C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сказка для взрослых женщин, глава 2

Глава вторая – корпоративная вечеринка

- Разрешите сегодня, на предновогодней вечеринке, представить наших будущих немецких партнеров, а также главу фирмы, господина Тулаинова Алексея Алексеевича. Кстати, наш бывший соотечественник.
Ирина посмотрела на господина Тулаинова, который вызвал в ее душе странные ощущения. Во-первых, она почувствовала, что знает этого человека, причем очень давно, этот грустный взгляд, во-вторых, она вдруг внезапно вспомнила о чемоданах, подумала, что вещи из чемодана очень подошли бы этому господину. Да, что только не придет в голову, когда уходит муж - действительно, непонятно чьи вещи, Ирина тащит незнакомому господину, предлагает примерить, и они танцуют возле елки. А вот и Нелля, подружка Ирины.
- Нелля, ты представляешь, кто-то оставил два чемодана возле нашей калитки.
- Чьи?
- Вот в том то и дело, что я не знаю.
- А что в них?
- В одном - женское нарядное платье и мужские вещи, а что во втором - я еще не заглядывала.
- Ну вы даете, я бы все перебрала. А вдруг бомба? А что Саша говорит?
- А Саша от меня ушел к какой-то бабе?
- Ты шутишь?
- Нет серьезно, еще вчера, сел в машину и уехал, сегодня, правда, заезжал за вещами.
- Ну, гад. Может все еще наладится, все-таки все это так странно слышать, какие-то чемоданы с мужскими вещами, Саша ушел, Новый год на носу.
Разговор пришлось прервать, потому, что подошел генеральный директор, Андрей Васильевич, с только что представленным господином.
- Разрешите представить начальника отдела по маркетингу, Шацкую Ирину Павловну.
- Тулаинов Алексей Алексеевич.
- Очень приятно.
Ирина почувствовала знакомый запах того же парфюма, которым пахли вещи из чемодана.
- Нет, мне, наверное показалось, подумала Ирина. Таких совпадений не бывает, да и к тому же, не мог же этот господин оставить свои вещи возле Ирининого дома, да еще и с платьем для нее.
- Какое на вас чудесное платье! Я в прошлом году был в Париже и привез точно такое же для своей знакомой, оно мне очень понравилось. Я так и не видел, как оно на ней сидит, но на вас оно сидит великолепно!
 Ирина испытала легкое чувство страха. Она на мгновенье почувствовала себя воровкой. А вдруг это действительно то самое платье, да нет, такого просто не может быть.
Может быть, что-то можно прояснить в интернете? Странно, почему всегда, когда появляется необходимость в какой-то, даже очень личной информации, хочется лезть в интернет? Тем не менее, Ирина пошла к себе в кабинет и стала включать компьютер, что она собиралась проверять, Ирина еще толком не знала, в конце концов, можно просто проверить почту. Все поздравляли с Новым годом, желали счастья, в том числе с Сашей. Пришло несколько писем и на сайт «одноклассники». В основном, тоже поздравления с Новым годом! А вот и «поиск людей». Так и напишем – Алексей Тулаинов. Тулаинов Алексей оказался на сайте один. Ирина открыла его страницу, точно он, все тот же грустный взгляд, 49 лет, Дева (интересно!), а вот еще фотографии, да тут есть его детские фотографии, вернее фотография класса. Постараюсь найти его. А вот и он. Да, это тот самый мальчик, о котором Ирина сегодня утром вспоминала, а сейчас живет в Ганновере, да на фирме говорили, что новые партнеры из Германии. Поставив за все фотографии пятерки, Ирина вернулась на вечеринку, завтра он проверит почту, и обо всем догадается, кстати, фамилия у нее теперь другая, может и не догадается. По фотографии догадается.
В это время Саша в приподнятом настроении ехал к Людмиле. В багажнике лежало шампанское, елка, купленная по дороге, и всякие подарки для любимой женщины. Колечко с изумрудом, французские духи, шоколадные конфеты, Людмила сладкоежка. Конечно, жалко Ирину, сколько мы там с ней прожили. Вся жизнь так и пройдет возле ее юбки с бесконечным чувством вины и невыполненного долга. Мужик я или кто? Электропила какая-то. Пора кончать с этим. Вот Людмила… Как она на меня смотрит! Как на мужчину, с восхищением! А Ирина всегда прячет глаза, и морщится, как-то странно, уже все стали замечать.
Ирина вернулась на вечеринку, которая явно удалась. Это была одна из тех вечеринок, на которые обычно руководство не жалеет денег. Известная популярная артистка с большим декольте, и не меньшей усталостью в глазах пела грустную песню про любовь, которая должна по определению длиться вечно, все сотрудники получили свои «потребительские корзины» к Новому году, украшенные хвойными ветками и большим количеством самых дорогих продуктов и бутылкой шампанского, кое-кто выпил немного лишнего и стремился поделиться своими философскими воззрениями с молодыми, ухоженными женщинами, которым больше хотелось слышать комплименты, а не выражать восхищение умными стареющими мужчинами.
- Не хотите шампанского? – Алексей протянул Ирине бокал с шампанским, у Вас грустный взгляд, давайте выпьем за Вас.
- А у Вас тоже грустный взгляд, впрочем, как всегда. Давайте, лучше выпьем за вас.
- Почему всегда? Ну хорошо, давайте выпьем за нас.
- Давайте выпьем за любовь, счастье и удачу в Новом году.
- Отличный тост! За удачу!


Рецензии
Радостно за Вашу героиню, может быть она все-таки встретит новую любовь?

Вера Судакова   07.05.2009 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.