А ей любить хотелось...

У каждого свое понимание счастья. Один счастлив , держа ромашку в руках, другому подавай черную розу и непременно в хрустальном бокале, третьему же и бриллиантовой россыпи будет мало, один доволен уже тем , что видит предмет своего обожания, другому обязательно жениться (замуж) надо, а третьему все это неважно…Главное, чтобы череда поклонников никогда не иссякала. Вот и Ольга Ковалева принадлежала к таким. Она любила мужчин, разных и несущественно , какие они… Она любила их просто за то, что они есть. И мужчины слетались к ней , как пчелы на ароматные цветы.
–И ничего –то в ней нет привлекательного,– злились завистницы и злопыхательницы.
И действительно , Ольга внешность имела довольно невыразительную, можно сказать даже, серую какую-то. Серые волосы, серые глаза, бледное , с нечеткими контурами , лицо без намека на косметику. Худая, словно тень, она казалась совсем непривлекательной в придирчивых женских глазах. Мужчины же что-то в ней этакое видели, ибо толпа поклонников не убывала. Скорее, они просто чувствовали, что их любят и стремились попасть в ее поле зрения также, как и она в их. И даже первый удачный урок, результатом которого явился сын, ничему ее не научил. Она по -прежнему смотрела на них с желанием и скоро на свет явился еще один малыш, отец которого также , как и отец первого не пожелал взваливать на свои хрупкие плечи такую обузу. Возмутились родители Ольги, заметив на подходе третье чадо, но быстро успокоились, ибо третий претендент мужчиной оказался и опорой. Вот только иногда выпить любил, но не обижал никого , добрее и человека не было. Работа любая спорилась в руках Алексея, да и детей можно было спокойно оставлять с ним, чем Ольга и пользовалась . Не могла она иначе, скучно ей было, любви хотелось такой, чтобы аж дух захватывало, чтобы, как в книжках пишут… И она искала эту любовь, искала, как умела. И ,чем дольше длился этот процесс, тем сильнее пил Алексей. Не понравилось Ольге, что винным духом дома запахло, и прогнала его прочь. Шло время, Алексей стал бездомным и погиб в пожаре, дети выросли, Ольга поседела, стала бабушкой, но огонек , горевший в ее сердце, так и продолжает гореть, а она продолжает считать, что главное в этом мире- мужчина и женщина … и любовь…







Рецензии
А как же иначе? Главное в жизни - любовь. К мужчине, к детям, животным, к самой жизни.
Желаю и Вам, Галина, любви!
Ольга

Лалибела Ольга   12.12.2008 05:56     Заявить о нарушении
Все так , ничего бы и не было,наверное, если бы люди не любили... Спасибо, Оля! И Вам желаю любви! С теплом,

Галина Михалева   12.12.2008 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.