На сон грядущий

Никогда не читай своему ребенку на ночь моих кошмарных творений! Он начнет думать о смысле своей юной жизни очень рано. И это к сорока годам окончательно либо укрепит его внутренний мир, либо разрушит.
С другой стороны, если он не вникнет в суть мужского послания, которое я попытаюсь изобразить ниже, то, как ему правильно, а главное результативно строить отношения с прекрасными представительницами противоположного пола?

Во-первых, ему нужно знать, что женщины могли бы спокойно обойтись без нас, мужчин, но именно мы несем в их жизнь испытания. И даем возможность реализовать их предназначения. Они пытаются сделать людей из нас и наших детей. Они вьют уютные гнезда, учатся вкусно готовить, истязают себя диетами и внимательно следят за тенденциями мировой моды. А все для кого? Для нас! Чтобы мы хотя бы изредка обращали на них свое мужское внимание. Чтобы в наших глазах был блеск интереса, в сердцах – пыл любви, а в поступках – порывы рыцарства.
 
Во-вторых, ему необходимо обратить внимание на то, что женщины делают из нас тех, кто защитит их и поддержит в трудную минуту. С кем можно было бы надежно вступать в старость и «мыть кости» правительству за очередные выверты пенсионной реформы. Кто расскажет внукам о том, какая замечательная у них бабушка, потому что дедушкины закидоны достали решительно всех? Но мужчины подобны необъезженным мустангам. Они готовы всю жизнь бесцельно нестись по прерии за очередной юбкой, абсолютно не заботясь о средствах контрацепции и прочих мелочах. Надеюсь, малыш уже в курсе того, что же такое контрацепция?

В-третьих, ему стоит приглядеться к тому, что жизнь женщины как раз из этих мелочей и состоит. Она и проснется раньше мужа, и приготовит завтрак, и соберет детей в школу, и поставит косметическим карандашом на своем лице неоспоримую точку. И на каблуки, и снова в бой! А мы, мужчины, начинаем вдруг в этих милых лицах разглядывать недовольство жизнью с нами и первые морщинки. А ведь каких-то там надцать лет назад именно мы не могли себе представить без нее своей жизни.

Вот над чем, на мой заинтересованный мужской взгляд, следует задуматься динамично развивающемуся молодому человеку! Пусть наше мужское доброе отношение к женщинам, ненавязчивая мужская помощь и комплименты в их адрес будут звучать повсеместно и в безумных количествах. Пусть осознание того, что женщина – тоже личность, пустит корни с неизменным успехом как во взлохмаченных, так и в лысеющих мужских головах. Надо принимать отношения между мужчиной и женщиной как высшее благо, а не как курсы по выживанию коммандос в неприветливых джунглях Амазонии. И когда, наконец, исчезнет обыденность из мужских мартовских поздравлений, напрочь лишенных намека на фантазию, и мужчины признают тот факт, что женщины – это мифические и неизученные существа, добровольно скрашивающие нашу жизнь, тогда они осознают, что девушки, о которых они грезили в аскетичности армейских казарм, и матери наших детей – это одни и те же милые и очаровательные лица.

Единственная, но очень сложная наука, которую должен постичь каждый юноша – это наука о том, как беречь женщин. Ей надо очень прилежно учиться, потому что в противном случае женщина для мужчины так и останется существом неопознанным. А они просто загадочные, ранимые и неповторимые!


Рецензии
О браво! Право, тысячу раз браво!!!
Миниатюра, а совсем не малость!
Как жаль, что рыцарей прекрасной дамы,
В технический наш век почти уж не осталось!
.
Слова не отрока, настоящего мужчины!
Успехов в творчестве Вам, Павел!

Зинаида Оксенгорина   15.05.2010 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.