Тайна одного дневника или разговор с лучшим другом

ГЛАВА 1. Поговори со мною, друг...

13.03.2006год
Когда-то в минуту отчаяния из многих лиц ты выбрала именно его. Осенняя погода была теплой и на редкость солнечной, а ты одинокой и очень печальной. Для тебя он был способом отвлечься от своей боли. Ошиблась! Ты встретилась со своей мечтой, но за пеленой из отчаяния и слёз не сразу смогла разглядеть её... Ему нравился твой голос... Сейчас ты не можешь вспоминать о ваших встречах без улыбки. Насколько ты изменилась! Где та бесхитростная, всеобъемлющая, готовая любить весь мир невинная душа? Тот, кто научился ненавидеть, больше не может любить всем сердцем... Ты помнишь, что такое счастье в жизни? Я уверен, что ответом будет встреча с ним... Жизнь от встречи к встрече... надоело! Больше нет сил! Но забыть не можешь, и все продолжается снова. Кругом столько парней, а ты их не замечаешь?! Они не такие, как он. Это беспричинно жестоко, но мучает тебя не он, а ты сама. Имя твоей заветной мечты и самого страшного ночного кошмара – Костя. Что бы ни произошло – ты во всем винишь себя... В нем – твоя жизнь! И вот ты рискнула всем... и проиграла. Как будешь жить завтра?

14.03.2006 года
Ну, вот и наступило это мучительное завтра. Только ничего не меняется – все смутно и неопределенно. Да и боль в сердце только усиливается... и не только она... Снова болит живот... врачи запретили нервничать, а ты с ума сходишь от одиночества. Глупо, но такова жизнь, в которой его нет. Не надо плакать, ты меня намочишь... Снова приступ боли, ты закрываешь меня и бежишь за таблеткой – твоим единственным спасением от невыносимой боли, но от самой себя она тебя не спасет... Как сладка грусть, но слёзы горьки и жарки. Главное, чтобы он все понял, пока ещё есть время, пока не поздно...

15.03.2006года
Ну, вот... Ты снова посмотрела в зеркало и утонула в изображении своих глаз... Это единственное, что осталось живого на твоем лице... Мышцы закостенели в изображении печали... Печаль... Интересно, а что сейчас делает он? Где снова сведет вас судьба? Ты устала, больше уже нет сил, а жизнь продолжается... Все верят, что сильная, а ты из последних сил сдерживаешься, чтобы не сорваться... Трудно, очень сложно... Больно...

16.03.2006года
Сегодня я его видела... Случайно, как всегда... Вроде все хорошо, но сердце неспокойно. Значит, что-то произойдет... Главное, что он ничего не помнит... А, может, не хочет помнить... Какой-то он грустный, замученный... Может, ему нужна моя помощь, поддержка? Для него я на все готова! Жить надеждой – снова мой удел. Главное больше не наделать глупостей. Кстати, сегодня опять болел живот справа. Наверное, снова приступ... Тошнит. Когда наклоняюсь, голова кружится... Не надо было так переживать из-за него... Но как? Что-то не так. Надо будет с ним поговорить... Я же все еще остаюсь его другом... Только бы не перестараться. Ладно, пойду делать уроки – учителям плевать на наши чувства и переживания, да и родители не поймут... Для них я всегда буду ребенком.


18.03.2006 года
Весна... Ты счастлива, потому что вы с ним часто общаетесь в последние дни. Он так заботлив, мил, красив... Когда он рядом, остального мира не существует для тебя... Вы так похожи... Он снова один – значит, у тебя опять есть шанс... Он так хочет, чтобы у тебя наладилась личная жизнь... Ты действительно дорога ему, как друг... Ему не удается быть счастливым в личной жизни, так как он навязывает себе отношения... Только бы он понял, как сильно ты его любишь... Надейся... Вы так хорошо друг друга понимаете...


19.03.2006года
Ну, вот... наигралась до тошноты в компьютерные гонки... Глова кружится, но думаю все равно о нем. У меня есть надежда, а это уже что-то!

22.03.2006года
Завтра снова дискотека, а, значит, снова увижу его, если, конечно, отпустят. Вчера разбирали мои стихи. Очень устала. Скорее бы его увидеть... Скучаю, хотя видела его совсем недавно.

25.03.2006года
Сегодня ты проснулась поздно. За окном хлопьями летел молочно-белый снег. Это было так красиво. Мир так прекрасен, что не хотелось верить в его жестокость. Ты встала и пошла к балкону. Жутко болела и кружилась голова после дискотеки. Вчера было весело. Ты поймала снежинки в свои ладони. Снег такой же холодный и прекрасный, как он. Ты встала на подоконник и хотела шагнуть вперед, чтобы слиться с этим чарующим и жестоким миром ненадолго, умереть вместе с красотой этого весеннего, но несмотря ни на что белого, как молоко, снега. Как это будет красиво... Но усилием воли ты остановила себя. Ну и что, что позавчера (23.03.2006года вечером на дискотеке) он был с другой? Он смотрел на тебя, а ты сделала вид, что тебе безразлично. Ты немного послушала музыку и успокоилась. Позвонила подруге, чтобы отвлечься. Она рассказала, что ты понравилась тому парню, с которым ты танцевала на той же «дискотеке измен». Костика это тоже не порадовало. Вы – квиты.....!

25.04.2006 года
Ты совсем про меня забыла. Ровно месяц ты ничего не писала, а тут взялась за ручку
и что-то вновь пишешь. Он уже месяц не появлялся, да ты и не ждешь. Все не хватает времени. Ты серьезно заболела, а тут – экзамены. Грустно как-то. Любви хочется. Его нет, а обычная депрессия по этому поводу дезертировала. Без того забот хватает.

23.05.2006года
И вот снова я пылился в дальнем углу ящика. У тебя не хватало ни времени, ни сил, а сегодня ты, наконец-то, выкроила минутку и для меня. Сначала ты сходила с ума оттого, что он снова пропал, а вскоре и забыла о нем. Видеть его тебе совсем не хотелось. Но сегодня тебя всю ночь мучило ужасное видение... Тебе казалось, что он умер. Тобой овладели отчаяние, ужас, горе, слезы... Ты билась в истерике, не желая верить в то, что его больше нет; ты кричала, что не хочешь и не сможешь жить без него... А самым страшным для тебя было то, что вот уже два месяца его никто не видел. А вдруг это правда? Оказалось, что ты всё же не смогла его забыть, и это видение ещё раз подтвердило, что ты ЛЮБИШЬ его больше жизни. Ты не можешь понять, что делать, а я твой друг не могу тебе ничем помочь, кроме как выслушать твою боль... Не плачь... Предчувствия даются для того, чтобы подготовиться к событию или изменить, то, что увидишь. Держись, чтобы ему помочь, ты должна быть сильной!

7.06.2006года
Ну, вот и прошла половина экзаменов. Он так и не появилась, и жизнь не дает тебе времени отчаиваться. Тобой интересуется много парней, но никто из них тебе не нужен... Тебе нужен лишь он. Как вампир, ты питаешься их вниманием, любовью, нежностью и живешь. А скоро ты уедешь на месяц, и я буду в одиночестве покрываться пылью... до твоего возвращения. Тебя тянет к твоим бывшим. А вдруг ты его больше не увидишь? Эта мысль невыносима. Но у тебя нет времени, чтобы просто думать о ком-то. Слишком много различных парней появилось в твоей жизни за последние недели. И вновь обманы лета за пеленою солнечных очков... кстати, тебя вновь жутко тянет к ВС. Но, набрав номер телефона, ты тут же кладешь трубку. Нет повода ему звонить. Теперь ты гордая и недоступная красавица – ледяная снежная королева. Да и твое сердце всегда будет открыто лишь для него... Больше пока никто не смог захватить. В твоем сердце и мыслях они: АК, ВС, ХМ, ИД, СФ, РС, ТМ, Игорь, Саша, Ник, Рома... Больно вспоминать все. Лишь порой ты ничего не чувствуешь, и тогда твое сердце изо льда... Как сейчас. А если он тебя полюбит? Главное не растаять... Он обманет, а как ты будешь жить потом?

18.06.2006года
Он снова появился 16.06.2006года. Ты думала о том, как назовешь свою книгу. «Я больше не хочу его любить» или «Я больше не хочу терять любовь»? И в этот момент за твоей спиной появился он... В твоем сердце для него не нашлось никаких чувств... Странно. Он скучал... Переживает. Он говорит, где его искать... Но больше всего тебя поразило его желание ехать с тобой к морю, где из его знакомых будешь лишь только ты... Забавно, но этого не произойдет. Он забудет об этом так же, как и о твоем дне рождения. Он тебе уже не нужен ... А ты ему???


Рецензии