Филипп и Маша. B Доме Литераторов

Маша в Доме Литераторов
Вам чего, женщина?- услышала она женский голос.
- Здравствуйте, - сказала она, - Меня зовут Маша, а это Дом Литераторов?
- Да, дом литераторов- подтвердила какая то старушка, отставив в сторону ведро с водой, а вам кого ?
- Я ищу одного молодого человека. Он богемный писатель, - начала Маша, - У них сегодня тут заседание писателей и его пригласили на него, хотя он не хотел ехать, еще вчера пообещал мне погулять в районе трех вокзалов..
- Маша, деточка, сегодня нет никаких заседаний. Вы что то напутали, - пожала плечами старушка, -позвоните ему на мобилу, надеюсь, у вас есть труба?
- Ой, и правда, -обрадовалась Маша,- счас я ему СМСку сkину, так дешевле будет..
Маша волнуясь принялась набирать ему сообщение..
- Все отослала, - улыбнулась Маша, - Он такой талантливый.,.... Ему все завидуют...Он красивый и любит меня.
Очень за вас рада, - ответила старушка
- Ой, а вот и ответ- закричала радостно Маш, - счас прочитаю..Ну да..Он пишет, что занят, находится тут у вас , на заседании.... Вы наверное забыли...Вон вы какая старенькая... У вас наверное, бабушка , склероз..
- Маша, милочка- поджала губы старушка, - я на свою память не жалуюсь.
- Ой да ладно вам, бабушка,сами прочтите,-протянула она телефон ей..
Старушка посмотрела и сказала:
- Счас позвоню наверх, узнаю.
Она позвонила и начала расспрашивать, бросая взгляды , полные упереков на Машу.
- Нет , Маша никаких заседаний сегодня у нас.Вас обманул ваш богемный писатель...Кстати как его фамилия, я тут всех знаю..
- Я не знаю его фамилии, но зовут его Филиппом.... Правда красивое имя ? Я прямо балдею от него.... Он пишет интересные рассказы о любви , о принцах и принцессах..
-Да у нас тут таких писателей о любви, знаешь сколько!
- Увас может и много, а такого талантливого как он раз два и обчелся.
В это время, попрощавщись со старушкой мимо них прошел какойто тип с кавказской внешностью.... Он улыбнулся им на прощанье и закрыл дверь.
- Господи, и тут эти лица, - возмутилась Маша, - клеют не отходя от кассы... Даже сюда проникли...Им рынков мало?
- Маша, успокойтесь, - вздохнула старушка, -это Акунин
- Да? - удивилась Маша, - а что не в рясе ? А что у вас тут отделение " Другой России"
- Маша, - закатила глаза старушка, - идите домой, ваш писатель уже вас там заждался..
- Куда домой ?- переспросила Маша, - ко мне в Pеутово или к нему, в Бирюлев о ? А зачем, если он тут..... Ну пустите меня..
- да нет там заседаний- рявкнула вахтерша, - Наврал тебе твой писатель, где нибудь таскается с девочкой, а может и с мальчиком...Ты по дороге в Pеутово загляни в скверик у памятника героям Плевны, может он там где на лавочке сидит.... заседает..
Вы думаете мой Филипп голубой ?- испугалась Маша, - нет, нет.... он 2 раза обнимал меня нежно...и целовал в щеки раз 5...да нет...больше...6 или 7... Нет ...Филипп не голубой..
- Маша, деточка, голубых развелось, и кто знает, может и твой филипп такойже.
- Да как вы можете! Вот посмотрите его фотографию. Разве он похож на голубого ?Мачо.... У него атлетическое телосложение, а посмотрите какие широкие плечи... А какой красивый.... А вы....Голубой .
Ой.... Так этот тот самый, который проник недели три назад к нам и приставал к издателям, предлагая купить у него какую то тетрадку с рассказами...Просил 2 тысячи... Пришлось охранy вызывать и выкидывать его на улицу
- Как вам не стыдно ! Вы все придумали ! вы завистливая, выжившая из ума старуха...По вам хоспис плачет.
- Так- вахтерша взяла в руки мокрую тряпку, - сама уйдешь на *** в свое Реутово или по ****у получишь ссаной тряпкой? Я только что полы помыла в мужском туалете, писатели обоссали все, нассали мимо писсуаров.. Хочешь ею по ебалу ?
- А вот и не догоните !- закричала Маша, пятясь спиной к выходу- Я вам за Филиппа горло перегрызу....Да я тебя старая карга..
Договорить она не успела.... Старушка изловчившись треснула по морде мокрой тряпкой, Маша вылетела наружу, сбив какую то женщину , несшую в руках йоркширского терьера..
- Пошла прочь, с дороги, дура- закричала Маша и бросилась бежать а вслед ей кричали:
- Дарью Донцову убили...Милиция


Рецензии