Отпускное настроение

***
Шум прибоя, убаюкивающе однообразный и, одновременно, завораживающе притягательный...

Мерно катятся волны, набирая силу у самого берега. Барашки появляются ближе к обеду, а прямо сейчас, одна за одной волны набегают на белый песок, оставляя после себя темный след, будто зеркальный от воды. В нем на секунду, голубизной отражается небо и яркими вспышками полуденное ослепляющее солнце. Жарко...

Жарко так , что капли, оставшиеся после купания, скатываясь по коже, мгновенно высыхают, оставляя только белый след, соленый на вкус. Даже легкий ветер с запахом эвкалипта не освежает, лишь лениво играет прядью волос, выбившейся из под широкополой панамы. Только зарыв босые ноги по самые щиколотки в песок, чувствую прохладу...

Это сочетание сухой жары на коже, сырой прохлады под ногами, шума воды, тишины берега, яркого дня, глубокой синевы неба и воды, доставляет просто физическое удовольствие...

Подставив лицо солнцу, опираюсь на локти и у самой кромки земли и воды слушаю океан.


***
Отмахнув от глаз наваждение, я кладу морскую раковину на полку и возвращаюсь в душную офисную повседневность с ее бесконечными телефонными разговорами, тесным костюмом, дребезжанием электрических ламп и суетой обыкновенного рабочего дня.

18.06.2008


Рецензии
Подлинные воспоминания о море из детства:

Это сшито у моря,
Где лазурная галька
Шелестела деревьями
В россыпях талька.

Океан голубых попугаев внутри солнца,
Тепло пододеяльника,
Тяжесть чашки горячего молока,
Шершавость береговой дали.

Глеб Вязов   24.06.2008 20:42     Заявить о нарушении