Испытание сетью

       Яндекс. Рамблер. Что там у тебя? Впрочем не важно. Главное есть всемирная паутина, на пересечениях которой ты найдешь все, что нужно, но вероятнее, что не понадобиться даже в самый бездарно-вялотекущий день, когда хочется хоть как-то скоротать время. Миллион мегабайт (заранее прошу прощения у хакеров, админов и юзеров всех мастей за неточности, так как в компьютере я разбираюсь, как моя собака, которой у меня никогда не было, в древнеарамейском наречии) информации атакуют твой, и без того готовый произвести короткое замыкание, мозг. Боюсь, однажды человеческое существо не выдержит сравнимого с цунами потока ежедневной информации, и его серое вещество прорвет барабанную перепонку и вытечет из ушей, а китайцы, из самой не презентабельной козявки способные сотворить кулинарный шедевр, его соберут в мисочки и подадут тем, кто поглупее и побогаче. Приправу из информации те не распробуют, потому что серо-бурую жидкость зальют горчицей и обильно приправят специями, точно так же, как и вокзальные чебуреки, на которые пустили мою воображаемую собаку.
       Да, в Интернете можно найти все. Еще проще отыскать сведения о Папе Римском. Не знаю, на кой черт он тебе сдался, но ты определенно жаждешь теологических знаний и не пытайся это скрыть, включая на полную мощность хард-рок. Мой виртуальный глаз видит все. Даже как ты в носу ковыряешь. Вынь палец, тебе говорят, а то кто-нибудь напугает, и застрянет он по третью фалангу возле глазного яблока. Или, что еще хуже, увидит недоброжелатель и до глубокой старости от стыда будешь лицо прикрывать.
Вводишь в графу «поиск» фразу «Папа Римский» и ждешь пару минут. Прямо как тест на беременность, только вот что и куда вводят себе нимфетки с подозрением на брюхатость я не знаю. Во-первых, я по праву рождения обязан оставаться в неведении, во-вторых мне рано знать о таких вещах. Сначала надо язык сквозь чужие зубы научиться просовывать и засосы ставить.
       Это в Священном Писании сказал Бог «Да будет свет» и тут же включил лампу дневного освещения, ныне провайдеры, наместники Его в сети, разбивают интересующую информацию на несколько пакетов и пересылают по каналам связи. Вот и ждешь, пока через Париж тебе в Мельбурн из Дели электронную почту перешлют, потому что в Индонезии все забито. Искать обходные пути!
       Ну, снова наврал с три короба. На самом деле, дождался ты очень и очень быстро. И ссылки, ссылки, ссылки… Одна тысяча девятьсот тридцать шесть сайтов об одном человеке. Прости, читатель, но ты, который максимум имеет домашнюю web-страничку, по сравнению с Его Святейшеством лузер.
- Выбирай.
- Не хочу.
- Почему?
- Не сейчас.
- Где твои духовные стремления?!
- А, извини не расслышал, тут на таких сосок ссылку прислали.
«Сауна, массаж, недорого». Чуть ниже официальный сайт Ватикана. Но ты не торопишься на него заходить. Ты прокручиваешь колесико мышки и просматриваешь другие наименования. И тут же кричащий заголовок: «Интимная жизнь Папы. Видео, обои для рабочего стола, фотографии». Не знаю, как ты, а я не без греха, и грязное белье – да, но только не на мне и не мое.
       Я же говорил, озабоченный. Интересно, будет ли на сайте биография Папы, ведь ради нее ты все и затеял. Увы. В отличие от тебя, я просмотрел каждый из тысячи девятиста тридцати шести, и на нее, то бишь биографию, с горем пополам наткнулся лишь на трех сайтах.
       Как называются те, кто любит пожилых? Мы с тобой явно не из них и смотреть, как какая-то шлюшка делает… тьфу, стыд то какой. Даже я так не сбогохульничаю, хотя и православный атеист. А какой будуар, не иначе «Мулен руж» в Париже. Ой, смотри, мужик зашел и… присоединился! Говорят в XV веке папы и не такое делали. Сожгли миллионы людей, а потом, как бы невзначай сказали «простите» и обвинили ислам в жестокости. И кто утверждает, что святые должны соблюдать целибат. Срам, срам, срам! Если у тебя есть ребенок, никогда, слышишь, никогда не давай ему интернет-карту. Только в тех случаях, когда не знаешь, как ответить на вопрос «откуда берутся дети». Ну а если тебе самому не исполнилось шестнадцати (да, да, возрастной ценз в нашем веке толерантности и демократии снизился) выключай дьявольскую машину, а то заразу какую-нибудь подхватишь.
       Так, так, так. Увеличим изображение и посмотрим в глаза «безгрешному» человеку. Упс. Это не Папа Римский. Его то я всегда различу. Нет, это старпер, загримированный под Папу. Любопытно, сколько ему заплатили? Ты небось тоже так хочешь. Нет? Я тоже так думаю. Я раскаиваюсь, сильно раскаиваюсь и прошу прощения у Ватикана и лично у Папы Римского. Но люди любят делать поспешные выводы. Выльют ушат грязи, а позже, понимая, что совершили ошибку, стеснительно прячут взгляд.
       А ты, смотрю не прячешь. Где твоя левая рука? Она, что, под клавиатурой, под столом? И выражение лица у тебя, будто ты ласкаешь самого любимого человека. Видео прервалось и ты расстроился. Пора уже и биографию поискать, и интернет-проповеди. Вместо этого ты закрываешь все ссылки о Папе Римском и просто блуждаешь в Сети. Ты распален и залазишь на известный тебе порносайт, где каждый день новинки. Создатели сего творения крадут чужие записи и выдают за свои. В Интернете закон не писан, особенно по такой щепетильной теме. Стой, я не могу смотреть на это безобразие. Ты меня слышишь? Прекрати сейчас же! А, к черту, пойду к другим пользователям, не таким растленным Интернетом, как ты.
       Что ж, я отмолил свой предыдущий грех, и кто-то не оставил мой праведный гнев без внимания. Заходит твоя мать. Благо, она не видит спущенных штанов. Ты лихорадочно закрываешь сайт.
- Ты не знаешь, куда я положила свои очки? – спрашивает она.
- Нет, - поспешно отвечаешь ты, одним глазом поглядывая на тумбу, где эти самые очки и лежат. Сделай твоя мать еще шаг, увидит что-то непривычное. Она ведь привыкла считать тебя ангелочком.
       Она уходит восвояси и ты решаешь больше не рисковать. Ах, такой кайф обломала! А я рад. Так тебе и надо, рукоблудник. Пока мы препирались, почта пришла. Открой. Не бойся занести вирус, ведь это так любопытно. Обратный адрес не указан, претензии в случае чего, предъявлять некому. Но ты рискнул. Сообщение большое, заархивированное, распаковывается долго. Чувствую оно того стоит. Или нет.
Мать моя родная! Какой… какой ужас. Пять мужиков, огромная зеркальная комната, надувные матрасы. Они голые и чего-то ждут. На то он и Интернет, все в ожидании. Но вот заводят… Звони в милицию. Дети: мальчики, девочки. Им не больше двенадцати. Тебе любопытно? Ты не знаешь, что будет дальше? Малютки кричат, вырываются. Их одного за другим подминают под себя. От бессилия у меня слезы на глазах наворачиваются, у тебя нет. Ты заворожено наблюдаешь. Десять тел отражаются в десятках зеркал. Это была не почта, а, опять же ссылка на сайт, где акт педофелии происходит в реальном времени. Но им уже не помочь. Крики и мат перекрывают музыкальное сопровождение. Сайт американский, и мы, в силу безграмотности, не можем перевести, что они говорят. Но это не важно. Сильные удары по непокорным крохотным телам говорят сами за себя. Важно то, что ты, как и другие люди по всему земному шару это спокойно наблюдаешь – надругательство над самым святым, гораздо важнее, чем мнимый Папа Римский, детьми.
       Прости, это слово я повторяю снова и снова, но уже осознанно. Нам с тобой не по пути. Интернет – это испытание твоей совести. Свое испытание ты провалил, лузер. Или лузер я со своим идеализмом?


Рецензии
потрясающе, потрясающе, потрясающе...
снпчала мне не понравилось... н ты поднял под конец одну из болезнейших тем , на мой взгляд. О, как я это всё ненавижу... спасибо, что написал об этом. У меня б рука не поднялась...

надеюсь, это прочитает, как можно большей людей...

А-а-а-а... всех бы поубивал, скоты...
с уважением MagomedoffDenn

Магомедов Денис   20.06.2008 02:09     Заявить о нарушении
На самом деле, вы безусловно правы, поднимать подобные темы достаточно непросто. Быть непонятым, заклейменным 'извращенцем'. Всего два рассказа при написании вызвали у меня глубокую депрессию, 'испытание сетью' и выложенный недавно мною рассказ 'женщина в красном'. Но, тем не менее, я считаю, что автор не должен боятся выглядеть глупо. Спасибо за ваше мнение, желаю творческих успехов, с уважением, Игорь:-)

Игорь Синельников   20.06.2008 16:24   Заявить о нарушении