Сохранить любовь...

- Я не поеду в этот дурацкий санаторий для подростков!!! – закричала девушка и хлопнула дверью. – Мне уже семнадцать лет! Что я буду там делать с малолетками? Лучше я дома останусь и каждый день убираться буду!
- Никаких возражений! Твоя сестра уже там и ей нравится. Бегом собирай вещи, немедленно!!!
Слезы быстрым ручейком стекали из глаз девушки, но на мать такое не действовало: путевки в отличный санаторий на Средиземном море достались ей практически бесплатно.
«Я не могу сейчас уехать, - закрывшись в своей комнате, думала Мирослава. – Он и так сильно на меня обиделся. У нас совсем нет времени, чтобы помириться. Ксоо!!! – мысленно воскликнула девушка японское ругательство, будучи заядлой анимешницей (любительницей аниме). – Все планы рушатся прямо на глазах. Почему Женька не звонит???»
Не переставая плакать, девушка открыла двери шкафа. Критично осматривая свои вещи, она сняла с вешалок пару-тройку сарафанов, а потом резко бросила все на пол и разрыдалась.
Любимая кошка мгновенно подбежала к хозяйке и начала по-своему ее успокаивать. Мягкая и длинная шерстка приятно щекотала открытые участки кожи.
- Только ты, Масеныш, меня и понимаешь. Представляешь, я завтра уеду на целый месяц! – кошка, словно поняв о чем говорит девушка, печально посмотрела на нее, а затем несколько раз мяукнула. – Вот и я не хочу на так долго тебя оставлять…
Еще немного посидев со своей мохнатой подружкой, Мирослава закончила собирать вещи и уставшая легла спать, не обмолвившись с матерью ни словом.


Утром пошел сильный дождь, но и это не остановило решительно настроенную мать. Вызвав такси, она усадила обиженную и расстроенную дочь в машину. Немного подумав, женщина села рядом.
Всю дорогу до вокзала молодой водитель бессовестно разглядывал девушку, что очень ее нервировало. В конце концов он решился заговорить, но гневный взгляд матери прервал эту затею сразу же после приветствия. Впервые Мирослава не стала на нее обижаться, лишь облегченно вздохнула. Дальше ехали молча. Но никто не жаловался, думая каждый о своем…
Поезд пришел вовремя.
- Давай помогу занести сумки?
- Не стоит, сама справлюсь, - все еще обижаясь пробормотала девушка, но, заметив печаль на лице мамы, угрюмо кивнула.
- Когда приедешь – позвони.
- Если будет связь. Только не трезвонь ежедневно, иначе телефон отключу.
- Хорошо. Следи за Леркой, она все-таки твоя младшая сестра.
- Что с ней может случиться? Разве что, всех пацанов пересоблазняет… Ладно, мам, езжай домой, а то дождь еще сильнее стал. И не забывай Масёныша кормить. Запомнила? И не оставляй ее надолго одну…
- Ладно. Ну, все, пока! – и, покинув вагон, женщина отправилась назад.


Дорога была долгой и скучной. Девушка уже успела прочитать две книги и выспаться на всю неделю вперед. Телефон предательски молчал, что раздражало ее еще больше.
Решив полюбоваться природой, она не заметила, как напротив нее уселся молодой и вполне симпатичный парень. Окинув взглядом свою спутницу, он недовольно хмыкнул, чем, наконец, и привлек ее внимание.
- Я же не заставляю вас смотреть на меня. Можете поискать свободные места.
- Нет, спасибо, мне не нужны лишние проблемы, если вдруг зайдет контроль. А насчет вас… я надеялся, что мне попадется в попутчики более женственная и красивая особа.
- Благодарна вам за искренность и честность! А я вот надеюсь, что вы скоро выходите!
- Мне до конца, - сразу же разрушил надежды девушки незнакомец. – Может мы все-таки познакомимся, на всякий случай? Я Рью Танака.
- Маруся, - чуть не расхохотавшись ответила Миса (так она просила друзей называть себя), думая, что парень над ней издевается. – Маруся Петрухина. Очень приятно.
- Мне тоже. А теперь извини, я занят, - и с важным видом он открыл книгу и принялся читать.
«Глумится надо мной так, будто мы незнамо сколько времени уже знакомы! Рью Танака, ага, так я и поверила!!! Возможно, в нем и есть что-то от японца, но на русского он намного больше похож! Блин, он и есть чистокровный русский мужик, который лишь выпендривается много! - печально глубоко вздохнув, Мирослава открыла тетрадь и начала чиркать там ручкой. Но вдохновение не приходило. Написав всего две строчки, она яростно начала их зачеркивать, пока не стало ничего видно. – Как он меня бесит! Сидит с надутым видом и строит из себя важную шишку… А еще и меня оскорбил. Конечно, я знаю, что далеко не красавица, но какое он имел право напоминать мне об этом? Причем в такой грубой форме??? Если бы за убийство не сажали, он уже был бы покойником!» - и встав со своего места, девушка пошла вдоль вагона, ища тишины.
Через полчаса она, надышавшись свежим воздухом, проникавшим сквозь полуоткрытое окно, вернулась обратно.
- Его нет? Хорошо, можно спокойно отдохнуть…
Прислонившись головой к подушке, девушка быстро заснула, не заметив даже как Рью, возвратившийся из соседнего вагона, взял ее тетрадь, забытую на столике, и начал читать.


Проснулась Мирослава ночью от громких раскатов грома. Выглянув в окно, она заметила блеснувшую молнию, а за ней еще несколько. Дождь превратился в сплошную водяную завесу, что еще больше нагоняло страху. Миса не боялась такой погоды, она ее даже любила, но сегодня что-то было не так. От страха по ее телу начали совершать паломничество тысячи мурашек. На глазах навернулись слезы. С головой закутавшись в одеяло, девушка попыталась себя успокоить, отчего ее охватила сильная дрожь.
Внезапно чьи-то руки нежно обняли Вертинскую, стянув предварительно одеяло. Боясь пошевелиться, Мирослава приоткрыла один глаз, но из-за темноты разглядеть своего спасителя не удалось. Не произнося ни слова, она плотнее прижалась к нему, почувствовав, что он не против этого. Стало тепло и уютно. Страх постепенно исчезал, выгоняемый приятными ощущениями от прикосновения мужских рук. Даже звуки грома и молний стали казаться красивой природной музыкой. Вскоре девушка вновь заснула, молясь, чтобы утром этот таинственный незнакомец не исчез.
Ее мольба была услышана… Открыв глаза, Миса увидела перед собой чье-то спящее лицо. Прекрасные черные волосы растрепались во все стороны на подушке, его руки до сих пор обнимали ее, а губы неумолимо притягивали… Но кого-то он ей напоминал.
- Ты??! – заорала на весь вагон девушка, распознав в своем спасителе Рью. – Быстро вылезь из моей постели и перестань меня лапать!!! Иначе получишь!
- И это благодарность? – ухмыльнулся парень, наблюдая за раскрасневшейся от стыда Мирославой. – Ночью тебе стало страшно, Маша…
- Маруся! – механически поправила она.
- Маруся, поэтому я решил помочь. Что тут такого?
- Издеваешься??? Я, полураздетая, лежу в обнимку с каким-то прид… незнакомым мужиком посреди вагона, где полно людей!
- Здесь от силы человек двадцать, - ответил Рью и, не удержавшись, рассмеялся. – Видела бы ты сейчас себя, вот умора!
Гнев переполнил чашу терпения Мисы. Схватив подушку, она швырнула ее в хохочущего парня. За ней последовали одеяло и пара шлепок. Замахнувшись сотовым телефоном, Вертинская резко образумилась. Закрывшись простыней, девушка отвернулась к стене и тихо заплакала – ей стало ужасно стыдно и неприятно.
«Я круглая идиотка!»
Но ему было все равно. Пригладив волосы, Танака отправился умываться. Больше они не разговаривали.

Когда объявили, что поезд прибывает на конечную станцию, Мирослава незамедлительно начала собираться. Позвонив младшей сестре, она сказала, где ее искать, а потом, подхватив сразу три сумки, неторопливо стала продвигаться к выходу. Рью молчаливо наблюдал за происходящей ситуацией, но помогать больше не стремился - ему хватило нервотрепки и тем утром…
- Ты чего столько вещей набрала? – забирая одну сумку у Мисы, спросила девушка.
- Я??? Это все мама. Она решила, что здесь очень холодно, поэтому наложила кучу теплых вещей для тебя. Лерка, давай рассказывай как дела? Тут вообще есть чем заняться?
- Море, солнце, пляж и куча сногсшибательных парней. Тебе хватит?
- Не издевайся, у меня Женя есть, правда он не звонит вот уже несколько дней…
- Не переживай, я тебе своих передарю, - и, рассмеявшись, девушка не заметила как рядом с ними остановился парень.
- А твоя подруга намного симпатичнее, чем ты.
- Это моя сестра, а теперь убирайся восвояси. Понял? – злобно произнесла Мирослава.
- Кто это?
- Иван Иваныч! – огрызнулась она и, схватив сестру за руку, пошла прочь от Танаки. – Ксо!!! Ненавижу его. Все настроение испортил! Надеюсь, наши пути больше никогда не пересекутся!
- Миса, да объясни ты все наконец!
Бросив уничтожающий взгляд на Леру, девушка кратко рассказала историю их знакомства с Рью, умолчав лишь о чувствах, испытанных той ночью.
- Ты ему точно понравилась. А вот он мне – нет, так что не переживай – не уведу.
- Малявка, ты чего такое говоришь? Тебе еще шестнадцать не исполнилось, а ты только о мальчиках и думаешь!
- Ой, а сама? Поступила в университет и поумнела, что ли?
Дальнейший спор сестер прервал подъехавший автобус. Еле загрузившись в него, они постарались никому не мешать со своими сумками, но не тут-то было. Лера, привыкшая ходить на шпильках, наступила кому-то на ногу и еще немного постояла так, пока до нее не дошло, что что-то не так. С виноватым лицом она медленно обернулась и застыла – перед ней стоял необычайно красивый парень.
- Иззз.. извини, я это…. Нечаянно… честно!
- Да ладно, - попытался улыбнуться он. – Может, в качестве извинения ты номер своего телефончика мне дашь? Ты же приезжая, верно?
- Ага, я в санатории здесь недалеко пока нахожусь. Я Лера.
- Максим, ну так что?
- Записывай…
Молчавшая до сих пор Миса недовольно наблюдала за происходившей на ее глазах сценой. Нечто настораживало ее в этом парне, и кого-то он ей напоминал. Тихо кашлянув, она напомнила о себе.
- Ой, совсем забыла, - спохватилась Лерка. – Это моя старшая сестра…
- Маруся, и никак иначе. А теперь, извини, нам нужно поговорить наедине.
Ничего не понимающий Максим, попрощавшись, ушел в конец автобуса, тут младшенькая и начала смеяться.
- Маруся??? Ха-ха-ха! Ничего умнее придумать не могла?
- Не могла! Мне не нравится этот пацан! Для всех здешних я – Маруся Петрухина. Поняла?
- К..конечно! – сквозь смех произнесла девушка. – Ну ты загнула! В санатории все просто умрут со смеху! Или ты там все-таки свое настоящее имя скажешь?
- Балда, я же зарегистрирована там как Мирослава Вертинская! Нам скоро выходить? Я уже от жары умираю…
- Через тринадцать остановок.
- Что??? – пошатнувшись от ужаса пролепетала девушка. - Тринадцать? Я ненавижу этот санаторий…


Уставшие и замученные сестры еле добрались до нужного места. Сразу несколько парней выделились из толпы и кинулись помогать Валерии тащить сумку, но она, недолго думая, всучила им и остальные две. Идя налегке, младшенькая показывала Мирославе достопримечательности, куда входили и местные особи мужского пола. Видимо, девушка пользовалась здесь популярностью, т.к. практически все с ней здоровались и стремились поболтать. За пятнадцать минут она приняла шесть предложений сходить на свидание.
- По-моему, это перебор…
- Миса, не строй из себя маму! Где я еще смогу так отдохнуть? Кстати, тут очень много иностранцев, можешь закрутить роман с кем-нибудь из них. Говорят, в прошлом году их было намного больше, а в этот раз большую часть путевок закупила Россия. Повезло, да?
- До ужаса! Я терпеть не могу всякие санатории, профилактории. Они мне тюрьмы напоминают. И все тут мелкие!
- У нас и вожатые-красавчики есть! – тут Лера резко затормозила, а потом быстро побежала вперед и спряталась за домиком. – Смотри, это Максим, которого мы в автобусе встретили! Что он тут делает?
- Не знаю, а кто с ним рядом стоит?
- Без понятия, кажется, я его не видела раньше.
Заинтересованные девчонки решили бросить «слежку» и отправились отдыхать и разбирать вещи, любезно доставленные мальчиками в их комнату.
- Шумно-то как. Здесь отдохнуть вообще реально?
- Не будь занудой, Миска, - как обычно начала дразниться младшенькая. – И забудь, что ты теперь студентка. Отрывайся! Мы около Средиземного моря, без мамы, абсолютно свободны…
- Поняла-поняла, - раздался грустный ответ. – Я просто скучаю по Женьке.
Сказав это, девушка задумалась, былой любви она уже давно не чувствовала и не особо печалилась по этому поводу – «Возможно, мы с ним не подходим друг другу? Наверное, правильнее всего было бы расстаться». Но собственные мысли сильно испугали Мирославу. Встряхнув головой, она одела лучший свой сарафан, который отлично скрывал все недостатки ее фигуры. Наложив легкий макияж, девушка показалась своей сестре. Критично осмотрев ее, Лера недовольно скривилась:
- Н-да, ладно, сойдет. Все равно ничего лучше у тебя нет. Надеюсь, мои друзья не испугаются, увидев тебя.
- Я сейчас никуда не пойду! – пригрозила Миса.
- Хорошо, больше не буду придираться.
Вместе они вышли на улицу. Хоть часы и показывали уже девять часов вечера, было достаточно светло и жарко. Сестры шли тихо что-то обсуждая, не замечая на себе любопытных взглядов. Вскоре к ним присоединились еще три девчонки – новые подружки Лерки. Они о чем-то усердно спорили. Как выяснилось позже, темой обсуждения стало появление нового сотрудника и его младшего брата (по знакомству его взяли как отдыхающего, хотя ему недавно исполнилось восемнадцать).
- Нужно быстренько с ними познакомиться, - решительно произнесла Кристина, пользующаяся у парней огромной популярность. - Хочется какого-нибудь разнообразия. Я права, девчонки?
- Безусловно, но я – пас, у меня только серьезные отношения с Колином завязались.
- Я тоже. Мне через полчаса на свидание бежать.
- Предательницы, - рассмеялась Валерия. – Того, что помладше, не трогать, он моя жертва.
- Почему? – запротестовала Кристина.
- Мы уже успели телефонами обменяться. А еще я узнала его имя. Вот так.
- И?
- Максим. Слушайте, у меня есть сестричка без парня. Экстренное задание для команды МУСИК!..
- Чего? – не поняла Мирослава. – Кого?
- Милых, умных, симпатичных, интересных красавиц! Когда соблазнишь пятерых парней и кинешь их – можешь вступить в наше общество.
- Нет, спасибо…
- Девочки, мы обязаны ей помочь! – поддержала идею Филис. Будучи индианкой, она прекрасно говорила по-русски – с самого детства девушка жила в России вместе со своим отцом. – Как насчет этого нового сотрудника? По-моему, будет довольно интересно…
- Точно! Давайте так: в 22.00 они случайно столкнуться вместе, а потом мы мигом подхватываем их и ведем на дискотеку. По дороге с ними никто не общается, поэтому они идут на крайние меры и начинают знакомиться. Ну, как?..
- Конечно, этот фокус мы проделывали с Колином, со мной… - размышляла младшая Вертинская. – Ладно, для нее пойдет. Сейчас я займусь Максимом, пусть и он помогает нам. Ты, Филис, беги на свидание, но в десять будь возле бассейна… Бассейн… У меня появилась отличная идея! Ты, Ань, тоже можешь идти к своему Олегу. Кенди, займись ее гардеробом и макияжем. Все всё поняли?
- Точно! – раздался дружный ответ.
- Тогда, разошлись!
- Кенди? – с тревогой на лице лишь успела спросить Мирослава.
- Кристина, но любит, когда ее Кенди называют. Заканчивай болтать, сегодня ты повеселишься.
Но девушку не оставляло чувство беспокойства. Эти малолетние «спасительницы» не внушали ей никакого доверия. Да и сталкиваться с незнакомым парнем совсем не хотелось. Но интрига и желание развеяться полностью завладели разумом девушки.
Позволив Кенди одеть себя, Миса резко засопротивлялась тому, чтобы она ее еще и красила. Отобрав всю косметику, девушка закрылась в ванной комнате, не обращая внимания на стуки в дверь. Вскоре «преображение» было завершено. Легкое волнение путало все мысли.
- Какой кошмар, - ужаснулась Мирослава, взглянув в зеркало. – Меня только в зоопарке выставлять…
- Ты о чем? – действительно не поняла член команды МУСИК. – Миса, ты выглядишь великолепно. Теперь любой парень будет твоим! Пункт №1 выполнен, пойдем скорее к бассейну!


В это же время Валерия повсюду искала свою цель, но он будто сквозь землю провалился. Облазив всю мужскую половину, девушка перебудоражила всех парней. Наконец, нашелся один, который недавно видел Максима. После минутного допроса, девушка рванула в душевую. Прислонившись спиной к стене, Лера согнула левую ногу, чуть-чуть приподняв ее. Немного подумав, она расстегнула пару пуговиц и взъерошила волосы. Приняв соблазнительную позу и выразительный взгляд, девушка принялась ждать.
- П… привет, - выходя из душа минут через пять, растерянно пробормотал Максим, залюбовавшись такой картиной. – А мы ведь знакомы.
- Угадал.
- Ты что здесь делаешь?
- Тебя ищу, - мягко проворковала Вертинская, стараясь не смотреть на полуголого парня, прикрытого лишь полотенцем. – Обещал позвонить, а все не звонишь…
- Времени не было, извини. Может, на улице подождешь, пока я оденусь?
- А ты не смоешься?
- Нет, честное слово.
Слегка улыбнувшись, Валерия покинула помещение, обдумывая план дальнейших действий. Как назло, в голову ничего не лезло.
«Ладно, придется импровизировать!»
- Лера, кажется, - спускаясь по лестнице, начал говорить парень. – Так зачем я тебе нужен?
- Просто.
- Я слышал, в твои сети уже угодило множество мелких рыбешек. Не хочу стать одной из них.
- Ты считаешь себя мелкой рыбешкой? А у меня такие грандиозные замыслы насчет тебя были. Что ж… поищу кого-нибудь другого, - и театрально девушка глубоко и печально вздохнула и потихоньку пошла вперед.
- Погоди, не хочешь сходить со мной на дискотеку?
- Это свидание?
- Наверное.
- Хорошо, только давай сначала прогуляемся к бассейну?
- Лера, а ты можешь еще немного подождать меня? Я с братом встретиться должен.
- Так пусть он тоже к бассейну идет! Позвони ему.
- А это идея.
- Давай, звони. – «Как все удачно складывается. Надеюсь, у Кенди все уже готово».
Медленно парочка пошла в заданном направлении. По дороге они весело болтали, шутили и подтрунивали друг друга. Уже через десять минут Максим предложил Валерии стать его девушкой. Она согласилась, понимая, что бросить этого парня будет весьма проблематично и болезненно.
Подойдя к бассейну, младшая Вертинская заметила свою сестру и остолбенела.
- Приветики! Ты сама на себя непохожа! Это точно ты?
- Ужас, правда? – чуть ли не плача прошептала Миса.
- НЕТ!!! Просто потрясно! Максим, скажи-ка, что ей идет!
Парень долго осматривал девушку, а потом выдал:
- Кого-то она мне напоминает, а вот кого вспомнить не могу… Одно могу сказать – выглядит она неплохо.
- Это моя сестра, - рассмеялась Лера. – Вы с ней в автобусе виделись, когда я тебе на ногу наступила.
- Ма-ру-ся??? – раздался изумленный ответ.
Кенди, которую не вводили в курс событий, долго смотрела на троицу, а потом начала смеяться.
- Я что-то не то сказал?
- Нет, - решила признаться старшая сестра. – Просто меня на самом деле Мирослава зовут. Для друзей – Миса. Я не думала, что мы еще можем встретиться, поэтому и представилась так. Извини.
- Да, ничего.
Вскоре к бассейну подошли Филис и Аня со своими бой-френдами. Не желая оставаться в одиночестве, Кенди быстро охмурила проходящего мимо пацана, который сразу согласился пойти с ней на дискотеку. Оставалось дождаться лишь таинственного старшего брата.
Разговаривая между собой, компания не заметила, как к ним подошел еще один человек. Мрачно осмотрев всех, он засунул руки в карманы и поздоровался:
- Привет, Максим! Маруся, а ты что тут делаешь?
Услышав знакомый голос, девушка резко развернулась и нечаянно врезалась в парня, т.к. он стоял очень близко к ней. Не удержав равновесия, Танака пошатнулся и упал на землю, таща Мису за собой. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Но девушка, очнувшись от непонятного состояния, быстро вскочила на ноги и начала отряхиваться, громко ругаясь.
- Откуда ты тут взялся??? Немедленно отвечай!!!
- Вы знакомы? – удивились все, кроме Валерии. Потом Аня добавила: – А почему Маруся?
- Это мое имя! – быстро выпалила Мирослава.
- Я не обязан перед тобою отчитываться, а как сотрудник санатория, я имею полное право выгнать тебя за неуважение к персоналу.
- Напугал, называется! Я вообще не хотела сюда ехать!
Продолжая ругаться, парочка не замечала как все ближе продвигалась к бассейну.
- Ты меня бесишь, врун и маньяк!!! Строишь из себя не зная кого, называешься японским именем, хотя на самом деле не имеешь никакого отношения к этой национальности. За такие вещи раньше убивали!!! – закричала девушка и повернулась лицом к воде.
Желая развернуть собеседницу к себе, Рью задел ее рукой. Вертинская, пытаясь увернуться, сделала шаг и поскользнулась. Негромко воскликнув, она упала в бассейн и потеряла сознание, но перед этим успела подумать:
«Почему я не могу пошевелить даже пальцем? Воздуха не хватает и в глазах сплошная темнота… Что происходит?»
Ни секунды не думая, парень прыгнул в воду. Дрожащая от страха Лера, крепко схватила за руку Максима, но тот, мягко отстранившись, кинулся помогать брату. Филис помчалась вызывать врача.
- Она не приходит в себя… - прошептал Рью.
- Миса… Миса… Мирослава, ОЧНИСЬ!!!! – зарыдав, закричала Валерия, упав на колени рядом с сестрой.


Пробуждение оказалось довольно-таки болезненным: раскалывалась голова, руки и ноги не хотели шевелиться, гудела каждая частичка тела. Еле разлепив глаза, девушка увидела голубое небо над собой, облака самой разнообразной формы медленно проплывали вдаль, дул легкий ветерок. Ничего не понимая, Миса приподнялась.
«Что за глупый розыгрыш? – мысленно ужаснулась она. – Куда они меня отнесли?»
Вдруг внимание девушки привлек тихий шорох в ближайших кустах. За ней явно кто-то наблюдал.
- Рью! Или как тебя там, выходи. Хватит надо мною издеваться. Я не буду бить тебя за то, что ты скинул меня в бассейн. Рью! Ты слышишь, Рью Танака!!!
Крик Мирославы заставил наблюдающих действовать. Чьи-то тени начали мелькать между деревьями.
- Рью, это ты? – испугалась она.
Тут кто-то сзади сильно зажал ей рот и закрутил руки назад. Через мгновение девушка почувствовала прикосновение холодного металла у своего горла. Напавший что-то говорил, но речь была быстрой и непонятной.
- Я не понимаю…
Незнакомец, ослабив хватку, развернул Мису к себе.
«Не может быть…»
- Кто вы? Где я?
Но незнакомец ее не понимал, тогда она решила проверить свою догадку. Путаясь и запинаясь, девушка произнесла:
- Коннитива. Ватакуси-ва Мирослава дэс. Ватакуси-ва росиа-кара дэс… Кибун га варуку натта… Кусури га хосий…[1]
Этот язык оказался более доступным для нападающих. Быстро посовещавшись, они куда-то повели Мису. Осматривая местность, она понимала, что совершенно не знает, где находится. Вспоминая картинки из книг и накладывая их на реальность, можно было прийти к выводу, что Вертинская находится в Средневековой Японии. Но принять такое было нереально.
Машинально Мирослава начала прислушиваться к речи незнакомцев. Какие-то слоги ей были даже понятны! Вдруг один из нападающих произнес имя.
- Рью Танака? – не удержалась девушка. – Коно хито ва доната дэс ка? [2]
Но ей не ответили, лишь толкнули вперед, давая понять, чтобы шла быстрее.
________________________________________________
[1] - Здравствуйте. Меня зовут Мирослава. Я из России… Мне плохо… Мне нужно лекарство…

[2] - Кто это?
________________________________________________

«Значит, он все-таки здесь замешен! Ну, Танака, только попадись мне! Решил меня разыграть???»
Но увиденное дальше мало походило на розыгрыш. Маленькие домики с соломенной крышей, странно одетые жители, говорившие исключительно на старояпонском (в этом Миса уже полностью убедилась) – организовать такое было довольно проблематично!
Наконец, девушку завели в самый высокий и богато украшенный дом. Возле входа висели два больших бумажных фонаря, т.к. до заката было еще далеко – их пока не зажгли. Окруженная со всех сторон, Миса медленно зашла внутрь. Пройдя несколько комнат, они остановились. Грубо толкнув ее вперед, незнакомцы низко поклонились и начали что-то говорить. Человек, к которому они обращались, стоял к ним спиной. Но потом резко развернулся.
- Рью! Рью Танака! Объясни немедленно чего ты добиваешься?!
Поднявшись с колен, Вертинская решительно направилась к парню. Тот ошеломленно на нее смотрел. От ее наглости замерла и пятерка напавших ниндзя, но мигом оклемавшись, они кинулись останавливать девушку. Лишь взмах руки Танаки остановил их. Молча он начал продвигаться навстречу таинственной незнакомке, которая знала его имя. Вплотную приблизившись друг к другу, пара остановилась.
- Ёкосо. Ватакуси-ва Рью Танака дэс. О-сигото-ва икаге дэс ка? [3]
- Аригато годзаимас, о каге-сама! – не раздумывая ответила девушка. - Ватакуси-ва Мирослава дэс. [4]
- Ми… Миро…
- Миса, - решила облегчить ситуацию Вертинская. - Хадзимэмаситэ. [5]
- Хадзимэтэ о-мэ-ни какаримас. [6]
Обменявшись поклонами, молодые люди встретились взглядами.
«Он необычайно на него похож, но это не тот Рью! Возможно, я сошла с ума? Насмотрелась слишком много аниме? Одно могу сказать, все это происходит в реальности, не во сне. Я бы поняла, почувствовала. Но…»
Прикосновение его руки к ее щеке вызвало ощущение приятного тепла внутри. Он что-то вкрадчиво говорил, но Мирослава не понимала ни слова.
- Вакаримасэн, [7] - прошептала она. Усталость валила ее с ног. Последний раз взглянув в его светло-зеленые глаза, девушка провалилась в беспамятство, не заметив, что Танака подхватил ее на руки и куда-то понес.
__________________________________________________
[3] - Добро пожаловать. Меня зовут Рью Танака. Как ваши дела?
[4] - Спасибо, хорошо! Меня зовут Мирослава.
[5] - Рада познакомиться.
[6] - Я тоже рад познакомиться.
[7] - Я не понимаю.
__________________________________________________

Второй раз за один день Вертинская очнулась в незнакомом месте. Но теперь над ней была крыша, а не голубое небо.
- Значит, я все-таки не сплю… Впереди, похоже, меня ожидает куча проблем: никто не знает русского языка; я не говорю по-японски; как вернуться – без малейшего понятия; от падения в бассейн просто раскалывается голова; а еще я почему-то совершенно раздетая!
Оглядевшись, Мирослава не нашла своей одежды, но на полу лежало красивое ярко-красное кимоно с черными цветами. Недолго думая, она с трудом облачилась в него и завязала волосы лентой, находившейся рядом с нарядом. Неслышно выскользнув за дверь, девушка начала осматривать дом, а потом вышла на улицу. Фонари уже горели, привораживая своей красотой. Со всех сторон осмотрев «японские светильники», Мирослава отправилась дальше. Услышав чьи-то приглушенные голоса, она спряталась за деревом сакуры. Ночь и цветущая крона, по ее мнению, должны были надежно укрыть девушку.
- Комбанва, Миса, [8] - раздалось у нее над ухом.
- Коннитива, Танака-сама, - дрожащим голосов ответила Вертинская.
- Рью, - поправил парень и протянул ей ветку сакуры.
- Домо аригато годзаимас! [9]
_________________________________________________
[8] - Добрый вечер, Миса.
[9] - Большое спасибо.
_________________________________________________

Бросив своего собеседника, предварительно распрощавшись с ним, Танака повел Мирославу по своему саду. Они постоянно молчали, т.к. смысла о чем-то говорить все равно не было. Дойдя до маленького озера, девушка резко остановилась – это было нечто потрясающее: наичистейшая вода, блестящие рыбки и белоснежные лилии великолепно гармонировали с окружающей природой.
- Я в жизни ничего подобного не видела! Рью, у тебя сногсшибательное озеро. И парк, и… да, ладно, ты все равно меня не понимаешь…
Продолжая любоваться водной гладью, Мирослава не заметила подошедшую юную особу. Та, не боясь и не стесняясь, обняла Танаку и поцеловала. В этот момент и развернулась Вертинская. Чувство ревности взыграло в ней. Сорвавшись с места, она побежала в темноту.
- О чем я только думала? Конечно, у него есть жена. Ну, или невеста! Ксоо!!! – закричала девушка, зацепившись за куст. – Еще и новое чужое кимоно порвала. Чем теперь расплачиваться? – устав бежать, она остановилась и присела, облокотившись о ствол дерева. На глазах заблестели слезы. Только теперь Миса до конца осознала в какую попала переделку. – По-моему, я заблудилась… это уже не парк Танаки. Прятаться бессмысленно – они все отличные ниндзя, но, судя по тому, сколько времени прошло, меня никто искать не собирается. Куда идти? – медленно поднявшись, девушка, пошатываясь, побрела куда-то вдаль. Желая снять ленту с волос, она заметила, что до сих пор держит в руках подаренную ветку сакуры. Разозлившись, Вертинская бросила ее на землю и побежала. Больше местность не казалась красивой и манящей, наоборот, ветки деревьев напоминали Мирославе руки ужасных монстров, колышущаяся трава – маленьких и злых духов. Вскоре на охоту вышли ночные птицы. Взмахи их крыльев и предсмертные писки жертв пугали еще сильнее.
Споткнувшись, девушка упала. Закрыв голову руками, она прижала колени к груди и заплакала. Услышав шорох, Вертинская немного успокоилась и начала прислушиваться.
- Нужно бежать! – скомандовала она сама себе, но тут ее кто-то схватил за руку и ударил по щеке.
- Не трогайте меня!!!
Но человек лишь сильнее схватил ее. Лица Мирослава рассмотреть не могла, т.к. он держал ее спиной к себе. Поняв, что кричать и вырываться бесполезно, она сдалась. Тогда нападающий и отпустил ее, движением руки показав, чтобы следовала за ним. Безразлично кивнув, девушка выполнила приказ.
Хоть и было темно, ниндзя прекрасно ориентировался в пространстве. Шел он медленно, давая Вертинской возможность идти не сильно торопясь. Когда луна выглянула из-за облаков, девушка смогла увидеть своего «преследователя».
- Танака-сама…
Больше говорить она ничего не стала. Гнев, читаемый на его лице, отбивал все желание общаться, пусть даже и жестами. Вернувшись в резиденцию Рью, Мису отвели в пустую комнату, где и оставили одну.


Около трех недель прошло уже с тех пор, как Вертинская очнулась в Средневековой Японии. Все это время ее практически не выпускали из комнаты и усердно учили национальному языку. Успехи она пыталась скрывать, строя из себя глупую дурочку, что очень раздражало учителя и Рью, который оплачивал уроки. Но к его гневу Мирослава уже привыкла, боясь только одной угрозы – глава клана (как выяснилось, Рью в своем молодом возрасте, сумел завоевать право возглавлять клан Танака, убив предшественника) постоянно хотел отдать ее в публичный дом. Несколько раз Вертинска сталкивалась с женщиной, которая в тот вечер страстно целовала парня. Та, с гордым и надменным видом, всегда проходила мимо, ухмыляясь.
- Откуда ты? – однажды спросил Рью.
- Вы все равно не поймете, Танака-сама, - придерживаясь официального тона, ответила девушка.
- А ты попробуй объяснить доступно.
- Сейчас, например, 1580 год, а я живу в 2008 году в стране под названием Россия. Слышали что-нибудь о ней?
- Мне кажется, ты обманываешь.
- Нет, в доказательство я могу рассказать дальнейшую историю Японии, но, думаю, от этого не будет пользы – вдруг будущее изменится…
- Твои слова – слишком неправдоподобны.
- Хорошо, через два года Ода Нобунага будет убит, его место займет Тоётоми Хидэёси, человек, выдвинувшийся у него на службе…
- Я знаю, мы знакомы, - прозвучал недоверчивый ответ. – Откуда незнакомка может знать такие подробности о нашем правительстве? Мы редко вступаем в сношения с другими странами.
- Кроме Китая, верно? Вскоре на ваш материк высадятся испанцы, голландцы, англичане и некоторые другие народы. Ты мне не веришь… Хорошо, задай любой вопрос из вашей истории. Любой!
- Кто был посажен на трон в 592 году?
- Императрица Суйко, регентом при ней стал принц Сётоку-тайси. Один из талантливейших императоров. Именно он ввел табель 12 рангов.
- В каком году были проведены «Великие реформы»?
- В 646 при императоре Котоху, возможно, я ошибаюсь в правильном произношении его имени.
- Признаю, нашу историю ты знаешь. Но откуда?
- Я просто интересуюсь Японией. Мне нравится ваша страна и ваша культура. Вот и все.
- Не хочешь прогуляться?
- Извините, Танака-сама, но вас давно ожидает за дверью Иши-сама. Благоразумным будет сделать ей такое же предложение, - и, глубоко поклонившись, девушка покинула комнату.
Все свободное время, которое ей разрешали проводить на воздухе, Мирослава посвящала любованию пруда и размышлению. Тогда за ней никто не наблюдал, но все попытки сбежать проваливались: иногда сам Рью догонял ее, чаще всего – подчиненные ему ниндзя.
Через пятнадцать минут за ней пришел один из самураев (ближайший друг Танаки) и повел Вертинскую в комнату.
- Рэйдон-кун, ты же мне как друг, расскажи, кто такая Иши? Почему с ней все такие вежливые и милые?
- Откуда такие вопросы? Спроси об этом у Рью.
- Не могу. Что в ней особенного? Иши – невеста Танаки-сама?
- Глупость!!! – рассмеялся мужчина. – Ну и насмешила, Миса. Хорошо, я скажу, но не распространяйся об этом! – девушка быстро кивнула. – Отец Рью, господин Акийяма, хотел заключить выгодный союз с кланом Ходзе, чтобы таким образом увеличить свое влияние. Но неизвестная болезнь забрала жизни родителей Иши. Тогда он решил взять ее себе на попечение. В пути на его повозку напали неизвестные самураи, что очень сильно задержало господина Акийяма. Когда он прибыл в селение клана Ходзэ, девочку похитили. Много лет ушло на ее поиски. Лишь благодаря счастливому случаю, я встретил ее в доме госпожи Чизу, - Мирослава удивленно взглянула на собеседника. – Да, да, ты не ослышалась. Иша стала гейшей. Виня в произошедшем себя, господин Акийяма забрал ее к себе в дом. Но Рью не хочет жениться на ней, поэтому всячески старается подыскать Ише достойного мужа.
- Но их отношения… очень близкие, - засмущалась Мирослава. – У них даже спальня одна.
- Ты хоть раз была в комнате Рью?
- Нет!
- Там стоит перегородка, между ними ничего не было. Не переживай – у тебя много шансов.
- Рэйдон-кун, ты что говоришь?
- Ты любишь его, это заметно.
- Сильно? – ужаснулась девушка.
- Наверное, нет. Об этом знают все, а сомневается лишь один – господин Танака-сама, - вновь рассмеялся самурай. – Лови удачу за хвост. Скоро будет празднование, Рью хочет пригласить тебя. Не отказывайся. Это важно для него. - Замолчав, Рэйдон открыл дверь и пропустил внутрь Вертинскую. – До свидания, Миса-чан.
- До свидания, Рэйдон-кун.


И действительно, через пару дней глава клана сделал предложение девушке сопровождать его во время Танабаты. Чуть-чуть засомневавшись, она согласилась, чем привела в бешенство Ишу.
Когда наступил долгожданный день, Мирослава одела великолепное черное кимоно, вышитое золотой нитью, которое ей подарил Рью, а в волосы вплела золотую ленту. Увидев ее, мужчина заворожено замер на несколько секунд.
- Танака-сама, в чем дело? Мне переодеться? – встревожилась Вертинская.
- Нет, ты выглядишь великолепно. Идем, - вымолвил он и протянул ветку сакуры.
- Очень мило, огромное спасибо, Танака-сама, - наслаждалась растерянностью мужчины девушка. Но он решил отыграться и взял ее под руку, чем вогнал Мирославу в краску. Так они и шли по темной дороге, освещаемой лишь великолепными бумажными фонарями.
Когда они подошли к месту празднования, Вертинская наконец-то решила спросить, что за праздник отмечают.
- Не знаешь? – искренне удивился он. – Танабата или «седьмой вечер» посвящен романтической любви двух звезд Веги и Альтаира. По легенде, они были разделены Млечным путем и теперь встречаются лишь раз в году. Получается, ты не загадала желание?
- Нет, а надо?
Подхватив девушку за руку, он побежал вперед к дереву, на котором гроздьями висело множество продолговатых листочков бумаги. В отдельной стороне располагались чистые листы. Аккуратно сорвав один из них, Рью протянул его Вертинской, указав другой рукой на стоящую рядом баночку с чернилами и кистью.
«Чтобы такого загадать? Вернуться домой или остаться здесь навечно? – задумавшись, она встретилась взглядом с мужчиной. В нем читалось много нежности и романтики. – Знаю! Хочу навсегда остаться с Рью, стать его женой».
Закончив писать, девушка повесила бумажку на веточку, прошептала: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста» и вернулась к своему «кавалеру».
- Почему ты улыбаешься?
- Хорошее желание придумала, идем?
Через некоторое время парочка присоединилась к остальным празднующим. Все весело смеялись и поздравляли друг друга. Заметив главу клана под руку с иноземкой, многие презрительно проходили мимо, лишь угрюмо буркнув слова приветствия. Другие, наоборот, с улыбкой подходили и подолгу разговаривали с Рью, не забывая раздавать комплименты Вертинской. Вскоре вокруг них образовалась небольшая кучка людей, говоривших, в основном, о делах. Устав выслушивать секреты клана Танака, девушка потихоньку выбралась из окружения и пошла гулять в одиночестве. Но не тут-то было: толпа детей окружила ее и начала допрашивать. Отведя Мирославу в сторонку, они стали атаковывать вопросами.
- Миса-сама, а сколько вам лет?
- Миса-сама, а откуда вы?
- Миса-сама, почему вы пришли с Танакой-сама?
- Я не успеваю! – рассмеялась она. – Сама я из далекой и прекрасной страны, не такой, конечно, как Япония, но вам бы тоже понравилось. У нас роскошные поля и луга, высокие снежные горы и густые зеленые леса. Много озер и речушек. Я, например, живу совсем рядом с быстрой и длинной рекой, очень глубокой и непокорной. Недалеко от моего дома раскинулись огромные зеленые поля, которые весной покрываются густым цветочным покровом. Зимой у нас очень холодно и часто идет снег, хотя такое случается не каждый год. Иногда бывают и теплые зимы.
Я родилась зимой в холодный и снежный день. Сейчас мне семнадцать. Обычно в этом возрасте у девушек начинаются серьезные отношения, а у меня никого нет, - тут Мирослава заметила, что ее слушает очень много людей, среди них и Рью, который, услышав последнюю фразу, как ей показалось, облегченно вздохнул.
- А почему? – перебила девчушка, облаченная в ярко-красное кимоно. – Ты же красивая женщина!
- Спасибо, но в моей стране я далеко не красавица.
- Тогда я не поеду туда, - решительно заявил курносый мальчуган. – Я лучше женюсь на тебе здесь.
От услышанного девушка рассмеялась, но тут в разговор вступил сам глава клана:
- Вот подрастешь – тогда и будешь делать подобные предложения. А сейчас оставь такие вещи старшим.
- Танака-сама, вы на что намекаете? – с легкой издевкой поинтересовался подошедший Рэйдон.
- Миса-чан, - подобравшись к Мирославе сквозь толпу, произнес мужчина. – Ты милая, хорошая, добрая и умная девушка, именно такая, какую я искал всю свою сознательную жизнь. Прошу, в этот день, день празднования Танабата, стать моей невестой.
Все, находясь в состоянии некоторого шока, удивленно посмотрели на Рью – впервые японец, глава клана, женился на чужестранке.
- Вы серьезно? – пролепетала Вертинская. – Танака-сама, это серьезное предложение…
- Миса, я делаю это вполне сознательно. Так ты согласна?
- Д…да, я стану твоей невестой…


Около двух лет Вертинская жила счастливым браком с Рью. За это время она в совершенстве обучилась японской каллиграфии, политике и овладела воинским искусством. Многие завидовали ее выносливости и стойкости. Но девушку это не смущало: поддержка и любовь мужа помогали ей. Одно лишь причиняло молодой паре боль – отсутствие детей, только они старались не расстраиваться, находя во всем положительные стороны…
Иши уже как полгода назад вышла замуж за Рэйдона, который, как выяснилось, давно ее любил. Через пять месяцев у них должен родиться первенец.
Но все счастье разрушилось в один момент – наступил 1582 год. В отдельных районах страны начали вспыхивать восстания против политики Нобунага. Хоть он и усердно боролся за объединение Японии, многие люди были недовольны. Даже расширение торговли их не устраивало. Из-за того, что Ода жестоко подавлял народные восстания и громил буддийские секты, он лишился поддержки простого народа. Даже изъятие оружия у крестьян не спасло ситуацию. В итоге Нобунага совершил огромную ошибку: провел земельную перепись с прикреплением простых рабочих к участку.
Вскоре повстанческие настроения добрались и до территорий, на которых проживал клан Танака. Поначалу Рью отказывался ввязываться в сражения, но потом его собственные крестьяне стали все чаще бунтовать и требовать облегчения повинностей. Пойти на уступки означало привести к краху репутацию семьи Танака и ее полное разорение. К тому же, Рью, как один из последователей политики Нобунага, был обязан поддержать сёгунат. Первое время поставки воинов удовлетворяли командующих правительственной армией, но после разгрома их войск в очередном столкновении, понадобилось собрать новые вооруженные силы…
- Миса, милая, - однажды заговорил глава клана. – Ода-сама прислал мне личное послание с просьбой возглавить один из отрядов. Завтра я должен уехать.
- Нет… - побледнев, прошептала девушка. – Нет, Рью. Я чувствую, что ничего хорошего не произойдет. Проигнорируй письмо Нобунаги-сама, он все равно скоро погибнет!
- Я самурай, Миса, я не могу не выполнить свой долг.
- Тогда я поеду с тобой! Все, я пошла собираться.
- Даже и не думай, - твердо сказал мужчина. – Ты останешься дома.
- Нет, я поеду с тобой. Ты сам, Рью, учил меня сражаться. Я отлично владею мечом, поэтому смогу за себя постоять. За домом присмотрит Иша и Рэйдон, ведь его ты не отправишь на войну?
- Миса, ты никуда не поедешь!
- Тогда и ты тоже!!! – твердость в голосе Вертинской разозлила Танаку. Разгорелась ссора – их первая за два года ссора! В итоге выиграла девушка. Загладив свою вину за истрепанные нервы поцелуем, она кинулась собирать вещи нужные для суровых военных условий.
Утром они, попрощавшись со всеми, покинули родное селение. С ними поехало еще тридцать лучших самураев и ниндзя. Остальные, во главе с Рэйдоном, остались защищать дом и прилегающую к нему территорию. С погодой им не повезло – четыре дня шли непрекращающиеся дожди, а потом начало печь солнце. Изнывая от жары, Мирослава пыталась крепко держаться в седле, но ее постоянно трясло и подташнивало. Рью, заметив плохое самочувствие жены, приказал отправить ее домой, но встретил ответное сопротивление:
- Сейчас на дорогах небезопасно. Одна я не поеду, а забирать пару твоих людей себе в охранники я не собираюсь.
- Госпожа Миса-сама права, - поддержали ее воины.
- Мне надежнее остаться с тобой, а за мое состояние не волнуйся – я в полном порядке. Подумаешь, солнышко голову напекло!
- Как я могу быть безразличным к проблемам моей жены? - тревога не сходила с лица мужчины. – Ты же всегда хорошо переносила поездки. Что изменилось?
- Не знаю, - прошептала Мирослава. – Мне просто нужно отдохнуть.
Последующая неделя показалась девушке адом. Она пыталась тщательно это скрывать, но ничего не получалось: все воины старались ей помочь и всячески развлекал Танаку. Как только они прибыли в полевой лагерь, мужчина, ни секунды не медля, послал за врачом. Оставив жену на попечение лекаря, Рью отправился устанавливать палатку, чтобы зря не волновать окружающих. За этим занятием его и застала Вертинская. С бледным лицом она подошла к нему и слегка улыбнулась.
- Что он сказал, Миса?
- Не бойся, со мной все в порядке. Хагуро-сама посоветовал мне лучше следить за тобой, ведь нашему малышу понадобятся оба родителя…
- Повтори, - ошеломленно и в тоже время радостно воскликнул мужчина и закружил жену, сжав в объятиях. – Нужно начинать подбирать имя!
- Рью, еще шесть месяцев до его рождения. Мы сто раз успеем это сделать… Попроси Нобунагу-сама отпустить тебя, умоляю…
- Милая, я не могу, - огорченно ответил Танака. – Это кодекс самураев, я не имею права его нарушить. И давай закроем эту тему. Кстати, ты завтра же поедешь обратно.
- Ни за что! Мы вместе должны следить за тем, как растет наш малыш. А еще я буду рядом с тобой во время битв.
- Конечно, но лишь мысленно. Я запрещаю тебе одной покидать пределы лагеря. Запомнила?
- Пообещай, что будешь очень осторожен! Я боюсь за тебя…
Рью ответил на эту просьбу нежным поцелуем. Произносить какие-то клятвы было излишним: как глава клана он был обязан первым идти в бой и сражаться до последнего вздоха; сбежать с поля боя означало опозорить всю семью, а такого он допустить не мог, тем более теперь, когда его любимая жена ждет ребенка.
Оставив Мирославу отдыхать, Танака отправился узнавать о текущей военной обстановке. Результаты не порадовали: его послали в эпицентр боев, где на данный момент самая слабая защита. Отряд Рью должен был защищать переправу через реку, что находилось далеко от лагеря. Просьбы перевести его не возымели успеха.
Злой и раздраженный мужчина вернулся к Мирославе, которая мгновенно начала его успокаивать, но просить, чтобы он вернулся не стала, понимая, что это бесполезно.


Первые дни прошли успешно, хотя об этом девушка узнавала лишь из донесений ниндзя. Сама она напросилась на работу в медсестры, чтобы не сидеть без дела. Заботясь о раненых, Мирослава переставала волноваться за мужа, хотя у нее иногда проскакивали дурные мысли, что с ним может произойти тоже самое.
«Нет, с Рью ничего не случится! Он сильный!»
Одним холодным утром на их лагерь неожиданно напали. Какой-то предатель провел врагов тайными и незащищенными тропами, поэтому их никто не заметил, а, следовательно, оказать достойное сопротивление войска сёгуна не смогли.
Крики и предсмертные стоны раздавалась со всех сторон. Выхватив меч у убитого воина, Мирослава затаилась, вместе с несколькими женщинами. Но их нашли. Кроме нее сражаться никто не умел, поэтому девушке пришлось нелегко. Только силы очень быстро покидали ее, перед глазами все плыло. Беременность брала свое. Справившись с тремя убийцами, Миса оказалась в окружении. Разгневанные восставшие начали медленно наступать на нее, не обращая внимания на то, что их враг – женщина.
Продержавшись еще минуты три, девушка потеряла сознание от многочисленных ран и ударов…
Очнувшись, Вертинская резко вскочила, вспомнив о произошедшем, но тут же воскликнула от резкой боли, пронзившей все ее тело. Тут же подбежала незнакомая женщина с мольбами не шевелиться. Тяжело дыша, Мирослава вернулась в исходное положение.
- Я потеряла ребенка?.. – простонала она со слезами на глазах.
- Сожалею, ничего нельзя было сделать.
- Что вы еще скрываете?
- Я позову доктора…
Несколько минут девушка находилась одна, мучаясь неизвестностью. Потом к ней зашел пожилой мужчина.
- Хагуро-сама, что-то с моим мужем?
- Вам сейчас ни в коем случае нельзя волноваться, ваше состояние, Миса-сама, вызывает у нас опасения…
- Хагуро-сама, что-то с моим мужем? – повторила свой вопрос Вертинская.
- Танака-сама смертельно ранен, его уже не спасти.
Слова доктора прозвучали как раскаты грома. Слезы потекли у нее из глаз:
- Я должна его увидеть. Немедленно!
- Вам нельзя двигаться.
- Рью умирает, а я буду тут отдыхать? Мне нужно его увидеть!
- Только не волнуйтесь, я сейчас пошлю за кем-нибудь.
«Нет, почему? Почему все так?» - рыдая, думала Мирослава. Одна мысль о том, что Танака умирает вызывала в ней мысли о самоубийстве. Без него жизнь для нее казалось бессмысленной и ненужной.
Спустя некоторое время появился какой-то человек, а вместе с ним – женщина. Сначала девушка их не узнала из-за полных слез глаз, но, быстро проморгавшись, она еле произнесла:
- Рэйдон-кун, Иши-тян, что вы здесь делаете?
- Нам сообщили о произошедшем и мы сразу же выехали сюда.
- Погодите, сколько дней я была без сознания?
- Девять.
- Сколько? – ужаснулась Вертинская. – Расскажите мне, пожалуйста, как это с ним случилось?
- Неизвестно, все, кроме Рью погибли на месте, его нашли ниндзя-разведчики и привезли в лагерь вчера. Он еще не в курсе о тебе. Хагуро-сама сообщил ему, что ты на срочном задании, поэтому не можешь прийти…
- Помогите мне, я хочу увидеть Рью.
Рэйдон, аккуратно взяв ее на руки, понес к главе клана. По дороге все сочувственно смотрели на девушку, но ничего не говорили, понимая, что слова излишни. Горе, настигшее семью Танака, ужасало каждого, даже хладнокровных самураев.
Когда Мирослава увидела мужа, ее сердце готово было разорваться: он, весь перевязанный бинтами, с трудом дышал; рядом с ним суетились четверо лекарей, стараясь продлить мужчине жизнь.
- Рью, - тихо позвала девушка. – Рью, это я – Миса.
- Привет, я так долго тебя ждал…
- Молчи, - и, не в силах больше сдерживаться, она заплакала. – Я люблю тебя, Рью, ты не можешь оставить меня одну…
- Миса, милая, извини… Позаботься о нашем малыше…
Решив, что скрывать правду бесполезно, Мирослава рассказала о том ужасном утре. Мужчина, дослушав до конца, сильно сжал ее руку и попросил не плакать.
- Я люблю тебя, Миса. Но ты должна продолжать жить!
- Не хочу!!! Мне кроме тебя никто не нужен, слышишь, Рью Танака?! Ты подарил мне много счастья и любви, научил радоваться тому, что я просто живу, ты для меня стал всем, а теперь просто бросаешь?! Я же говорила, что нужно было остаться дома, не ввязываться в эту глупую войну…
- Миса, ты же пришла из другого мира, мира чуждого и непонятного нам. Найди способ вернуться и живи там счастливо… Я всего лишь давно минувшее прошлое, о котором стоит забыть.
- Не смей такое говорить! – зарыдала девушка. – Я люблю лишь тебя.
- Тогда мы обязательно еще встретимся. Я найду тебя, пусть даже это случится спустя много столетий. Я люблю тебя, Миса… - И его глаза навсегда закрылись.
- Нет, нет… нет! – содрогаясь от рыданий, воскликнула Мирослава. Обняв мужа, она начала что-то шептать.
- Миса, его не вернуть, - тихо вымолвил Рэйдон. – Миса? Что происходит? Твое тело…
- Ты о чем? – только и смогла сказать девушка. Осмотрев себя, она заметила, что действительно начинает исчезать. Испугавшись, Мирослава закричала и затем полностью исчезла, оставив молодую пару в недоумении.
- Миса-сама на самом деле пришла из другого мира… - вымолвила Иша. – Мы никогда ее не забудем.


Открыв глаза, Вертинская увидела над собой белый потолок. Самочувствие было отвратительное, но воспоминание о гибели мужа причиняло больше боли. Тихо простонав имя «Рью», она вновь заплакала, не замечая существенных изменений. Лишь грубый, но слишком знакомый голос привел ее в чувство:
- Наконец-то ты очнулась, Маруся.
- Я… я вернулась? – дрожащим голосом пролепетала Вертинская, оглядываясь вокруг. – Я в больнице?
- Да, я и не думал, что ты умеешь говорить на японском.
- Прости? Ах, да… японский… Почему я вернулась, я хочу умереть вместе с ним… - и девушка заплакала, свернувшись калачиком.
Парень в непонимании подошел к ней вплотную, а потом присел на кровать и дотронулся до ее волос:
- Прости, это я виноват, - произнес он по-русски.
- Давай лучше на японском, пожалуйста, я так больше понимаю.
- Но ты же из России.
- Не поверишь, но я два года пробыла в Средневековой Японии, успев полюбить человека, выйти за него замуж, потерять ребенка и… Он умер у меня на глазах. Можешь считать, что я сошла с ума, но все это реально было… Сколько дней я пролежала без сознания?
- Два с половиной. Я хочу тебе верить, Маруся, но… как такое может быть?
- Он у меня спрашивал тоже самое.
- Как его звали?
- Тебе лучше не знать, - но парень настоял на своем. – Хорошо, ты сам попросил. Его имя было Рью Танака.
- Шутку оценил, - разозлился собеседник.
- Я же предупреждала. Прошу, уйди, мне и так плохо.
Что-то в ее голосе убедило Рью в том, что Вертинская не врет. К тому же, чувство вины за произошедшее не позволяло ему просто оставить девушку в одиночестве.
- Серьезно, ты можешь уйти. Я благодарна тебе за то, что случилось. Я познакомилась с лучшим человеком на свете, узнала, что значит любить и быть любимой. Это падение в бассейн кардинально изменило меня. Сейчас я даже готова поверить в правдивость твоих слов относительно твоего имени…
- В отличие от некоторых, я не врал! Моя мать – русская, а отец – японец. Когда я родился, папа настоял, чтобы первенца назвали японским именем. При рождении Максима, выиграла мама. Поэтому нам иногда не верят.
- Максим Танака? Не звучит…
- А Валерия Танака? – рассмеялся парень. – Они собираются свадьбу сыграть через три года.
- Рада за них… Не говори никому, что я очнулась. Хорошо?
- Но они же волнуются!
- Начнутся расспросы, а у меня совершенно нет сил. Тем более, я совсем не помню русского языка. Мне нужно попрактиковаться. Не думала, что смогу в совершенстве выучить когда-либо японский, - слегка улыбнулась девушка и посмотрела на парня. Душевная боль и чувство потери вновь резанули ее – они были похожи как две капли воды. – Значит, тебе известно мое настоящее имя?
- Ага, Мирослава, - вымолвил он, перейдя на другой язык. - Давай, тренируйся. У тебя есть всего два часа, пока «влюбленная парочка» не вернулась из кинотеатра.
- Можешь называть меня Миса.
Танака сам не понимал почему остался. Было в девушке что-то, что притягивало его. Он это почувствовал еще в поезде, когда она так сурово и жестоко поступила с ним.
«Возможно, я тоже повел себя не очень хорошо. Но… Какая разница? Скоро я ее вообще больше не увижу!»


Их «уроки» прервала вошедшая медсестра. Осмотрев больную, она разрешила ей недолгую прогулку на свежем воздухе, но только в сопровождении с кем-либо. Тут же Рью предложил свою кандидатуру. Вертинская попыталась отказаться, но силы на спор быстро истекли. Коротко кивнув, девушка оперлась на его руку и они медленно пошли в парк.
Ощущение близости Танаки вызывало знакомые чувства. Становилось очевидным, что она полюбила и этого Рью еще с момента их первой встречи. Но ему было все равно, парень всего лишь заглаживал вину.
- Забыл сказать, тебе какой-то Женя звонил. Просил…
- Не продолжай, я ничего не хочу слышать об этом человеке.
- Но он же твой парень.
- Был. Я два года назад забыла о нем… Прости, я не привыкла к тому, что вернулась. В-общем, он – кошмарное прошлое, о котором следует забыть.
- Лера так ему и сказала!
- Серьезно? – удивилась Мирослава. – Одной проблемой меньше. Нужно скорее осознать, что сейчас 2008 год, а не 1582!!!
Далее они шли молча, боясь заговорить друг с другом. Дойдя до скамейки, девушка попросила отдыха. Через пятнадцать минут усталость взяла свое и она уснула на его плече. Так их и застали младшие брат и сестра.


- Вы вместе? Мир перевернулся!!! Как Миса себя чувствует?
Парень быстро все рассказал, умолчав лишь о таинственном приключении в прошлое. Сам не замечая того, Танака обнимал девушку и нежно поглаживал по плечу.
- Братишка, ты, кажется, влюбился!
- Глупости, - впервые смутился он. – Наверное, стоит ее разбудить, а то еще и заболеет…
- А ты не жмотничай и отдай свою рубашку! – быстро вставила младшая Вертинская. – Погода прекрасная, а в палате душно.
Крики сестры разбудили Мирославу, но глаза открывать почему-то не хотелось.
- Привет, - превозмогая себя, произнесла девушка.
- Откуда у тебя этот жуткий акцент?
- Язык прикусила, когда в бассейн летела! Нет бы обнять сестру, она издевается! Не стыдно?
- Прости, Мисочка! Виновата! – После пятиминутного лобызания разговоры продолжились: - По-моему, в тебе что-то изменилось, не пойму только что… Взрослее стала словно!
- Просто вся моя никчемная жизнь промелькнула у меня перед глазами. Вот! Прости, Танака-сама, - оклемавшись, вымолвила Вертинская, отстраняясь от парня.
- Да ладно!!! Забыли. Максим, отведешь Мирославу обратно? Я работать должен.
Было заметно, что парень просто хочет смыться, останавливать его никто не стал.


Около недели старшая Вертинская еще пробыла в больнице, наслаждаясь одиночеством, которое очень часто прерывалось визитами сестры и Максима. Рью заходил редко и-то на пару минут. Но его отсутствие позволило девушке привести в равновесие свое внутреннее состояние. Конечно, она никогда не забудет Рью Танаку, ее любимого мужа, но Миса последует его совету – начнет новую жизнь, храня память о нем в ожидании момента, когда он исполнит свое предсмертное обещание…
Отдых в санатории подходил к концу. Команда МУСИК, как ни старалась, не смогла выполнить своей задачи: старшая Вертинская наотрез отказывалась встречаться с кем-либо. Танака же просто к ней не подходил. Зато у Леры и Максима завязались серьезные отношения – они все время проводили вместе, забывая о друзьях. Он даже не хотел ее отпускать домой.
Но приближался момент расставания. Чтобы подростки запомнили этот летний отдых в санатории, заведующая приказала устроить грандиозное прощальное пиршество. Приготовления к нему начались заранее, поэтому к 28 августу уже все было готово. Оставалось только собрать вместе всех сотрудников и детей.
Лера одевалась с особой тщательностью, ведь сегодня она последний раз будет танцевать и разговаривать с Максимом. Платья для себя и сестры она уже давно купила, потратив последние сбережения. Прическами пришлось заниматься Мирославе. Угробив часа два, девушки, притащив несколько зеркал, начали любоваться друг другом. Через час к ним присоединились остальные члены команды МУСИК. В комнате Вертинских пятерка уселась в ожидании своих парней.
- Может, я пойду? – простонала от скуки Миса. – За мной все равно никто не придет. Не хочу наблюдать за тем, как вы будете лобызаться.
- Очень смешно! – ответила Валерия. – Сиди и жди!
Достав из сумки тетрадь, девушка, расположившись у окна, стала писать. Буквы словно сами складывались в слова, а слова в предложения:
«Ну, надо же! Вдохновение вновь вернулось».
За время ожидания, старшая дочь умудрилась описать все свое приключение в Средневековую Японию, приукрасив лишь конец – в ее истории глава клана, бесстрашный и сильный самурай, прислушался к словам любящей жены. Вместе они прожили долгую и счастливую жизнь, подавая пример потомкам. Поставив точку, девушка услышала стук в дверь.
- Успела…
- Ты о чем?
- Я закончила новый рассказ, - открывая, произнесла она и замерла. – Привет, а ты за кем?
- Добрый вечер, Мирослава. Это тебе.
- Ветка сакуры? Но где ты ее умудрился достать?
Ответа ей услышать не удалось: вслед за Рью пришли остальные и, обрадовавшиеся девочки, весело затараторили во весь голос.
- Ты позволишь сопровождать тебя сегодня вечером? – оставшись вдвоем, поинтересовался парень.
- У тебя же была девушка?
- Какая?
- Наверное, я ошиблась… - смутилась Вертинская. – А ты сам-то этого хочешь?
- А зачем, по-твоему, я пришел?
- Если честно, абсолютно без понятия!
Взяв Мису под руку, они вместе направились в сторону бассейна, где и должно было состояться основное празднество. Сначала пара шла молча, а потом парень все же решился заговорить:
- Теперь я буду за тобой следить и ни за что не подпушу к воде!
- Не стоит, - рассмеялась она в ответ. – Я отлично плаваю. Не знаю почему в прошлый раз…
- Я тебе верю, - прошептал он, давая возможность ей продолжить.
- … я перенеслась в другое время. Возможно, так распорядилась судьба. Должно же хоть раз в жизни произойти чудо? Со мной оно уже произошло, и я очень этому рада!
- Со мной, кажется, тоже, - вымолвил парень, остановившись под кроной большого дерева.
Было уже довольно-таки темно; свет включенных фонарей создавал романтическую обстановку; легкий ветерок играл в волосах девушки. Засмотревшись на нее, Танака не удержался и поцеловал свою собеседницу. Та, сначала растерялась, но потом ответила на поцелуй.
- Извини… Твоя красота сводит меня с ума!
- Сегодня наш последний вечер, так что давай совершать глупости! – и, схватив парня за руку, Вертинская побежала вперед…


- Приезжай ко мне, обязательно! – ранним утром следующего дня, стоя возле входа в вагон, плакала Лера. – Я без тебя не смогу…
- Я постараюсь вырваться во время зимней сессии, но не раньше. Может, ты навестишь меня на осенних каникулах? Я пришлю адрес и деньги, если понадобится!
- Не знаю…
Мирославе было не с кем прощаться – Рью, проводив ее на рассвете в комнату и подарив прощальный поцелуй, ушел навсегда, поэтому она молча грустила, сидя в одиночестве и смотря в окно. Столько много произошло с того момента, как она ругалась с матерью, из-за нежелания ехать в санаторий.
«Это самое прекрасное лето в моей жизни! Никогда не забуду… Правда, никто мне не поверит, но я и не буду заставлять. Я даже не буду кому-либо это рассказывать! Хватит с меня недоверчивых взглядов со стороны Рью!» - улыбка заиграла на губах девушки, вызывая недоумение остальных пассажиров, но ей было все равно…
Всю дорогу до дома Миса слушала непрекращающееся щебетание своей младшей сестренки, которая только таким образом могла скрывать грусть от расставания с Максимом. На вокзале их встретила мама. В ее глазах читалась невероятная радость. Хоть девочки и звонили ей часто – женщине было этого мало. Со слезами отрады на глазах она поочередно обнимала их, расспрашивая об отдыхе. Но уставшие Вертинские лишь вяло реагировали на материнскую любовь. Почти засыпая на ходу, они еле влезли в маршрутку и поехали домой.


Три года в жизни семьи Вертинских не происходило ничего знаменательного. Мирослава благополучно училась в университете, Валерия успешно закончила школу и также поступила в тот же университет, только на другой факультет. Все это время она продолжала поддерживать связь с Максимом, даже не заглядываясь на других парней, что очень сильно удивляло мать. Однажды она решилась заговорить о том, что скоро выйдет замуж:
- На следующей неделе он прилетает сюда! Вы же не против, если Макс поживет у нас?
- Я нет, - улыбнулась старшая дочь и подмигнула сестре. – А больше никого спрашивать не надо.
Все последующие дни Лера терроризировала семью своей нескончаемой любовью:
- Он едет! Накрывайте на стол! Я еще не оделась! И не накрасилась! Он испугается и убежит только увидев меня!!!
- Успокойся, - заканчивая резать салат, произнесла Миса. – У нас все готово, поэтому твоя помощь не нужна. Иди, приводи себя в порядок.
- Спасибо, Мисочка!!!
Вскоре раздался звонок в дверь. Распихивая всех, младшая понеслась открывать.
- Привет, Максим.
- Я так рад тебя видеть, - прозвучало в ответ и парень поцеловал свою любимую.
- Это не совсем прилично.
- Мама, мы уже взрослые и скоро собираемся пожениться!
- Здравствуйте! Привет, Маруся! - Вымышленное имя до сих пор оставалось главной шуткой у друзей. – Прекрасно выглядишь.
- Благодарю, только до Лерки мне еще далеко. Что в дверях стоишь-то? Проходи!
С этого вечера в доме Вертинских началась подготовка к свадьбе. Некоторые родственники были недовольны тем, что младшая дочь выходит замуж первой. Но разговоры быстро пресекла сама Мирослава, заявив о своем нежелании становиться чьей-либо женой. Дату назначили на 4 июля.


- Нет! Ты не поедешь ни в какую экспедицию! Мне нужна помощь! Твоя помощь и поддержка.
- Лера, я вернусь за три дня до срока! Я не могу пропустить этот выезд. Для меня это важно!
- А свадьба сестры, значит, нет???
- Я такого не говорила! Хватит думать лишь о себе! Я приеду, обещаю! – хлопнув дверью, девушка начала спускаться вниз по лестнице, когда у нее резко закружилась голова. Воспоминания о путешествии в Японию пронеслись в ее памяти. Крепко держась за перила, она спустилась вниз и медленно побрела к себе домой.
Но такое состояние стало повторяться все чаще и чаще. Походы к врачу не принесли результатов. Решив обо все умолчать, Мирослава начала принимать таблетки и всякие витамины. Из-за плохого самочувствия, Вертинская намного раньше покинула экспедиционный лагерь, чем очень обрадовала невесту. Занимаясь свадебными хлопотами, она забывала обо всем. Но одним вечером в ее голове возникла догадка – «Скоро Танабата… Каждый год после того отдыха за неделю и после праздника у меня постоянно болела голова. В этот раз мне совсем плохо… Возможно, прошлое дает знак, что скоро что-то случится?» Предположение, по-видимому, оказалось верным – Миса резко пошла на поправку, что весьма пригодилось на свадебном пиршестве, которое прошло весело и замечательно!
Невеста выглядела безупречно, но очень сильно волновалась, жених вел себя как настоящий джентльмен. Вместе они составляли прекрасную молодую пару. На торжество съехалось много гостей. Прилетел из Японии и Рью, привезя с собой дорогие подарки.
- Ты сошел с ума??! – закричал Максим, увидев серебристую «Хонду» с огромным красным подарочным бантом.
- Почему? Машина – всего лишь скромный дар для молодоженов. Не нужна? Могу забрать обратно…
- Я разорюсь на твоей свадьбе! – рассмеялся парень, обнимая брата. – Ты уже видел Мису?
- Нет, и не хочу, - торопливо ответил Танака, но было поздно – Лера подходила к ним, ведя под руку и сестру.
- Привет! Откуда такая красавица здесь?
- Подарок вам.
- Серьезно??? – воскликнула невеста. – У меня нет слов…
- Тогда поцелуй мужа! Здравствуй, Мирослава. Как поживаешь?
- Лучше всех, - ответила она. – Я слышала, ты успел жениться?
- Было дело, но давай не будем обсуждать мою личную жизнь?
- Конечно…
Стена, возникшая между молодыми людьми, не позволяла им даже взглянуть друг на друга. Обменявшись еще парой фраз, они разошлись, избегая ненужных столкновений. Но, будучи старшими братом и сестрой новобрачных, им все же пришлось выполнять некоторые их просьбы: сначала Лера захотела, чтобы они станцевали, потом Максим поставил их в одну команду в конкурсе и так весь вечер.
Решив немного отдохнуть, Вертинская уединилась на качелях, недалеко от ресторана, в котором отмечали свадьбу. Через некоторое время она услышала чьи-то шаги:
- Видимо, мы мыслим одинаково… Другого места не мог найти?
- Не ожидал встретить тебя, - также устало ответил Танака. – Не прогонишь?
- Нет, тут нас не должны отыскать.
Обсуждая обычные темы, они непринужденно смеялись и шутили. Потом парень произнес:
- Я послезавтра улетаю. Скорее всего, больше никогда не вернусь в Россию.
- В Японии останешься жить?
- Да. Только закончу сначала свои дела здесь. У меня же свое собственное дело…
- Какое?
- Курортный бизнес, в память о том летнем отдыхе.
- Интересно, наверное. Во многих странах побывал?
- Не очень. Слишком много бумажной волокиты. Хочешь, могу помочь с путевками? Назови любую страну…
- Я сама как-нибудь справлюсь, но за предложение спасибо.
- Ты до сих пор пишешь?
- Откуда ты знаешь? – изумленно воскликнула девушка.
- Не нужно разбрасывать свои вещи! Шучу, я твою тетрадь полистал еще три года назад в поезде. Мне понравилось. Печатаешься?
- Нет. И не стыдно вам, Танака-сама? Вроде бы, солидный человек с виду, а на самом деле…
Поболтав еще немного, они решили вернуться в ресторан, пока их не спохватились. Оба понимали, что должны признаться в своих чувствах, но гордость не позволяла.
«Он женат», - каждую секунду напоминала себе Мирослава, отчего становилось больно и хотелось плакать.

- Миса, мы едем отдыхать в Испанию во время нашего медового месяца. Можешь приехать на выходные.
- Нет, зачем мне мешаться молодоженам? – задала риторический вопрос девушка. – Меня в командировку отправляют, в Сочи.
- Прикольно, там сейчас и… - хотела что-то сказать Лера, но внезапно замолчала. – Как раз весьма жарко. Когда поезд?
- Завтра.
- И ты молчала?!? Ну и сестрица! Жди в 7.00 у себя дома!
Услышав телефонные гудки, Мирослава повесила трубку и начала собираться. Нехорошие предчувствия не оставляли ее. Даже музыка не помогала. Тогда, открыв книгу по истории Японии, Вертинская погрузилась в чтение…
Разбудил ее звонок в дверь.
«Лера» - сонно подумала она.
- А зачем понадобился Максим?
- Вещи тащить будет!
- Бессовестная, - буркнула Миса и пошла одеваться.
Загрузившись в новенькую машину, троица поехала на вокзал.
«Этот день напоминает мне мою поездку в санаторий. Также шел ливень, мы поехали на такси… Потом я встретила Рью. Сейчас все будет иначе. Он уже давно улетел к себе на родину, поэтому столкнуться нам не удастся!»
Распрощавшись на перроне, девушка зашла в вагон, села на свое место и помахала парочке, провожающей ее.
- Опять напротив меня никого нет! – шутливо пожаловалась Мирослава проводнице.
- У нас будет остановка сегодня ночью, возможно к вам подсядет очаровательный мужчина.
- Если бы, мне одни маньяки попадаются! А ведь сегодня замечательный праздник – Танабата, посвященный двум влюбленным.
- Желаю тогда вам встретить сегодня свою судьбу.
- Спасибо.
К вечеру у Мирославы вновь начались сильные головные боли. Пытаясь «скрыться» от них, она легла спать. Но сон не шел. Мысли о погибшем муже преследовали ее. Задумавшись о прошлом, девушка не заметила, как поезд остановился. Несколько пассажиров вошли в вагон и стали раскладывать вещи. Один из них положил сумки напротив места Вертинской. Шорох и тихие беседы, наконец, привлекли ее внимание. Встав с постели, она села и потерла глаза, отгоняя сонливость.
- Привет, Маруся, - тут же услышала девушка. Потом мужчина заговорил по-японски: - 7 июля, Танабата… Ты сидишь в окружении детей и рассказываешь о своей далекой родине. Потом как бы случайно упоминаешь, что у тебя нет жениха. Это сразу привлекает мое внимание. Я, отбрасывая все сомнения, пробираюсь к тебе и делаю предложение стать моей невестой. Ты соглашаешься. С этого момента в моей жизни начинается новый этап… Миса, я люблю тебя…
- Сон? – внутренне дрожа, пролепетала девушка. – Не может быть! Ты же улететь должен был?
- Я дал клятву, что обязательно тебя найду и мы будем вместе!
- Кто ты? Откуда тебе все это известно?
- Я Рью Танака – глава клана Танака, самурай и любящий муж. Я Рью Танака – обычный парень, который однажды повстречался с девушкой и сам сначала не заметил, как влюбился в нее. Я Рью Танака, просящий тебя в день Танабата вновь стать моей женой. Хочешь – не отвечай, подумай, нужен ли тебе такой муж. Ведь я на целых три года исчез из твоей жизни. После свадьбы Макса и Леры ко мне вернулись воспоминания о прошлой жизни. Я сразу решил тебя отыскать. Но мне сообщили, что ты уехала в командировку. Времени у меня оставалось мало… Наши молодожены уехали, твоя мама – тоже. Не зная, что мне делать, я купил билет на поезд… Мне повезло!
- Я люблю тебя, Танака-сама, и стану твоей женой! – выслушав все, рассмеялась Мирослава. - Я так давно этого ждала…
- Я тоже тебя люблю, Миса-тян, и больше никогда в жизни не брошу. Обещаю! А еще даю клятву самурая!!! – и он подкрепил свои слова нежным, но страстным поцелуем.


Рецензии
Красиво... Легко... Печально местами... Счастливый конец...
Девушка из задиры и скряги в конце превращается в любящую, добрую и чуткую...
Парень, признавшийся в своих ошибках и не побоявшийся рискнуть...
Волшебство...
Что еще надо для рассказа?
Мне понравилось!

Царевна-Рассмеяна   27.03.2009 14:17     Заявить о нарушении