Рейс как рейс

Самолет второй раз заходил на посадку. За бортом была отвратительная погода.
Снег не шел, а валил огромными хлопьями. Сильный боковой ветер все время относил самолет.
       Алина летала уже полтора года бортпроводником, и терпеть не могла рейсы на самолете ЯК-40. Нет, против самого самолета она ничего не имела ввиду, хороший, надежный, пилоты в экипажах тоже ничего. В основном молодые и веселые. А причина в том, что специального места для стюардессы в салоне не было и приходилось делить последний ряд кресел со случайным пассажиром.
       Как правило, это был мужчина, гораздо реже – женщина. Но, Алину напрягал сам факт, что надо сидеть рядом с незнакомым человеком и общаться с ним. Мужчины заигрывают, просят номер телефона, спрашивают о личной жизни. Женщины задают бестактные вопросы, завидуют и делают рейс совершенно некомфортным.
- Алиночка, а Вы в Тынду летаете?- гундосил молодой человек по имени Валера, сидящий рядом.
- Да, летаю,- как можно коротко ответила Алина. Он ей в полете уже так надоел, что она мечтала поскорее оказаться в родном аэропорту и старалась не поддерживать разговор с Валерой, с его банальными дежурными вопросами.
- Алиночка, а вот Вы когда в Тынду полетите, может я Вас там встречу?- наконец-то решился Валера.
- Это будет не скоро – ловко ушла от ответа Алина.
       Самолет развернулся и пошел на посадку в третий раз. Алина заволновалась. Горючего хватит на три посадки. Встала и пошла в кабину пилотов.
- Ребята, что случилось? – тихо спросила она пилотов.
- Алина - проблемы, два двигателя отказывают, низкая облачность, видимости ноль - почти шепотом сказал Паша, второй пилот.
- Не боись - справимся, и иди отсюда,– бортинженер Василий недовольно рявкнул.
       Алина вышла из кабины пилотов. Посмотрела в салон на мирно дремлющих пассажиров. Несколько пар глаз тревожно смотрели на нее. Пришлось изобразить радостную улыбку.
- Девушка, все нормально?- спросил импозантный пожилой мужчина.
- Всё хорошо. – улыбнулась ему Алина.
-Скажите, а такой снег не помешает сесть самолету? – снова спросил он.
-Нет. Ну что Вы? У нас очень опытный экипаж.- как можно убедительней сказала Алина.
       Занудливый Валера обрадовался, что Алина вернулась на свое место. Но она тут же сделала каменное выражение лица, и он не решился с ней заговорить.
       Алина закрыла глаза и подумала о том, что ей совсем не страшно. И, подумала, что она даже правильно умереть не сможет, в случае чего. В голове каша, какие смешные мысли. Например, забыла Ленке отдать ее фен. А вот если они упадут, то Ленка постесняется фен забрать, а мама не знает, чей он. Еще она подумала, как без нее будет скучать большой, наглый сиамский котяра Сильвестр. А вот зря она не согласилась с Игорем встретиться.
-Дура какая-то,- подумала о себе Алина. Кот тут причем? А родители, сестра? И вообще…
       И вдруг Алина четко поняла, что с ней все будет хорошо, что самолет обязательно сядет. И сосед Валера попросит ее номер телефона, а она не даст. Что импозантный пожилой пассажир, постоянно оглядывающийся на нее, тоже успокоится. Что всё, всё будет хорошо!
       -Уважаемы пассажиры! Самолет совершил посадку в аэропорту города….- весело читала Алина информацию. Наверное, некоторые пассажиры удивленно смотрели на радостную Алину и не понимали, что ее так обрадовало.
Экипаж выходил первым. Лица пилотов были непроницаемы. Паша весело подмигнул Алине.
- Испугалась?
- Ну что ты, рейс как рейс.
       


Рецензии
Аннушка, спасибо за чудесный, добрый и жизненный рассказ! И за твою героиню, и за надежду и веру в то, что всё будет хорошо.

  15.07.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.