После-Завтра

   В лето 6900 от сотворения Бога, войска Давлет-хана, плотным кольцом беснующихся воинов, окружили Магру. Тогда на стены цитадели вышел вазир Миш-Ка (в народе просто Михаил Владимирович)и велел Давлету и его "придуркам" убираться, дабы не портить настроение великому императору Юр-Ке (кстати, тоже Владимировичу). Давлет понял, что собственно хотят от него, но не совсем понял, что такое "придурки". И,возможно, из-за этой непредвиденной ситуации, которая не внесла ясности в объяснения, хан решил остаться,выразив свое не согласие с предложением вазиря, комбинацией ладони в форме кулака с гордо поднятым вверх безымянным пальцем.По счастью, Миш-Ка был более образован, чем Давлет и понял данный жест однозначно, как и подобает вазирям: хан был явно не согласен.
   Довольно кивнув, он удалился со стены и велел подождать не очень долго, при этом повторив тоже слово, которое так заинтриговало хана.
   Спустившись на красивый бетонный дворик, Миш-Ка подозвал безымянного слугу и велел ему позвать Великого Воина Вань-Ку, который жил неподалеку в просторной Дву-комнатной квартире, ажно на втором этаже. И после короткой паузы добавил, чтобы Воин прихватил с собой свою "цац-ку". По крайней мере написание данного слова, безымянный понял именно так.Вань-Ка же, в свою очередь, велел передать уважаемому вазирю, чтобы тот шел на слова, которые слуга безусловно запомнил и тщательно выговорил, не поняв правда их смысла. После чего слуга схватившись за вторую половину, теперь уже полностью разбитого лица, по-быстрому ретировался, поскольку на его лице бить, в принципе, было уже нечего, а подставлять другие части тела под кевларовые перчатки вазиря не очень-то хотелось.
   Грязно сплюнув на чистую бетонную плиту, украденную далеким предком магрян с ближайшего, теперь уже древнего аэродрома, Миш-Ка, двинулся по направлению жилища Вань-Ки ,повторяя при этом грязные интеллигентные ругательства не совсем понятные местному обывателю.
   Гробовщик Ив печально, как ему казалось, смотрел вслед вазиря, и пытался запомнить некоторые из этих ругательств, чтобы в перспективе похвастаться ими перед своими собутыльниками в местной популярной ресоре (как теперь, назывались рестораны, а точнее все места где можно было выпить и по возможности закусить). Его взгляд был, правда, не таким уж и печальным, поскольку предчувствие близкой наживы от повышения похоронных церемоний, нежно грело душу, любознательного Ива.
Правда, гробовщик очень сильно ошибался насчет будущих богатств. И если, Вы, уважаемый читатель, спросите у меня почему? то я безусловно расскажу вам об этом. Но уже в следующей главе, которую непременно дам вам на растерзание в недалеком будущем.


Рецензии
ыы...ээ...а мне очень нравится язык!оригинально! несколько трудновато читать, ибо непривычен стиль повествования...и,может, стоило бы сделать его..ээ...несколько более логично построенным..ну в смысле плохо уловила суть..
а вообще - понравилось

Оксана Белозерова   24.06.2008 20:59     Заявить о нарушении
На самом деле я сидел на борту" великого" автомобиля КрАЗ,в грязной робе,с кувалдой в левой руке и мобильным телефоном в правой ну и писал вот то,что Вы читали:)Исправим некоторые ошибки и продолжим:)
Спасибо:)

Некромант   24.06.2008 23:27   Заявить о нарушении
ахаха)здорово)да не за что))

Оксана Белозерова   27.06.2008 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.