Сказка про зайчика Кузю и его подружку Аню

       Глава 1.В зимнем лесу.
       
       Зайчик Кузя жил в лесу. Он ходил в школу для маленьких зайчиков,но сейчас в его школе наступили каникулы.
Зайке Кузе в зимнем лесу было холодно. Зима все не кончалась,все деревья,кустики и любимые его полянки были покрыты снегом.
Он думал о своей подружке Анечке:
«Как хорошо бы к ней прискакать в гости».
Но увы...дорога была занесена снегом. Зайчик Кузя мечтал о том ,что на следующий год он попросит Деда Мороза подарить ему мотосани и тогда он смог бы приезжать к своей подружке в гости каждый день.
Зайчик Кузя очень любил мечтать:
«Вот бы сейчас было лето, а летом у него легкая серая шубка и летом так весело скакать на полянке ,и может Анечка прийдет с папой и мамой в лес собирать ягоды или цветы и они весело проведут время,поиграют в прятки или еще в другие веселые игры».
Вдруг кто-то бросил в него снежком и прервал его мысли:
«Кто это???».
Он посмотрел вокруг, никого,посмотрел вверх, для этого ему пришлось немного поработать ушками,вечно они ему мешают смотреть вверх:
«Кузя!Кузя,,,,,,,,,,,,,,,,,,я!!».
« А, это его подружка белочка Кристи».
«Зайчик Кузя,тебе письмо,я забрала его с нашего лесного почтового ящика».
Белочка Кристи сидела на высоком дереве, она ловко сбросила ему конверт. Зайчик Кузя вытащил с конверта письмо,а вернее фотографию, на которой стояли и улыбались его друзья, кенгуренок Кэн,рядом со страусихой Эми и конечно же, коала Сэм ,он посмотрел на обратную сторону этой фотографии и прочитал :
«Приглашаем тебя в гости к нам в Австралию, билет на самолет уже в кассе в аэропорту».
« Что делать???»
Зайчик Кузя вспомнил,что Анечкин папа подарил ему на день рождение мобильный телефон,он быстро набрал ее номер телефона ,но телефон не отвечал,ведь Анечка была еще в школе:
«Но ничего»- ,подумал зайчик Кузя,
«Я позвоню ей с аэропорта».
       Лес,в котором жил зайчик Кузя был как раз недалеко от аэропорта, Кузя быстро добрался до него.
Зайчик Кузя со всеми пасажирами прошел в самолет, пристегнул ремень и неожидано для себя уснул, а когда он проснулся,то самолет уже пролетал над Австралией.
       
       Глава 2. Приключения в Австралии.

       Зайчик Кузя выглянул в илюминатор самолета ,и первое что он увидел, это огромный океан внизу,горы, большие дома и много огней, это самолет пошел на посадку.
Самолет приземлился,зайчик Кузя вышел с самолета и огляделся:
«А где снег???»
Все вокруг зеленое, все деревья в цветах ,а жарко как!!
И тут зайчик Кузя вспомнил, что если в лесу в его стране сейчас зима,то в Австралии лето,а еще он вспомнил, и что если там ночь,то в Австралии день:
« Интересно как»- подумал он .
Тут его белая шубка стала превращаться в серую,ему было очень жарко и хотелось пить и есть,он стал оглядываться в поисках полянки,но тут его кто–то стал тормошить и обнимать.
Это его друзья, какие они смешные, кенгуренок Кэн, как большой заяц непонятного цвета, Страусиха Эма,как.... он не придумал кто,а Коала Сэм похож на игрушечного мишку,он такого видел у Анечки,когда был у нее в гостях.
Зайчик Кузя рассмеялся и ему стало хорошо, да и шубка просохла уже,стала легкой и пушистой.
И совсем стало весело,когда они добрались до гор и остановились в лесу около водопада, вокруг было много огромных деревьев,цветов,но зайчик Кузя не знал как они называются, он слышал как поют птицы,ихние голоса тоже он слышал впервые,в его лесу птицы пели другие песни.
Надо позвонить Анечке ,может она знает как называются эти деревья и что это за птицы такие разноцветные, не поют,а скрипят ,а другие птицы смеются.
Он начал думать про Анечку,как он к ней приходил в гости,сколько раз она его выручала с уроками, которые ему задавали в заячьей школе,как она ему помогала рисовать,лепить и писать буковки и он уснул под кустом,ведь в его стране в лесу была ночь и ему захотелось спать.
       Зайчику Кузе приснился сон,как-будто он у Анечке в гостях,она, как всегда, встретила его с улыбкой,сказала ему:
 «Добрый день»,-ведь она очень воспитаная девочка,Аня дала ему вкусную морковку,яблочко и как всегда хитро спросила:
«А скажи мне пожайлуста зайчик Кузя»-она всегда говорила спасибо,пожайлуста-эти волшебные слова:
«Если к этой морковке прибавить еще пять морковок,а потом две съесть,сколько останется морковок???».
Зайчик Кузя даже перестал жевать морковку,но все равно он не знал ответ,а еще подумал может на яблоках считать у него получится,он начал думать про яблоки,
«если к одному яблоку добавить пять яблок ,а потом два яблока съесть,то сколько у него останется яблок?»
 Зайчику Кузе так захотелось съесть одно или два яблока, что он проснулся, и стал думать:
«А сколько будет штук морковок или яблок?»-
Ответа все равно он не знал.
       Надо позвонить Анечке,эта девочка всегда знает ответ, он начал набирать номер Анечкиного телефона:
«517................,ой!!! А потом какие цифры?»-
       и оказывается пока он  летел, забыл номер телефона!!
 –«Что делать?»-
  Пошевелил ушами,он всегда ими шевелил, когда думал. Зайчик Кузя так ничего и не придумал,даже уши заболели от шевелений.
       Он оглянулся,вокруг никого, его друзья куда-то ускакали, зайчик Кузя быстренько вскочил на лапы и поскакал по лесу их искать,пока он мечтал и немного поспал, друзья куда-то подевались.

       Глава 3. Концерт в лесу.

       Зайчик Кузя услышал музыку,он поскакал в ту сторону,откуда доносились звуки. Все звери в лесу собрались на полянке, кто стоял,кто лежал,кто сидел.
Зайчик Кузя увидел своих друзей Кенгуру Кэна, страусиху Эми, он поискал глазами коало Сэма, но его нигде не было видно.
Все, кто собрался на полянке,кого-то или чего-то ждали. А ждали они зайчика Кузю и начала концерта.
Это для зайчика Кузи друзья на полянке устроили концерт,они хотели ему сделать сюрприз.
Кенгуренок Кэн отправил за ним коало Сэма,но коало Сэм по пути увидел эвкалипт,залез на него и уснул.
Хорошо,что зайчик Кузя услышал музыку и сам прискакал на поляну.

И концерт начался.
Вел концерт кенгуренок Кэн.Он даже одел на шею галстук бабочку.
Первыми выступали собаки динго,они спели веселую песню,вторыми танцевали страусы и с ними подружка Кузи-страусиха Эми.
Все дружно хлопали лапками,крыльями,кто стучал клювом.
Потом на сцену заполз крокодил Крок и начал показывать акробатические номера,перевертываться,кувыркаться.
Танцевали и пели попугаи, кружились медленно вомбаты,только коал не было на концерте,они как всегда все проспали.
Тут на сцену заползла змея Мэти,она начала медленно раскачиваться под музыку,а потом свернулась кольцом.
 На сцене появились платипусы,они под веселую музыку покружились, постучали клювами .
       И тут все зрители стали под веселую музыку танцевать,даже зайчик Кузя подпрыгнул и перевернулся в воздухе несколько раз.
Черепаха Тара приползла,когда концерт закончился,она как всегда опоздала.
«Жалко не видела концерта Анечка, она очень любит танцевать,но ничего я ей раскажу про концерт и мы вместе потанцуем в лесу на полянке,когда я вернусь домой»-подумал зайчик Кузя.
       Зайчик Кузя прилетел в Австралию всего на неделю,а это понедельник,вторник,среда,четверг,пятница,а затем суббота и воскресенье. Прошло три дня и наступил четверг.
А в четверг его друг кенгуренок Кэн позвал зайчика Кузю на океан покататься на доске,бодибот, так эта доска называется в Австралии.

       Глава 4. Волшебная жемчужина.

       Ранним утром зайчик Кузя и кенгуренок Кэн прискакали на океан. Зайчик Кузя никогда не видел океана и испугался, океан был как небо, в которое иногда любил смотреть зайчик Кузя и мечтать,только небо высоко над головой,а океан внизу, около лап зайчика Кузи.
 Океан шумел,волны бежали одна за другой, они играли в догонялки, зайчик Кузя любил играть в эту игру с Анечкой.
И тут зайчик Кузя вспомнил что он никогда не плавал .
Его друг кенгуренок Кэн положил передние лапы на доску и начал плавать на ней с волны на волну.Это зайчику Кузе напомнило, как он катался с горки на санках или на доске,тоже с горки на горку,падал и утопал весь в снегу,снега он не боялся,а вот океана!!!!
«Может попробывать?»-подумал он,глядя как кенгуру Кэн резвится на доске в соленой воде.
«Нет,боюсь,моя шубка намокнет».-
Зайчик Кузя стоял на берегу и смотрел как его друг на доске носится вместе с волнами.
Наконец кенгуренок Кэн устал и одному неинтересно плавать ,он вылез на берег и спросил зайчика Кузю:
«А хочешь,я тебя познакомлю с моим другом дельфином Доном»-.
И он повернулся в сторону океана и стал звать:
«Дон,Дон!!»
И тут, недалеко отберега из воды высуналась любопытная мордочка,это приплыл Дон,он с любопытством разглядывал Кузю,а Кузя его.
«Покатать тебя на моей спине,по волнам?-спросил дельфин зайчика Кузю,залазь»,
«Нет-я не умею плавать»-честно ответил зайчик Кузя.
«Жаль»-сказал Дон,-«Это очень здорово,плавать,а особенно нырять в воду».
Кенгуренок Кэн спросил дельфина Дона:
«Ты нашел Волшебную жемчужину?»
«Еще нет»-ответил дельфин Дон.
Зайчик Кузя спросил их, о какой они говорят жемчужине,друзья расказали ему о легенде про волшебную жемчужину.

       Эта жемчужина была спрятана в одной подводной пещере на дне океана. И если положить ее на берегу океана до восхода солнца и попросить жемчужину исполнить желание, то первое желание исполнялось,когда первый луч солнца касался воды и будил рыб, будил лес и птиц в нем.
А когда солнце, уходило за горизонт, с последним уходящим лучом исполнялось второе желание,а вот за третье желание, исполнялось оно или нет никто не знал.
 Зайчик Кузя спросил кенгуренка Кэна:
«А у тебя есть желание?»
У зайчика Кузи их всегда было много.
«Я никогда не видел снега,и хотел бы покататься на санках»-ответил кенгуренок Kэн.
Зайчик Кузя вспомнил свой лес,зиму, снег, подружку Анечку.У него даже опустились уши ,так ему захотелось обратно домой,в лес.
И кенгуренок Кэн вместе с зайчиком Кузей стали просить дельфина Дона продолжить поиски жемчужины,дельфин нырнул в океан и исчез под водой.
       И вот наступила пятница.
Зайчик Кузя и кенгуренок Кэн рано утром прискакали на берег океана.
Тут с воды выскочил дельфин Дон и обратно плюхнулся в океан,потом высунул мордочку из воды и весь его радостный вид говорил о том , что он нашел жемчужину.

       Глава 5. Кенгуренок Кэн в зимнем лесу.

       На берегу лежала волшебная жемчужина,оставалось немного времени до восхода солнца, и вот показался на воде первый луч. Уши у зайчика Кузи стали шевелиться,он думал о чем попросить жемчужину.
И вот он наконец решил:
«Хочу вернуться в зимний лес!»-громко сказал он свое желание.
«Хочу вместе с зайчиком Кузей в зимний лес»-попросил кенгуренок Кэн.
       И ,конечно, жемчужина исполнила их желания и они очутились в зимнем лесу.
       Все вокруг было белым от снега. Снег был на кустах и деревьях. Кенгуренок Кэн решил его попробывать на вкус,снег был холодным и быстро растаял во рту.
«Травка вкуснее и не такая холодная »-подумал кенгуренок Кэн.
Зайчик Кузя пригласил его в свой домик ,угостил сладкой морковкой,дал кенгуренку Кэну шапку и варежки,чтобы его гость с жаркой страны не замерз и не превратился в сосульку.

       Они взяли санки,нашли горку и покатили с нее вниз,это было просто замечательно!!!
Кенгуренку Кэну сначала было холодно и немного страшно,но потом они стали подниматься на горку, спускаться с горки и это было много раз подряд ,что кенгуренку Кэну стало жарко.
 «Надо мне пригласить в гости Анечку ,познакомить с кенгуренком Кэном»-подумал Кузя и позвонил своей подружке.
       Анечка сначала подумала, что зайчик Кузя ее разыгрывает ,что был в Австралии и что кенгуру у него в гостях в зимнем лесу.
А потом решила спросить как звать кенгуру и что он ест в зимнем лесу и не замерз ли он,и может принести ему какую-нибудь одежду.

Она засыпала зайчика Кузю вопросами:
«А конфеты кенгуру ест????-спросила она
«А мороженое он ест?????,»
«А не холодно ли ему??»,
«А интересно ему в зимнем лесу ,а нравится ему снег и зима?».
«Приезжай в лес,сама увидишь что он ест и какой он,и что делает»-сказал зайчик Кузя.
«Хорошо,я скоро приеду,вот только доделаю уроки»-сказала девочка.

       И вот Анечка с папой и мамой приехали в зимний лес познакомиться с кенгуру и покататься на санках.
Анечка каталась на санках с кенгуру Кэном ,мама- с зайчиком Кузей, а папа снимал их на камеру ,а потом мама каталась с кенгуру Кэном ,папа с зайчиком Кузей и Анечка снимала всех на видео камеру.
       А потом Анечкин папа посадил их всех на сани и они покатились с самой большой горки в лесу.
       Кенгуру Кэн одел новый шарф,который привезла ему Анечка в подарок,конфеты он понюхал и не стал есть.
       День пролетел незаметно,Анечка попрощалась с друзьями,ей надо было утром рано вставать и идти в школу,а маме и папе на работу.
Кенгуренок Кэн за день набегался,накатался и устал и захотел есть.Он подумал:
«Интересно,а если очень попросить, может исполнится третье желание,может жемчужина услышит мою просьбу, ведь она волшебная.»
       Он загрустил и вспомнил свой зеленый лес,солнышко,океан и друга дельфина Дона:
«Интересно что он сейчас делает и где сейчас жемчужина, может ее смыли волны обратно в океан?».
       А в это время его друг дельфин Дон вспомнил своего друга кенгуренка Кэна и подумал:
«А что кенгуренок Кэн сейчас делает в зимнем лесу,не превратился он там в большую сосульку?»
Он посмотрел на берег океана ,жемчужина все еще лежала там, волны ее не смыли в океан и дельфин Дон решился:
«Хочу чтобы кенгуренок Кэн вернулся обратно домой!»- и он успел это сказать до захода солнца.
И жемчужина исполнила третье желание!!!
       И вот, кенгуренок Кэн стоит на берегу океана,оглядывается вокруг. Он быстро поскакал в свой лес,так как очень проголодался.
Пока он щипал травку,вокруг стали собираться звери,даже коало Сэм проснулся и сполз с эвкалипта. Он как всегда все проспал!

       Все звери в лесу и птицы удивленно расматривали шапку,шарфик и варежки. Кенгуренок Кэн снял все с себя и его друзья начали все мерить на себя, даже чуть порвали шарфик,так как каждый тянул себе. А лягушки быстро залезли в варежки и тут все стали смеяться,т.к. варежки стали прыгать по полянке в лесу во все стороны.
Кенгуренок Кэн стал расказывать про свои приключения в зимнем лесу,про Анечку,про зайчика Кузю,про снег.

       Жемчужину смыло волной в океан,она вернулась в свою подводную пещеру до того времени,пока опять кто-то ее не разыщет и не попросит исполнить желания.
       Зайчик Кузя отправился в свой домик спать ,и ему снилась далекая Австралия и все его приключения в ней,а под подушкой у него лежала сладкая морковка.










       


Рецензии
Интересная познавательная сказка :)))! Удачи Вам и вдохновения! Приглашайте на такие же очаровательные сказки!

Екатерина Горбунова-Мосина   20.07.2010 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.