Господа арамейцы!

       

Арамейское письмо возникло в первом тысячелетии до нашей эры, на основе финикийского письма. К этой системе восходят сирийское, еврейское -иврит, арабское, пехлевийское, уйгурское, монгольское письмо и многие другие, так сказано в Большой Советской энциклопедии. Что же из этого следует, братья арамейцы , как вы считаете?
Во первых, корни письменности одни , обряды посвящения в мужчины одинаковы, И не зависимо от религиозных верований у всех арамейцев существует жертвоприношение.
Выходит мы одной миррой мазаны господа скотоводы и по указу великого Бога приносим в жертву и овец и телят и другую живность по праздникам и при нарушении божьих заветов. Уважаемые бывшие и настоящие кочевники, по уставу Божьему, в арамейских странах хоронят в саванах , а младенцам обрезают крайнюю плоть, в обязательном порядке, дабы помнили они хорошо заповеди великие и слово Божье.Так много общего в вашей жизни: и письменность и обряды и даже территория, на которой большинство из вас живёт. А лад вас никак не берёт, ну никак вы не поделите этот чёртов сектор Газа, будто на этом пустынном куске земли в районе Западного Иордана сошлись интересы арамейцев всего мира. А Великий Иерусалим, Святая земля мусульман, христиан, католиков и иудеев всего мира. Как на грех все основы и корни вероисповедания этих народов сошлись в одном месте. Случайно это или закономерно?
Я думаю, что последнее скорей всего. Раз так много у ваших народов общего по жизни, то нет ничего удивительного в том, что истоки веры тоже находятся в одном месте. Ну ладно, в некоторых случаях, вы не можете ,согласится друг с другом, такое бывает. Евреи Бога не видят , они его только слышат, мусульмане тоже Аллаха не видят, а вот католики
и православные христиане видят Бога и, не только видят, но и образ Всевышнего создают на иконах и в скульптурных композициях по своему подобию. Вот и разберись, вроде все
Арамейцы, а тут разошлись в разные стороны. Разошлись и ищут повод, как уничтожить
друг друга. Нехорошо как-то, не по-людски это. Ведь и небо одно, и земля одна, паси скот сажай злаки и виноград, выпекай хлеб из собранного зерна, пей молодое виноградное вино и радуйся жизни . Ан нет , появились смертники , которые уничтожая себя тащат за собой в могилу тысячи ни в чём не повинных людей. И как это Бог смотрит на этих убийц детей , женщин и стариков, неужто благословляет их мерзкие , злодейские поступки. Думаю, нет, это не герои, это просто- выродки, которых как диких собак науськивают на мирных людей, во имя своей выгоды, потерявшие стыд и совесть вершители судеб человеческих. Судя по всему, раз я произошёл от иудеев, я видимо тоже арамеец, но что за арамеец вот вопрос. Бога не знаю, не вижу и не слышу, хотя в существование Божественного начала Вселенной, верю. Ну, как не верить, если происхождение Земли и Человечества необъяснимы, если катаклизмы в природе уничтожающие в ней всё живое непредсказуемы.. Океанские волны вздымаются до 10 метров высотой и с дикой скоростью падают на материк , уничтожая и смывая строения, людей и животных Вулканы извергая огонь и смрад сжигают всё находящееся в их подножье.Землетрясения раскалывают почву и разрушают жилища до основания,увлекая в пропасти беспомощных, взывающих к Богу землян. Наверно это не случайно,наверняка кто-то командует этой никому не подвластной стихией. Нет, я не спорю, Бог наверное, всё таки существует, если миллионы, сотни и тысячи миллионов людей верят в его существование. Почему это так? Скорей для снятия эмоциональных стрессов у людей.
« Бог дал, Бог взял» -как просто можно объяснить несчастным происходящее с ними и эта
фраза как нельзя лучше выражает суть земного бытия. Не надо искать и придумывать
объяснения. Умер человек –это рак, Гибнет масса людей- это экология , климат изменился
это парниковый эффект результат потепления на нашей измученной цивилизацией
планете Земля окружённой клубами смрада и дыма летящего в небо из миллионов труб
теплоэлектроцентралей и промпредприятий. « Бог дал, Бог взял» замечательная формула.
Господа арамейцы, ну чего вы хотите? Поймите вы, наш Бог это наша планета, которая
чутко реагирует на все происходящее на ней. А небо, оно и в космосе небо. Поднимитесь
в него повыше и взгляните на свою обитель, на свою голубую красавицу Землю,и я надеюсь вы поймёте какому Богу надо молится , чтобы жить на ней достойно, не теряя
близких и друзей. А по поводу человеческой общности сказано: все люди братья..
и давайте господа арамейцы следовать этой святой истине. Давно пора жить в мире.
 


Рецензии
"А Великий Иерусалим Святая земля мусульман, христиан, католиков и иудеев всего мира. Как на грех все основы и корни вероисповедания этих народов сошлись в одном месте. Случайно это или закономерно?"
Я тоже над этим достаточно много размышляю...
Трудно не согласиться с Вами, уважаемый Борис: и чего всё делят и ругаются? Печально всё это...
Творческих Вам успехов!
С уважением, -

Голиб Саидов   11.07.2010 22:36     Заявить о нарушении