Фашизм - политический строй планеты Земля

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, каким образом национал-социализм Гитлера вяжется с империалистической буржуазией? Почему Цюрих и Женева – два самых безопасных города на планете? Почему плантации опиумного мака в Афганистане не уничтожаются развитыми государствами, которые прекрасно знают, где они находятся? Сейчас я кратко отвечу на эти и другие вопросы.

Когда-то давно на компьютерах ZX Spectrum была популярна игра Elite. По сюжету вы являетесь владельцем космического корабля и должны путешествовать от звезды к звезде, спекулируя на продуктах, сырье, оружии и наркотиках. Для каждой звезды давалось краткое описание, в которое входил и политический строй на планетах и космических станциях, окружающих звезду. Иногда среди звезд попадались такие, на которых политический строй был фашизм. “Как же так, - думал я, - Ведь фашисты злые! Как же целые планеты могут быть населены фашистами?!”. Тогда мне было что-то около десяти лет.

С тех пор мои знания и мое представление о фашистах очень сильно обогатились и изменились. Они изменились так, что сейчас, без всякого сомнения и удивления, считаю нашу Землю планетой, глобальным политическим строем которой является именно фашизм.

И так, что такое фашизм? Фашизм – это “политическое течение и форма открытой террористической диктатуры самых агрессивных кругов империалистической буржуазии…”. Коротко и ясно. Т.е. фашисты – это империалистическая (претендующая на глобальное господство) буржуазия (капиталистическая элита), достигающая своих целей путем террористической деятельности (террористические акты, военные вторжения и другие формы силового воздействия). Так называемые скин-хеды – это далеко не фашисты. Скин-хеды – это скин-хеды, со своей идеологией, интересами и методами достижения своих целей. Идеология скин-хедов пересекается с идеологией европейских радикальных националистов первой половины двадцатого века. Здесь нужно четко понимать, что в современном мире понятие “фашист” – это в большинстве случаев всего лишь эмоциональный ярлык, тем более на бытовом уровне, на котором (или достаточно близко к которому) находится деятельность скин-хедов.

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, каким образом национал-социализм Гитлера (я подчеркиваю “социализм”) вяжется с империалистической буржуазией? Дело в том, что он вяжется с ней очень опосредовано. По большому счету связка “Гитлер - фашизм” – не что иное как общепринятый шаблон бытового уровня. Гитлер осуществлял политику шовинизма и расизма, но не был фашистом в глобальном смысле. Он был мелким с точки зрения фашизма пакостником: поджег Рейхстага, убийства политических противников, т.е. террор. Но он действовал не в интересах империалистической буржуазии (по крайней мере, непосредственно). Целью его экспансии была замена евреев в верхних уровнях социальной пирамиды на немцев, освобождение Германии (а потом и всего мира) от засилия евреев. А идеологической подоплекой всего этого была теория избранности немецкой нации, которую в том же виде проповедовали и сами евреи (“богоизбранный” народ, призванный править всеми остальными народами). При всем этом Гитлер действовал в угоду своим представлениям о месте немцев в многонациональном мировом сообществе, но никак не в угоду интересам капиталистической элиты (в этом и заключается национал-социализм). С другой стороны сам Гитлер финансировался истинными фашистами (интернациональной империалистической элитой), которые использовали Гитлера как средство достижения своих собственных интересов. В то время как вся Европа была охвачена войной, Швейцария оставалась неприкосновенной. Почему? Почему Цюрих и Женева – два самых безопасных города на планете? Потому что в швейцарских банках хранятся состояния сильных мира сего, настолько сильных, что даже Гитлер для них – всего лишь разменная монета в глобальной мировой политике. Вы когда-нибудь задумывались, почему нищие террористы, которые так не любят западных капиталистов, взрывают поезда, метро, жилые дома и подобные объекты, но не взрывают само средство существования капитализма – банковские сбережения, так удобно и компактно расположенные в маленькой Швейцарии? Вы когда-нибудь слышали о терактах в Швейцарии? Думаю, нет. А если и услышите, то это, скорее всего, будет театральным представлением, рассчитанным на обывателя. Ведь эти взращенные террористы – средство управления глобальной мировой политикой, которое финансируется теми, кто заинтересован в том или ином состоянии мировой политической структуры. Терроризм – это не стихийное движение радикально настроенных религиозных фанатиков. Терроризм – это средство управления политической структурой мира, щедро финансируемое интернациональной элитой, запредельной (и таким образом невидимой) для понимания простым обывателем. Ведь обыватели в большинстве своем не ориентируются даже в современной им политической ситуации в собственном государстве, не говоря уже о глобальной политической ситуации во всем мире, преднамеренно запутанной, лживой, окутанной массой слухов, шаблонов, искусственных противоречий и мифов. Все это достигается средствами массового информационного (а точнее, дезинформационного) поражения.

Теперь на конкретном примере рассмотрим, как цели фашиствующей мировой капиталистической элиты достигаются путем террористической деятельности. Возьмем самый масштабный теракт современной истории – 9/11. Дезинформационный сценарий, выданный обывателю, выглядит следующим образом. Очень плохой и злой человек по имени Усама Бен Ладен (достаточно известный и владеющий огромным состоянием) решил ни за что – ни про что сделать Америке плохо. Для этого он спланировал и профинансировал операцию по угону нескольких самолетов, которые протаранили Всемирный Торговый Центр. После этого, сделавший глупость, Усама Бен Ладен спрятался в пещерах Афганистана, к власти в котором в том же году пришли злые талибы. Американские спасатели мира (к слову, не сумевшие уберечь даже Всемирный Торговый Цент, не говоря уже обо всем мире) начали бомбить Афганистан в поисках террориста номер один, а, за одно, и свергнули правительство талибов. И спустя вот уже семь лет террорист номер один остается безнаказанным. Конец.

Каждый участник Фабрики Звезд, Дома-2 или сосед-алкаш вам официально подтвердит этот сценарий. Здесь я, конечно, сшаблонил, но ведь это действительно так. Не менее официально вам это подтвердит и большинство студентов самых престижных вузов, политиков, ученых и прочей интеллигенции.

Теперь более правдоподобный сценарий. Не многим известно, что бОльшую часть своего благосостояния Великобритания нажила благодаря пиратству (сначала нелегальному, а потом узаконенному), колонизации огромных территорий и наркобизнесу мирового масштаба (опиумные войны). Великобритания контролировала плантации опиумного мака в том числе и на территории современного Ирана (Золотой треугольник, Золотой полумесяц). Собранный опиум уходил в Китай и вытягивал из низших (но многочисленных) слоев общества последние соки, принося Великобритании огромные прибыли. И сейчас ситуация кардинально не изменилась. Разве что основная масса героина теперь идет не в Китай, а в Европу и Россию, а плантации опиумного мака находятся в Афганистане. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему эти плантации не уничтожаются развитыми государствами, которые тратят огромные деньги на борьбу с наркоманией, при этом прекрасно зная, откуда идет отрава? А все потому, что эти развитые государства контролируются теми, кто контролирует эти самые плантации и получает с них доход.

В 2001 году Афганистан поставлял на мировой нарко-рынок бОльшую часть героина. Когда в том же году власть в Афганистане захватили талибы, то производство героина там прекратилось. Прибыльность нарко-бизнеса упала (хорошую статью об Афганском героине с цифрами и фактами можно почитать здесь: http://www.nationalsecurity.ru/library/00021/). В связи с этим правительство талибов было объявлено мировым злом, воспитывающим террористов, но свергнуть его теми же путями, которыми свергаются правительства в “демократических” государствах в Афганистане невозможно. Ведь для этого нужна поддержка народа, руками которого, собственно, правительство и свергается. При диктатуре это затруднительно. В таких случаях применяются более грубые методы – террор и военное вторжение с целью освободить закабаленный народ от “диктаторского гнета”.

Спецслужбы Великобритании и США при поддержке правительства, управляемого капиталистической элитой разыгрывает сценку угона самолетов террористами и тарана этими самолетами Манхеттена. Террористом номер один объявлен Усама Бен Ладен, что-то не поделивший с семьей Буша. Спецслужбы США, не сумевшие предотвратить самый крупный теракт в современной истории, быстро и достоверно выясняют, что террорист номер один прячется в пещерах Афганистана. Повод бомбить Афганистан создан. И интересы Великобритании, и интересы США здесь очевидны. Это огромные прибыли от продажи героина и стратегически важное присутствие в Афганистане, который граничит с Ираком и не так далеко от России, нефтяные и прочие ресурсы которых – лакомый кусочек для такого имперского потребителя как США. Война началась.

В ходе войны террорист номер один так и не был найден, но правительство талибов с их лагерями подготовки террористов было уничтожено. Результат? Афганистан производит еще больше героина, чем до талибов и накачан инфляционными долларами. Упущенную во время правления талибов денежку надо наверстать. Европа негодует и пестрит плакатами, пропагандирующими здоровый образ жизни и отказ от наркотиков. Да, на это тратятся немалые деньги, но несравнимо бОльшие деньги зарабатываются империалистическими фашистами. Теми самыми фашистами, которые достигают своих политических, стратегических и криминальных целей подобным путем террора и войны.

Что же касается Усамы Бен Ладена, то он так и остается врагом США номер один и все еще не найден. Это очень удобно, ведь спецслужбы могут достоверное выяснить, что он скрывается, например, в Ираке или даже в Северное Корее, а может и в лесах Белоруссии. Джорж Буш младший очень по этому поводу переживает и исполняет сценку благородного негодования по поводу того, что срок его президентства подходит к концу, а враг нации номер один еще не наказан.

Кажется ли вам подобный сценарий очень сложным и невероятным? Он может таким показаться, но не нужно из-за этого от него отмахиваться. Подобные планы строятся не на кухне и не дилетантами. Эти планы разрабатываются профессионалами на десятки лет, хорошо финансируются и прекрасно выполняются. Современный человек позволяет делать с собой все, что угодно, лишь бы дом не взорвали. Финансировать восстановление диктатуры на небольшой, но богатой ресурсами территории, чтобы потом свергнуть диктатора, когда он обнаглеет от покровительства мировой капиталистической элитой, и выдать это за избавление угнетенного народа от диктаторского гнета – разве это не гениальный план? Несомненно. И современная Грузия становится его жертвой. Под тот же сценарий пытаются подвести и Белоруссию. Но белорусы не похожи на угнетенный народ и морочить голову всему миру кадрами голодранцев, вызывающих жалость, на канале EuroNews не получиться. А значит, не получится создать нужный образ диктатора, у которого народ помирает от голода и репрессий. Что в свою очередь не позволит заручиться поддержкой масс цивилизованного сообщества.

В таких случаях политические вопросы решаются методами террора. Несколько террористических актов вызывают в народе страх и озлобленность на правительство, которое не в состоянии справиться с террористами. Подкупаются журналисты и СМИ, которые раздувают подобные настроения (а иногда они делают это бесплатно, с одной лишь целью – выдать что-нибудь хлесткое, сенсационное, громкое, изобличающее ущербный строй), в народ внедряются провокаторы, организуются антиправительственные митинги. Все это доходит до того, что народ своими же руками свергает правительство, которое подставили фашисты. А на место свергнутого правительства приходят фашистские марионетки. Теракты прекращаются, народ спокоен и доволен, не видя того, что ресурсы государства больше народу не принадлежат. В пользу этого говорит также и тот факт, что целью терактов являются поезда метро и обычные поезда, жилые дома, многолюдные площади. Все теракты направлены именно на то, чтобы вызвать страх в народных массах. Такой сценарий отлично сработал в “демократической” Испании, когда народное правительство было свергнуто самим же народом, напуганным терактами в поездах, вот и назовем его “испанским”.

Но в странах типа Белоруссии осуществление “испанского” сценария становится проблемой, т.к. народ, что называется, держится “в узде” и антиправительственная оголтелость там не популярна. Отсюда становится понятно, почему на уровне отдельного и сравнительно успешного государства диктатура не приветствуется, а наоборот - насаждается мнимая демократия, которая делает народ управляемым, подверженным стадному чувству. Тогда народ превращается в управляемое оружие, способное свергнуть свое правительство. Запуганный терактами народ будет терпеть любое марионеточное правительство, разбазаривающее национальные богатства, лишь бы не жить в страхе.

По испанскому сценарию оказывается давление на Чехию. Мирная и достаточно незаметная Чехия не страдала от терактов. Но как только у США появились проблемы с установкой радара на ее территории, то в Чехии стали появляться слухи о готовящихся терактах, стали проводится антитеррористические операции. Нередко на улицах Праги можно увидеть полицейский броневик. Но клин клином вышибают, и чешское правительство не стало молча ждать терактов, а организовало народные митинги против установки радара. Мол, смотрите, народ не хочет ваш радар. Какой же террорист будет устраивать теракты народу, который открыто перечит желаниям США? Только террорист, взращенный в США. Вот вам и “чешский” ответ на “испанский” сценарий. Теперь США обратили внимание на менее цивилизованные и организованные, но более предрасположенные влиянию Польшу и страны Балтии. К тому же они довольно негативно настроены против России, а значит, будут скорее перечить России, чем США. Несомненно, эти страны больше подходят для установки радара и системы ПВО с точки зрения покладистости. Но, почему же США сразу не обратились к ним? Потому что Чехия территориально более выгодна. Самый центр Европы. Радар может просвечивать и Европу, и Россию, и Ближний Восток, и Косово под рукой. При этом находится на территории государства, дружественного России (которая настроена против такого радара вообще), что уменьшает вероятность его физического уничтожения Россией в случае, если того потребуют обстоятельства. К тому же клин в виде радара между дружественными государствами тоже на руку фашистам – разделяй, стравливай и властвуй.

И так, что же такое фашизм и кто фашист? Фашизм – это “политическое течение и форма открытой террористической диктатуры самых агрессивных кругов империалистической буржуазии…”. Добавить нечего. Фашисты – капиталистическая элита, стоящая выше правительств “демократических” государств и управляющая ими прямо, либо косвенно путем кредитно-финансового шантажа и терроризма, в то время как недемократические государства подвергаются прямому военному воздействию под предлогом “демократизации” и освобождения народа от диктаторского гнета. И в том, и в другом случае целью является контроль ресурсов, прибыль.

Когда мне было десять лет и я играл в компьютерную игру Elite, то обходил звездные системы с политическим строем фашизм за миллионы парсек. А теперь я живу в такой системе.


Рецензии
мне понравилась ваша статья,
кстати, насчет производства наркотиков -
буквальн она днях размышлял об удобстве использования наркотиков дял формирования потребителя или рабочего -
У нас во Владивостоке практически исчезли из оборота легкие наркотиеские вещества. Зато героина - валом. кто-то шутил, что это национальная программа.
ну да ладно - это все не совсем сюда.
с уважением,

Иван Ахмадиев   18.07.2008 06:28     Заявить о нарушении
спасибо
Но, почему же, не сюда. Именно сюда.

Корвет   18.07.2008 17:17   Заявить о нарушении