19 единиц в пространстве

Ей было не так много лет. Она любила кофе с молоком, суши и снегопад. Ее любили люди, ею дорожили друзья. Было, кажется, все, но все же что-то не так.

Она с утра бежит на занятия, а вечером на веселье к друзьям. По ночам сидит над заданиями, засыпает, но рано утром опять подъем. Они с подругой не часто, но все же бывает, читают Есенина, вдвоем, в их маленьком мире, который однако будет размыт и забыт под дождем. Ей сегодня не грустно, уже не в печали, но еще не легко, не свободно душе.

Она как-то не думала раньше, что возможен по сердцу удар. Она сердце, конечно, сохранила, но останется на нем навсегда уродливый шрам. И теперь она не может пить пиво, она боится темноты и оставаться одна. И ей почти все равно, что он с кем-то гуляет, что его кто-то там целует. Она уже совсем не плачет, так, чуть-чуть по ночам…И она все уже понимает. Понимает, что вот с ним, увы, не судьба. Ну и что? Ну и пусть! Подвела пожирнее глаза, чуть припудрила нос, ногти в красном, да и дальше пошла.

Она училась тогда боль и страх отвергать, а теперь научил кто ее бы по ночам крепко спать. И глаза открывать, когда мимо проходит дорогих ей людей, показать что грустит, что тоска ее гложет, что не только веселье дано чувствовать ей. Только улыбка все так же по-детски наивна, светла и чиста. Ее душу никто уж не сможет опустить, опорочить. Она днем весела. Только ночью терпеть нету мочи вспоминать все, что было вчера. О забвенье она лишь мечтает, вот тогда будет счастьем весна.


Рецензии