Сон

Сонный Питер, казалось, впал в спячку. Его сон изредка нарушали шуршание шин по ночной улице. Над городом нависла пятница тринадцатое.
Все люди укладывались спать, а кто уже спал. Это можно было наблюдать по количеству освещаемых окон. В квартире Любаши, что жила на невском тоже пока горел свет и она готовилась ко сну.«Слава богу заканчивается пятница тринадцатое!» Подумала она. До конца пятницы осталось около часа. Зазвонил телефон. Любаша сняла очки взяла трубку:
- Алло?
- Привет! Вы еще не спите? - услышала она голос Машки - Я сегодня взяла почитать книгу Стокера «Граф Дракула», оказывается интересно. Никогда не думала, что так меня захватит. Советую. У вас она есть?
- Есть. Но я ее даже не трогала. Стоит на полке ни разу не прочитанная. Интересная говоришь? Почитаю. Спасибо!
- Ну ладно, споки ноки! Мне еще в бар идти. Друзья приглашают.
- Споки ноки, Машуля! Удачи!- сказала на прощание Любаша и повесила трубку.
Что же там интересного? Может быть почитать? Она подошла к книжной полке и взяла книжку, где зелеными буквами было написано « Граф Дракула» и ниже «вампир». Посмотрев на часы Любаша положила книгу на тумбочку возле кровати и пошла готовиться ко сну, как всегда, выполняя свой обычный ритуал, в который входил обязательный прием душа.
 После совершения омовения Любаша подошла к кровати, легла, нацепила очки на нос, взяла книгу и стала читать. «Глава первая. Дневник Джонатана Харкера (написано стенографически). 3 мая. Выехал из Мюнхена 1 мая в 8 часов 35 минут…». Любаша увлеченно стала читать, быстро перелистывая страницы книги. Вдруг висящие на стене часы пробили полночь, и пятница тринадцатое закончилась. Наступила суббота четырнадцатое. Глаза Любаши уже смыкались сами, и сил поднять веки было все меньше и меньше. Она отложила книгу в сторону, выключила свет и легла спать, мгновенно погрузившись в сон. Во сне ей снилось, как она идет по берегу реки окутанному в туманное облако. На водной глади не было видно ни малейшего дуновения ветерка. Туман стоял низко над водой. Посмотрев по сторонам, она увидела, что рядом никого нет, и тогда она решила искупаться нагишом. Забравшись в кусты она разделась и осторожно вошла в воду. Погрузившись в воду она так посидела неподвижно около минуты и увидела как по направлению к ней на водной глади образовалась стрелка. Такие стрелки иногда поднимает на водной поверхности ветер, но ветра не было. Что же это могло быть? Она сделала шаг на встречу стрелке и вдруг….
Из воды выскочило на нее чудовище с острыми, как бритва, зубами. И вцепилось в лицо Любаши. По лицу мгновенно растеклась невыносимая боль. Из пасти чудища завоняло тухлой рыбой. Любаша закричала…
Сон мгновенно оборвался. Любаша проснулась. На улице уже было утро и было слышно, как просыпается город. Любаша встала, расшторила окна, подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Ее отражение в зеркале как бы говорило, что ничего страшного не произошло. Это всего-то сон. Она покрутила головой туда-сюда и увидела по две маленькие точки с каждой стороны лица. Опять комары! И почему наш великий праотец построил город на болоте?
Любаша пошла в ванну, открыла кран воды и подставив ладони лодочкой, набрала себе свежей воды для того, чтобы умыться и отогнать сонливость. Она поднесла воду к лицу и тут же почувствовала острую как бритва боль. В голове все покраснело и погасло.

-Сколько не отвечает на звонки твоя тетка? – спросил лейтенант- Где понятые? Ломай дверь! – скомандовал лейтенант.
Несколько человек налегли на дверь, и она с нехотением отрылась и люди вошли. Через несколько минут в ванной комнате они наткнулись на тело Любаши, которое было без лица. Лицо было откушено, а рядом лежала книга «Граф Дракула». Лейтенат поднял книгу, полистал, тяжело вздохнул и подумал «Опять висяк».
 А на улице уже был вторник шестнадцатое.


Рецензии