***

Он проснулся от телефонного звонка. Когда он взял трубку услышал приятный голос молодой женщины. Тогда ещё он не знал, кто она такая и какие у них будут отношения в дальнейшем, но ему инстинктивно показалась, что это та самая – единственная, которую он ждал в свои юные годы. Та, которая сможет подарить ему частицу тепла, ласки и нежности, которой ему так всегда не хватало. После разговора с ней он встал, оделся. Выпил, как в обычное утро, кружку крепкого кофе и начал заниматься обычными для него делами. Ему сложно было судить о людях, ведь он практически не знал их. Единственным его верным другом, помощником и средством общения с окружающим миром был компьютер.
Не то чтобы он не мог выйти из своей тесной квартиры, просто это было не принято. Его семья любила его, но считала не таким как все. Излишняя опека и оберегание его от действительности приносили плоды только в возрасте младенчества и раннего детства. Когда круг его знакомых ограничивался близкими родственниками, которых, по сути, сложно было назвать близкими. В возрасте 12-13 ему стало нехватать ощущений, которых требовал его стремительно развивающийся разум и организм. Все его существо хотело нечто возвышенного, и в то же время обычного. Того что испытывает каждый нормальный человек в этот период жизни.
Но он не знал, как себя следует вести, чего не стоит говорить. Часто боясь ошибиться он просто молчал, не находя вовремя нужных слов. Практически каждый раз вспоминая то, что он говорил – у него возникало ощущение что это не его слова, а другого, менее образованного и духовного человека. Но знакомство с ней кардинально его изменило. Он стал больше понимать в людях, порой играя с самим собой, он пытался предугадать дальнейшие их действия. Она пробудила в нем то потаенное, что было очень глубоко скрыто.
Он учился в обычной школе. Точнее на дом к нему приходили школьные преподаватели. У него были довольно неплохие успехи. Хотя он прилагал для этого минимум усилий и своего времени. Для него все это было очень скучно. Его понимание многих вещей было много глубже.

Первая встреча с ней прошла довольно стандартно, как с теми немногими кто к нему приходил. Разница была лишь в том что у других он не вызывал ни чувства симпатии, ни чего то большего. В первое время он знал о ней лишь то что её зовут Полина. Он не старался узнать больше, либо наоборот открыть ей себя. Причины были довольно просты: он не ждал от нее совершенно ничего, даже общения. Он думал что это все ненадолго, что ей станет не интересно и она перестанет с ним общаться. Себя он не мог открыть лишь потому, что себя не знал, как и никто другой впрочем.
После нескольких первых встреч его стало необъяснимо тянуть к ней. Это было пока не сильное, но вполне заметное чувство. Он и раньше испытывал это чувство, внушая себе, что это любовь, но это было не так. Просто ему очень хотелось любить кого то, не суть кого, а сам факт был важнее.
За несколько дней до очередной встречи он долго думал. Стоит ли сказать ей, или она сама все понимает. Стоит ли открыться этому новому, неизведанному океану чувств, позволить себя накрыть с головой.
Когда они остались наедине он долго собирался, не знал как произнести эти слова. Ведь он никому их до этого не говорил. Наконец собрав все свое юношеское мужество, он еле слышно произнес «я тебя люблю». Он весь дрожал, его сердце билось как у загнанной лошади. Понимая, что ответных чувств быть не может, его не смущало обстоятельство, что у нее есть парень. Ему хотелось лишь общаться с ней, быть рядом. Как позже выяснилось «парень» это человек, с которым она живет вместе, его зовут Юра и ему 27 лет.
Общаясь дальше с ней он ни на чем настаивал ничего не просил. Он просто довольствовался тем что у него было. Ее голос, ее слова, ее внешность. Все это он чательно сохранял в памяти. Зачастую это единственное что у него было. На протяжении времени он все больше и больше чувствовал что она становится родным ему человеком, частью его самого. Он учился у нее правильно мыслить, правильно говорить, думать.
Никому ничего не говоря, даже не сознаваясь до конца себе, он строил планы на будущее. В них могли быть разные обстановки, разные действия, но одно было неизменно - везде он представлял себя рядом с Полиной.
Он любил ее без памяти, забыв про всех и все. Все что он делал, это был лишь способ незаметно провести время до ее приезда, до встречи с ней. Хотя, наверно, незаметно его было провести нельзя, потому что он думал о ней каждую минуту. Даже засыпая по ночам, ему снилось, что она рядом. Часто, проснувшись утром, хотел ее обнять, но потом понимал, что это был всего лишь сон, прекрасный сон, в котором все было идеально. И он не хотел жить в реальности, где слишком много проблем, давление общества, общественных принципов и мнений.
В одно утро она позвонила с работы. И с самого начала разговор складывался как то не обычно. Было понятно что она хочет что то сказать, но с другой стороны ей сложно это высказать вслух. Наконец после долгих уговоров она сказал: «Я подумала и осознала, что я тебя люблю».
Он не ожидал таких слов от нее, он считал себя недостойным даже общения с ней, не говоря о любви. Он первый раз в жизни услышал эти слова. Не просто от кого то, а от человека, которого он боготворил. Его сознание не принимало и не верило в это, но чувства… чувства приняли эти слова, о которых он мечтал практически постоянно. С его уст не сходила улыбка несколько дней, он начал верить в себя, в людей, в жизнь. Что он достоин кого-то.
Но все оказалось не так хорошо, как он думал. Полина, толи боясь своих чувств, толи ответственности за сказанные слова, стала приезжать горазда реже. А он ждал, как верный пес, как раб, ждет свою хозяйку, чтобы лечь у ее ног и выполнить любые просьбы и приказания.
Он всегда ее поддерживал, всегда был на ее стороне, был готов выслушать все то наболевшее у нее на душе, даже если ему это причиняло намного большую боль чем ей.
Когда она попала в больницу он, пожалуй, больше всех за нее переживал и волновался. Больше ее матери, сестры… Он заранее переругавшись со всеми своими родственниками, которые хотели везде и всегда его сопровождать, приехал к ней, с их общим другом. Ему это было сделать непросто во всех отношения: ему надо было решить как это все будет, договорится со всеми, преодолеть психологический барьер, стыд. Да и физически ему это было сделать непросто. Он думал, что увидев ее в больнице, ему станет хоть немного легче. Увидит ее с новой стороны, не такой привлекательной. На самом деле все оказалось наоборот. Он увидел ее слабую, беспомощную, ему захотелось помочь ей всеми силами, быть с ней в этот момент. В радости и горести... пока смерть не разлучит нас...
Он думал что этот поступок изменит и ее отношение. Она поймет, что он готов с ней и ради нее на многое, если не на все. Но ей это было не сильно и нужно.
Довольно много времени прошло со временем ее признания в своих чувствах. Он не видел ее прежнюю. Это была другая Полина. Не такая нежная, внимательная, как раньше. Он подумал что чувства прошли, или просто на время остыли. Он спросил ее, что она испытывает. Полина сказала что любит, но всего лишь как друга. Но при встречах она вела себя больше чем как друг. Но она оставалась с Юрой. Который к тому времени уже не раз поднимал на нее руку, оскорблял, унижал, выгонял. Но при первой необходимости он звал ее, и она возвращалась.
Ему было больно все это узнавать, но он не заставлял ее принимать никаких кардинальных решений. Она приезжала была рядом и он как обычно забывал про все, терял голову. Он обожал каждую ее деталь, каждую черту характера. Он обнимал ее… на секунду, на мгновение, но она была только его. Ее запах, ее волосы, ее нежное тело, ее глаза сводили его с ума… он любил целовать ее… ее чуть желтоватые и грубые он сигарет руки, пальцы… ее нежные губы, мягкий и очень приятный живот… Он был совершенно счастлив, когда она засыпала на его руках… Беззащитный ангел, спустившейся с небес…
Но незаметно пролетало время и все это сменялось периодом бесконечного, как ему казалось, ожидания. Каждый раз было ощущение что она уходит навсегда, потому что она уходила не просто так, она уходила к другому. Не к любящему, не к ценящему ее… а к тому, кому она была нужна лишь в целях домработницы, служанки или проститутки, для удовлетворения его низменных потребностей… Получив все что надо Юра забывал про нее, она переставала быть ему нужна.

Когда он не смог терпеть этого, ему пришлось поставить ультиматум.: уход от юры или прекращение общение с ним… Он не был уверен в ее выборе хоть сколько нибудь. Он убивал себя каждый день своими мыслями. Он не могу уже представить и дня без нее, хотел чтобы она была всегда с ним, всегда его. Ради несколько дней проведенных с ней, в ее любви он готов был пожертвовать свою никчемную, без нее, жизнь.

Прошло несколько дней, после поставленного им выбора, но от Полина не было ни слова, ни строчки. Он не знал что ему делать, как поступить…
Когда на следующий день его сестра пришла с учебы она нашла лишь бездыханное тело на кровати и пустой пузырек каких то таблеток… Он не дождался…

Когда позвонила Полина и ей сообщили о случившемся - она заплакала… Но было уже поздно, слишком поздно…
       


Рецензии
Так оно всегда и бывает - правда жизни...
Грустно.
_____________________
С уважением.

Алена Бесстыжева   21.06.2008 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.