Куда глаза глядят

Хмурка и Жмурка бежали по перрону вдоль поезда, который повернулся к вокзалу восемнадцатым вагоном, а им нужен был второй. Пробегая мимо девятого, пессимизм Хмурки хмуро произнёс:
- Ещё только девятый.
- Уже девятый, - радостно откликнулся оптимизм Жмурки.

Куда они торопились? Зачем уезжали с насиженного места, из любимого дома, где провели безвыездно столько лет? Что это было? Желание перемены места, необходимость движения?

Приветливая проводница встретила их немного усталой улыбкой - вид у них был соответствующий после пробежки вдоль всего поезда. В удивительно чистом вагоне было тепло и почти уютно. Хмурка и Жмурка заняли свои места, сев друг напротив друга, и одновременно с облегчением вздохнули.

Вздрогнув, поезд медленно тронулся, настолько плавно, как будто он отплывал, а не отъезжал от перрона. По платформе, стараясь не потерять из виду своих родных, шли провожающие, кто-то просто махал рукой, прощаясь, а кто-то показывал знаки, загадочные и непонятные. Поезд медленно разгонялся и вот, с большим трудом преодолев притяжение родного города, он уже почти летел к чему-то новому и неизведанному. Подружки смотрели в окно, и каждая думала о чём-то своём.

Жмурка, чуть прищурившись, радостно наблюдала за бегущими деревьями, кустарником, дорожками и тропинками. Восхищалась болотцами, отличающимися сочной зеленью, в небольших окошечках воды отражающих ярко синее небо. Любовалась редкими домиками, в большинстве обильно украшенными резьбой. Жмурку веселило то, что им предстоит долгая дорога, и можно вот так, оторвавшись от суеты, лететь вместе с Хмуркой куда глаза глядят.

Хмурка как обычно, чуть нахмурив брови, смотрела в окно недоверчиво и с опаской. Ей было тошно от мысли, что ещё столько часов дороги впереди. « Ах, если бы эти часы пролетели как одно мгновение…»

Жмурка, заметив безрадостное настроение подружки, улыбнулась и взяла её за руку. Глаза Хмурки наполнились теплом и светом, и она поняла, что вместе они могут ехать, идти, бежать, плыть куда угодно и сколько угодно. Ведь главное, чтобы рядом был настоящий друг.


Рецензии
Как много настроений дарит нам путешествие на поезде. Кому грусть, кому радость.:) Это правда. С друзьями - всегда веселее. И теплее.:)

Кандидыч   09.04.2013 17:07     Заявить о нарушении
не могу не согласиться.)

Кржимелек-Вахмурка   09.04.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.