Кукла

Ты – классная. Стройная, загорелая, знающая себе цену. Держишься с «игривым» достоинством, всегда готова отреагировать «как надо». На такую мужчины западают сразу. Это женщина для скоротечной любви. Бурный роман, незабываемые страсти, потом внезапное отрезвление и быстрое охлаждение. Страсть не может продолжаться вечно, далее следует холодный ушат отрезвляющей реальности. У тебя двое десятилетних сыновей-близняшек. Ты только что съездила на море – профинансировал очередной «спонсор», хорошо отдохнула, но он попользовался тобой и бросил, собственная семья для него превыше всего. Теперь надо отлавливать очередного обожателя, ты привыкла к красивой жизни. Детей на время отдыха подбросила родителям, на море они служили бы помехой, любовнику твои дети не нужны. Ему надо твое тело, а не твои проблемы, да и ты сама привыкла думать в первую очередь только о себе. Вроде любишь своих детей, но какие они у тебя худенькие, бледненькие, слабенькие, подавленные, не активные. Мужа своего прошляпила, а дети, из-за отсутствия папы, чувствуют себя ущербными. С другими детьми не общаются, только между собой. Ты – эгоистка в чистом виде. Ты сексуальна, привлекательна, но для семейной жизни непригодна. У тебя нет женского обаяния, основанного на душевности, любви к ближнему, ласки, сострадания, сопереживания. Женщина для постели и то, ненадолго, мужчине, кроме секса, хочется еще и человеческого тепла. Ты недостаточно любишь своих детей, потому у тебя его нет. Они хорошо одеты, накормлены, ходят в престижную школу, но они пребывают в духовном вакууме, их не любят по-настоящему, не разговаривают с ними доверительно, а только постоянно указывают им на их место. Ты жалуешься, что не везет в личной жизни. А какого бы мужа ты хотела? Какая сама, такие тебе попадаются партнеры. На мужей они не тянут. Научись видеть, сопереживать, сочувствовать, понимать чужие интересы, любить не только себя, и тогда встретишь соответствующего мужчину, сейчас ты его просто не заметишь из-за отсутствия перечисленных качеств в самой себе. Тяжело устоять перед соблазном, когда со всех сторон оказывают знаки внимания и предлагают красивую жизнь. Но задай себе вопрос: «А что дальше»? Нормальному мужчине с серьезными намерениями не нужна женщина, недостаточно любящая своих детей и думающая об удовольствиях «только для себя». Гульнуть он не прочь, но не более. Для длительных взаимоотношений ему нужна жена, а не кукла. Это не означает, что ты должна наплевать на свою жизнь и посвятить себя только детям. Не надо перескакивать из крайности в крайность. Сочетай, для своей же пользы. Пока красота твоя не увяла, воспользуйся ей, только не перебирай мужчин как перчатки, иначе выпотрошишь себя и потеряешь духовность. Подумай о детях, проникни в их мир, узнай, чего они хотят, о чем мечтают. Наверняка, главным их желанием является иметь папу. Не приходящее-уходящих мужчин, а именно папу, который бы их любил, учил нужным и полезным вещам, был надежным защитником. А чтобы такой появился, изменись сама. Подобное притягивается к подобному. Жизнь короткая, хочется каждый день превращать в удовольствие. А дети сами вырастут, главное, что материально они ни в чем не нуждаются. Посмотри на себя со стороны, какова будет плата за твой эгоизм. У детей, недополучившим любви и ласки, личная жизнь сложится не лучшим образом. И детям своим они не смогут дать того, чего недополучили сами. А ведь это часть тебя, твое продолжение. Плюешь на их проблемы сейчас, они наплюют на твои проблемы потом. Научишься в полной мере любить своих детей, и чувства у тебя станут намного богаче и целостней, но направлены они будут на поиск одного, «единственного» мужчины, с которым можно было бы счастливо прожить всю жизнь.                7.07.2007г.


Рецензии
Из личного опыта: такая женщина просто ещё не научилась любить себя. Она ищет любовь из вне, не понимая, что не найдет её там. Любовь, заботу и внимание мы можем найти только внутри себя. Человек делится только тем, чем обладает. Только наполненная любовью к себе женщина может поделиться её с другими: с детьми, с мужчиной, с окружающими. И это не эгоистичная любовь, которая только требует внимания к своей персоне, это любовь - принятие, любовь - дарение. Такую женщину видно сразу, она самодостаточна во всём.
Благодарю!

Алена Магурская   14.10.2015 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.