится.
Единственное что огорчало его это то, что Ксюша во время беременности часто капризничала и дорогу она сейчас переносила не важно. Но один лишь взгляд на нее и ее животик, уже достаточно большой, приводил его в восторг.
Я скоро буду отцом! И буду носить своих девчонок на руках: ловил он себя на мысли.
Люблю. Точно люблю! Безумно!
Он положил свою руку ей на живот и прошептал, - Все хорошо Ксюш?! Нам осталось немного, потерпи. Мы почти доехали. Кстати, ты заметила?! Ты с мужеством продержалась два часа уже!- торжествующе заявил он.
Она повернулась к нему, и устало улыбнулась.
За окном машины расстилались поля, небольшие лесочки. Солнце томно слепило, грея необыкновенно тепло, не свойственно по погоде.
Ксюше все время казалось, что все шепчет об угрозе. Она обхватила живот руками, прижимая плотно ладони, пытаясь ощущать движение ребенка. Так, пора прекратить думать о плохом, приказала она себе и закрыла глаза.
Не прошло и минуты, как сильный толчок вернул ее из забытья. Все тело подалось вперед, но ремень во время остановил и ее вернул в кресло. В ушах стоял свист тормозов и собственный крик. В следующую секунду об лобовое стекло силой ударилась птица, как будто кто-то силой кинул ее в них. По стеклу расползались серебряные нити. Машина встала колом и заглохла.
- Что это было?!: кричала Ксюша, а потом во все расплакалась.
Он отстегнул свой ремень и прижал ее к себе пытаясь успокоить.
- Ничего страшного не случилось, сказал он. Мы просто попали в яму. Я не аккуратно вел. Сейчас выйду и посмотрю что там, хорошо?!
 Ксюша приходила в себя и не сразу заметила, что они встали на переезде.
Сергей побелел, когда увидел, что колеса заблокировали дальнейший ход машины. Что-то не ладное шевельнулось в его душе, он обернулся и замер, слыша отчетливо приближение поезда. Который вот- вот должен был показаться из- за деревьев.
Он бросился в машину и принялся заводить ее дрожащими руками.
Но машина как умерла…
Когда Ксю поняла что происходит. Ее глаза расширились от ужаса.
- Выходи!: закричал он. Быстро!!!
- Я не выйду без тебя! Слышишь?! не выйду!: она вцепилась в него руками.
- Что я сказал! Быстро! и расцепил ее руки.
Он сам стал быстро расстегивать ее ремень, но понял, что он не поддается. Что его просто заклинило и все.
 В глазах словно почернело, он пытался вырвать этот проклятый ремень, но боялся поранить ребенка.
Ксю все поняла без слов. Она видела, что он борется за ее жизнь, но почему, то чудо не ждала. Зная, что это конец.
Поезд приближался стремительно, машинист не мог затормозить состав, хотя сорвал все тормоза. Слишком большая скорость была. Тишину разрывал вой поезда.
Сергей выскочил и бросился бежать с начало на поезд, размахивая руками, пытаясь остановить, кричал. В его глазах стояли слезы, его лицо было искаженно не человеческой болью. От осознания, что теряет ее, ребенка навсегда, что спасти не может.
 Он знал, что не остановит эту махину ни чем. Когда остались последние 50 м до столкновения, он бросился к машине.
Ксю закрывала ладонью рот, пытаясь сдерживать рыданья.
Он лег почти на нее, закрывая ее, как мог собой.
Я люблю…. Он не успел договорить, страшной силы боль разбила его тело.
Минутой позже их не стало. Не было больше боли, ничего не было…….

5 минут на переезде…

о которых я рассказала, были последними в жизни 3 человек. Один из которых так и никогда не увидел этот свет. Маленькая девочка 36 недель внутриутробного развития.



Храни вас Бог! Всегда и везде. Где бы Вы не находились и в кого бы Вы не верили!
Дай нам Боже, мужества чтобы принять все испытания и не потерять своего лица.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.