Лихорадка

Ночь…
Тихо…
Темно…
Не спится…
Голова трещит, словно по ней проехал один из тех поездов, что ползут по близлежащей железной дороге каждые полчаса.
Гул…
Гудит за окном. Гудит в голове. На часах – 2 : 45. Не заснуть. В спальне темно; реальность странным образом переплетается с грёзами. Грёзы наяву…
 
Когда я закрываю глаза мир меняется. Теперь я стою посреди какого-то смутно знакомого мне посёлка. Улица. Разноцветные дома. Собаки. Чёрные собаки. Белые собаки. Мёртвые собаки… Улица заканчивается лесом. В лесу – кладбище. Возле кладбища – сгоревший дом. От дома остались обуглившиеся стены, скелеты железных кроватей, запах горелой плоти, ужаса и боли. Кто-то шевелится в темноте. Рыскает между деревьев. Сумрак леса манит неизвестностью. Смотрю на родинку своей левой руки. Когда я буду гореть, эта родинка засветится красным.
Я делаю шаг в сторону.
 
Кто-то стучит мне в окно. Не открою. Голова болит. Бьёт озноб. Душно. Жарко. Пот течёт ручьями. Простыня окутала меня словно кокон. Хочу пить.
 
Снова странный поселок. Какой-то запущенный парк… Полуразрушенные строения. Деревья… Деревья… Рядом – поломанная детская карусель. Бутылки из под пива. Дом культуры.
Я иду осторожно.
 
Когда же закончится эта чёртова ночь…
Лихорадка выпьет меня…
 
Мутное небо. Птицы с мутными глазами. Я вижу, как деревья вгрызаются в Бесконечность. Облака трещат по швам, убегая от ветра.Он рвёт их на куски..
Я – незаконнорожденный сын Клары Хокстейбл…
За парком – больница.
Нет, не больница…
Лепрозорий.
В лепрозории бродят люди в белом. Белые люди. Белое в людях. Смотрят на меня одинаково, принимая за своего.
- Что это за место? – спрашиваю
- Лепрозорий. – отвечают – Место безнадёжно больных.
- Кто вы? – спрашиваю.
- Мы заражаем других идеями Левиафана. – отвечают – Белое в нас – смертельно и нас заперли здесь. Из нашего праха делаю стёкла очков, чтобы видеть суть вещей.
 
Я закрываю глаза…
Руки покрываются чешуёй. Кто-то ходит за дверью, тяжело ступая по каменным углям. С полки падает томик Гарсиа Маркеса. Звук падения и шелест страниц похожи на шелест крыльев стаи напуганных ворон.
Снова лепрозорий. Что-то завёт меня в подвал. Спускаюсь по крутой лестнице. В подвале полно призраков. Полно голодных призраков. Меня встречает демон, похожий на робота с горящими глазами. Он говорит мне, что плата за переход на Другую сторону – моя плоть. Я не хочу переходить на другую сторону, но голодные призраки уже окружили меня. Демон отсекает мне голову и насаживает на кол, стоящий рядом. И я смотрю как голодные призраки пожирают мою плоть.
Я лечу в бездну.
 
Страх…
Ожидание…
Неизвестность…
Клара Хокстейбл…
Роящиеся мухи перед глазами…
Грёбаная Клара Хокстейбл…
Грёбаная Клара Хокстейбл…
 
Выпадаю чёрым дождём на окраинекакого-то города. Сзади – сараи, заперты; в сараях – рай. Дорога. По дороге идёт группа в чёрном. Уходит за изрезанные бугры. Солнце.
 
Тьма рассеивается. Окно становится ярче. Светает. Лихорадка проходит. Думаю о солнце. Оно мне нужно, но оно же меня и убьёт через полтора миллиарда лет...
Снова окраины какого-то города, из-за гаражей выходит какой-то тинэйджер.
-Иди за мной. – говорит.
Иду за тинэйджером.
Мы подходим к холму. На холме – дерево. На дереве – гнездо. В гнезде – яйцо. В яйце – Вселенная.
- Это – Качеганджа – говорит тинэйджер, указывая на холм.
 
Свет…
Яркий свет…
- Он жив. – слышу.
-Мухоморы. – сказал кто-то сзади.
- Возможно. – ответил кто-то спереди.
Я лежу на полу посреди полупустой комнаты. Надомной склонились двое. Из окон льёт яркий свет. Яркий утренний свет…
Рядом лежит мёртвая Клара Хокстейбл


Рецензии