Война есть война. зарисовки на тему warhammer 40k

От автора:
Уважаемый читатель, не смейся, пожалуйста, слишком громко, рассказ грустный и про войну.
P.S. И сочиняю я не слишком талантливо...


Земля 4189 год. Мечта любого человека…. Покрытая лесами и лугами…. Колыбель человечества…. Центр вселенной…. Вопреки прогнозам ученых земля не превратилась в планету-город с искусственной атмосферой. Земля была похожа на цветущий сад…. Человек, венец творения, беспощадно высасывал жизнь из других планет. Марс, Венера – когда-то на них была жизнь….. Теперь Марс представляет собой один огромный завод по производству оружия. Ну а Венера превратилась в… планету-город с искусственной атмосферой.

4578 год. Война…. Война между людьми никогда закончится…. Пока существует человек… будет существовать и война….

12:45. 8 июня 4580 года. Земля. Небольшой городок на берегу озера Байкал. Белокурая девчушка дергает пожилую женщину за рукав: «Бабушка, что это?!». В глазах девушки витает страх перед неизвестным и любопытство…. Прогремел взрыв….
12:40. 8 июня 4580 года. Звездолет класса «X-124 Безмолвный убийца» бесшумно парит над озером Байкал.
- Пилот вызывает базу. Пшшш. Пилот вызывает базу. Пшш. Прием. Шшшш. Цель уничтожена. Пш. Шшшш. Повторяю. Шш. Цель уничтожена.
- Вас понял. Пшшш. Возвращайтесь домой.

14:35. 9 июня 4592 года. Земля.
- Так ты говоришь ты телепат? - Сказал солдат, облокачиваясь на камень.
- Да…. – немного помявшись, ответила девушка – А что? Вы боитесь меня?
- Ужасы войны! – парень рассмеялся – Я видел телепатов и покруче. Не думал, что линия фронта дойдет сюда…. Хотя этих марсиан давно было пора поставить на место…. Да и заводик прикрыть не мешало бы.
- Тебе смешно? Там люди…. Они умирают сейчас! А ты….
- Довольно! – перебил девушку Вася – Я видел смерть! Я был там! – немного помолчав, он продолжил – Там, на войне…. Люди всегда умирали…. А ты…. Ты тоже не прикидывайся невинной овечкой. Или это не ты одним мановением руки переломала парню все кости? Нет, я, конечно, многое повидал, но человека, у которого все кости перемололи в пыль, вижу впервые. Да ты не бойся. Ты молодец. Землянам нужны такие бойцы. И именно по этому я здесь. Признаюсь, сразу тебя было трудно найти. Как ты вообще выжила после того взрыва? Да и если бы не война я бы прилетел раньше… лет на десять. – Солдат грустно усмехнулся и с сожалением посмотрел в мокрые от слез глаза девушки.

Три венерианских воина в биодоспехе, который сильно смахивал на броню легендарных воинов старины – самураев, шли по дороге. Адамантиновые мечи покачивались в ножнах в такт движениям воителей. Идущий впереди поднял руку: троица остановилась.
- Цель обнаружена. Девчонку взять живой.
Два воина обнажили клинки и бесшумно двинулись к цели.

- А это что за…. – прорычал Вася вскидывая винтовку – Беги. Тут недалеко лагерь беженцев, спросишь как пройти к нашим.
- А как же….
- За меня не волнуйся я как-нибудь выберусь… наверное.
Девушка повинуясь приказу бросилась в указанном ей направлении.
- За Альянс…. - Пробурчал Вася и выстелил.
Пуля устремилась по направлению к голове одного из воинов. Воин остановился и выставил вперед руку.
Время как будто бы остановилось: товарищ бегущий впереди, стрелок, нервно передергивающий затвор, пуля, несущая смерть, бабочка садящаяся на цветок, несколько человек в кустах… далеко…. Воин закрыл глаза, нужно сосредоточиться, почувствовать окружающий мир, слиться с ним.
Пуля остановилась в нескольких сантиметрах от руки телепата и упала на землю. Воин тяжело дыша опустился на колени.
Удар. Вася блокировал винтовкой – клинок, со скрежетом высекая искры, съехал вниз. Вася перехватил винтовку за дуло и попытался ударить противника прикладом по голове. Не получилось. Мечник схватил приклад левой рукой. Резкий выпад вперед и Вася схватился руками за горло, взгляд его помутнел. Воин, добивая врага, провел еще один колющий в сердце.

- Слышь, Колян, какого хрена тут делается…. Линия фронта ж вроде бы в Сибири? Откуда здесь Стальные Самураи? – Спросил черноволосый парень в легкой броне класса «L-87» с нашивками 8-го подразделения легкой пехоты.
- Ты меня спрашиваешь? – Хмуро спросил Колян и, сплюнув в сторону, продолжил – Только телепатов нам тут не хватало. Ты бери вон того, что на земле….

Голова кружилась. Все тело болело. Дрожащей рукой воин поднял с земли пулю. Мгновение и волна ощущений захлестнула его. Люди в кустах…. Их эмоции…. Они…. Хотят убивать…. Смерть…. Кто-то должен умереть?! Но кто? Пуля. Еще одна. Самураи почувствовали стальных вестниц смерти, но среагировать успел только командующий элитными пехотинцами Венеры. Самурай, склонившийся над трупом Васи, был еще слишком молод и не умел должным образом управлять эфирными потоками. Пуля без особого труда разрушила воздушный барьер, созданный Самураем, пробила доспех и разорвала несчастному горло. Сидящему на земле Самураю пуля раздробила череп. Ему не хватило сил ни, чтобы остановить ее, ни чтобы увернуться: все, что он мог сделать - это наблюдать и ждать своей смерти.

- В яблочко! Двоих мы уделали! Слышь, Колян, а где третий?! – нервно шепнул товарищу черноволосый снайпер.
Третий уже стоял рядом с Коляном и вынимал меч из его спины.
- Что за чертовщина? – Прошептал черноволосый снайпер, вскакивая на ноги и одновременно доставая боевой нож. Взмах меча и половина головы снайпера падает на землю, тело, заваливаясь на бок, орошает кровью зеленую траву.

Девушка споткнулась и упала. Больно, черт, как больно. Новая волна эмоций нахлынула из неоткуда. Девушка обхватила руками голову, ей казалось, что кто-то или что-то разом воткнуло в нее тысячу раскаленных иголок. Девушка перевернулась на спину и застонала: «Смерть…. Сколько смертей….». Она почувствовала смерть Васи, а потом смерть еще двоих человек, а потом целая волна смертей захлестнула ее. И каждую смерть она чувствовала так, как будто бы умирал не кто-то другой, а она сама….

14:30. Сибирь. Шел снег. Солдаты приближались к небольшому лесу. Снег кружился на ветру, опускался на землю, доспехи и оружие наступающих марсиан. В лесу шли последние приготовления к бою: кто-то откладывал в сторону саперную лопатку и брал в руки автомат, кто-то проверял снаряжение, кто-то подтаскивал боеприпасы к легкому танку класса «V-74 Охотник», кто-то из командиров пытался вдохновить солдат короткой речью….

На крою леса в наспех выкопанном окопе залег небольшой отряд снайперов с нашивками 8-го подразделения. Они все были готовы к предстоящему бою, и они все были готовы умереть. Командир отряда окинул небрежным взглядом своих бойцов и позицию.
- Значиться так. Патронов не жалеть, но и просто так тоже не тратить. Позиция у нас конечно не ахти, но….
- Бывало и похуже? Ничё, прорвемся! Верно, я говорю? А? – перебил его один из солдат.
По отряду пробежал легкий смешок.

Марсиане подошли к краю леса. Разведчики, идущие впереди отряда, переместились на правый и левый фланги, их место заняли огнеметчики. Второй и третий ряд составляли Берсеркеры, воины, закованные в тяжелую броню, каждый из них был вооружен двумя топорами. Кое-где среди массивных Берсеркеров мелькали Стальные Самураи. Четвертый, пятый и шестой ряд составляла легкая пехота, вооруженная полуавтоматическими винтовками. В седьмом ряду стояли гренадеры, вооруженные легкими ручными гранатометами. Солдаты немного рассредоточились, и вошли в лес.

Земляне открыли огонь из окопов, но большого урона нанести не смогли – пули не могли пробить тяжелый доспех огнеметчиков и Берсеркеров. Стальные Самураи останавливали пули в воздухе. И лишь изредка смерть, в виде шальной пули, настигала легкую пехоту. Огнеметчики приближались к окопам землян. Прогремел взрыв – танк раскрыл свою позицию. Орудийный расчет заряжал новый снаряд, наводчик искал новую цель.

Снаряд угодил в центр отряда марсиан. Легкая пехота практически вся была уничтожена. Снайперы 8-го подразделения добивали остатки. Уцелевшие гранатометчики разрядили гранатометы в сторону танка. Прогремел еще один взрыв – танк был уничтожен.

Часть гранат попала в окопы. Прогремело еще несколько взрывов. Гранатометчики засыпали противника гранатами. Падали, вывороченные с корнем деревья, воздух стал едким от дыма. Остатки 8-го подразделения вступили в перестрелку с разведчиками противника. Огнеметчики дошли до окопов. Оставшиеся в живых солдаты перешли в рукопашную – те из них кто не сгорел заживо, погиб на топорах Берсеркеров и Мечах Самураев. Снайперов из 8-го подразделения добили гранатометчики.

Стальной Самурай стряхнул кровь с меча и убрал его в ножны, затем он небрежно повернулся к Берсеркеру с нашивками командира, и медленно произнося каждое слово сказал:
- Все. Победа за вами. Не выжил ни кто. Доложите генералу Венту. Мы выполнили свою часть сделки, теперь мы уйдем.
Самурай поднял руку. Около него из воздуха материлизовались четыре воина, в биодоспехах.
- Потери.
- Атан и Нарес пали в бою, мой лорд.

Девушка попыталась встать. Боль немного утихла. Она встала и, пошатываясь, пошла по тропинке.
- Стой. – Грубый, властный голос окликнул ее.
Девушка остановилась и развернулась, метрах в пяти от нее стоял Стальной Самурай.
- Кто ты? И что вам надо?! – спросила она.
- Я Отилло, из клана Солнечного затмения. Нам нужна ты. Ты пойдешь со мной.
Самурай закрыл глаза, его разум проникал в разум девушки, заставляя ее повиноваться приказу.
- Я…. - Девушка тряхнула головой. Невидимая нить, соединяющая разум Самурая с ее разумом порвалась. – Я никуда не пойду. – Твердо заявила она. В ее голосе слышались нотки гнева, а в сердце разгоралась ярость.
- Тогда мне придется применить силу – Бросил Отилло безразличным голосом.
Самурай выхватил меч, перехватил рукоять обратным хватом. Девушка сделала шаг назад, правую руку она опустила и немного отвела ее за спину, левую подняла к голове, готовясь защищаться. В следующую секунду произошло то, что потрясло ее до глубины души, она даже не подозревала, что такое бывает. Отилло вдруг стал полупрозрачным, почти невидимым, он сделал небольшой шаг по направлению к девушке, в следующее мгновение он уже стоял рядом с ней. Девушка рефлекторно отмахнулась. Пальцы ее сплетали из эфира нечто напоминающее молот, только невидимый. Самурай успел создать воздушный щит. Молот в дребезги разбил защиту самурая и отшвырнул воина метра на три.

Голова кружилась, глаза закрывала кровавая пелена, из ушей и носа текла кровь. Отилло с трудом сел на колени. Невозможно! Я, Отилло, адепт 5-го круга….

Отилло не спел, закончить мысль, он почувствовал над собой еще один эфирный молот. Сопротивляться было бесполезно. Воин попытался сплести еще один эфирный щит, но падающий молот уничтожил его еще в зародыше. Сначала послышался треск брони, потом хруст костей.

Девушка опустилась на колени и заплакала. Ей никогда раньше не приходилось убивать….

Заходящее солнце ласкало лежащую на траве девушку с красными от слез глазами, щебетали птицы, бабочки перелетали с цветка на цветок, дети в лагере беженцев играли в мяч. Жизнь шла своим чередом.


Рецензии
Вы правы Лоссен. Но как иначе описать эпизод, который - в страхе за его существование - можно забыть?! И здесь Вы не правы - это произведение должно существовать!

Владимир Нагда   03.01.2009 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Я думаю, что каждый читатель решает для себя: должно произведение существовать или нет.

Шаварин Денис   03.01.2009 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.