История без начала, но с концом

Вечер. Какой-то город у какого-то теплого безымянного моря. По улице гуляют счастливые пары. Лето. На пляже, находящемся далеко от города, пустынно. На холодном, сыром песке лежит человек. Это самая обычная девушка, у которой целая куча разных проблем… она лежит и смотрит на утопающее как будто в крови небо. Слезы текут из ее глаз непрекращающимся потоком. В душе пусто. Хотя есть ли у нее еще душа? Уже давно ничего нет. Когда полностью стемнело, на небе появились звезды. Ей казалось, что слышен их голос. Она сначала хотела покончить жизнь самоубийством. Но этим она бы только обрадовала их. Но от того, что осталась, легче не стало. Даже наоборот. Постоянная апатия… отсутствие любых желаний… так утомили и еще больше измучили. Как уже стало традицией, она вспоминала всю свою жизнь.
Родилась в неполной семье. Где отец – пьяница, а мать – проститутка. Сначала хотели сделать аборт. Но было поздно. Поэтому мать решила отравить ее алкоголем. Но не вышло. Потом ушел отец. У него и так денег на бухло не хватало, а тут еще ребенка кормить. В первую минуту после рождения, мать отказалась от ребенка. Потом был детдом. Никакого детства. Никаких друзей. Ничего вообще. Только частые побои со стороны таких же детей. После выхода из детдома пыталась устроиться на работу. Конечно, не приняли. Пришлось пойти посудомойкой. Платили мало. Но хотя бы одну и ту же сумму. Только вот квартиры не было. Какая-то комнатушка в коммуналке…но этого хватало… а потом она встретила его… все стало совсем другим… первая любовь, пусть даже в 21 год… его не смущало ни то, что она плохо одета, ни то, что нет работы, ни то, что у нее вообще ничего нет. Это было время настоящего счастья. Оно длилось полгода. Но потом ему пришлось познакомить ее с родителями. А у него лучшее образование, свой бизнес… не чета ей, в общем… конечно, родители ее не приняли. Он не хотел их слушать. Хотел с ней сбежать. Но вдруг жизнь стала еще большим кошмаром…
Соперниц было слишком много. Одна из них, чтобы заполучить его, решила сделать все очень просто. Подставить. Был нанят специальный человек… он должен был либо соблазнить, либо поцеловать так, чтобы предмет их общей любви их видел. В общем и целом план удался. Он ее возненавидел. Она пыталась объяснить, но не верил. Поэтому бросил ее, оставил опять одну. А через неделю женился на другой.
Жизнь несправедлива. Особенно к хорошим людям. Одним она дает все. Другим – ничего. И с этим ничего не сделаешь. Через какое-то время она смирилась с этим. Любила ведь. Достаточно было хотя бы раз в неделю его видеть, знать, что все там хорошо.
Тем вечером она узнала, что он утонул во время какого-то круиза в каком-то море. А его жена нет. И вот тогда в душе что-то оборвалось. Он был ее жизнью, всем. Пусть даже далеким, но реальным и живым. А теперь все. Конец. И лежа на этом пляже неизвестно где, она решала, как и когда ей умереть. Зачем было теперь жить, когда ничего не чувствуешь, совершенно ничего? Она пошла, нашла крышу и прыгнула с нее. В кармане был паспорт, немного денег на похороны и прощальная записка: «прошу вас, простите за то, что доставляю так много хлопот. За моей могилой ухаживать не кому. Нет никого у меня на земле вообще. Спасибо вам за все. Прощайте. Анна».
Ее отвезли в морг, церковь запретила ее хоронить на кладбище и в ближайшем районе. Решили: пусть полежит пока в морге, потом что-нибудь придумаем.
На следующий день, в 3 часа 5 минут на землю упала целая серия метеоритов. Почти вся планета была или затоплена, или в огне, или в руинах. Людей не осталось в живых вообще. А через 5 часов упала вторая партия, которая окончательно разрушила Землю.
В 10 часов 15. 08. 08. планета Земля перестала существовать. О том, что она вообще была, доказывают осколки где-то летающих ошметков материков.
Так было всегда и будет вечно. Один умирает, но это дает жизнь другому.
       Конец.


Рецензии