Глава2 продолжение рассказа Каменное сердце

       Солнце бросало последние лучи солнечного тепла на землю, так как уступало свое место прохладному и загадочному вечеру, которое никогда не было столь приятным для жителей маленького городка или лучше сказать деревни, которое носило название Литлл-Уингинг.
       Суджиро и Кейко остановились около своей деревни, чтобы полюбоваться на последние лучи заходящего солнца, им нравилось смотреть на эти лучи, которые бросали на деревья, растения и дома, прекрасные жёлто-оранжевые лучи, где смешивался ещё красный цвет, что чудилось, что ты в какой-то сказке, не забываемой из-за, такого разнообразия цветов на небе.
-Лучше поторопится, а что отец скоро вернётся, - сказала Кейко, кинув взгляд на деревню.
       Суджиро посмотрев на небо, глубоко вздохнул, он хорошо знал своего отца, который после смерти свое супруги больше стал переживать за близнецов, чем их мачеха, за которую вышел их отец Кехиса.
-Ладно, пошли, ещё не хватало, чтобы мачеха накричала на нас, - сказал Суджиро, после чего они двинулись к деревне.
       В Литлл-Уингинге, происходило много странных происшествий, в которых никто из жителей не мог разобраться, даже полицейские не могли разобраться в этих случаях.
       Например, у пожилой миссис Локхарт пропала кошка, и бедная старушка после исчезновения своей любимицы отправилась в полицию, чтобы те нашли кошку, только вот что было смешно в этом случае.
 Когда миссис Локхарт пришла домой, она в первую очередь посмотрел на коврик, где спала кошка, но на том месте старушка увидела какое-то грязное животное смахивающее на её любимицу, она, конечно, не поверила своим глазам даже протерла очки об шаль. Но это чудище грязное не исчезло, оно только стало на задние лапки и сказало мяукающим голосом:
-Хозяюшка дай, пожалуйста, молока, мур!
       Услышав, что кошка разговаривает, миссис Локхарт остолбенела, а потом просто хлопнулась в обморок, а когда она пришла в себя, след кошки простыл, её не было дома, поэтому после этого рассказа бедной старушки не поверила даже полиция, они просто подумали, что старушка сошла сума.
       Дойдя до своего дома, Суджиро и Кейко посмотрели назад, и откуда не возьмись, их окликнули. Это был мальчишка, и ему было столько лет сколько, и близнецам, хотя для своего роста он был высок, это был Робин.
       Его взейрошенные волосы и манера махать рукой, были узнаваемы, даже из далека.
-Эй, Суджи! – окликнул Робин мальчика, при этом махая рукой, как заведенный.
-Что ему ещё надо? – спросил сам себя Суджиро, кинув взгляд на сестру, но та только пожала плечами.
Подойдя к Робину, Суджиро окинул его взглядом, конечно, его друг не блистал красотой, но мальчик с ним дружил с малых лет. Робин единственный из ребят, который не боялся, того, что близнецы мутанты, потому что он сам им был, хотя его отец, этого не знал, он так же не знал, что его сын дружит с Суджиро и Кейкой.
-Только не говори, что, что-то случилось, - сказал Суджиро, смотря на довольное лицо своего друга.
-Нет, из-за этого я б не стал тебя окликать, хотя твоя помощь мне не помешала, - сказал Робин и кинул тревожный взгляд в сторону столпившихся ребят, которые видно хотели узнать, о чём они болтают.
Увидев тревожный взгляд, который кинул на столпившихся ребят мозг Суджиро Начал машинально работать, хотя Кейко тоже сообразила, что Робин, что-то недоговаривает.
Поэтому она быстро схватила его за руку.
-Что за? – вопросительно сказал Робин, недоуменно смотря на руку Кейко.
Но та только рванула с места, и ребята побежали, а за ними вслед побежали ребята толпившиеся в стороне от них.
 -Что это значит?! – крикнул на бегу испуганный Робин.
- Это значит, что за тобой пришли должники! – сказал Суджиро, и испепеленным взглядом посмотрел на друга.
- Извините, – прошептал Робин, и кинул взгляд назад.
За ними все также по переулкам бежали ребята, которым просто не терпелось догнать троих друзей и загнать их в угол.
Повернув резко в другой переулок, где пахло тошнотворным запахом испорченной рыбы, Кейко остановилась.
Робин в непонятках посмотрел на неё, после чего испугано посмотрел назад.
Их загнали в ловушку, так как в этом переулке дальше выхода не было, кроме того, по которому они только, что бежали.
 -Ну и что будем делать? – спросил заплетающим языком Робин.
Он только щас понял серьезность того, что им некуда больше бежать и негде скрыться.
Суджиро посмотрел на стену, которая возвышалась за их спинами, как какой-то злой великан, который зло, ухмыляясь, говорит: «Что попались в капкан!»
Быстро повернув голову, Суджиро увидел преследователей, которые бежали за ними по пятам. Они зло ухмылялись, эти ухмылки никак нельзя назвать добрыми, ведь их преследователи ликовали, что их план сработал, и трое друзей попались.
Как глупо с их стороны повернуть не в тот переулок!
-Видно щас хорошо повеселимся, парни! – крикнул мальчишка, который как ни странно был наголову выше Робина и Суджиро.
«Что будем делать Суджи?», телепотичеки спросила Кейко, при этом, не моргая, смотрела на парней, которые только и делали, что улюлюкали и кричали какие-то слова. Кейко так и не поняла какие, так как слушала вполуха.
«Придется драться, врятли тут найдется какая-то лазейка, » сказал Суджиро.
 Конечно, он надеялся найти какую-то лазейку, но, шаря взглядом по стенам домов, Суджи понял, только то, что эта не сбываемая мечта, поэтому им и придется драться, с этими самодовольными ребятами, которым, кроме того, чтоб вздуть кого-то ничего не нужно. Ну и конечно денег, которые они забирают, когда изобьют очередного бедолагу, после чего они просто убегают.
-Эй, вы там, что язык проглотили или в рот воды набрали? – спросил со смехом главарь банды, и за его спиной загоготали мальчишки.
Сжав пальцы рук в кулаки, Кейко посмотрела на этого главаря испепеляющим взглядом:
-Можешь сколько угодно смеятся, ты и вся твоя банда, просто трусы, - сказала Кейко, увидев недоуменное лицо главаря шайки. – Да, трусы, так как вы только и делаете, что избиваете слабаков!
Мальчишка ничего не сказал, он просто взял и пнул ногой жестяную банку, которая покатилась к ногам Суджиро.
Посмотрев на банку, Суджиро почувствовал, что это конец им придется драться, потому что другого выхода нету.
-Хм, это, значит, считается вызовом на бой! – крикнул Суджиро, и провел пятерней по взейрошенным волосам.
-Что? Вызов на бой, ха, да тут есть умненькие, слыхали парни! – лениво сказал мальчишка, после чего крикнул: - Разобьем их!
И все смешалось, Робин не успел сообразить, что происходит. Как увидел, что впереди него стоит Суджиро, у которого нистого вспыхнула рука огнем. Хотя Суджи не умел управлять огнем.
Дело в том, что если зеленноволосого мальчишку злили, он просто становился, не управляем, так как Суджиро мог подпалить кого угодна, даже пробегающую мимо кошку.
       -Что ты делаешь?! – удивленно воскликнула Кейко.
Увидев пылающую руку брата, Кейко быстро повернула голову в сторону столпившихся мальчишек, которые удивленно остолбенели от ужаса.
-Что встали, как истуканы, вздуйте их и все! – крикнул главарь испуганных мальчишек, хотя у самого коленки тряслись.
Никто даже с места не сдвинулся, после того как у Суджиро вспыхнула рука. Так как банда мальчишек и их главарь уже дрожали, как осиновые листья, а Робин и Кейко удивленно уставились на Суджи. Они даже не могли промолвить словечка.
Не выдержав больше, Суджиро резко махнул рукой, от которой в разные стороны полетели огненные языки пламени, которые сразу же приняли форму огненного оборотня.
Мальчишки закричали от ужаса, Робин вытаращил удивленные глаза на повившего оборотня.
« Убери его, Суджи!», мысленно закричала Кейко, она знала, чем могло кончиться появление этого огненного зверя.
Суджиро напряг всю свою мощь на оборотне, который рычал на мальчишек, и у которого из пасти иногда выплевывался огонь.
«Кейко!» крикнул мысленно Суджиро, в его голосе слышалась паника.
Кейко глубоко вздохнула и спокойно посмотрела на оборотня, который явно готовился к прыжку, так как мышцы его лап напряглись.
-Ладно, сам напросился, – прошептала девочка.
 Сжав руку в кулак Кейко, резко размахнулась, после чего разжала быстро руку, и на её ладони оказался водяной шар, который она кинула в оборотня, но тот не исчез.
 Посмотрев на Робина, Кейко стремглав размахнулась рукой, и из ладони её руки потек поток воды, который стал бурным, когда Робин наслал ветер.
Оборотень, повернувшись к ним, хотел, было броситься на них, но место этого он исчез, испарился, оставив на своем месте огненные искры, которые сразу же погасли.
Увидев это мальчишки, испугано попятились, а потом на полной скорости с криками они убежали, только и было видно, как они улепетывали.
 Выдохнув последний воздух из легких, Суджиро упал на колени, он истощал все свои силы на создание оборотня, которым даже не мог управлять, а огонь вспыхнувший на его руке, нет, Суджи помотал головой, он и так знал, что ни мог управлять огнем.
Кейко присев рядом с ним на корточки положила руку на плечо Суджиро.
-Лучше не утешай меня, я и так чуть не убил вас, - сказал Суджиро, при этом тяжело вздохнув.
- Да ладно тебе рано или поздно мы умрем, хотя у тебя на этот раз оборотень, куда лучше получился, чем в прошлый раз, - сказала Кейко, лукаво улыбаясь брату, который даже не видел её лица.
Подойдя к ним Робин, только щас заметил, что Суджиро и Кейко очень похожи друг на друга. Так как у этих двоих одинаковые привычки, а внешность их была тоже одинакова, двое имели зеленые глаза и темно-зеленые волосы. Которые достались им от отца, а глаза, конечно от умершей матери.
Повернув в сторону Робина голову, Кейко заметила, что он смотрит на неё и на Суджиро, как-то изучающи, нежели как друг.
 -Что-то не так? - спросила Кейко, подняв при этом брови.
-Да нет, все нормально, просто я только щас заметил, что вы как-то похожи, - промямлил Робин, потупив взгляд на землю.
Встав на ноги, девочка улыбнулась, она уже не один раз видела, как Робин от возмущения потуплял взгляд.
-Знаешь, Робин, а я-то думала, что ты это не заметишь, - сказала Кейко, смотря на стену соседнего дома.
-Правда? – спросил удивленно мальчик, после чего посмотрел на Кейко, которая в свое время смотрела на него.
-Конечно!
Услышав это, Суджиро поднялся на ноги и посмотрел на ясно-голубое небо.
-На твоем месте Кейко, я бы шел домой, чем болтал здесь, - сказал Суджиро. –А что ещё от мачехи может влететь.
Кейко кинула унылый взгляд на землю, она и так недолюбливала мачеху, так как их мачеха в свою очередь ненавидела близнецов.
-Хм, может Суджи прав Кейко и вам лучше идти, - сказал Робин смотря то на Суджи, то на Кейко. – Вам может и влетит, только вот вам обоим повезло с отцом, а что мне снова придется слушать лекции, о чистоте крови семьи Драконусов.
При упоминание своей чистокровной фамилии, Робин скорчил мину, он вообще не мог терпеть эти лекции.
-Тебе и Суджи хотя бы везет вы ведь не Драконусы, а Кэнфроды, - сказал Робин.
Суджиро, только улыбнулся своему другу, он и так знал, что его отец не терпит мутантов, он вообще ненавидит, какое- либо волшебство, а Робину на оборот нравилось быть мутантом и видеть окружающее его волшебство.


Рецензии