Любимая женщина

Она шла навстречу его машине...лёгкая как ветер, необычная и в тоже время не приметная. Казалось, она пройдёт мимо, так и не заметив его огромный джип. Взгляд её был устремлён куда то между небом и краем земли, куда то чуть выше линии горизонта, где кончается закат…
Он не отрывая взгляда следил за её глазами и движениями.
Она выглядела счастливой, хотя при близком расстоянии можно было заметить в ней тень грусти…
Он любил её всем сердцем, как закат любит горизонт, как океан – берег, как Бог – Вечность…
Он мог бесконечно смотреть на её тонкое нежное тело, на руки, постоянно наигрывающие что-то. Порой её взрывной характер и эмоциональные рассказы его веселили, а порой выводили из себя. Но он прощал ей всё. Даже то, что она часто его не понимала, часто делала так как хотела сама. Ещё чаще ему хотелось её убить, но увидев в порыве гнева её огромные глаза на расстоянии меньше полуметра от себя, он обнимал её и очень нежно целовал…
В этот раз ему показалось, что она как то долго идёт до машины. Сосредоточив внимание на улице, он увидел, что её нигде нет. Замечтался…значит она ещё не выходила. В лобовое стекло заморосил дождь. Он открыл окно – пахло дождём и ему вспомнилось ощущение её волос, чуть влажных от капель, её лицо, тронутое влагой, её запах… Он знал эту женщину от кончиков волос до кончиков пальцев, мог вспоминать её бесконечно долго, сидя в машине или в минуты короткого одиночества где-то, наедине с собой…
Наконец появилась она. Не шла – летела. Он наслаждался каждой секундой. Туман целовал её губы, обнимал за плечи, он не мог дождаться, когда наступит его очередь. Он вышел из машины, открыл дверь, помог ей сесть… едва коснувшись дыханием её волос. Он готов был каждый раз преклонять перед ней колени, ходить с полуопущенной головой, как перед королевой. Для него она была больше чем просто королева…
Он сел за руль, утонул в ультрамариновых глазах и утопил педаль газа в пол.
Дорога несла джип в бесконечную даль фонарей.
В машине всегда стояла тишина, когда они ехали вместе. Ненужность слов и музыки восполнялась потоком мыслей с обоих сторон.
Мысли вели диалог или были параллельны, пальцы сжимали друг друга в ритме понятном только им одним…
Машина долго стояла около дома в темноте и тишине, слушая только дыхание своих пассажиров.
Он вышел.
Она вышла.
Он обнял её как самое драгоценное в своей жизни. Долго вбирая в себя её аромат, укладывая в своей памяти ещё несколько минут с ней.
Она целовала его лицо как пятнадцатилетняя девчонка.
Расставание было тяжёлым.
Она закрыла за собой дверь и ушла в свою семейную идиллию…
Он сел в машину и дорога унесла его к жене и ребёнку.

9.11.05.


Рецензии