Осколки Будней

Вставая каждое утро традиционно не с той ноги, мы вновь и вновь вляпываемся в некстати разложенную повсюду рутину, и брезгливо отряхиваясь от повседневности, пристающей к подошвам, как кошки, выпущенные на газон по первой утренней росе, лениво идем пересчитывать седые волосы в носу. Сдабриваем свою нервную и плодородную для выращивания новых болячек на теле и воспаленном сознании почву третьесортным кофиём и, едва отличая лица от задниц, глядя сквозь запотевшие глаза, по которым со внутренней стороны стекает то ли конденсированный пар чужого смрадного дыхания, то ли подступает очередная порция слез обиды, идем продавать себя на очередную каторгу... Не скрывая активной внутренней борьбы, уличные художники едва сдерживают дрожащие пальцы от опрометчивых и резких движений, рискующих опошлить все образы, и изо всех сил молят руку не дернуться самопроизвольно и не нарисовать свиное рыло вместо носа на портрете богатой скандалистки. Молодящиеся курицы в бухгалтериях не в силах уже не только нестись, но и тырить чужие яйца, и топчись они конем, годовые балансы, покуда нет источника подпитки батареи, отвечающей за стабильность шевеления лицевых мышц! Натертые креслами программистские филе уже совсем не так живо и инициативно реагируют на чью-либо ругань, лишь их хозяевам все труднее сдерживать себя от того чтобы написать где-то в коде между строк емкое слово «Х*Й», охватывающее огромный спектр авторских переживаний по всевозможным вопросам. На унылые корпоративы не затащить даже цыган: им тоже скучно! От всего тошнит. И иногда потягивает на соленое, что дает смутную надежду на то, что месяцев через девять, если неостановимо мчащееся время не втопчет в навоз и не даст там задохнуться, удастся выродить хотя бы крошечную надежду на то, что однажды мы проснемся в другом месте и в другое время, и имя того, чье тело лежит рядом, будет уже не так легко угадать, исходя из статистик, как прежде. Рутина... Будни...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.