Исправление души

Бег, под воздействием страха, «только вперед», создает сдвиговую направленность развитию, при которой количество накапливаемых раздражений опережает их сброс. Это ведет к искажению самого развития, к болезням, преждевременному старению, в конечном итоге к самоуничтожению не только личности, но и всего сообщества в целом. Сдвиговая направленность предопределяет судьбу. Человек и рад бы что-то изменить в себе, вырваться из колеи, в которую загнал его заданный при зачатии ритм, но сделать этого не в состоянии, т.к. все связи, накопленные за жизнь, формировались на основе этого ритма, и он все будет стремиться вернуть на круги своя. Ломка ритма возможна, но она будет чревата огромными потерями. Есть ли выход, или судьба предопределена? Ритм нельзя передавливать или ломать, надо снижать возбудимость, восстанавливать равновесие и усиливать степень концентрации внимания (видения). Причем сознанием надо проникнуть на генный уровень, на эмоциональную память предков, и там восстановить равновесие, исправив тем самым первополомку. Тогда вся вертикаль развития получит совершенно иную направленность. Исчезнут накопленные за жизнь психотравмы, т.к. эмоциональные реакции на прошлые события будут уже совершенно иными. Сбросится накопленная за жизнь усталость, уйдут болезни. Организм начнет работать в совершенно ином ритме, более спокойном, более уравновешенном, но в то же время тонко чувствующем. Такое глубокое проникновение в подсознание делается через сон. Заставил себя распустить пружину (дал полную свободу мыслям, отказался от всех проблем) и спать, спать, спать. Начало оживать в мельчайших подробностях, не раздражающе, прошлое. Пробую проникнуть видением в эпицентр травмирования, задающего сдвиговый ритм и накапливающий раздражения. Надо обнаружить первополомку. Обнаружил (читай «Внутри»). Вывожу себя в дотравмовый период, когда я только зародился. Тогда раздражения тормозились механизмом «лево – право» (взаимоторможение противоположностей при раздражении, необходимое для двустороннего мировосприятия). Но устойчивого видения, позволяющего осмысливать реальность, нет. Почему? Высокая возбудимость. Было ли стремление ее снизить? Да, стремление к равновесию было заложено изначально, но я вынужден был подстраиваться под мамин ритм, и поэтому ситуацию изменить не мог. И осмыслить ее тогда не мог, просто чувствовал дискомфорт и «плыл по течению». А что сейчас, когда я научился объединять противоположности в единое целое? Пытаюсь «поднять мысли наверх» и увидеть себя, когда я только образовался, и не было еще ярко выраженного травмирующего момента. Фокусируюсь, делаю внимание устойчивым, что делает меня более устойчивым к раздражителям. А как же мамин ритм, ведь я от него в полной зависимости? Оказывается, делая свою психику устойчивей, я влияю на мамин ритм, на ее духовную составляющую. Несмотря на то, что ее уже давно нет на этом свете, я очищаю ее душу от страданий, которые она пережила, будучи еще живой. Мало того, очищаются души у всех предков, и мое исправленное поведение повлияет на окружающих меня людей. Все в мире взаимосвязано, осознание этого выведет поведение на более бережное отношение ко всему, что вас окружает. Когда душа чиста, появляется потребность чтить память о предках, помнить прошлое, заботиться о настоящем, думать о том, что достанется следующим поколениям. Изменить себя кардинальным образом можно только через осознание самого себя.


Рецензии